Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 11:42:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Персонажи, которых жаль - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Персонажи, которых жаль - IV  (прочитано 27215 раз)
Spokelse
гость

Re: Персонажи, которых жаль - IV
« Ответить #30 было: 07 декабря 2009 года, 17:05:48 »

Да просто потому, что для нее действительно рухнул мир!
Эр Spokelse, я не понимаю почему упаднические настроения для Зои приемлемы, а для Мэллит нет. Правда не понимаю. Чем мысли Зои после "крушения" предпочтительнее мыслей Мэллит? Или Вы считаете ничтожными причины, доведшие маленькую гоганни до такого состояния? Неужели потерять корабль страшнее, чем ТАК потерять любовь?

Да просто потому, что Зоя сделала все возможное, чтобы ее мир не рухнул! Она боролась за свое право быть капитаном. Она рисковала жизнью. Зоя не сломалась, потеряв иллюзии. И упаднических настроений у нее не было. И потом, в Фельпе, после поражения и потери корабля, у Зои не появилось упаднических настроений! Поймите: для Зои все кончилось! Ей некуда возвращаться! Ни домой, ни на флот... После таких  поражений иногда стреляются. Опытные и битые жизнью офицеры стреляются, совсем не мэллитообразные.

А Мэллит сломалась, потеряв иллюзии. Она не любовь потеряла. Она свою выдумку потеряла. Бывает... Можно понять и посочувствовать. И пожалеть я ее могу. Но она сломалась. И вот поэтому мне ее и не жаль.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 07 декабря 2009 года, 17:09:09 »

Поэтому несломленная Зоя бежала с Арамоной в смерть, а сломленная Мэллит продолжает жить...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 07 декабря 2009 года, 17:09:09 »

Цитата
Неужели потерять корабль страшнее, чем ТАК потерять любовь?

Конечно. Потеряв корабль, Зоя подвела и экипаж, за который отвечала, и дожей, которым наверно присягала...
А Мэллит... Мэллит, потеряла любовь, но... груза ответственности на ней нет. Давить нечему.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 07 декабря 2009 года, 17:10:19 »

Нет. Это по-другому называется. Это - гордость.
Это гордыня. И эгоизм. Вы обратили внимание, что она совершенно не сожалела о Поликсене? Которую сама, пусть не желая того, но убила?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Terri
гость

« Ответить #34 было: 07 декабря 2009 года, 17:10:48 »

А Мэллит сломалась, потеряв иллюзии. Она не любовь потеряла. Она свою выдумку потеряла. Бывает... Можно понять и посочувствовать. И пожалеть я ее могу. Но она сломалась. И вот поэтому мне ее и не жаль.
Не факт. ОЭ еще не окончены.  Подмигивание
Если бы мы в ЛП знали мысли Зои до появления Арамоны мы бы тоже говорили, что она сломалась. Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 07 декабря 2009 года, 17:12:36 »

Если бы мы в ЛП знали мысли Зои до появления Арамоны мы бы тоже говорили, что она сломалась. Улыбка
А после появления Арамоны она занята "семейными" делами - это не говорит, скажем так, о существенных изменениях?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 07 декабря 2009 года, 17:12:56 »

У Зои в эпицентре - она сама, у Мэллит - любимый! Разница есть? У Зои -  отчаяние, и при этом - виноваты другие дураки и идиоты; Мэлит - никого не винит, кроме себя.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Terri
гость

« Ответить #37 было: 07 декабря 2009 года, 17:15:27 »

Цитата
Неужели потерять корабль страшнее, чем ТАК потерять любовь?

Конечно. Потеряв корабль, Зоя подвела и экипаж, за который отвечала, и дожей, которым наверно присягала...
А Мэллит... Мэллит, потеряла любовь, но... груза ответственности на ней нет. Давить нечему.
*растерянно*  Если говорить о грузе ответственности, то Кальдмеер по этим меркам должен расстреляться, утопиться, повеситься.... и т.д. и т.п.
Неужели Вы серьезно, эр C@esar?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #38 было: 07 декабря 2009 года, 17:18:57 »

Нет. Это по-другому называется. Это - гордость.
Это гордыня. И эгоизм. Вы обратили внимание, что она совершенно не сожалела о Поликсене? Которую сама, пусть не желая того, но убила?

Нет, не обратил. Вы обратили внимание, что Зоя рассказывала Луизе о Поликсене? И как рассказывала?

– Козявка твоя увязалась за нами, и хорошо. – Гастаки не слышала вопроса или не желала слышать. – У меня на «Пантере» похожая была… Дунешь – переломится, и смелая – куда там мужикам! Красивая девчушка была, очень красивая! Олененок олененком, так ее все и звали, а я еще злилась… Корова бешеная! Ведь все понимала, знала им, подлым, цену, а туда же! А малявка меня любила, одна из всех… Любила, и все! Не утяни я ее в море, до сих пор бы жила… На нее все мужики глаз клали, на твою небось тоже?! Нечего таким уходить до срока. Это мне жизнь поперек горла была, а красота пусть цветет, сколько ей отпущено. Все равно облетать…
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #39 было: 07 декабря 2009 года, 17:20:45 »

А после появления Арамоны она занята "семейными" делами - это не говорит, скажем так, о существенных изменениях?
Это говорит о том, что и для Зои и для Мэллит "дела сердечные" гораздо важнее груза ответственности и всяких там мужских заморочек вроде "войны", "конца света"... ну и дальше по списку.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 07 декабря 2009 года, 17:21:33 »

Это говорит о том, что и для Зои и для Мэллит "дела сердечные" гораздо важнее груза ответственности и всяких там мужских заморочек вроде "войны", "конца света"... ну и дальше по списку.
При жизни у Зои были совсем иные приоритеты...
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #41 было: 07 декабря 2009 года, 17:25:04 »

Так ведь не было любви.  Подмигивание Вот и маялась дурью.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 07 декабря 2009 года, 17:26:02 »

Так ведь не было любви.  Подмигивание Вот и маялась дурью.
а может, как раз она и "сломалась"?
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #43 было: 07 декабря 2009 года, 17:27:27 »

Скорее "починилась".
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 07 декабря 2009 года, 17:28:21 »

Скорее "починилась".
По крайней мере, утверждать о ее большей, чем у Мэллит, психологической устойчивости я бы не стал...
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: