Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 августа 2026 года, 22:05:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Русский с китайцем - братья навек? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Русский с китайцем - братья навек? - II  (прочитано 33468 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Русский с китайцем - братья навек? - II
« было: 26 ноября 2009 года, 08:58:22 »

Это вы сказали. А я сказал, то что сказал. Допускаю, что мне сильно не повезло, но что было, то было. Скотские условия жизни с объяснением, что китайцы тут высшая раса, а мы унтерменши. Постоянные ментогопские наезды, причем зачастую обе стороны работали на пару. Не хочу нагнетать. Меня ни разу не побили - отболтался. Напарников по разу обчистили, но тоже не побили. Было скорее противно.
Знаете, если в вашем предложении заменить Казахстан на Россию, а русских на казахов, таджиков и.т.д., будет точно такая же картинка. Те же российские менты, те же гопники, вот только скинхеды, убивающие азиатов и негров, это чисто российское.
Цитата
Какая ненависть? Я за 15 последующих лет ни одной персональной статьи про Казахстан не написал. Несколько упоминаний в негативном контексте - не более. Так что - это всего лишь глубочайшее равнодушие.
У вас равнодушие?  Рот на замке
Цитата
И что? В Латвии был Анатолий Горбунов, на Украине - Юлия Тимошенко...
В Казахстане как в Латвии тоже существуют русские "негры", или "неграждане"? Или как в Латвии все языки кроме казахского признаны иностранными?
Т.е. Юлия Тимошенко не украинка?
Цитата
А я работал в городской.
И что? Зарплаты бюджетникам - учителям и врачам, и в городе задерживали на год. Вообще, эта ситуация если полистать казахстанские газеты в то время была системой.
Цитата
Что было конкретно со мной я сказал. С теми с кем общался то же самое -  постоянное бытовое давление, при каждом конфликте менты на стороне своих, вытеснение со всех мало-мальски престижных мест и др.
http://www.archipelag.ru/ru_mir/rm-diaspor/russ/russkie-kazahstana/
http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=10968
http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=12256
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=BE81982A4B9D4BA68A5F1ADA6E079842
ОК, процитирую первую вашу ссылку. Благо автор фрау Беате Эшмент является нейтральной.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Я приехал без всяких предрассудков, как и во всякую другую страну, и встретил соответствующее отношение. Общаясь с рабочими ГРЭС (русские, украинцы, татары) услышал подтверждение моих впечатлений. Впоследствие почти все с кем я работал уехали.
Один случай еще не означает систему.
Цитата
А вот например узбеки и уйгуры наоборот приезжают.
И что?
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Русский с китайцем - братья навек?
« Ответить #1 было: 26 ноября 2009 года, 12:11:53 »

http://slon.ru/blogs/pikulev/post/198157/

Так что вы правы эр Кэмэл --сейчас не 39 -- и Китай это не пятая экономика мира как Германия а вторая -- как минимум.  Язык
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 26 ноября 2009 года, 12:14:01 »

Эр Вешатель
Цитата
Крайне малозначительны, а что  Байконур не считается?

Думаете что по Байконуру нельзя будет договорится с Пекином? Или что ну уж ника кне подобрать такой вариант "территориально политического переустройства региона"  Смех при котором он станет территорией РФ?
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 26 ноября 2009 года, 12:20:03 »

Эр Вешатель
Цитата
Крайне малозначительны, а что  Байконур не считается?

Думаете что по Байконуру нельзя будет договорится с Пекином? Или что ну уж ника кне подобрать такой вариант "территориально политического переустройства региона"  Смех при котором он станет территорией РФ?

А Байконур и так территория РФ. Анклав. Мэр Байконура назначается отдельным указом президента.
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 26 ноября 2009 года, 12:26:09 »

Эр Змей

Цитата
Спасибо - я уже понял, что это фантастика.

Да --и то что власти РФ цепляются за устрарелые догмы --это очень плохо Злость

Цитата
Ну так пусть предлагают вкусное за отказ от гарантий.

Когда для этого настанет время --Китай не предложит а прикажет И Россия выполнит.

Цитата
  А не предлагают, потому что внедрение уже идет (См. выше). А основной конкурент  США.

Так вот россйсикое участие вполне может быстро и эффективно решить эти проблемы. В конечном счете все упирается в цену вопроса -- для КНР она в 10--15 годах максимум, для РФ -- фактически в том будет ли она существовать.

Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 26 ноября 2009 года, 12:31:42 »

Эр Camel

Цитата
Ну конечно, как же без г-на Etlau.
К вашему сожалению, не вы определяете какие выгоды получает Россия от союзнических отношений с РК, и не вы определяете политику РФ.

А и так понятно что никаких особых. А то что во нешней политике РФ до сих пор не избавилась от горбачевско-козыревоской линии -- факт.

Цитата
Т.е. без Китая никак?

Именно так -- спасибо "Михалсергеичу" и "Борисниколаичу" Злость. А вот единообразно выступившие на мировой арене РФ и КНР --это сила против которой средств нет.

Цитата
Это поможет ему в случае повторения сентября 1939? Язык
Сейчас не 39 год.
[quote author=Змей link=topic=12479.msg512169#msg512169
« Последняя правка: 01 декабря 2009 года, 00:41:57 от Etlau » Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 26 ноября 2009 года, 12:46:15 »

Цитата
А Байконур и так территория РФ. Анклав. Мэр Байконура назначается отдельным указом президента
Не совсем так. "Город Байконур является административно-территориальной единицей Республики Казахстан, функционирующей в условиях аренды. На период аренды комплекса "Байконур" город Байконур в отношениях с Российской Федерацией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения Российской Федерации, с особым режимом безопасного функционирования объектов, предприятий и организаций, а также проживания граждан."
Мэр назначается совместно Президентом Российской Федерации и Президентом Республики Казахстан по представлению Российской Стороны.
Закончится аренда или не будет продлена, Байконур становится городом Казахстана.

Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 26 ноября 2009 года, 12:50:25 »

Цитата
Думаете что по Байконуру нельзя будет договорится с Пекином? Или что ну уж ника кне подобрать такой вариант "территориально политического переустройства региона"   при котором он станет территорией РФ?
Интересный вариант,но фантастический.  КНР с нами ничего делить не будет. Даже сферы влияния.
Цитата
Так что вы правы эр Кэмэл --сейчас не 39 -- и Китай это не пятая экономика мира как Германия а вторая -- как минимум
Китай далеко не вторая экономика мира. Вторая по величине экономика мира - это Япония.
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 12:59:22 от Вешатель » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 26 ноября 2009 года, 14:11:20 »

если в вашем предложении заменить Казахстан на Россию, а русских на казахов, таджиков и.т.д., будет точно такая же картинка. Те же российские менты, те же гопники, вот только скинхеды, убивающие азиатов и негров, это чисто российское.
1. Упомянутые вами граждане в массе своей приехали в РФ уже после развала СССР и вытеснения русского населения из своих республик.
2. Вытеснения лиц неславянской национальности из органов власти и бизнеса РФ не происходит, напротив их доля там выше чем среди населения.
3. При всех эксцессах упомянутые граждане едут в Россию толпами, а власть этому способствует. И получению ими гражданства тоже.
http://www.apn-spb.ru/publications/article4266.htm

У вас равнодушие?
Учитывая, что я про это почти не пишу и здесь тема всплыла случайно - да.

Юлия Тимошенко не украинка?
Отец - армянин (по другим данным молдаванин, по третьим - латыш), но  с еврейским отчеством, мать - вроде бы русская. http://www.regnum.ru/news/989417.html Недавний премьер Украины Ехануров - бурят. Бывший мэр Одессы Боделан - молдаванин. Его предшественник и преемник Гурвиц - и так понятно. Смех

Зарплаты бюджетникам - учителям и врачам, и в городе задерживали на год.
По вашим цитатам задержки 3-6 месяцев.

Благо автор фрау Беате Эшмент является нейтральной
Не уверен. Но то что она написала, не отменяет ни того что написано рядом, ни того что написал я.

Один случай еще не означает систему
Во-первых не один. Во-вторых массовый отъезд означает именно систему. Хотя вытеснение идет в мягкой форме.

И что?
То что вытесняются не все нацменьшинства. Хотя в последнее время принимаются меры по ограничению узбекской миграции.

А вот единообразно выступившие на мировой арене РФ и КНР --это сила против которой средств нет
Так же как РФ и США, КНР и США... Подмигивание А ежели все человечество объединится, то инопланетяне нам точно не смогут противостоять. Смех Смех Смех

Когда для этого настанет время --Китай не предложит а прикажет И Россия выполнит
То есть ваши разговоры насчёт "союза" и "честью просят" камуфляж, Китай желает превращения России в свою марионетку, а вы ничем не отличаетесь от радикальных демократов, только желаете другого хозяина. Я и не сомневался.
« Последняя правка: 12 декабря 2009 года, 23:21:14 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: Русский с китайцем - братья навек? - II
« Ответить #9 было: 26 ноября 2009 года, 20:01:02 »

Копался в Сети на предмет стройматериалов - и нашел интересные впечатления нашего человека о Китае. Советую!  Радость
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 26 ноября 2009 года, 20:26:12 »

Копался в Сети на предмет стройматериалов - и нашел интересные впечатления нашего человека о Китае. Советую!  Радость
Сильно.  В шоке Особо местами:СПОЙЛЕРЫКакая-то анрил-картина. Как будто читаешь какое-то фантастическое произведение алибо фильму вроде "Лекса" смотришь.  Глазки вверх
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 27 ноября 2009 года, 00:16:47 »

Ну, вот небольшое дополнение к "анриал-картине".
"Интернет помог спасти жизни 840 кошек и котов, которые должны были использоваться в качестве деликатесов в Китае. Произошло это в Шанхае благодаря 30-ти любителям животных, увидевших в Интернете сообщение Хуо Пуьянгома (Huo Puyang), активного борца за права животных. Пьянгом сообщил о двух грузовиках, загруженных картонными коробками с животными. В свою очередь он узнал об этом от невестки, искавшей своих пропавших питомцев и случайно наткнувшейся на грузовики. Как выяснилось, они направлялись в провинцию Гуандун, где местные жители могут есть все, что летает, ползает и плавает."
 Улыбка
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 27 ноября 2009 года, 01:26:16 »

Цитата
Интернет помог спасти жизни 840 кошек и котов, которые должны были использоваться в качестве деликатесов в Китае.

Жаль, что Интернет не помог спасти жизни тех миллионов коров, овец и свиней, которые всё-таки были использованы для получения продуктов питания во Франции, Германии, Италии, США и т.д.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 27 ноября 2009 года, 01:36:43 »

Цитата
Интернет помог спасти жизни 840 кошек и котов, которые должны были использоваться в качестве деликатесов в Китае.

Жаль, что Интернет не помог спасти жизни тех миллионов коров, овец и свиней, которые всё-таки были использованы для получения продуктов питания во Франции, Германии, Италии, США и т.д.
Насколько я знаю, кошки не являются традиционной едой китайцев.  Глазки вверх Вот если бы речь шла о спасении собак от корейцев, то я бы с Вами согласился.  Подмигивание
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 27 ноября 2009 года, 02:47:02 »

Цитата
Насколько я знаю, кошки не являются традиционной едой китайцев.   Вот если бы речь шла о спасении собак от корейцев, то я бы с Вами согласился.

А вдруг это не для китайцев, а для европейцев, приехавших в Гонконг и желающих отведать "национальных китайских блюд"?  Улыбка
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: