Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 21:36:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Я в растерянности.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Я в растерянности.  (прочитано 22783 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Я в растерянности.
« Ответить #90 было: 26 декабря 2009 года, 01:07:42 »

Ну нашёлся один-другой, и что? Глазки вверх Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 26 декабря 2009 года, 10:12:34 »

Вы не видите разницы между безадресными кредитами и целевыми долгосрочными  инвестициями? Естественно у нас последние практически нулевые.
Формально и кредиты МВФ и ВБ тоже были адресными и выдавались для конкретных целей -ну, там "для развития банковской системы", финансирования переподготовки увольняемых и т.п. А также "безвозмездная помощь для утилизации сокращаемых вооружений".
И точно такими же будут и кредиты от Федерации - "демократические государства" декларирую невмешательство в экономику.
Хотите поспорить с этим? Есть примеры обратного (в части кредитов)? Смех
Цитата
Тем не менее даже там на лицо рост культуры производства и социальной активности.
Рост культуры производства по сравнению с чем?! С сельской кузницей?! Или по сравнению с Московским вертолётным заводом? Ну-ну! Смех

Цитата

В коце концов всё упирается в вопрос: Шавашу, Нану, Киссуру, Идари и К от этой жизни нужно только бабло и власть или чего-то бОльшее? Мне кажется не только бабло, значит шанс есть. В отличие от РФ, которая в отличие от Веи, куда в бОльшей степени растеряла человеческий потенциал, и имеет рядом гораздо более сильных и в гораздо меньшей степени разложившихся соседей.

Ну, положим, у Веи и Федерации тоже есть поблизости "сильные и неразложившиеся" соседи - ведь против кое-кого строят военный космодром...
Шанс, конечно, есть - он есть у каждого. Вот только шансов превратить Вею в некий аналог Хевена из Веберовской серии про Харрингтон или Таиланд из нашей реальности - гораздо выше. Кроме Японии, Германии и Кореи есть ещё и тот же Таиланд, Пакистан, практически все латиноамериакнские страны, Либерия... Количество таких "неудачников" в разы превышает удачные примеры!
PS Насчёт "покинул навсегда" - не дождётесь! Смех
Просто есть много других дел - и других форумов.
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 26 декабря 2009 года, 12:01:21 »

Почёсывая в затылке: заглянул узнать, что считается стоящим из фэнтези и фантастики, а попал на тему Юлия Латынина и её Вейский цикл. Сравнительный анализ политических и экономических реалий Веи и Земли. Как-то так.  В замешательстве Я в растерянности...
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 26 декабря 2009 года, 14:58:25 »

Формально  и кредиты МВФ и ВБ тоже были адресными  и выдавались для конкретных целей -ну, там "для развития банковской системы", финансирования переподготовки увольняемых и т.п. А также "безвозмездная помощь для утилизации сокращаемых вооружений".И точно такими же будут и кредиты от Федерации - "демократические государства" декларирую невмешательство в экономику. Хотите поспорить с этим? Есть примеры обратного (в части кредитов)?
Вы слов "долгосрочные инвестиции" принципиально не видите? И не видите разницы между инвестициями и кредитами? И не знаете, что первые в Россию ничтожны и никто не обязывает их делать, тогда как в Вею вкладывать придётся согласно законам Федерации?

Рост культуры производства по сравнению с чем?! С сельской кузницей?! Или по сравнению с Московским вертолётным заводом? Ну-ну!
Само собой, по сравнению с предприятиями того же профиля - ВАЗ-ом и ГАЗ-ом.

Ну, положим, у Веи и Федерации тоже есть поблизости "сильные и неразложившиеся" соседи - ведь против кое-кого  строят военный космодром...
Изначально Гера угрожала Федерации, но не Вее. Тогда как соседи России угрожают России, но на НАТО.

Шанс, конечно, есть - он есть у каждого. Вот только шансов превратить Вею в некий аналог Хевена из Веберовской серии про Харрингтон или Таиланд из нашей реальности - гораздо выше. Кроме Японии, Германии и Кореи есть ещё и тот же Таиланд, Пакистан, практически все латиноамериакнские страны, Либерия... Количество таких "неудачников" в разы  превышает удачные примеры!
Вы валите в одну кучу индустриальные страны восстанавливаемые после войны (Германия), индустриальные же страны впадающие в разруху в результате ошибочной экономической политики (Хевен), индустриализирующиеся страны (Южная Корея) и т. д. Естественно путь каждой из них зависит от множества индивидуальных факторов, которые я и пытался анализировать, указывая характерные для Веи. Вы их игнорируете.
« Последняя правка: 26 декабря 2009 года, 15:00:42 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 26 декабря 2009 года, 21:57:31 »

Шанс, конечно, есть - он есть у каждого. Вот только шансов превратить Вею в некий аналог Хевена из Веберовской серии про Харрингтон или Таиланд из нашей реальности - гораздо выше.
Пардоньте, а что Вы имеете против Хевена? Чтобы уж, действительно, не превращать эту тему в чисто латынинскую?
Хевен - это активно развивающийся мир, за короткий срок добившийся военного и политического паритета с Мантикорой - не в последнюю очередь, за счёт низких потребностей населения. В некотром смысле, это идеализированный вариант сталинского СССР. Таиланд там где?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 26 декабря 2009 года, 23:30:50 »

Пардоньте, а что Вы имеете против Хевена? Чтобы уж, действительно, не превращать эту тему в чисто латынинскую?
Хевен - это активно развивающийся мир, за короткий срок добившийся военного и политического паритета с Мантикорой - не в последнюю очередь, за счёт низких потребностей населения. В некотром смысле, это идеализированный вариант сталинского СССР. Таиланд там где?

Эр Малькольм до переворота Сент-Пьера и Сент-Жюста Хевенская Республика очень большое государство, где большинство населения влачили существование на так называемую "долю" по сути пособие для безработных на ряде планет Хвена таких вот нахлебников было сильно больше 50%. Отсюда и постоянные завоевательные походы Хевена.
         Мне кстати доставило удовольствие политическая система Хевена, до переворота. Республиканская монархия однако. Улыбка
      С Мантикорой Хевен сравнялся только после переворота  адмирала Турвиля и его комиссара против Сен-Жюста, когда они воспользовавшись перемирием с Мантикорой провели по настоящему глубокие реформы. Хотя преобразования начали проводить еще Роберт и Сент-Жюст, отправив долистов в экипажи кораблей, десантные войска и на заводы. Улыбка

« Последняя правка: 27 декабря 2009 года, 00:05:03 от Гаррольд » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 27 декабря 2009 года, 00:05:26 »

Эр Малькольм Хевен до переворота Сент-Пьера и Сент-Жюста Хевенская Республика
Рву на себе волосы, перепутал: давно читал, все названия позабыл. Я говорил о системе Ельцин, где у Хонор нынче майорат.
Народная Республика - это, без сомнения, намного бОльшая задница. Но даже они, как Вы правильно заметили, при минимально вменяемом правительстве выкарабкались, и из бумажного тигра, который берёт числом, а не уменьем - превратились во вполне серьёзную державу. С собственным военным потенциалом - а не краденым, как было при Пьере.
Ещё раз, при чём тут Таиланд?
Авторизирован

Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 27 декабря 2009 года, 00:17:44 »

Я говорил о системе Ельцин, где у Хонор нынче майорат. 

А Грэйсон-это мягкий вариант сталинского СССР? В шоке  В шоке Грейсон по книге вполне обычная монархия с монархом-протектором во главе, но никак не республика советов Улыбка Или вы имеете в виду стремительный рывок Грэйсона по типу сталинского СССР? Улыбка На момент книги "Честь королевы" Грэйсон очень отсталое государство по сравнению с другими странами Большой Галактики. У грейсонцев даже корабельные ракеты на тот момент летали на химических двигателях.
             Или вы эр Малькольм имели в виду ту борьбу которую грейсонский монарх-протектоктор вел со свои политбюро Конклавом Стехолдеров? Улыбка
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 27 декабря 2009 года, 00:32:03 »

Или вы имеете в виду стремительный рывок Грэйсона по типу сталинского СССР? Улыбка
Да, в основном это. Вкупе с прямыми утверждениями, что грейсонцам мантикорский уровень жизни и во сне не снился, и они были готовы работать за много меньшую плату.
Авторизирован

Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 30 декабря 2009 года, 20:16:44 »

Или вы имеете в виду стремительный рывок Грэйсона по типу сталинского СССР? Улыбка
Да, в основном это. Вкупе с прямыми утверждениями, что грейсонцам мантикорский уровень жизни и во сне не снился, и они были готовы работать за много меньшую плату.

За счет массированных иностранных капиталовложений и прямой зарубежной технической помощи? И это вы называете "по типу сталинского СССР"?
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 30 декабря 2009 года, 21:51:41 »

За счет массированных иностранных капиталовложений и прямой зарубежной технической помощи? И это вы называете "по типу сталинского СССР"?
        Эр Хронист в принципе вы правы тут надо скорее сравнивать не с СССР 30-х, а с Японией 50-х и Южной Кореей 60-х
    Лично я под этой фразой "по типу сталинского СССР" подразумеваю очень сильный рост техно-экономического уровня Грэйсона. На момент книги "честь королевы" Грэйсон, очень отсталая планета по сравнению с другими странами Большой Галактики. У них противокорабельные ракеты летали на химических двигателях, армия была вооружена пороховым, а не импульсным оружием Улыбка А о том, что бы строить корабли того же класса, какие строил Хевен и Мантикора грэйсонцы и помыслить не могли. На момент книги "Честь королевы" их маленький флот был построен с огромным напряжением сил всей планеты и обходился очень дорого бюджету. А на момент книги "Пепел победы" Грэйсон уже имел верфи на которых свободно можно было строить даже супердредноуты. Вот, что я имел в виду под фразой "по типу сталинского СССР". Ну и уровень жизни на Грэйсоне вырос еще и потому, что меньше ресурсов стало уходить  на банальное выживание. Грэйсон планета с очень не благоприятной для хомо сапиенса атмосфера, почва и вода насыщена тяжелыми металлами. Грэйсоцы даже сельское хозяйство были вынуждены вести на орбитальных фермах В шоке. Эр Хронист прикиньте затраты на такое удовольствие.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 31 декабря 2009 года, 11:07:00 »

Мне не хотелось бы вдаваться в сугубо оффтопичную дискуссию, тем более по совершенно третьестепенному с моей точки зрения вопросу.
Авторизирован

Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 30 января 2010 года, 02:32:02 »

Если читаете по-английски могу рекомендовать Джо Аберкомби (Joe Abercombie) - First Law trilogy
К сожаленью русского перевода нет поэтому даже перевод названий дело рук моих и далёк от совершенства
1. Сам меч (The Blade itself)
2. Последний довод королей (Last Argument of Kings) - это было просто Улыбка
3. Перед повешанием (Before They Are Hanged)

Яркие и нестандартные, совсем негероические герои,  отсутствие чётких границ между добром и злом.
Авторизирован
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #103 было: 30 января 2010 года, 21:19:18 »

Первая на русском вышла:
http://fantlab.ru/autor2005

По самой теме - из "военной" фэнтези на мой взгляд очень неплох цикл про "Короля-Провидца" Криса Банча.

Кей уже упоминался.

Очень хорош Дейв Дункан, две тетралогии про Пандемию (там правда больше волшебства), трилогии про Клинки и Седьмой Меч.

Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: