Автор
|
Тема: Кто что читает - XII (прочитано 30538 раз)
|
|
FiKs15
|
На очереди продолжение "Невесты ветра" Наталии Осояну  Звездный огонь? Или вы имеете ввиду продолжения всего цыкла? Вышла третья книга? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прочитала книги А.Валентинова "Ория" и "Овернский клирик". Прочитала с восторгом, поворотам сюжета всякий раз сначала удивлялась, потом понимала, что такие повороты следуют из характера героев. Теперь перечитаю, чтобы постараться понять намеки и скрытые цитаты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2009 года, 18:01:53 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Ингрид
|
Прочитала книги А.Валентинова "Ория" и "Овернский клирик". Прочитала с восторгом, поворотам сюжета всякий раз сначала удивлялась, потом понимала, что такие повороты следуют из характера героев. Теперь перечитаю, чтобы постараться понять намеки и скрытые цитаты.
А как вам первая трилогия "Ока сила"? Несмотря на неровности, мне очень понравилось. И еще "Небеса ликуют", хотя конец не очень понятен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Angelika
|
Мне все девять томов "Ока силы" понравились. Не все, конечно, одинаково ровно написано, но... читала давно, а впечатление помню до сих пор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Око силы" я все собираюсь прочитать  . "Небеса ликуют" я читала в очень сложное для меня время, читала не отрываясь, забывая о своих проблемах (за это я ему очень благодарна). Последняя часть - тоже для меня непонятна, может быть, это сон или мечты... А что понятие "права человека" действительно придумал иезуит де Мариана?!! "Диомед" - тоже замечательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Ингрид
|
Мне все девять томов "Ока силы" понравились. Не все, конечно, одинаково ровно написано, но... читала давно, а впечатление помню до сих пор.
Он начинал писать с 3-ей трилогии, потом была вторая, а затем первая. Вот так наоборот.  И это чувствуется. Теперь первая кажется самой зрелой.  Fiametta, про "права человека" не знаю.  Из древнегреческого цикла обожаю "Герой должен быть один" Олдей. Очень здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
На очереди продолжение "Невесты ветра" Наталии Осояну  Звездный огонь? Или вы имеете ввиду продолжения всего цыкла? Вышла третья книга?  Да, именно он родимый  Уже прочла, кстати. М-дя, третью книгу хочу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Vax
|
Побробуйте ещё "Небеса ликуют" и "Серый коршун". Думаю, тоже понравится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
FiKs15
|
На очереди продолжение "Невесты ветра" Наталии Осояну  Звездный огонь? Или вы имеете ввиду продолжения всего цыкла? Вышла третья книга?  Да, именно он родимый  Уже прочла, кстати. М-дя, третью книгу хочу...  И я хочу, только гдеж ее взять  А читаю сейчас "Мери-Сью" Ольги Табояковой. Но пусть вас не вводит в заблуждение название! ГГ - парень  Вчера проглотила половину книги. Вроде бы, ничего особенного, но... Ну н знаю, необычно как-то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Побробуйте ещё "Небеса ликуют" и "Серый коршун". Думаю, тоже понравится "Дезертир"- тож хорош.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Verveine
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Звездный огонь? Или вы имеете ввиду продолжения всего цыкла? Вышла третья книга?  Да, именно он родимый  Уже прочла, кстати. М-дя, третью книгу хочу...  Работа над "Белым фрегатом", который суть продолжение "Невесты" и "Огня", временно приостановлена (примерно на 2 месяца). Одна из причин - нехватка времени. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
"Дезертир"- тож хорош.
Да, но лучше бы автор упокоил героя, а то конец выглядит притянутым за уши. Ну не верю я во внезапный энтузиазм к жизни, если всю дорогу герой мечтал только умереть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Работа над "Белым фрегатом", который суть продолжение "Невесты" и "Огня", временно приостановлена (примерно на 2 месяца). Одна из причин - нехватка времени.  Жалко... Хотя 2 месяца - это вам не 2 года  В общем, будем с нетерпением ждать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Verveine
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Мнээээ... выхода книги вообще ждать не стоит. Я неоднократно писала о том, что из-за плохих продаж "Невесты ветра" издательство ЭКСМО не заинтересовалось вторым томом цикла, а третий том ему вообще параллелен. Искать другое издательство я, конечно, буду, но пока что эти поиски не привели ни к чему хорошему. Жалко... Хотя 2 месяца - это вам не 2 года  В общем, будем с нетерпением ждать  Уточню: через полтора-два месяца я вернусь к работе над романом. Неизвестно, сколько времени пройдет, пока я его допишу.  Ну вот как-то так. Извините, что долго. Я разрываюсь между работой, диссертацией и литературой. Пока что первые две побеждают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |