|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Жажду отзывов и критики. Хочу понять, как видит мои работы читатель. (прочитано 3452 раз)
|
|
Ингрид
|
Не совсем понятно, о чем, но мне понравилось. Но нужно продолжение. Если Вас интересует мнение о Вашем слоге, но ИМХО обещающий. Я медленно поднимаюсь и снова сталкиваюсь с холодной сталью твоего взгляда. "Подойди" - просят твои глаза. Вот тут согласна с эром prince_bundle. Или сталь или просьба, что-то одно. К стали ближе приказ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Взгляд - категория достаточно постоянная.
Позвольте с вами не согласиться. Взгляд, это то что наиболее точно отражает эмоции человека в данный момент. Нормальные люди обычно эмоционально подвижны, значит и взгляд у них может меняться очень быстро, конечно если есть повод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Anbes
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
по-моему, завязки тоже здесь нет. Диалог начинается "с места в карьер".
Мною была совершена ужасная ошибка: не было указано, что данный текст является контекстуальной зарисовкой. Т.е. был написан определенным людям, по определенному поводу. Оценть нужно, скорее, стиль... Эреа Пламя Земли, думаю, что здесь автора мы вряд ли увидим в ближайшее время.  Простите, я сюда не как на работу. Но, как только могу - прихожу. И большре спасибо, что так ждете. Взгляд - категория достаточно постоянная.
Позвольте с вами не согласиться. Взгляд, это то что наиболее точно отражает эмоции человека в данный момент. Нормальные люди обычно эмоционально подвижны, значит и взгляд у них может меняться очень быстро, конечно если есть повод. "О постоянстве взгляда лучше всего судить в момент, когда на самодовольного упрямца поднимается дуло автомата." (Колеров) Я полностью поддержу Пламя Земли! Глаза меняются, подчас, очень быстро. но ИМХО обещающий.
Кто-нибудь, объясните дураку, что значит "ИМХО"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2009 года, 12:17:23 от Anbes »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
В тексте избыток неоправданного пафоса и мелодраматизма. Лишние повторы: "но", "знать", "лжи", "скажи" и т.д. Подробные цитаты сейчас привести не могу - мобильник открывает только эту страницу. Много ненужных слов: "на эти твои слова". Ответ героини достаточно краток, поэтому достаточно закончить на "отвечаю". Штампы: стальной взгляд, свинцовые глаза. Это именно штампы, т.к. не мотивировано, почему у героини такие глаза. В случае с глазами возникает гиперкоррекция: взгляд может быть свинцовым, а глаза - нет. Хорошая зарисовка имеет смысл и сама по себе, вне контекста. Р.S. Заглянул еще раз на 1-ую стр. и кое-что добавил. А где же сам контекст?  Такая зарисовка имеет смысл только в его рамках. Героиня - самодовольная упрямица? ИМХО, так герою и приходить к ней не следует! Пусть сидит в одиночестве! Подчас - наречие, запятые не нужны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2009 года, 12:36:09 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Кто-нибудь, объясните дураку, что значит "ИМХО"...
In my humble opinion - по моему скромному мнению. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
Штампы: стальной взгляд, свинцовые глаза. Это именно штампы, т.к. не мотивировано, почему у героини такие глаза. В случае с глазами возникает гиперкоррекция: взгляд может быть свинцовым, а глаза - нет. Не мотивировано - ну так мы не знаем, кто героине тот игрок. Надо полагать, небезразличный человек. Штампы, ИМХО, позволены, если они к месту. Тут, мне кажется, к месту. Отражают отношение к рассказчику. Притом это его непосредственный рассказ. Где написано, что он не имеет права и не может думать штампами? Насчет глаз и взгляда... гм, вы знаете, мне вспоминается эпизод из есенинской биографии, как его разбирал критик. Вот эти строчки: "Я снова теплой грустью болен От овсяного ветерка, И на известку колоколен Невольно крестится рука".Критик авторитетно доказывал, что "на известку" это ужасно. А по-моему, в целом у Е. прелесть. Так что такие вещи, "как надо", нужно иметь в виду, но не стоит им слепо следовать, ИМХО.  А переход со стали на просьбу все-таки слишколм внезапен. Или вставить между еще одно предложение, или что-то изменить. Не сочетается вместе. Много пафоса и мелодраматизма - на любителя.  Автор не сказал, что он пишет постмодернистский роман.  Может, так задумано. Это не недостаток. По такой короткой главке судить нельзя. К тому же, опять-таки, рассказ от первого лица - выигрышная вещь, если только точно выдержать характер героя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2009 года, 19:01:46 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эреа Ингрид, автор просил оценить стиль. Ну я и оценил...  Да мало ли что критик доказывал. "Известка" в данном случае даже не метонимия - ею покрашены колокольни. Так что критик был не прав.
Разве я где-то сказал слово "ужасно"?  В художественном тексте штампы к месту, если в повествование включено деловое письмо, газетная статья и т.д. В художественном тексте главное - образность. В штампах она стерлась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Anbes
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А переход со стали на просьбу все-таки слишколм внезапен. Или вставить между еще одно предложение, или что-то изменить. Не сочетается вместе.
С этим, пожалуй, соглашусь охотнее, чем убрать "просьбу"))) А беседа о содержании закрывается окончательно на том этапе, когда там нашлась героиня  , потому что на самом деле героини там нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Anbes, сказали "а", говорите "б". Героини нет? А кто же там есть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Героини нет? А кто же там есть?  Вряд ли бесполое существо  Так что получается что 2 мужчин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
|
prince_bundle
|
После заявления автора мне решил, что речь идет либо о раздвоении личности у рассказчика, либо второй голос ему мерещится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
А может так?
Я медленно поднимаюсь и снова сталкиваюсь с холодной сталью твоего взгляда. "Подойди" - требуют твои глаза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|