|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Аватар (прочитано 27894 раз)
|
|
MIB
|
 |
Аватар
« было: 09 декабря 2009 года, 22:16:19 » |
|
Смотрел сегодня интервью с Кемероном и Уивер в вечернем блоке "Новостей" на ОРТ. Обещают, что ждет нас не только замечательная, красивая картина (в чем, собственно, сомнений нет), но и говорят о том, что этим фильмом задана новая планка в производстве фильмов вообще. Кто что по поводу сией фильмы думает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
 |
Re: Аватар
« Ответить #1 было: 09 декабря 2009 года, 22:24:51 » |
|
Посмотрим - узнаем... Судя по трейлерам режиссер зачем-то решил переснять "ЗВ-1: Скрытая угроза..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
 |
« Ответить #2 было: 09 декабря 2009 года, 22:26:06 » |
|
Не, ЗВ-1 я там не углядел.  А вот чего там будет, кроме съемок - вопрос хороший и открытый. Высказываются подозрения, что ничего. Но я в Кэмерона верю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
 |
« Ответить #3 было: 09 декабря 2009 года, 22:31:14 » |
|
Я очень жду выхода фильма  Обычно мне как-то лень идти в кинотетр (не ужасайтесь  ), но на ЭТОТ фтльм я действительно хочу пойти!  Отщитываю дни до начала показа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
taiverin
|
 |
« Ответить #4 было: 09 декабря 2009 года, 22:34:14 » |
|
Очень хочу посмотреть. Даже если ничего, кроме красивой картинки не будет, в кинотеатре и красивая картинка очень радует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
FiKs15
|
 |
« Ответить #5 было: 09 декабря 2009 года, 22:52:46 » |
|
Очень хочу посмотреть. Даже если ничего, кроме красивой картинки не будет, в кинотеатре и красивая картинка очень радует.  Именно!  Да и сама идея фильма меня чем-то зацепила. " Стереоскопическая камера обладает свойством "два в одном". Когда изображение записывается одновременно на две камеры с немного разных углов, это позволяет хотябы отчасти имитировать человеческий глаз. Что это значит для зрителей? В обычном digitai 3D вы сможете заметить разницу только между объектами переднего и заднего планов, зато цвета картинки будут приглушены, да и голова от очков с разноцветными стеклами вскоре начнет болеть. Выдержать такую пытку способен не каждый." Что известно если не всем, то многим  НО: " Для просмотра "Аватара" зрителям будут выдавать специальные поляризируещие очки: каждая линза отсекает не определенный цвет, а часть изображения. Таким образом каждый глаз воспинимает картинку, записанную лишь одной из камер, а в комплексе они дают ощущение полной глубины кадра." Олег Гаврилин МФ №12 за декабрь сего года 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2009 года, 22:54:21 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
 |
« Ответить #6 было: 09 декабря 2009 года, 22:59:24 » |
|
Видимо это под революцией и имелось ввиду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
 |
« Ответить #7 было: 09 декабря 2009 года, 23:06:20 » |
|
Что известно если не всем, то многим Подмигивание Смех НО: "Для просмотра "Аватара" зрителям будут выдавать специальные поляризируещие очки: каждая линза отсекает не определенный цвет, а часть изображения. Таким образом каждый глаз воспинимает картинку, записанную лишь одной из камер, а в комплексе они дают ощущение полной глубины кадра." Ага, его в ЗD будут показывать - это, кстати, дополнительно здорово - когда зрелищный фильм в ЗD смотришь... хотя у меня глаза быстро устают, но это ерунда.. можно потерпеть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
FiKs15
|
 |
« Ответить #8 было: 09 декабря 2009 года, 23:09:23 » |
|
Ага а еще "Кэмерон использует принципиально новый способ создания спецэффектов. Обычно сгенерированное на компьютере изображение накладывается на отснятый материал, дополняя картинку. в "Аватаре" применялась так называемая "виртуальная камера": взглянув через этот монитор на съёмочную площадку, режиссёр видит все компьютерные декорации. Т.е. речь фактически ведется не о нарисованных "плоских" спецэффектах, а о виртуальном пространстве, которым можно манипулировать в реальном времени: поменять угол обзора, приглушить или усилить освещение и даже двигать элементы ландшафта. Одному Кэмерону известно, какие для этого требуются вычислительные мощности, но это явно не Сrysis на ноутбуке запускать!"  Оттуда же 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
 |
« Ответить #9 было: 09 декабря 2009 года, 23:12:09 » |
|
Что известно если не всем, то многим Подмигивание Смех НО: "Для просмотра "Аватара" зрителям будут выдавать специальные поляризируещие очки: каждая линза отсекает не определенный цвет, а часть изображения. Таким образом каждый глаз воспинимает картинку, записанную лишь одной из камер, а в комплексе они дают ощущение полной глубины кадра." Ага, его в ЗD будут показывать - это, кстати, дополнительно здорово - когда зрелищный фильм в ЗD смотришь... хотя у меня глаза быстро устают, но это ерунда.. можно потерпеть  Так в том то и дело, что теперь, может, и не будут уставать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #10 было: 09 декабря 2009 года, 23:59:07 » |
|
Посмотрел я тут ролик к "Аватару". Скажите, это только мне поландерсоновские Ю-сфинксы тут же вспомнились, или это уже боян? ...Но красиво, ничего не скажу  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
MIB
|
 |
« Ответить #11 было: 10 декабря 2009 года, 00:13:54 » |
|
Посмотрел я тут ролик к "Аватару". Скажите, это только мне поландерсоновские Ю-сфинксы тут же вспомнились, или это уже боян? ...Но красиво, ничего не скажу  . Нет, еще Кэмерону, по любому.  В 1994 году Джеймс Кэмерон написал 80-страничный сценарий для фильма «Аватар». [6] Кэмерон сказал, что источником вдохновения для сценария служили «книги научной фантастики, прочитанные им в детстве», в частности это были книги Эдгара Райса Берроуза («Джон Картер - марсианин») и произведение Пола Андерсона «Зовите меня Джо».[7] Также можно отметить, что некоторые детали сюжета (например, использование биотехнологических межрасовых конструктов для исследовательских операций на чужой планете, прямой перенос сознания из тела в такой манипулятор, особенности культуры и религии инопланетян, их внешний вид, «летающие скалы» из материала с необычными магнитными свойствами, разработка которого ведется на планете, и даже само название планеты) перекликаются с трилогией Фрэнка Герберта о Пандоре, причисляемой к шедеврам американской фантастики 1970-х годов («Ящик Пандоры», «Эффект Лазаря», «Фактор вознесения»). Но в целом за список основ Кэмерона я рад. Наличие там Герберта успокаивает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #12 было: 10 декабря 2009 года, 00:25:00 » |
|
и произведение Пола Андерсона «Зовите меня Джо». Это не тот самый где на Юпитере сидел искусственный организм, специально созданный для тех условий, а управлялся телепатически человеком с орбиты? А потом выяснилось что он на самом деле не управлял организмом, а переселялся в него. Такой небольшой рассказик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #13 было: 10 декабря 2009 года, 00:36:01 » |
|
MIB, спасибо! Откуда дровишки? Лоренц Берья, он самый  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #14 было: 10 декабря 2009 года, 01:28:57 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |