Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 10:25:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Персонажи, которых жаль - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Персонажи, которых жаль - IV  (прочитано 27201 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Персонажи, которых жаль - IV
« Ответить #45 было: 07 декабря 2009 года, 17:43:53 »

Цитата
По крайней мере, утверждать о ее большей, чем у Мэллит, психологической устойчивости я бы не стал...
Они обе неустойчивы.

Цитата
*растерянно*  Если говорить о грузе ответственности, то Кальдмеер по этим меркам должен расстреляться, утопиться, повеситься.... и т.д. и т.п.

Вместо этого он сваливает свою неудачу на происки "столичных шаркунов"... Или не он, а Руппи?  Хех Что-то я не помню...
В любом случае, Кальдмееру тоже должно быть очень... не по себе...

Цитата
Это говорит о том, что и для Зои и для Мэллит "дела сердечные" гораздо важнее груза ответственности и всяких там мужских заморочек вроде "войны", "конца света"... ну и дальше по списку.

Вот как раз таки "конец света" и для Зои, и для Мэллит далеко не на последнем месте в списке...
Если бы так, Зоя бы не пыталась достучаться до Ричарда...
Если бы так, Мэллит не стала бы расстраивать "любимого" обязанностью расплатиться по долгам...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Terri
гость

« Ответить #46 было: 07 декабря 2009 года, 17:59:02 »

Если бы так, Мэллит не стала бы расстраивать "любимого" обязанностью расплатиться по долгам...
У меня нет под рукою последних книг, но Зоя пытается спасти Олларию от беды потому, что это как-то связано с "Малявкой", то бишь Циллой, и смерть Луизы разлучит ее с Арамоной. Так я поняла.
А Мэллит боится за "любимого" а не "конца света".
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #47 было: 07 декабря 2009 года, 18:25:15 »

При жизни у Зои были совсем иные приоритеты...
Так ведь не было любви.  Подмигивание Вот и маялась дурью.

Была. А потом кончилась.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #48 было: 07 декабря 2009 года, 18:30:21 »

У меня нет под рукою последних книг, но Зоя пытается спасти Олларию от беды потому, что это как-то связано с "Малявкой", то бишь Циллой, и смерть Луизы разлучит ее с Арамоной. Так я поняла.

Ой ли? Луиза помирать не собирается. И обратно в Олларию не собирается. Судьба Олларии никак не связана с судьбой  Луизы. Зоя находит Луизу в городе, которому не грозят ни скверна, ни стихийные бедствия, ни даже война. И Луизе ничего не грозит. Вот даже поклонник богатый есть, что готов жениться. 
А Зоя пытается спасти город.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #49 было: 07 декабря 2009 года, 18:46:19 »

Цитата
Не, ну понятно, что если звезданет, то плохо будет всем, в том числе и "любимому"... Смех
Тем не менее, забота о предотвращении сего нежелательного исхода наличествует...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #50 было: 08 декабря 2009 года, 13:16:07 »

Призрак
Цитата
Так неслабо Мэллит тонет, что когда она "тонет" из Раканы на север, ее кидаются спасать три герцога, включая регента Талига. И несколько генералов и адмиралов.
Что-то я не припомню, кто в таком количестве кидался ее спасать? Вот Валентин действительно ее спас от выходца, и он же проявил хоть какое участие на прощанье. Так она оценила: его слова могут очистить рану, но не исцелить. И то хлеб.
Особо мне интересно, как кинулся ее спасть Ноймаринен?

Так себе и представляю, как герцог, бросив все свои дела, бегает самолично по лавкам: «нет, не надо эти розовые кружавчики, девушке не понравятся, дайте вот это, зелененькое. И покажите вон те шелковые панталоны, думаю в самый раз будут...»
Потому что вариант, который до того виделся мне более вероятным – отданный слугам приказ позаботится о девушке – никак не тянет на «кинулся спасать». Ну, не выставили на улицу, платьице дали. Девушка не оценила и даже внимания не заметила - мерзавка, однозначно. Только женщине после фактического изнасилования и крушения всех иллюзий не мудрено не заметить платьица, ей нужно банальное человеческое тепло и осознание того, что она хоть кому-то интересна не как источник информации, а сама по себе. Не как любимая даже, хотя бы как человек. У нее ведь и так жуткий комплекс неполноценности. Она только-только начала от него избавляться потихоньку, а тут такое…
Вот Вальдес, если время найдет, - это то, что нужно. Не обязательно в мужья, в друзья хотя бы, а там видно будет. Рядом с ним любая отогреется.
Цитата
И чем, интересно, принципиально отличается Дик, ни разу не задумавшийся над тем, любит ли его Катари, или наоборот, от Мэллит, тоже этим вопросом ни разу не озаботившейся?
Да хотя бы тем, что Мэллит, в отличие от Дика, слова любви от своего кумира слышала не один раз.
Цитата
А я мэллитофоб. И мирабеллофил.

Надо отдать Вам должное, Вы, по крайней мере, последовательны. В самом деле, логично получается, если провести параллель с Вашими высказываниями в теме про Эгмонта.
Ясное дело, проблемы Мэллит ни в какое сравнение не идут со страданиями истинной мученицы Мирабеллы. В любви ей признались, подарки дарили, место постельной грелки гарантировали. Все внешние признаки налицо. Чего еще дуре надо!
Мне вот интересно: если бы Мэллит не тихо в уголке себя жалела, а громко отравляла жизнь всем окружающим, Вы бы нашли для нее каплю жалости?
Нюшик
Цитата
Матильда пониамет, что виновата сама, у Мэллит виноваты другие. "Так получилось". Именно этим она порой Дика и напоминает - у того тоже виновны все, только не он.
«Ничтожная пособничала в обмане правнуков Кабиоховых, как может она мстить  за боль сердца своего? Преступившему клятвы нет прощения, но ставшая Залогом виновна дважды».
Это такая показательная иллюстрация, как гадкая Мэллит винит всех, кроме себя.
Я вообще не вижу, где девочка кого-нибудь обвиняет, кроме Альдо. Исключением является сцена явления Пегой Кобылы, так там мысли, по всей видимости, не свои. Ни до, ни после ничего подобного не наблюдается.
Терри
Цитата
Так ведь после смерти "старого больного человека" и "г-на в белом" открыта вакансия на должность Главного Злодея Кэртианы. Ищем-с.   
Чем Мэллит лучше других?
Неа… Селина, только Селина. Она самая законспирированная.  Смех
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 08 декабря 2009 года, 13:19:34 »

Терри
Цитата
Так ведь после смерти "старого больного человека" и "г-на в белом" открыта вакансия на должность Главного Злодея Кэртианы. Ищем-с.   
Чем Мэллит лучше других?
Черт! Черт, черт, черт!!! Как же я не подумал... Где были мои глаза...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #52 было: 08 декабря 2009 года, 13:49:45 »

Терри
Цитата
Чем Мэллит лучше других?
Самая законспированная у нас Найери (Найер). Ее (его) ни в лицо ни по имени никто не знает. Одни догадки.  И слуховые галлюцинации у главных героев...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 08 декабря 2009 года, 13:54:39 »

Найери - не герой, а явление природы... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #54 было: 08 декабря 2009 года, 16:18:46 »

Призрак
Цитата
Так неслабо Мэллит тонет, что когда она "тонет" из Раканы на север, ее кидаются спасать три герцога, включая регента Талига. И несколько генералов и адмиралов.
Что-то я не припомню, кто в таком количестве кидался ее спасать? Вот Валентин действительно ее спас от выходца, и он же проявил хоть какое участие на прощанье. Так она оценила: его слова могут очистить рану, но не исцелить. И то хлеб.
Особо мне интересно, как кинулся ее спасть Ноймаринен?

А хотя бы тем, что дела отложил ради Мэллит. Довольно необычно для фактического правителя воюющей страны!
Цитата
Потому что вариант, который до того виделся мне более вероятным – отданный слугам приказ позаботится о девушке – никак не тянет на «кинулся спасать».

Тянет. Именно потому, что он отдал приказ.

Цитата
Только женщине после фактического изнасилования и крушения всех иллюзий не мудрено не заметить платьица, ей нужно банальное человеческое тепло и осознание того, что она хоть кому-то интересна не как источник информации, а сама по себе.

Изнасилования? Да. Изнасилования. А если бы назавтра после этого инцидента Альдо сказал ей не то, что он сказал? А то, что должен был сказать приличный человек? Сочла бы Мэллит себя изнасилованной?  Подмигивание

Цитата
Цитата
И чем, интересно, принципиально отличается Дик, ни разу не задумавшийся над тем, любит ли его Катари, или наоборот, от Мэллит, тоже этим вопросом ни разу не озаботившейся?
Да хотя бы тем, что Мэллит, в отличие от Дика, слова любви от своего кумира слышала не один раз.

Моя собака от меня эти слова каждый день слышит. Что-то не замечал, чтобы она за меня замуж собиралась.  Кривая усмешка СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Цитата
А я мэллитофоб. И мирабеллофил.

Надо отдать Вам должное, Вы, по крайней мере, последовательны. В самом деле, логично получается, если провести параллель с Вашими высказываниями в теме про Эгмонта.
Ясное дело, проблемы Мэллит ни в какое сравнение не идут со страданиями истинной мученицы Мирабеллы. В любви ей признались, подарки дарили, место постельной грелки гарантировали. Все внешние признаки налицо. Чего еще дуре надо!
Мне вот интересно: если бы Мэллит не тихо в уголке себя жалела, а громко отравляла жизнь всем окружающим, Вы бы нашли для нее каплю жалости?

Нет. Не нашел бы. Вот если бы Мэллит попробовала жить дальше, ехать на север не в качестве ценного груза, а человеком, пытающимся найти себе место в жизни, вот тогда бы я ей посочувствовал.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 08 декабря 2009 года, 16:28:00 »

Инетерсно, в какой форме она должна была в своей ситуации пытаться найти это самое место... Мушкет в руки - и в талигойскую армию?
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 08 декабря 2009 года, 16:47:51 »

... Вот если бы Мэллит попробовала жить дальше, ехать на север не в качестве ценного груза, а человеком, пытающимся найти себе место в жизни, вот тогда бы я ей посочувствовал.
Почему Мэллит вызывает у меня сочуствие? Потому что в ранней юности мне пришлось пожить белой вороной; не то чтобы ко мне все поголовно относились враждебно, но очень часто бывало "твоя моя не понимай". Сам факт, что она едет добровольно, без сопротивления - говорит в её пользу. Она остро ощущает недостаток тепла; тепло на самом деле есть, только оно говорит на пока что непонятном для Мэллит языке. А снег уже однажды смеялся и колокольчики звенели!
Могла же она зашиться в угол и тонуть в таком же отчаянии, как и Зоя? За Матильдой "приходили", потому что та тонула в отчаянии; "олларианец" рад, что она решила остаться - т.е. деятельно жить. А за Мэллит не приходили - нет у неё безвыходного отчаяния, не призывает она смерть. Унылая? - Дайте очухаться от несчастной любови!
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 08 декабря 2009 года, 16:58:17 »

Эр Призрак, нисколько не сломлена Мэллит. Надломлена, да. В замешательстве Есть для этого причины? Да. Окружающие ее люди оказывают ей помощь в меру своих возможностей и способностей. И это даст хороший результат. Улыбка У Вальдеса может получиться лучше остальных. Но сломаться Мэллит может только в том случае, если очень большие беды будут ее преследовать и дальше. Иначе она вновь станет сама собой. А при постоянных жестоких ударах судьбы не сломается кто? ПМ... Злость
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #58 было: 08 декабря 2009 года, 17:04:12 »

если бы Мэллит попробовала жить дальше, ехать на север не в качестве ценного груза, а человеком, пытающимся найти себе место в жизни, вот тогда бы я ей посочувствовал.
Вы можете начинать прямо сейчас.
Цитата
вечером баронесса Сакаци в плаще служанки вышла из дворца через кухонный ход, – невозмутимо сообщил Карваль, – но у ворот ее задержали. .. Девушку доставили ко мне, она просила отпустить ее с господином Жеромом в Алати,
Одна, в  плаще служанки, в незнакомом городе она собиралась найти Енниоля, чтобы  "найти себе место в жизни".
Вам не кажется, что у этой малышки мужества и решимости побольше, чем даже у Айрис, которая все-таки добралась  до Олларии с сержантом Гоксомм, а не в одиночестве. ( Не приедь бравый сержант за Ричардом - Айрис, скорее всего, так и осталась бы в Надоре)
Это ли не попытка?
« Последняя правка: 08 декабря 2009 года, 17:12:53 от Terri » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #59 было: 08 декабря 2009 года, 17:12:34 »

если бы Мэллит попробовала жить дальше, ехать на север не в качестве ценного груза, а человеком, пытающимся найти себе место в жизни, вот тогда бы я ей посочувствовал.
Вы можете начинать прямо сейчас.

Не могу: причин не вижу!
Цитата
Цитата
вечером баронесса Сакаци в плаще служанки вышла из дворца через кухонный ход, – невозмутимо сообщил Карваль, – но у ворот ее задержали. .. Девушку доставили ко мне, она просила отпустить ее с господином Жеромом в Алати,
Одна, в  плаще служанки, в незнакомом городе она собиралась найти Енниоля, чтобы  "найти себе место в жизни".
Вам не кажется, что у этой малышки мужества и решимости побольше, чем даже у Айрис, которая все-таки добралась  до Олларии с сержантом Гоксом, а не в одиночестве. И это ли не попытка?

Какая попытка? Хотела в Алати... Не вышло... И что? В Ноймар... Если бы Валентин ехал в Холту, Мэллит поехала бы в Холту. Если бы Валентин в Седые Земли направился, Мэллит поехала бы с ним...
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: