Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - XII (прочитано 22472 раз)
|
|
Ингрид
|
но если Бандеру большая часть населения не считает героем, то он и не герой, хоть ты его увесь орденами.
Пройдёт одно-два поколения выросших под нужным градусом пропаганды и люди запросто могут потребовать установки памятника Гитлеру-освободителю на майдане незалежности. В истории не все так прямолинейно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
DYZ
|
В истории не все так прямолинейно.
Понятно, что я несколько утрирую. Но от этого веселее не становится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
мерлин
|
Длаю вывод по слухам и ссылкам (в т. ч. и здесь на форуме), что пусть уж лучше президентом Украины будет Янукович. И дело не в его вроде бы хорошем показывающемся отношении к России (хотя видел ссылки и слухи, что это не совсем так). А в том, что он пусть и оговаривается, причём забавно, но всего лишь оговаривается. А Тимошенко со своими отжигами про происки России в помощи её соперникам мне кажется уже неадекватной. А неадекватный президент рядом с нашим соседом - зло. Думаю, жители Украины сделают лучший выбор для себя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Ингрид
|
Из Юльки был бы хороший зам. министра про чрезвычайным ситуациям - приехать, навести шухер, помахать шашкой и проникновенно убедить пострадавших, что все под контролем. А так... она радикалка, к тому же принципов ИМХО у нее нет - она чистый политик. А я за эволюцию, а не за революцию.  Янукович тоже счастье небольшое, оптимальный вариант был бы человек, устраивающий обе половины Украины, но делать нечего: придется выбирать из того, что есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
DYZ
|
Из Юльки был бы хороший зам. министра про чрезвычайным ситуациям
Шойгу - в президенты Ураины? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кому надо готовиться на декапитацию - мне ? Ваша доброта , эр, это... Это - Ваша доброта . За гильотину отдельное спасибо. Герберта Уэллса можно прихватить с собой за компанию ? Он тоже считал атеизм религией. А Бертрана Рассела ? У этого отторжение мозга доходило аж до сентенции об атеизме как "религии отчаяния".  Таки я про бабу Леру!  Ну а вообще то с точки зрения математической логики атеизм в ряде его проявлений так таки является религией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Terri
гость
|
Длаю вывод по слухам и ссылкам (в т. ч. и здесь на форуме), что пусть уж лучше президентом Украины будет Янукович. И дело не в его вроде бы хорошем показывающемся отношении к России (хотя видел ссылки и слухи, что это не совсем так). А в том, что он пусть и оговаривается, причём забавно, но всего лишь оговаривается. А Тимошенко со своими отжигами про происки России в помощи её соперникам мне кажется уже неадекватной. А неадекватный президент рядом с нашим соседом - зло. Думаю, жители Украины сделают лучший выбор для себя.
"Оговорки" Януковича уже перестали быть забавными. Отчасти из-за их ужасающего количества, отчасти потому, что это все меньше становится похоже на оговорки. А что касается адекватности.... Я лично не знакома ни с одним из кандидатов. Но их поведение перед вторым туром заставляет очень сильно усомниться в адекватности обоих. В любом случае украинцы не так однозначны в своем выборе. Как сделать лучший выбор для себя, если за одного кандидата голосовать стыдно, а за другого страшно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Как сделать лучший выбор для себя, если за одного кандидата голосовать стыдно, а за другого страшно?
Предлагаю стыдиться. Телик можно не смотреть, зато "страшный" тебя достанет где угодно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Предлагаю стыдиться. Телик можно не смотреть, зато "страшный" тебя достанет где угодно.  ТV не смотреть, с друзьями за границей не общаться. Сидеть дома, стыдиться и бояться?  А главное, детей тому же учить. Мы хорошие, только за президента стыдно.... Но это только первые 5, ну от силы 10 лет.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2010 года, 23:19:30 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Тимошенко пообещала Януковичу и Ющенко новый Майдан Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пригрозила вывести своих сторонников на массовые акции протеста, сообщает ИА "Украинские новости". По ее словам, это произойдет в том случае, если в силу вступят поправки к закону о выборах, отменяющие необходимость кворума на заседаниях избирательных комиссий. "Если нам не удастся уже в техническом, организационном порядке обеспечить сохранение честного волеизъявления людей и честного итога такого волеизъявления, мы будем поднимать людей. В этом нет никаких сомнений", - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос о возможности "нового Майдана". http://www.lenta.ru/news/2010/02/04/maidan/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Кому надо готовиться на декапитацию - мне ? Ваша доброта , эр, это... Это - Ваша доброта . За гильотину отдельное спасибо. Герберта Уэллса можно прихватить с собой за компанию ? Он тоже считал атеизм религией. А Бертрана Рассела ? У этого отторжение мозга доходило аж до сентенции об атеизме как "религии отчаяния".  Таки я про бабу Леру!  Ну а вообще то с точки зрения математической логики атеизм в ряде его проявлений так таки является религией. "Про бабу Леру"  О даме изволите говорить, эр !  Исполняющей обязанности особоуполномоченного Бога по политическим вопросам, даме. Не она одна, правда, берет на себя исполнение этих обязанностей. Консисторский суд - где ты ?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Консисторский суд - где ты ?!  Malleus Maleficarum - в студию! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
feodesh
гость
|
Мои пять,так сказать,копеек.Взгляд изнутри. Так сложилось, что я коренная одесситка вышла замуж за жителя города Ровно. Это областной центр в Западной Украине. И получается, что я живу на два города.Полгода в Ровно, полгода в Одессе. Политически,я абсолютно нейтральный человек, за 10 лет право голоса удалось реализовать 1 раз(из-за разьездов).По приезду в Одессу неделю перехожу на русский,люди смотрят косо,но в свой адресс я упреков или замечаний не слышала,но ... Моей дочери 3 года и она украиноязычная, причем очень контактный ребенок, Русский она понимает а говорит только на укр. Если вырвется русизм тут же поправляется. Вы не поверите сколько я выслушала замечаний по этому поводу: от " Зачем вы испортили жизнь маленькому ребенку, с ней не будут дружить", до заявлений " Это же мертвый язык,вы бы еще на латыни научили ее разговаривать"  . Самое печальное, что люди эти производят впечатление образованых и интиллигентных  ? Мои однокласники абсолютно всерьез( после 2004 г.) спрашивали о гонениях русскоязычного населения (мои друзья в Ровно почти все русскоговорящие, а в городе примерно 30%). Соседи спрашивали моих родителей, как они не побоялись отдать дочь в лапы бендеровцам. А когда я включала телевизор,то от возмущения хотелось плакать, по местным каналам в открытую высказывались лозунги против украиноговорящих, против живужих на западе страны людей, гипотетически точащих несуществующие ножи. Ведра грязи. Может что-то подобное происходит и в Западной Украине,я не сталкивалась. Я говорю за мой маленький Ровно. Тут все равно на каком языке ты говоришь, какой ты национальности. Хоть на иврите...это твое личное дело. По местным каналам обсуждается жизнь страны, но никакого негатива по поводу Юга, Севера,Востока,Росии,США. Мне очень жаль, что Я в своем родном городе сталкиваюсь с межнациональным нетерпением. И если это происходит со мной, я представляю каково другим... Я не за Ю.Тимошенко, но и за неграмотного зека голосовать не буду. Кстати, свой срок мотал Янукович в Дубновской колонии,Ровенской обл. Когда 2004 году он приехал агитировать в Дубно, местные власти повесили на здание колонии памятную доску,мол в этих стенах проходил воспитательные работы президент Украины В.Ф. Янукович. Ему это понравилось, но он скромно попросил снять доску, ведь он еще не президент(!!!!). Звучит как байка,но это правда 100%, вешал и снимал городскую достопримечательность хороший друг моего мужа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2010 года, 17:42:26 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Как сделать лучший выбор для себя, если за одного кандидата голосовать стыдно, а за другого страшно?
Предлагаю стыдиться. Телик можно не смотреть, зато "страшный" тебя достанет где угодно.  Так ведь не страшных в колоде не имеется. Есть два созданных "помаранчевыми" СМИ имиджа - обозначим их как "бультерьеров" и "святых". (Это смягченный, более-менее приличный вариант). "Бультерьеры" вообще-то сейчас , став крупной промышленной буржуазией, имеющей общие интересы со своими рабочими, предпочитают играть по правилам. И даже согласны на "намордник", отдавая святым место парламентской оппозиции. А вот на святых намордник надевать решительно неприлично. Как можно?!  Они же - святые, истово верующие в идеалы святой р-революции, в лозунги справедливого раздела и передела благ в банке с пауками. И потому никакие законы святым не писаны. Им можно все. Например , именуясь демократами, озвучивать(отнюдь не в оговорках) откровенно ксенофобскую позицию в отношении госудаственного статуса русского языка. Именуясь националистами(украинскими  ), бороться против такого интегрирующего нацию фактора как общепонятный русский язык (под завывания о соборности Украины). Вообще - усиливать разруху в мозгах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2010 года, 17:39:25 от Юрий Беспалов »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Для позитиву - мне тут хороший предвыборный анекдот рассказали: Виктор Янукович сидел. За него в первом туре проголосовали 35% избирателей. Юлия Тимошенко сидела. За нее проголосовали 25% избирателей. Виктор Ющенко не сидел. За него проголосовали только 5% избирателей. Таким образом, результаты первого тура выборов намекают нам, что отсидка пойдет Виктору Ющенко на пользу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
 |