|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Раннее творчество Рокэ Алвы. (прочитано 19533 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
Осенняя река.
Течёт, течёт неторопливо Она вдоль низких берегов. Реке осенней: "Ты красива!", - Прошепчут стаи облаков, В безбрежном растворяясь небе И отражаяся в реке... Деревья ярко пламенеют, Синеют горы вдалеке, Слегка покачиваясь, лодка Дробит картины на волне, А отражения так робко Бегут от лодки в тишине! Вода изменчива, спокойна - Противоречья волшебство... Берёзки, выстроившись стройно, Внимают прелести его. Они, зажегшись ярким златом, Глядят в гладь тихую реки. Между восходом и закатом Воздушны тени и легки, Лучами солнца, светом воздух Пронизан бережно насквозь... Не ранней осенью, не поздней Увидеть это довелось. В пору златую листопада Тиха прозрачная лазурь, Чуть дует ветер, и прохлада Не предвещает скорых бурь. В реке застывшей отражаясь, Покою осень предалась, И замер мир, освобождаясь От суеты, ликуя всласть. Увы, не вечно всё на свете, Но эта осень не пройдёт... Немножко грустно - но, поверьте, Мгновенье это не вспорхнёт, Не налетит внезапно ветер, Река спокойно потечёт, И в миге между осенью и летом Навеки празднично замрёт!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Трёхмесячной давности стих, не к циклу, а просто так.
Я лечу против ветра
Я лечу против ветра И против судьбы. Я лечу в бездне света, Не в облаке тьмы.
И меня не пугает Ничто на земле - Ведь, пока я летаю, Я верен себе!
Тема уже разрослась... Для новых стихов я создам новую тему, здесь же будем обсуждать те, что выложены здесь!
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2010 года, 18:34:36 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Вот тут выложено новое, приятного прочтения! http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13248.0 Но оценки последних стихов я всё же жду! здесь! Я поменяла подпись, но где-то тут я ссылалась на стих из неё. Т.к. я его убрала, пусть будет тут, если что: Чего у меня нет.Нет плохой погоды - есть плохие капитаны! Нет такой невзгоды, что смертельно может ранить! Нет таких оков, каких не разбивают! Верность, честь, любовь и долг не умирают!
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2010 года, 18:25:22 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
|
|
|