Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 12:24:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто вы Эгмонт Окделл?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто вы Эгмонт Окделл?  (прочитано 27038 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Кто вы Эгмонт Окделл?
« Ответить #75 было: 30 ноября 2009 года, 10:24:36 »

Я подробно читала дискуссию эра фок Гюнце с эром Лукачем,  но не этот спор,  ни  сами книги не дали мне ответ кто больше виноват.
По крайней мере, одну сторону в дискуссии, этот вопрос абсолютно не интересовал. Мотивы и коварные планы Мирабеллы для выяснения душевных красот и мощи интеллекта Эгмонта Окделла не дают ничего.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #76 было: 30 ноября 2009 года, 11:41:04 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 30 ноября 2009 года, 11:43:21 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #78 было: 30 ноября 2009 года, 11:52:36 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 30 ноября 2009 года, 11:58:04 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #80 было: 30 ноября 2009 года, 12:21:32 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 30 ноября 2009 года, 12:26:07 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #82 было: 30 ноября 2009 года, 12:52:50 »

Порушу я вашу веселуху.  Улыбка
Цитата
Я, примеряя ситуацию на себя, вполне могу себе представить, что мне пришлось жениться из чувства долга. Но в этом случае мне пришлось бы сделать так, чтобы моя жена на всю жизнь поверила, что я ее люблю!
Мерзость какая, уж простите, – изображать любовь! Случаи, в которых это оправдано, можно по пальцем пересчитать. Ту же Луизу отчасти оправдывает в моих глазах только то, что она, в конце концов, сама привязалась таки к Эйвону. И то, что Эйвон погиб, не дожив до разочарования.
Да и невозможно притворяться всю жизнь. А понять, что «любящий» супруг тебя обманывал… Бр-р-р… Это куда большее оскорбление, чем досталось на долю Мирабеллы. «Белую ель» перечитайте. Миклош, похоже, как вы рассуждал. Был бы он честен с Аполкой изначально – сколько бы бед удалось избежать.

Цитата
Экзотику, типа идеи, что Мирабелле нестерпимо хотелось побыть герцогиней, я не принимаю. Просто потому, что в матчасти есть другая версия. И эту версию, из матчасти, пока не опровергает ни единый факт! И масса намеков ее подтверждает.
Версия такая: Мирабелла в самом деле любила Эгмонта. Давно. Безнадёжно. И, когда он сделал ей предложение, она подумала, что стерпится- слюбится... Что она сумеет его убедить... Что она...
Не смогла. А за несколько лет скотского обращения даже Шекспировскую Джульетту можно превратить в Мирабеллу Окделл.
Нельзя. Превратить в Мирабеллу нельзя вообще никаким обращением. Любовь – она никуда не денется, если человек умеет любить. Просто она будет перенесена с мужа, коли уж тот оказался недостоин, на детей или на дом, хоть на зверушку какую или цветочки комнатные…
Вашу версию опровергает то, что Мирабелла любить не умеет. От слова совсем. Я не вижу ни намека в матчасти, что когда-либо она была иной, и не то, что не видела – даже не слышала ни разу в жизни, чтобы такое дивное и необычайное превращение случилось в реале. В самом крайнем случае от любовного разочарования может наступить полнейшая апатия и равнодушие. Но тогжа бы мы увидели Мирабеллу в виде овоща, а не абсолютного деспота.
И уж вариант, что властной (а сие матчасть) особе показалось, что роль герцогини и хозяйки предпочтительнее роли незамужней и бесправной баронессы при старших родственниках, мне кажется всяко более правдоподобным. Хотя бы потому, что такой тип поведения в жизни встречается сплошь и рядом и позволяет объяснить ситуацию, не прибегая к чудесам господним (или раттоньим  Подмигивание ).
А замечательно, по-вашему, она мужа охмуряла: загнав его под каблук, что он с ней спорить боялся... Душечка!

ЗЫ. Эры, а кто-нибудь объяснит мне, в чем сакральный смысл прятанья всех ответов под спойлер? Читать же неудобно...
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 30 ноября 2009 года, 13:00:15 »

Зря...
Улыбка

Мерзость какая, уж простите, – изображать любовь!
Точно... Но относиться по-человечески - это все же другое...

Вашу версию опровергает то, что Мирабелла любить не умеет. От слова совсем.
Это сейчас... После Эгмонта. И мы ничего не знаем о том, что с ней было два десятилетия назад...
И такие травмы могут оставить от человека бездушную машину, а то и мизантропа, а не только овоща.

ЗЫ. Эры, а кто-нибудь объяснит мне, в чем сакральный смысл прятанья всех ответов под спойлер? Читать же неудобно...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 30 ноября 2009 года, 16:36:37 »

Мирабелла до замужества - перестарок (старая дева) из захудалого (обедневшего) семейства. Имевшая интим с мужем ровно столько раз, сколько у неё было детей. И нарисовавшая икону "святого" мужа, чтобы было хоть чем-то гордиться, самовозвыситься, отыграться за унижение. 
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Spokelse
гость

« Ответить #85 было: 30 ноября 2009 года, 17:32:55 »

Цитата
Я, примеряя ситуацию на себя, вполне могу себе представить, что мне пришлось жениться из чувства долга. Но в этом случае мне пришлось бы сделать так, чтобы моя жена на всю жизнь поверила, что я ее люблю!
Мерзость какая, уж простите, – изображать любовь! Случаи, в которых это оправдано, можно по пальцем пересчитать. Ту же Луизу отчасти оправдывает в моих глазах только то, что она, в конце концов, сама привязалась таки к Эйвону. И то, что Эйвон погиб, не дожив до разочарования.
Да и невозможно притворяться всю жизнь. А понять, что «любящий» супруг тебя обманывал… Бр-р-р… Это куда большее оскорбление, чем досталось на долю Мирабеллы. «Белую ель» перечитайте. Миклош, похоже, как вы рассуждал. Был бы он честен с Аполкой изначально – сколько бы бед удалось избежать.

А кроме белого и черного другие оттенки бывают?
Вы можете корректно сформулировать, что такое любовь, определить ее свойства и внешние проявления? Если можете, будете первой в мире, кому это удалось. Если не можете, тогда Вам придется признать, что все люди любят по-разному. И не нужно ничего изображать. Достаточно внешних проявлений, чтобы Мирабелла поверила. А ведь почти все эти внешние проявления - обязательны для любого приличного человека (коим Эгмонт не являлся).

Цитата
Цитата
Не смогла. А за несколько лет скотского обращения даже Шекспировскую Джульетту можно превратить в Мирабеллу Окделл.
Нельзя. Превратить в Мирабеллу нельзя вообще никаким обращением. Любовь – она никуда не денется, если человек умеет любить. Просто она будет перенесена с мужа, коли уж тот оказался недостоин, на детей или на дом, хоть на зверушку какую или цветочки комнатные…

Можно! Поверьте, можно. Любовь - явление изменчивое. Она иногда трансформируется в такие вещи, что криминалистам хреново делается.

Цитата
Вашу версию опровергает то, что Мирабелла любить не умеет. От слова совсем. Я не вижу ни намека в матчасти, что когда-либо она была иной, и не то, что не видела – даже не слышала ни разу в жизни, чтобы такое дивное и необычайное превращение случилось в реале.

Я такое в жизни слышал. Видел. Человека такого лично знал. Очень хорошо знал. Очень много лет.

Авторизирован
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 01 декабря 2009 года, 00:05:36 »

Любовь – она никуда не денется, если человек умеет любить. Просто она будет перенесена с мужа, коли уж тот оказался недостоин, на детей или на дом, хоть на зверушку какую или цветочки комнатные…
А она и перенесена. На религию. И такое в реале случается достаточно часто.
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 01 декабря 2009 года, 00:34:27 »

Любовь – она никуда не денется, если человек умеет любить. Просто она будет перенесена с мужа, коли уж тот оказался недостоин, на детей или на дом, хоть на зверушку какую или цветочки комнатные…
А она и перенесена. На религию. И такое в реале случается достаточно часто.
  Мирабелла возлюбила Создателя? Если так, то она избрала ту разновидность "любви" или почитания, которую практикуют истинники. Интересно, чем объясняется именно такой выбор, уж не тем ли, что прежде, она точно так же, любила Эгмонта?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 01 декабря 2009 года, 01:08:47 »

А вот интересно, если будет неопровержимо доказано, с трудом представляю, как это сделать, но всё же, если будут устранены все сомнения в том, что Мирабелла и до замужества была жуткой особой? И что, получив власть, она развивала лишь свои худшие наклонности, то что? Это как-то, хоть в малейшей степени, обелит Эгмонта? И тот, из слабовольного глупца, в одночасье превратится в жертву злого рока?
  Я думаю - нет. Эгмонт совершил более чем достаточно, что бы заслужить свою смерть. Возможно даже, судьба оказалась к нему излишне благосклонна, позволив умереть в поединке.
  Кто скажет, прибавилось бы у мятежников шансов на спасение, убей Эгмонт Алву?
  Может быть, Эгмонт достоин некоторой доли сожаления (мне не нравится слово - жалость), как тот, кто не смог, хотя и имел возможность, самому построить свою жизнь. И будь он потвёрже и поумнее, любопытно, как и когда Эгмонт угодил в силки, из которых потом безуспешно рвался, отцу Герману не пришлось бы навещать Ричарда и давать тому, маловразумительные наставления.  Улыбка  Не хватило Повелителю Скал качеств из своего родового девиза. Но это же не повод обвинять его всех бедах и несчастьях окружающих. Окружающие то же руку приложили.
  P.S. Если вдруг всё же выяснится, что девица Карлион всё-таки была трепетной и тонкочувствующей натурой, предлагаю обратить внимание на встречу Эгмонта с Арамоной. Это Арнольд думает, будто остался жив только потому, что герцог Окделл бросился спасать полковое знамя. А может быть, в действительности, молодой Эгмонт спрятался под соседним кустом.  Смех   
« Последняя правка: 01 декабря 2009 года, 01:12:34 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 01 декабря 2009 года, 09:26:09 »

Был он глуп, бессердечен и исполнен снобизма. Но трусом он, похоже, не был.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: