Автор
|
Тема: Раннее творчество Рокэ Алвы. (прочитано 19544 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
Меня особенно зацепила последняя фраза: И всё же - только кажется.Думаю, что не только Рокэ подпишется под ней. Потому что не всегда есть возможность отдать. А так хочется... Прошу прощения за эту философию и драматизацию. Возможно, Вы имели в виду другое. Эта фраза - кульминация стихотворения, эмоционального спада за ней нет... Да, не только он... Правильно Вы подметили. Я имела в виду именно это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Следующие стихи - автору лет 15. Четыре стихии. Пространство.Горизонт в кольцо замкнул пространство, Волны непокорные шумят, Охраняя все свои богатства, что на дне морском века лежат. Волны плещут, не страшась препятствий, Мерно нарушая тишину, И необозримое пространство Плотно горизонт в кольцо замкнул.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2010 года, 15:35:02 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Камнепад.
Спокойно я гляжу на буйство камнепада, Ведь с облачных высот стихия так мала! И, мнится, камнепад схож в чём-то с листопадом - Есть красота, игра, напор - но нет тепла! Как листья, с высоты малы камней громады, И сердце то и то паденье видеть радо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Гроза.
Темноту проре'зала яростная вспышка, И блеснул отточенный молнии зигзаг, Выхватив из сумрака свод деревьев пышный, Мощные ворота, мокрую собаку... Грянул гром, и лошадь сбавила свой шаг... Это сколько слёз закатный кот наплакал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Небеса зовут.
Смеётся ветер - глас небес, А небеса зовут к себе Бессмертной пляскою ветров, Позрачной синью, облаков Красой, таинственной, как жизнь, И тихой, как легчайший бриз!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
То был небольшой цикл, посвящённый кэртианским стихиям, а "Звёзды и облака" сами по себе.
Звёзды и облака.
Далеко-далеко, на чернеющем небе, Загораются звёзды, вдаль стремясь, к облакам. Всё стемнело вокруг, и умолк птичий щебет, И вода, чуть журча, так и льнёт к тростникам.
На полу'ночном небе облака быстро тают, Растворяясь в дали, в тихом плеске волны. Где-то там, в облаках, звёзды так и сверкают, Переливами света и сиянья полны.
Облака, истончаясь в бестрепетном небе, Превращаются в звёзды, в небе тихом скользя. Так и чу'дится в звёздах таинственный трепет, Но потрогать рукой эти звёзды нельзя.
Звёзды и облака, с небесами сливаясь, Отражаясь в воде, чуть дрожат на волне, И волна, вместе с ними спокойно качаясь, Свою песню тихонько поёт в тишине.
Мир беззвучно прекрасен своей силой и тайной, Близким плеском волны, дальним трепетом звёзд. А когда вдруг волна колыхнётся случайно, Меж землёю и небом звёздный рушится мост.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2010 года, 16:48:11 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Дорогая эрэа Полярная Звезда, Камнепад, Гроза и Небеса зовут - очень понравились. Звезды и облака - чарующий ритм. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Дорогая эрэа Полярная Звезда, Камнепад, Гроза и Небеса зовут - очень понравились. Звезды и облака - чарующий ритм.  Здорово! О, этот ритм - случайная находка, я задремала на берегу реки, она плескалась, а когда я проснулась, то в её плеске мне послышались слова... Я этот ритм запомнила и использовала! А вообще, "Звёзды и облака" - одно из моих самых любимых стихотворений!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Полярная Звезда, Ваши стихи прекрасны!  Про закатного кота не понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Звёзды и облака. Ритм действительно чарующий. Могу быть и не прав, но я бы убрал запятую после а в последнем четверостишии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Эрэа Полярная Звезда, Ваши стихи прекрасны!  Про закатного кота не понял. Благодарю! Про закатного кота... он расстроился чего-то, расплакался. А живущие на земле восприняли его слезные потоки как дождь. Дождь хлещет... как из ведра - это мы говорим. А в Кэртиане закатный кот постараться может! Звёзды и облака. Ритм действительно чарующий. Могу быть и не прав, но я бы убрал запятую после а в последнем четверостишии.
 Очень рада! Да, пожалуй, уберу - там от обособления особого толку вроде нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Облака и звёзды так плавно перетекают друг в друга, как будто вода движется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Облака и звёзды так плавно перетекают друг в друга, как будто вода движется.  Абсолютно и полностью согласна! Об этом я не то что бы не думала, просто в голову не приходило!.. А ведь так оно и есть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Что можем мы сказать...
Что можем мы сказать О чувствах человека, Когда себя не можем мы понять? А правду говорят, Что время лучший лекарь - Оно нам шанс даёт ошибки осознать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Полярная Звезда, очень хорошие стихи. Четко, коротко и лаконично. Время не всегда лечит, к сожалению. Лишь бы жизнь позволила их исправить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |