Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 22:17:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Я в растерянности.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Я в растерянности.  (прочитано 22791 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Я в растерянности.
« Ответить #75 было: 17 декабря 2009 года, 23:22:16 »

Вдогонку: Киссур, вообще-то, бОльшую половину своей жизни прожил в глубочайшей нищете и с жизнью простонародья знаком не понаслышке. Как, впрочем, и Шаваш - которого Нан подобрал с самого низа.
Если Вы этого не знаете - это лишь подтверждает моё предположение, что Вы цикл толком не читали.

« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 23:25:01 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 18 декабря 2009 года, 08:22:39 »

Вдогонку: Киссур, вообще-то, бОльшую половину своей жизни прожил в глубочайшей нищете и с жизнью простонародья знаком не понаслышке. Как, впрочем, и Шаваш - которого Нан подобрал с самого низа.
Если Вы этого не знаете - это лишь подтверждает моё предположение, что Вы цикл толком не читали.

О да, о да! Шаваш жил в нищете. И добывал пропитание ВОРОВСТВОМ - а никак не работой. И Киссур - тоже. Он разбойником был. И каторжником. Это, конечно, наиболее подходящие - с Вашей точки зрения! - образы жизни для изучения нормальных способов заработка Смех Смех Смех
Кстати, это не Вы где-то клеймили позором большевиков за лозунг "каждая кухарка должна уметь управлять государством", а? Смех
Что же до бесед с Арфаррой - надеюсь, уж Вы-то хорошо помните, какие именно выводы сделал из бесед Киссур и как именно он боролся с пороками системы? И к чему это привело? Смех
А по поводу "борьбы с бантустанизмом" могу только сказать, что с точки зрения высоких этических принципов (которые Вы очень уважаете) самому становиться драконом для борьбы с другим драконом - не очень-то хорошо!
Фактически и Шаваш, и Киссур решают свои проблемы под видом заботы о судьбе Веи.
Похоже, не читали весь цикл именно Вы. Или предпочли запомнить его выборочно.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 18 декабря 2009 года, 19:09:11 »

Кстати, это не Вы где-то клеймили позором большевиков за лозунг "каждая кухарка должна уметь управлять государством", а? Смех
Не, не я. Я совершенно согласен с этим лозунгом, хотя фактическая реализация и подкачала.
Цитата
с точки зрения высоких этических принципов (которые Вы очень уважаете)
Я их не уважаю. Я вообще, как нетрудно заметить, довольно циничен.
Поскольку Вы явно перепутали меня с кем-то из предыдущих оппонентов - прекращаю дозволенные речи до тех пор, пока Вы не вернётесь к топику.
Авторизирован

Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 18 декабря 2009 года, 20:50:31 »

прекращаю дозволенные речи до тех пор, пока Вы не вернётесь к топику.

Я не вернусь?! По-моему, это Вы успешно игнорируете как заданные мною вопросы, так и содержание обсуждаемой книги! Смех
Короче говоря - вам "слив засчитан".
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 18 декабря 2009 года, 21:41:38 »

И всё это он делает "ради борьбы с Федерацией" - путём вхождения в неё!
У Вас есть более перспективные предложения?
Цитата
А по сути - если Киссур никогда до того не интересовался тем, как именно живёт простой народ и, главное, как он зарабатывает на жизнь - то с чего вы взяли, что он хоть на миг задумается о том, чем опасны "шальные деньги"?
Из текста. " Колдуны и министры", ближе к концу, разговор Киссура с Арфаррой.
Ой, чует моё сердце, Вы сейчас скажете, что кроме "Инсайдера" ничего и не читали? У меня уже был собеседник, который писал чуть ли не дословно то же самое, что и Вы, - и кончил этим признанием. Я попросил его таки прочесть цикл целиком - он пообещал и канул в нети навсегда.
Цитата
Освобождение  от кого?! Вроде его страну никто не захватывал... И была она вполне себе независимым бантустанчиком...
"Колдуны и министры", финал. Не хотят они быть бантустанчиком - ни Киссур, ни Шаваш. Для обоих такая перспектива - смертельное оскорбление.

И вывод который делают те земляне , которые слышат разговор в конце романа. Эти двое так таки нас поимеют, и пока не поимеют- не успокоятся. Вольный пересказ.
И как они, Ш и К, дают по сути ганнибалову клятву ,взявшись за руки , вытащить свою родину из того дерьма,в которое она непременно с этими ... землянами влипнет!
 Взявшись за руки!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 18 декабря 2009 года, 21:54:14 »

Я не вернусь?! По-моему, это Вы успешно игнорируете как заданные мною вопросы, так и содержание обсуждаемой книги! Смех
Дык, Вы не задавали вопросов мне - Вы задавали вопросы некоему неизвестному мне оппоненту, за которого я отвечать не возьмусь, ибо он меня об этом не просил.
P.S. В кои веки соглашусь с мнением Уленшпигеля - мы с ним нечасто соглашаемся, но тут он прочитал всё правильно.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 19 декабря 2009 года, 05:05:51 »

Шаваш жил в нищете. И добывал пропитание ВОРОВСТВОМ - а никак не работой
А потом бизнес изучал. Смех

с точки зрения высоких этических принципов (которые Вы очень уважаете) самому становиться драконом для борьбы с другим драконом - не очень-то хорошо!
Зато я их не уважаю. И других способов кроме этого не вижу. Смех

И всё это он делает "ради борьбы с Федерацией" - путём вхождения в неё!
Или о развале НАТО путём приёма туда России.
Есть несколько мелких отличий.
1. Федерация в состоянии полураспада. Вадда. - НАТО расширяется, а Франция восстановилась в военной организации.
2. У Федерации есть сильный противник.  Гера. - У НАТО пока нет. Бен Ладены реально не угрожают, да и Китай тоже.
3. Десантные войска Федерации уже в основном состоят из аломов. - Россиян в армиях НАТО особо не видно и не планируются.
4. Федерация настолько расслабилась, что в финале "Колдунов и министров" не смогла не то что убить Киссура и Шаваша - даже дать им умереть, хотя  понимала сколько с ними хлебнёт - Для НАТО тут никаких проблем.

Всё это позволяет очень неплохо поиграть.

Ну и ещё одно. Вхождение в Федерацию предполагает не только социальные гарантии, но и долгосрочные инвестиции. Это меняет психологию. У нас это видно даже по такой фигне, как всеволожский "Форд". За несколько лет люди и работать научились и боевой профсоюз создали.

Эры Модераторы - надо бы ветку делить.
« Последняя правка: 19 декабря 2009 года, 23:53:49 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 19 декабря 2009 года, 09:13:51 »

Впрочем, если уж Вы настаиваете, эр Erk: Киссур (будучи не каторжником, а ссыльным) таки несколько дней в поле проработал: КиМ, стр. 93 саратовского издания. И таки да, я считаю, что это вполне подходящий способ изучения не то чтобы нормальных, но наиболее типичных для Веи способов заработка.
Впрочем, если бы он и в самом деле "никогда в жизни не видел лопаты" (c) - не вижу, что бы это изменило. Я как-то не сомневаюсь, что Ричард III тоже жизнью крестьян совершенно не интересовался - но это не мешает нам признавать его правителем, искренне заботившимся о благе государства, не так ли?

Согласен, ветку надо делить. И чистить. Улыбка
Авторизирован

Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 20 декабря 2009 года, 09:49:39 »

Ну и ещё одно. Вхождение в Федерацию предполагает не только социальные гарантии, но и долгосрочные инвестиции. Это меняет психологию. У нас это видно даже по такой фигне, как всеволожский "Форд". За несколько лет люди и работать научились и боевой профсоюз создали.
Насчёт деления ветки - за.
По поводу соцгарантий и инвестиций...
Вспомните, к чему привела "помощь" со стороны МВФ и иже с ними в 90-х. Те самые практически безадресные кредиты. Или надо пояснять на примерах, что излишние деньги, вброшенные в неготовую к этому экономику, ведут исключительно к развалу собственного производства и росту воровства?
А всеволожский Форд считать эталоном... Это даже не смешно! Особенно на фоне того, что сделали с Московским вертолётным заводом, скажем. Или со станкостроительным им. Орджоникидзе.
90% инвестиций с запада, как вы прекрасно знаете, идёт вовсе не в производство - а в добычу полезных ископаемых и транспортировку их на тот же Запад. Или в торговлю произведённым на том же Западе (или в Китае). Потому что назвать производством отвёрточную сборку бытовой техники из готовых крупных узлов нельзя.
А в случае Веи "голландская болезнь" будет выражена в самой дикой форме. Там основная проблема будет в том, что рабочих для современных производств из неграмотных крестьян за год-другой воспитать невозможно. В СССР на это потребовалось лет 20... И то до конца дело довели только к 60-м. С чего бы это на Вее будет проще? А соцгарантии будут предоставляться сразу.
Спрашивается: будет ли иметь место сколь-нибудь массовый энтузиазм в освоении новых знаний и умений?
И, наконец, если уж говорить о влиянии инвестиций и соцгарантий, в качестве аналогий лучше выбрать Прибалтику... Латвию там, Эстонию и Литву. В случае с Веей результат будет намного хуже.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 20 декабря 2009 года, 16:32:57 »

Вспомните, к чему привела "помощь" со стороны МВФ и иже с ними в 90-х. Те самые практически безадресные кредиты. Или надо пояснять на примерах, что излишние деньги, вброшенные в неготовую к этому экономику, ведут исключительно к развалу собственного производства и росту воровства?
Вы не видите разницы между безадресными кредитами и целевыми долгосрочными  инвестициями? Естественно у нас последние практически нулевые.

А всеволожский Форд считать эталоном... Это даже не смешно! Особенно на фоне того, что сделали с Московским вертолётным заводом, скажем. Или со станкостроительным им. Орджоникидзе.90% инвестиций с запада, как вы прекрасно знаете, идёт вовсе не в производство - а в добычу полезных ископаемых и транспортировку их на тот же Запад. Или в торговлю произведённым на том же Западе (или в Китае). Потому что назвать производством отвёрточную сборку бытовой техники из готовых крупных узлов нельзя.
Про Московский вертолётный я и сам писал. http://www.specnaz.ru/zagranica/399 И то что Всеволожский "Форд" и ему подобные - отвёрточная сборка и даже она единичный случай, знаю прекрасно и тоже писал о том многократно. http://konkretno.ru/excluziv.php?article=846. Тем не менее даже там на лицо рост культуры производства и социальной активности. Кроме того, в случае с СССР речь изначально шла об уничтожении конкурента, а Вея Федерации не конкурент по причине отсутствия промышленности. Не говоря уже о том, что Федерация организм куда более разложившийся чем НАТО.

А в случае Веи "голландская болезнь" будет выражена в самой дикой форме. Там основная проблема будет в том, что рабочих для современных производств из неграмотных крестьян за год-другой воспитать невозможно. В СССР на это потребовалось лет 20... И то до конца дело довели только к 60-м. С чего бы это на Вее будет проще? А соцгарантии будут предоставляться сразу.Спрашивается: будет ли иметь место сколь-нибудь массовый энтузиазм в освоении новых знаний и умений? И, наконец, если уж говорить о влиянии инвестиций и соцгарантий, в качестве аналогий лучше выбрать Прибалтику... Латвию там, Эстонию и Литву. В случае с Веей результат будет намного хуже.
Никто не говорит, что рай. Но СССР 80-х был уже страной с выдохшейся пассионарностью, тогда как Вея отчасти напоминает Японию конца позапрошлого века или Южную Корею 60-х. Что же до соцгарантий, то от Шаваша можно ждать например такого неортодоксального решения, как "добровольного" подписания населением о сдаче 90% выделяемых пособий в местный банк реконструкции и развития (или на социалистические облигации) Язык Глазки вверх при сохранении бесплатного образования и здравоохранения. В коце концов всё упирается в вопрос: Шавашу, Нану, Киссуру, Идари и К от этой жизни нужно только бабло и власть или чего-то бОльшее? Мне кажется не только бабло, значит шанс есть. В отличие от РФ, которая в отличие от Веи, куда в бОльшей степени растеряла человеческий потенциал, и имеет рядом гораздо более сильных и в гораздо меньшей степени разложившихся соседей.
« Последняя правка: 20 декабря 2009 года, 19:49:49 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 20 декабря 2009 года, 20:11:27 »

В коце концов всё упирается в вопрос: Шавашу, Нану, Киссуру, Идари и К от этой жизни нужно только бабло и власть или чего-то бОльшее?
Совершенно верно - в этом и состоит предмет спора. Наш с Вами оппонент более или менее последовательно толкает мысль, что всем им нужно только бабло [ ну естесственно, чо ещё может быть нужно, в его понимании, человеку, который ни дня в жизни не работал на производстве?! Подмигивание ]
Как его уговорить, что богатые тоже плачут в среде эксплуататорских классов тоже встречаются люди, смотрящие чуток выше кормушки - я уж и ума не приложу. Надеюсь, Вы аргументы найдёте.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 21 декабря 2009 года, 00:48:55 »

...Кажется, оппонент ушёл. Грусть
Змей, что мы будем делать оставшись вдвоём на поле боя?
В чём мы с Вами не согласны?
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 21 декабря 2009 года, 03:41:53 »

...Кажется, оппонент ушёл
Так не навсегда же... Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 21 декабря 2009 года, 20:58:27 »

...Кажется, оппонент ушёл
Так не навсегда же... Подмигивание
Да как-то очень похоже, что навсегда.
Хотя, разумеется, ничто не мешает подождать его пару месяцев.
...Но скучно же?..
Авторизирован

PSH
Личный нобиль
*

Я люблю этот Форум!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 24 декабря 2009 года, 01:11:46 »

3. Десантные войска Федерации уже в основном состоят из аломов. - Россиян в армиях НАТО особо не видно и не планируются.

Former Russian paratrooper called to serve, enlists in U.S. Army
... Now Emelyanov, 36, wears the Army combat uniform as a first lieutenant in the U.S. Army. He is the executive officer for F Company, 2nd Battalion, 19th Infantry Regiment ... Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: