|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - XII (прочитано 31346 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А мне, как нравился "Стэн" в 95-ом , так и сейчас нравится, видимо, не расту...  Возможно, "нестыковки сюжетные, и ляпы авторские " не являются , до определенного предела, для меня критерием оценки книжки...  Есть авторам, что сказать и ладно... особенно, когда сказать умеют...  Ко мне вот надолго прирос их "зиг" и "заг", и я им благодарна...  И перечитывать люблю, и увлечена Алексом Килгуром...  Почему Кемпбеллы "проклятые" дозналась... Если любопытно, вот поэтому http://ukrlegal.com/591 А вот откуда взялся Рыжий Рори Гленский досих пор не ведаю, кто знает - поделитесь, пожалуйста... На мой взгляд книжка не так проста, как может показаться...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2008 года, 20:56:17 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Julia
|
Шалион мне вообще не понравился, на мой взгляд наименее удачный ее проект.
А мне "Проклятие Шалиона" очень понравилось, зато продолжение - сильно натянутое....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
bigbeast
|
А я пошел читать Крапивина Булычева уже перечитал (про Алису) Завидно, да?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Angelika
|
Прочитала две книжки Джанет Глисон. "Гренадилловая шкатулка" и "Чаша Бланшара". Англия 18 века, исторические детективы. Люблю я такие вещи. Вот и не удержалась, купила, хотя стоят книжки по 50 грн., это где-то по 10 долларов США, В общем, читать было интересно - именно из-за деталей быта. Но воссторженных воплей, типа "книга, которая должна быть прочитана" не разделаю. Пока оставлю на полке, буду ли перечитывать - не знаю. Мало у нас переведено исторических детективов. Жаль, что нет у меня возможности выбирать из английских книг... язык знаю средне, но ради хороших детективов постаралась бы :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Мало у нас переведено исторических детективов. Как это мало?  Э.Питерс, С.Грегори, К.Дж.Сэнсом, Д.Лисс - вот просто сходу вспоминаются.  А сколько еще просто всяких, не таких известных авторов, у которых книги не сериями выходят... Судя по тому, что творится в магазинах, так это сейчас очень модное направление. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Angelika
|
Э.Питерс у меня есть вся, Сэнсом тоже, включая последний "Соверен", есть три тома "Хроники Мэтью Бартоломью", вроде больше пока не вышло, произведения Робера Гуллика про судью Ди , не стала оставлять тома про лучника-детектива, мне не понравилось, автора не помню. Но это и все, что я нашла на прилавках. То есть, это таки лучшие авторы. Если есть авторы, которые вспоминаются "не сходу", буду благодарна за совет. На Петровке бываю пару раз в неделю и поступления отслеживаю. Но все равно мало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Насчет совета, не знаю. Из последних, которые мне попались - Ф.Гуден, "Бледный гость". Начало XVII века, труппа актеров театра "Глобус" отправляется в провинцию, давать представление на свадьбе.  Для меня сюжет уж слишком "навороченный", просто мыльная опера какая-то.  С другой стороны, может, это стилизация и обыгрывание в сюжете пьесы Шекспира... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Angelika
|
То-то и оно, что самое вкусное я, кажется, уже съела :-) (в русском переводе).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Читаю Шатнера . Чувствуется , как постепенно улучшалось качество написанного и мастерство автора . " Пепел Эдема " не очень понравился. А вот " зеркальная трилогия" очень понравилась ( я вообще к Тиберию и темным сторонам Кирка неравнодушен  ) . А "Collision Course" (The Academy ) - вообще, праздник для души...  Этот вариант первой встречи Кирка и Спока мне даже понравился больше , чем вариант последнего фильма ( хотя и тот очень хороший ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Dolphi
|
Вот прочла первые две книги "Кодекса Алеры" Джима Батчера. Очень хорошо, интересный мир, герои, интриги, однако этот цикл, ИМХО, уступает "Drezden`s Files". Может, дело в том, что я слишком сильно прикипела к Гарри Дрездену - и его миру. Но меня не порадовал довольно убогий перевод. Честно, обычно в издательстве ЭКСМО перевод вполне приличный, а тут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Отправился сегодня на книжный рынок - подарить себе, любимому, что-нибудь на Новый год.  Ну и родным, естественно.  И знакомый продавец сватал книги некой Ольги Баумгертнер. "Колдовская компания" и "Связанная магия".  Взять поостерёгся - незнакомый автор-то. Решил заглянуть в Самиздат, посмотреть, что пишут. Премию "Дебют" 2008 года вроде абы кому не дают.  Судя по выложенным главам - вполне читабельно, так что в следующий приход... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Kjussa
|
Читаю "Рассвет" Стефани Майер в оригинале. Не пожалела ни секунды! Никаких трудностей при чтении, словно и не на иностранном языке, а на нашем родном. Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Angelika
|
Загрузилась книжками Армады. Но все равно читаю СИ - у Карины Пьянковой вышли две книги, так на Си продолжение "Из любви к истине". Называется "Ложь во спасение". Очень интересно. http://zhurnal.lib.ru/p/pxjankowa_k/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Читаю "Трою" Дэвида Геммела. Видимо, попало, что говорится, "под настроение": позади уже 1,5 книги (из трех) в электронном варианте. Иэх, наверное, все-таки соберусь и куплю на бумаге... На очереди продолжение "Невесты ветра" Наталии Осояну 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Anet
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
прочитала Паланика " Колыбельная", тяжелая книга, но прочитать стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|