Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:19:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Про авторов и персонажей
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Вот ситуация: автор недвусмысленно заявил некоего персонажа гениальным ботаником (превосходным полководцем, отличным моряком, не суть важ
Это всё равно гениальный ботаник, потому что автор писал про гениального ботаника. Это у автора проблемы с тычинками, а вовсе не у персонажа
Мало ли что там автор сказал, у него может быть своё мнение. Я же читаю текст, а по тексту он не ботаник, а неуч.
Н-да, погано же у них там с ботаникой, если этот –  из лучших...
А автор-то нам тут ловушечку поставил... А я её заметил! Улыбка Это наверняка шпион!
Не занудствуй, это не учебник.
(недостающее вписать)

Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Про авторов и персонажей  (прочитано 5988 раз)
Sapho
Потомственный нобиль
**

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
Re: Про авторов и персонажей
« Ответить #30 было: 11 июня 2010 года, 15:25:14 »

А чего, собственно, занудствовать? Я прекрасно понимаю, что автор не может знать всего. А для того, чтобы писать головокружительные книги, нужно быть отличным специалистом во всем, чего может коснуться сюжет. Вот у Зоричей, например, в "Сомнамбуле", в атмосферу Юпитера помещен город. Так видала я таких зануд, которые утверждали, что сила тяжести на Юпитере будет в 2.5 раз больше Земной. А у авторов-то образование только математическое и философское и они отлично разбираются в космосе. А вы, попросите, хоть одного астронома попросите написать правильный, научно достоверный роман. Готова поспорить - вы его читать не захотите. Я, конечно, не говорю о тех авторах, у которых язык совсем коверканный, ляп на ляпе и ляпом погоняет, но все же стоит с бОльшим пониманием относиться к авторам. Хотите достоверности - читайте учебники. А еще лучше - пишите книги сами  Подмигивание
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
Re: Про авторов и персонажей
« Ответить #31 было: 16 июня 2010 года, 02:55:26 »

А вы, попросите, хоть одного астронома попросите написать правильный, научно достоверный роман. Готова поспорить - вы его читать не захотите.
Кое-кто из моих знакомых вполне себе зачитывается современной НФ. Список благодарностей различным ученым в предисловии одной из книг внушал, да. Так что у подобных вещей своя аудитория тоже будет.

Цитата
Я, конечно, не говорю о тех авторах, у которых язык совсем коверканный, ляп на ляпе и ляпом погоняет, но все же стоит с бОльшим пониманием относиться к авторам.
Ммм... Но почему?

Цитата
Хотите достоверности - читайте учебники.
Монографии по военной истории читаются куда лучше большинства современного вторчества, кстати.

Цитата
А еще лучше - пишите книги сами  Подмигивание
Зачем увеличивать и так необъятное количество графомани на полках книжных?
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: