Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 12:44:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто вы Эгмонт Окделл?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто вы Эгмонт Окделл?  (прочитано 27051 раз)
Spokelse
гость

Re: Кто вы Эгмонт Окделл?
« Ответить #30 было: 26 ноября 2009 года, 19:37:59 »

А управление своими владениями Окделлы тоже забросили всего пять лет назад? А столовое серебро они тоже чистить перестали пять лет назад? А обеднели они почему? Правительственные войска все разграбили? Или хозяева больше думали о высоченных чуйствах, чем о налогах, торговле, финансировании фермеров и мастеров?
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 26 ноября 2009 года, 19:44:05 »

А управление своими владениями Окделлы тоже забросили всего пять лет назад? А столовое серебро они тоже чистить перестали пять лет назад? А обеднели они почему? Правительственные войска все разграбили? Или хозяева больше думали о высоченных чуйствах, чем о налогах, торговле, финансировании фермеров и мастеров?

Я так полагаю, там еще деды - прадеды постарались... А куда пошли деньги за дом, проданный в Олларии?
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 26 ноября 2009 года, 19:51:19 »

То, что замок ветшал лет много - это ясно. Но не занималось им наше чудо...
Ох, попробуйте пару месяцев не подметать полы, при этом не снимая в помещении уличную обувь. Попробуйте те же пару месяцев не менять полотенца и постельное белье. Если у Вас пол паркетный - ни в коем случае не вытирайте, если что прольете; с мебелью аналогично. На окна, пожалуй, потребуется все же 2-3 года - а в остальном и не поверите, что ТАКОЕ можно сделать с нормальной квартирой за столь незначительное время и без каких-то специально приложенных усилий. Подмигивание
Правка про столовое серебро - попробуйте немножко съэкономить на мыле - мойте пользованые вилки-ложки холодной водой совершенно без моющих средств старой мочалкой/тряпкой. Да, на освещении помещения, где посуду моют эекономьте тож - чай, вилка не иголка, ав тазу и в полумраке заметишь. То же с кастрюлями и сковородками. С каждой металлической посудиной и прибором которыми пользуются каждый день. То же со стеклом, фарфором и хрусталем. Особенно сложной формы, с неровной поверхностью, насечками, резьбой и т. д. Никаких 5 лет не понадобится. Подмигивание
ИМХО что замок и при Эгмонте был в состоянии полного запустения - нет данных, за 7 лет при желании можно испакостить все что угодно.
Что юная Мирабелла в девичестве отличалась веселым и добрым нравом - нет данных. Эгмонт виноват, что женился на бесхозяйственной стерве? Э-э-э, он много лет был с ней знаком, подолгу жил с ней под одной крышей? Семья Карлион честно предупреждала всех женихов, что Мирабеллочка хоть и красотой не блещет, зато стервозна, властна, злобна и мстительна отменно? Откуда он мог узнать все это до свадьбы? Ну , допустим, узнал после. Он должен был устроить жене несчастный случай?
Кроме того, а есть ли хоть что-то , свидетельствующее, что Мирабелла действительно любила мужа, кроме ее собственных слов, которые уже некому опровергать? Что она его, ах, так любила, а он ей пренебрегал? Грусть После смерти-то мужа все что угодно можно сказать.
ИМХО, если рассматривать брак Мирабеллы и Эгмонта как сделку (даже в той форме, как известно нам из рассказа Ларака) то Эгмонт-то заявленные условия
выполнил, а Мирабелла нет.  Грусть И подозреваю, что "я не буду Вам излишне надоедать своим обществом по ночам" входило в предложенные им условия, и возможно "в моем доме Вы будете полновластной хозяйкой" тоже.  Грусть
Я понимаю, что когда Мирабелла сокглашалась на "сделку", она весьма смутно представляла себе на что идет, ибо в девичестве представления о совместой жизни с мужчиной, детях, ведении собственного хозяйства "без маменьки" наконец весьма абстрактны.
В общем считать Эгмонта архизлодеем не могу.

« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 20:31:52 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 26 ноября 2009 года, 20:02:03 »

А я могу! Хотя я и  мужчина... Только Мирабеллу это нисколько не оправдывает! Вот так.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Spokelse
гость

« Ответить #34 было: 26 ноября 2009 года, 20:07:08 »

Я так полагаю, там еще деды - прадеды постарались... А куда пошли деньги за дом, проданный в Олларии?

На мятеж.
Я хочу сказать, что "заслуги" дедов- прадедов по развалу Надора десятку Бертрамов Валмонов не разгрести. Какие могут быть претензии к Мирабелле?
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 26 ноября 2009 года, 20:33:05 »

А я могу! Хотя я и  мужчина... Только Мирабеллу это нисколько не оправдывает! Вот так.
Много тогда их, злодеев... И каждый архи?
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 27 ноября 2009 года, 11:31:49 »

На мятеж.
Я хочу сказать, что "заслуги" дедов- прадедов по развалу Надора десятку Бертрамов Валмонов не разгрести. Какие могут быть претензии к Мирабелле?
Тут иные целые государства восстанавливали... Если, конечно, они питали к жителям этого государства или к нему самому теплые чувства и не сидели целыми днями, выцарапывая буковки под столешницами...

А у меня тут вопрос ко всем, считающим доброго ангела Эгмонта виновным лишь в слабости души - никто не задумывался, почему сын Эгмонта, для которого отец был кумиром, так сильно отличается по душевным красотам, отношению к людям, наличию снобизма и напыщенности от его же (Эгмонта) дочери, имевшей совсем иных кумиров?..
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 12:04:03 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 27 ноября 2009 года, 12:44:47 »

Эр фок Гюнце, лично я считаю его виновным не в "слабости души", а в принадлежности к роду человеческому, которому, как известно, свойственно ошибаться.  Подмигивание И ошибался он ИМХО ничуть не больше, чем многие другие. Нам не дано предугадать...
Матильда вышла замуж по большой любви, похоже, взаимной.  Она была счастлива и довольна жизнью? Что выросло из воспитываемого ею горячо любимого внука?
Полагаю, что Арнольд Арамона тоже не делал старательно вид, что влюблен в Луизу...
Герцог Окделл был плохим пророком. Вроде бы в мире Кэртианы это не может быть поставлено в вину?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 27 ноября 2009 года, 12:53:54 »

Эр фок Гюнце, лично я считаю его виновным не в "слабости души", а в принадлежности к роду человеческому, которому, как известно, свойственно ошибаться.  Подмигивание И ошибался он ИМХО ничуть не больше, чем многие другие. Нам не дано предугадать...
Да, когда человек своей невесте объясняет, что она для - никто, и звать ее - никак, и никаких человеческих чувств к ней (даже как к простому соседу по дому) проявлено не будет - это просто ошибка.
Когда свою первую дочь демонстративно называют именем своей большой и чистой любви, наплевав на мнение и чувства ее матери - это тоже просто ошибка.
Когда в доме - мрак и запустение, дети растут в обстановке морального террора, а их отец сидит сиднем и ни во что не вмешивается - у него иные дела - это явно обыкновенная ошибка.
Когда человек делит остальных людей по их происхождению на две неравные группы, любовно занося себя в высшую, и передает эту уверенность сыну - он просто ошибается...
Когда он изображает из себя вождя папуасского племени  освободительного движения, являясь на самом деле для его заправил удобным мальчиком для битья - это он просто по ошибке...

Полагаю, что Арнольд Арамона тоже не делал старательно вид, что влюблен в Луизу...
Да, вот с Арамоной Окделла еще никто не сравнивал...

Герцог Окделл был плохим пророком. Вроде бы в мире Кэртианы это не может быть поставлено в вину?
В этом тоже его пока никто не обвинял... Впрочем,  готов признать Эдмонда Окделла глуповатым Арамоной... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 27 ноября 2009 года, 15:34:59 »

Давайте начнём с того, что Эгмонт сказал своей невесте, что может предложить ей руку и имя, но не сердце, которое навсегда отдано другой. То есть, Мирабелла становилась отнюдь не никем, а совсем даже наоборот - герцогиней Окделл. Она могла, чем в полной мере воспользовалась, распоряжаться Надором со всеми кто там живёт и всем что там есть. Позднее, она подмяла под себя даже Ларака, которой ну никак не входил в перечень надорского имущества.
  Эгмонт не дал, но и не обещал, своей супруге любви, нежности, заботы. Но тут вопрос - а оно, всё это , ей было надо? Судя по тому, как она обращалась с собственными (мне думается что это слово подходит здесь гораздо лучше чем "своими") детьми, у неё и самой было не густо этих чувств.
  Вот когда сообщают будущей жене как и, главное, в честь кого назовут старшую дочь, это свинство. И, по идее, подобное предложение предполагает вполне определённый ответ. А если ответили иначе, то предложивший - свинья, а принявшая предложение - я даже слов таких не знаю.
  Когда хозяин не занимается домом, хотя тот требует этого всем своим видом, когда отец позволяет терроризировать детей, то он обалдуй и тряпка. Каким бы заботливым он не был оставаясь с сыном наедине. В этом случае он тем более тряпка.
  Когда про человека говорят, что он возносит себя в некую высшую касту, считая что прочие обретаются где-то там внизу, это требует доказательств. Письменных свидетельств и свидетельских показаний.  Улыбка
  Когда человек жалуется тем немногим, кому может доверять, что он безуспешно пытается выбраться из сетей, когда он возглавляет мятеж, будучи при этом единственным, понимающим обречёность всей затеи, он никак не тянет на вождя освободительного движения. Другое дело, что таковым его сделали уже после гибели. Но это уже совсем другая история.   Грусть 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 27 ноября 2009 года, 15:46:29 »

Давайте начнём с того, что Эгмонт сказал своей невесте, что может предложить ей руку и имя, но не сердце, которое навсегда отдано другой. То есть, Мирабелла становилась отнюдь не никем, а совсем даже наоборот - герцогиней Окделл. Она могла, чем в полной мере воспользовалась, распоряжаться Надором со всеми кто там живёт и всем что там есть. Позднее, она подмяла под себя даже Ларака, которой ну никак не входил в перечень надорского имущества.
  Эгмонт не дал, но и не обещал, своей супруге любви, нежности, заботы. Но тут вопрос - а оно, всё это , ей было надо?
Наш гениальный пророк и психолог сразу предвидел, что с ней станет к концу Круга???
Любой человек нуждается в доме, заботе и душевном тепле. Обеспечить хотя бы возможный минимум всего этого пусть даже нелюбимому, но супругу - это непреложный долг любого мало-мальски разумного и душевного человека. А отказать в этом - признак глупости и/или бессердечия.
Судя по тому, как она обращалась с собственными (мне думается что это слово подходит здесь гораздо лучше чем "своими") детьми, у неё и самой было не густо этих чувств.
Это как-то оправдывает "мирабеллизм" Эгмонта, проявленный до появления на свет этих самых детей???

Вот когда сообщают будущей жене как и, главное, в честь кого назовут старшую дочь, это свинство. И, по идее, подобное предложение предполагает вполне определённый ответ. А если ответили иначе, то предложивший - свинья, а принявшая предложение - я даже слов таких не знаю.
Принявшая могла не иметь другого выхода. Но свинство нашего Эгмонта в дальнейших доказательствах не нуждалось бы...

Когда хозяин не занимается домом, хотя тот требует этого всем своим видом, когда отец позволяет терроризировать детей, то он обалдуй и тряпка. Каким бы заботливым он не был оставаясь с сыном наедине. В этом случае он тем более тряпка.
Обалдуй сиречь дурак. А насчет трапичности - я полагаю, что виной простое бессердечие и жестокость.

Когда про человека говорят, что он возносит себя в некую высшую касту, считая что прочие обретаются где-то там внизу, это требует доказательств. Письменных свидетельств и свидетельских показаний.  Улыбка
Поведение того, кто считал его кумиром, - не доказательство?
Еще раз повторюсь - сравните отношение к "навозникам" и простолюдинам Айрис и Дика. Их воспитывала Мирабелла, но Айрис отцу не подражала. Выводы очевидны?

Когда человек жалуется тем немногим, кому может доверять, что он безуспешно пытается выбраться из сетей, когда он возглавляет мятеж, будучи при этом единственным, понимающим обречёность всей затеи, он никак не тянет на вождя освободительного движения. Другое дело, что таковым его сделали уже после гибели. Но это уже совсем другая история.   Грусть 
Его вождем называли. Он не оспаривал. Не отказывался....
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 27 ноября 2009 года, 16:23:31 »

Наш гениальный пророк и психолог сразу предвидел, что с ней станет к концу Круга???
Любой человек нуждается в доме, заботе и душевном тепле. Обеспечить хотя бы возможный минимум всего этого пусть даже нелюбимому, но супругу - это непреложный долг любого мало-мальски разумного и душевного человека. А отказать в этом - признак глупости и/или бессердечия.
  Для начала, Эгмонт не был пророком, он не знал такого слова - психология, а гениальность, это вообще не про него.  Улыбка
  Допускаю, что Мирабеллу Карлиону требовалось убедить, что она нуждается в доме, заботе и душевном тепле. Потому что сама она, об этом даже не подозревала. А для этого, был необходим гениальный пророк и психолог, как мы знаем, это не Эгмонт.
  Эгмонт решал совсем иные задачи, исполнить волю умирающей бабушки и не дать прерваться роду. То, что делал он это известным нам способом, указывает на то, что он был, по словам Эйвона: "Глупец и преступник". Выбрать Мирабеллу мог только он.
Цитата
Это как-то оправдывает "мирабеллизм" Эгмонта, проявленный до появления на свет этих самых детей???
  Разве речь шла об оправданиях? По-моему, разговор о корректировке обвинения, хотя это никак не повлияет на то, каким будет вердикт.
Цитата
Принявшая могла не иметь другого выхода. Но свинство нашего Эгмонта в дальнейших доказательствах не нуждалось бы...
  Могла. А могла уйти в монастырь, в котором тайком исповедуют, столь дорогой её сердцу, или что там у неё вместо него, эсператизм. А могла заняться воспитанием, а не муштрой детей, и заодно хозяйством, раз уж муж... Ну, Вы понимаете.  Улыбка
Цитата
Обалдуй сиречь дурак. А насчет трапичности - я полагаю, что виной простое бессердечие и жестокость.
  Граф Эйвон Ларак бессердечный и жестокий?
Цитата
  Нет. Потому что когда сей дейтель, видит в адуанах презренных плебеев, он несоотносит это с воспоминаниями об отце.
Цитата
Еще раз повторюсь - сравните отношение к "навозникам" и простолюдинам Айрис и Дика. Их воспитывала Мирабелла, но Айрис отцу не подражала. Выводы очевидны?
  Заметьте, не я это сказал!  Улыбка
  Из Дика воспитывали Повелителя, Борца и кого-то там ещё. А Айрис предстояло стать женой Ракана, к ней были иные требования.
Цитата
  Когда человека берут за нечто, жизненоважное и заставляют делать то, что ему не нравиться и чего он не хочет, то он ... Если умный - находит способ избавиться от "опеки". Если сильный - рвёт связи не взирая на увечья. Если не то и не другое -  послушно выполняет все указания, даже сознавая, что ничего хорошего из этого не выйдет.
« Последняя правка: 28 ноября 2009 года, 00:27:20 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 27 ноября 2009 года, 16:41:49 »

Для начала, Эгмонт не был пророком, он не знал такого слова - психология, а генеальность, это вообще не про него.  Улыбка
  Допускаю, что Мирабеллу Карлиону требовалось убедить, что она нуждается в доме, заботе и душевном тепле. Потому что сама она, об этом даже не подозревала. А для этого, был необходим генеальный пророк и психолог, как мы знаем, это не Эгмонт.
а еслиВас забудут убедить в том, что Вам нужен воздух, вы и дышать не будете? Хех

Эгмонт решал совсем иные задачи, исполнить волю умирающей бабушки и не дать прерваться роду. То, что делал он это известным нам способом, указывает на то, что он был, по словам Эйвона: "Глупец и преступник".
Тогда о чем мы спорим?

Разве речь шла об оправданиях? По-моему, разговор о корректировке обвинения, хотя это никак не повлияет на то, каким будет вердикт.
Хорошо, сформулирую так - оправдываютт ли бездушие и жестокость Мирабеллы те же  качества Эгмонта, проявиленные по отношению к ней ранее?

Могла. А могла уйти в монастырь, в котором тайком исповедуют, столь дорогой её сердцу, или что там у неё вместо него, эсператизм. А могла заняться воспитанием, а не муштрой детей, и заодно хозяйством, раз уж муж... Ну, Вы понимаете.  Улыбка
Хорошо. предположим, могла. Но свинство Эгмонта осталось свинством.

Граф Эйвон Ларак бессердечный и жестокий?
  Над его детьми при нем кто-то изевается?

Нет. Потому что когда сей дейтель, видит в адуанах презренных плебеев, он не соотносит это с воспоминаниями об отце.

Это ничего не доказывает...

Заметьте, не я это сказал!  Улыбка
  Из Дика воспитывали Повелителя, Борца и кого-то там ещё. А Айрис предстояло стать женой Ракана, к ней были иные требования.
Демократизм, простота и доступность? Улыбка

Когда человека берут за нечто, жизненоважное и заставляют делать то, что ему не нравиться и чего он не хочет, то он ... Если умный - находит способ избавиться от "опеки". Если сильный - рвёт связи не взирая на увечья. Если не то и не другое -  послушно выполняет все указания, даже сознавая, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Кто и за что его взял? Помилуйте...
Но вопрос в том, что эта история неумность Эгмонта все же доказывает...
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #43 было: 27 ноября 2009 года, 20:13:42 »

Никаэль
Цитата
Правка про столовое серебро - попробуйте немножко съэкономить на мыле - мойте пользованые вилки-ложки холодной водой совершенно без моющих средств старой мочалкой/тряпкой.
Столовое серебро вообще темнеет быстро. Его надо чистить, минимум, несколько  раз в год, а желательно - каждый месяц. Раньше это делали, ЕМНИП, мелом за неимением всяких пемолюксов. А мыло и горячая вода тут не помогут.
Цитата
если рассматривать брак Мирабеллы и Эгмонта как сделку (даже в той форме, как известно нам из рассказа Ларака) то Эгмонт-то заявленные условия выполнил, а Мирабелла нет.
Так вот и я о том же.
  Улыбка
Лукач
Цитата
Позднее, она подмяла под себя даже Ларака, которой ну никак не входил в перечень надорского имущества.
Не позднее, еще при жизни Эгмонта. Равно, как и самого Эгмонта. Матчасть.
фок Гюнце
Цитата
и сделаю это легко, прсто напонив, что Дикон брал прмер с отца.
А еще Дикон брал пример с Алвы.  Язык Ну, и мерзавец этот Алва!  В шоке  И ведь совершенно прав: женщины понимают только силу.  Кривая усмешка
А, может, все-таки «примеры» в исполнении Дикона весьма далеки от оригинала?
Цитата
А ведт мы в Надоре бывали... Это за пять лет его довели до жизни такой?
Лично я в Надоре 10 лет назад не была.  Улыбка А довести жилище за пять лет – да легко! Всякие жучики – они быстро разводятся, да. Да и ива с ольхой растут на глазах. Так что присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Цитата
Честно сказать - я тебя не люблю, люблю другую, никаких обязательств на меня брак не накладывает, буду другую любить демонстративно и превую дочь (которую, между прочим, ты мне выносишь и в муках родишь) назову ее именем - это не честность. Это - бездушие, глупость и хамство по существу безотносительно формы.  Так с женщиной, даже посторонней, разговаривать нельзя, а тем более нельзя - если это будущая жена.
С умной женщиной - не только можно, но и нужно. Хуже нет обманутых ожиданий. Не нравится – не соглашайся. Или ты заведомо отказываешь теткам в способности отключить эмоции и включить мозги? Если так, то у нас понятие уважения очень сильно различаются.
А с дурами лучше вообще не разговаривать. Вишь, герцогиней быть мы хотим, а вот условия сначала приняли, а потом начали демонстративно страдать.
Цитата
То есть, в глупости и бездушии...
Вот из всех моих претензий к Эгмонту явно следует, что он напрочь не умел просчитывать последствия своих действий. О гениальности это не свидетельствует безусловно, но недостаток столь распространенный, что я назову это, скорей, средним умом, чем дураком. Другой вопрос, что для правителя герцогства и предводителя этого маловато будет. Т.е, как правитель Окделл был глуп, как человек обладал, скорее всего,  совершенно средним коэффициентом интеллекта.
Касаемо бездушия…
Вот не получается у меня представить, что напыщенный, злобный, бездушный дурак пользуется любовью детей, соратников и слуг. А Эгмонта любили искренне. И теплое отношение к Дикону – следствие переноса тех же чувств с отца на сына. Вот представь себе, что Дикон для Робера и Борна – совершенно чужой изначально человек. Долго бы они его терпели?
Цитата
сидели целыми днями, выцарапывая буковки под столешницами...
Можешь предоставить доказательства, что выцарапывание одного вензеля на деревянной поверхности заняло «целые дни»? Сколько именно? Улыбка
ЗЫ. Если на то пошло, мебель портил он еще до свадьбы.
Цитата
Тут иные целые государства восстанавливали... Если, конечно, они питали к жителям этого государства или к нему самому теплые чувства
Для того, чтобы хорошо управлять хозяйством, мало теплых чувств и желания, нужен еще весьма специфический склад ума и характера – то, что называется «деловая сметка». У меня, к моему великому прискорбию, она отсутствует начисто. Значит ли это, что я злобная и бездушная дура?  В замешательстве
Цитата
почему сын Эгмонта, для которого отец был кумиром, так сильно отличается по душевным красотам, отношению к людям, наличию снобизма и напыщенности от его же (Эгмонта) дочери, имевшей совсем иных кумиров?
А ты точно знаешь, какие кумиры были у дочери Эгмонта, пока братец не заявился с лошадью и восторженными рассказами?
Цитата
Да, когда человек своей невесте объясняет, что она для - никто, и звать ее - никак, и никаких человеческих чувств к ней (даже как к простому соседу по дому) проявлено не будет - это просто ошибка.
Доказательства в студию, плиз. Что к Мирабелле не проявляли хотя бы элементарную вежливость на уровне «доброе утро - спасибо – пожалуйста». От соседа по дому большего не требуется.  Улыбка
Цитата
Когда свою первую дочь демонстративно называют именем своей большой и чистой любви, наплевав на мнение и чувства ее матери - это тоже просто ошибка.
Отчего ж наплевав? Мнением и чувствами по этому вопросу поинтересовались - до свадьбы. Если оная мать имела возражения, она могла бы тогда их и высказать, промолчала - кто ей доктор?
Цитата
Когда в доме - мрак и запустение, дети растут в обстановке морального террора, а их отец сидит сиднем и ни во что не вмешивается - у него иные дела - это явно обыкновенная ошибка.
Доказательства, плиз. Что моральный террор в чистом виде начался при жизни Эгмонта, а не после его гибели.
Цитата
Когда человек делит остальных людей по их происхождению на две неравные группы, любовно занося себя в высшую, и передает эту уверенность сыну - он просто ошибается...
Знаешь, не буду спорить, просто потому, что с ходу не помню. Мне насчет избранности и превосходства с натяжкой вспоминаются из надорских только цитаты из Мирабеллы и отца Матео, но это не факт, конечно, что не было эгмонтовых. Если не затруднит, приведи, пожалуйста. И желательно, в исполнении Робера что ли. А то Дик наш Окделл обладает очень избирательной восприимчивостью.  Кривая усмешка
Цитата
Когда он изображает из себя вождя освободительного движения, являясь на самом деле для его заправил удобным мальчиком для битья - это он просто по ошибке...
А вот это – точно по слабости.
Цитата
Свидетельств того, что эта особа не была такой до свадьбы, я так и не увидела. Настоятельно прошу: все-таки обнародуй их или прекрати утверждать сие как абсолютную истину.
Цитата
Принявшая могла не иметь другого выхода.
Это как, простите? Ее не выдавали замуж насильно.
Цитата
Это ты Мориса имеешь в виду?  Улыбка  Глазки вверх
Цитата
Его вождем называли. Он не оспаривал. Не отказывался
А ты слышал, как его уговаривали? Может, очень убедительно.
«Верных врагов» помнишь? Как там Верес Мрака охмурял на роль главнокомандующего… Кто бы устоял?  Смех
Цитата
Над его детьми при нем кто-то изевается?
Вообще-то Мирабелла издевается надо всеми, кто в пределах досягаемости находится. Если младшие Лараки росли в Надоре, то и им доставалось, очевидно. Если не физически, то морально – стопроцентно. Уже взрослый Наль осмелился слово поперек сказать – и тут же нарвался на оскорбления. Папочка возразил?
Призрак
Цитата
Вы тоже считаете, что недостаток деловой хватки – равно глупости и подлости.
Ну, раз столько достойных уважения людей утверждает одно и тоже… ПризнаЮ себя дурой и свиньей и со стыдом забиваюсь в норку.  Плач  Смущение  Грусть
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 20:17:25 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 27 ноября 2009 года, 22:04:56 »

Похоже аргументы сторон пошли по третьему кругу… Попробую в последний раз. Согласно матчасти, Мирабелла Окделл была неоднократно замечена в незначительном искажении малозначащих фактов. Например, она никогда не говорила своим детям, что дуэль Эгмонта с Рокэ Алвой была на линии, а также, разъясняя генеалогию знатнейших фамилий, ухитрялась не упоминать о родственных связях с домом Алва. Предложением выше я не поставила кавычки, поскольку допускаю мысль, что она сама действительно считала эти факты незначительными и несущественными, но тем не менее как рассказчик Мирабелла Окделл не заслуживает безоговорочного доверия.
Следующее матчастью не подтверждено, но я сильно сомневаюсь, что Эгмонт Окделл наслаждался страдал эксгибиционизмом и вел разговоры на интимнейшие темы в присутствии свидетелей. Посему предполагаю, что и история  о сватовстве Эгмонта и история о выборе им имени старшей дочери являются не достоверными свидетельскими показаниями Ларака-старшего, а пересказом с чужих слов, а возможно даже пересказом пересказа. И первоисточником информации должна быть именно Мирабелла. Я сильно сомневаюсь, что Эгмонт откровенничал с кузеном, дословно, с интонацией и жестами пересказывая разговоры.
Сложим 1+1 – история, выслушанная Луизой, не безусловна истинна. Вероятно Эгмонт действительно признался ей в нелюбви, но как и в каких выражениях…Согласитесь, что речь, мол, я не могу предложить Вам любовь, но могу предложить положение хозяйки дома, может выглядеть и вполне достойно. И, кстати… Мирабелла знала, что ее муж был влюблен в некую Айрис. А вот говорил ли ей это имя сам Эгмонт? Или она узнала «из других источников»? И знал ли Эгмонт, что она знала, когда предлагал имя для дочери? А ведь если нет, то главное обвинение слетает. Главное, поскольку жестокость совершенно бессмысленная и неоправданная.
А по поводу того, что Эгмонт не дал жене нормальной человеческой теплоты и заботы – а наоборот? Где леденящая кровь история, как юная Мирабелла несла в спальню мужа на его жесткую кровать новую пушистую подушечку с заботливо вышитой наволочкой и была грубо спущена с лестницы?!  Подмигивание Опять же, где хоть одно свидетельство, что Мирабелла действительно любила мужа, когда тот был жив, кроме ее собственных слов, и слов людей, которые повторяют ее слова? А если к живому мужу она испытывала плохо скрываемое отвращение (это не пункт обвинения – сердцу и телу приказать трудно), то его штучные визиты в спальню и вообще сокращение простого человеческого общения до минимума  - ему только в «+».
PS  В общем мы видим жуткий результат – обстановка в Надоре и осуждение репортера – Луизы. Но сведения Луизы ограничены. Насколько Эгмонт виноват в случившемся  - мало информации. ИМХО.
PPS Допустим Эгмонт был "чуть поумнее" и года через… понял, что женился на мягко говоря неадекватной даме. Что вы ему предлагаете делать? Сыграть в «Джейн Эйр»? Лично устроить несчастный случай?  И что бы о нем говорили (в том числе и на форуме) после этого?
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: