Автор
|
Тема: Мои стихи (прочитано 17867 раз)
|
|
Yaga
|
 |
Re: Мои стихи
« Ответить #75 было: 30 апреля 2010 года, 12:05:40 » |
|
Эр prince_bundle, на это хочется надеяться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
Re: Мои стихи
« Ответить #76 было: 30 апреля 2010 года, 14:01:48 » |
|
Эр prince_bundle , очень понравилось! Дик во всей красе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
passer-by
|
Эр Konstantin! Мне тоже Дик очень понравился.  Вы, как всегда, правы: Дик велик и могуч, он гоняет стаи туч. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ну, вот, и здесь Дику досталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Что поделаешь, если Он- Мистер Нелепость... Ждем новых стихов, эр!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Konstantin, новое не заставило себя долго ждать. Эр Уленшпигель, держите про желтоглазую полночь. В замке- Желтоглазая полночь стучится в окно: Уходи! Скоро будет рассвет! - До утра не вернется надменный барон, У него соглядатаев нет. - Стану рыцарем я, и тебя увезу В Палестину, Китай или Русь. - Но я клятву дала - буду мужу верна... - Ненадолго! Тебя я добьюсь! - Милый юноша, помни, что жизнь хороша, Ты напрасно ее не растрать. Уходи - умоляет тебя госпожа: Встречу надо в секрете держать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2010 года, 01:38:11 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Laicalasse
|
честно сказать - эклектика. По смыслу части текста не связаны: "- До утра не вернется надменный барон, У него соглядатаев нет." - Он не вернется потому, что соглядатаев нет? Стилистика, однако, тоже вот...
первое четверостишье по ритму еще вполне неплохо, а далее - странное второе четверостишье, где рисунок ритма ломается безжалостно.
Далее ритм снова меняется, и мы уже имеем нечто третье, никак с первым и вторым не согласованное.
С "бессмысленногт подвига" мне честно сказать, поплохело. Это как подвиг может быть бессмысленным? Это уже не подвиг, а глупость. Далее совершенно непонятно, просит ли дама держать встречи в секрете, или же все-таки прогоняет воздыхателя? Опять же, никак не сочетаются части о подвиге и о даме, прогоняющей вьюношу. Это так, скоренько и без детального разбора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Laicalasse! Благодарю за труд рецензента.  Ошибки в рисунке исправил, соответственно изменился смысл текста. честно сказать - эклектика. Стилистика, однако, тоже вот...
Я не ставил целью изобразить конкретную эпоху, так - зарисовка на тему ночного разговора. Это стилизация, поэтому со стилистикой должно быть всё в порядке. Он не вернется потому, что соглядатаев нет?
Да. Некому донести. Это как подвиг может быть бессмысленным? Это уже не подвиг, а глупость.
Да, именно так, по аналогии с "напрасной жертвой". От таких глупостей дама предостерегает собеседника. Опять же, никак не сочетаются части о подвиге и о даме, прогоняющей вьюношу.
Согласен. Убрал. Далее совершенно непонятно, просит ли дама держать встречи в секрете, или же все-таки прогоняет воздыхателя?
Изначально планировалось и то, и другое, но в итоге дама оказывается менее коварной. Я ответил на все вопросы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Ответили отчасти. Не огласен по определению "бессмысленного подвига".
После редактирования стало куда благозвучнее и приятнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ответили отчасти. Не огласен по определению "бессмысленного подвига".
Вы признали этот вариант неудачным, я его убрал. Если хотите - обсудим тему напрасного подвига в другом месте. Отвечаю отчасти: я думаю, это зависит от ситуации. После редактирования стало куда благозвучнее и приятнее.
Я бы предложил Вам стать моим бета-тестером, но не уверен, что Вы согласитесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Больших банальностей, чем все эти Ваши, prince_bundle, с позволения сказать "стихи", я ещё не встречала. Уф! И пусть меня модераторы забанят за это, я готова. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2010 года, 13:56:06 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Konstantin
|
...  Эр prince_bundle , мне кажется, или у стихотвоерния есть продолжение? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Понравился образ "желтоглазой полночи" Правда, сразу возникло видение Эдварда Каллена лезущего в окно к Белле Свонн  Эр prince_bundle , а зачем верная мужу дама встречается ночною порою с влюбленным юношей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
prince_bundle
|
Раssеr-by, я не модератор, но оснований для бана не вижу. Спасибо за мнение.  Частично я с ним согласен: обошелся без ярких характеров. Насколько я помню из курса Средневековой лит-ры, желание увезти даму от мужа нетипично, т.к. нарушает правила игры. Коnstаntin, я об этом не думал. Интересная идея, спасибо! Vеving, объясниться, пока муж в отъезде, чтобы парень не наломал дров. Чувства к несвободной, а значит, недоступной женщине - обязательное условие.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2010 года, 12:07:39 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Насколько я помню из курса Средневековой лит-ры, желание увезти даму от мужа нетипично, т.к. нарушает правила игры.  Да, некуртуазно, вроде как... ИМХО, диалог очень эмоциональный, позвляющий представить себе собеседников...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|