Автор
|
Тема: Светлая сторона весов (прочитано 31496 раз)
|
|
Лукач
|
Да, ораторские способности Дика изгладили бы из памяти потомков и Барботту, и Понси... А рукописные варианты этой речи, ещё долго бы передавали тайком друг другу почитатели безвременно погибшего таланта. Вовсе нет. Не со всеми он может быть напыщенным и не всегда - злобным. А дураки бывают очень милы... до поры, до времени... Но не накануне же собственной смерти. Я что-то пропустил? Отношение Дика к сперматозоидам где-то рассматривалось? Эх... Увы мне! Недопонял. А еще он в пьяном виде произносит речи, а не пристает к женщинам... Я не думал, что светлая чаша Дика будет наполняться столь стремительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, ораторские способности Дика изгладили бы из памяти потомков и Барботту, и Понси... А рукописные варианты этой речи, ещё долго бы передавали тайком друг другу почитатели безвременно погибшего таланта. Угу... долгие годы по Олларии ходили бы анектоты про Дика... Вовсе нет. Не со всеми он может быть напыщенным и не всегда - злобным. А дураки бывают очень милы... до поры, до времени... Но не накануне же собственной смерти. Отчего же? Я что-то пропустил? Отношение Дика к сперматозоидам где-то рассматривалось? Эх... Увы мне! Недопонял. Как жаль... А еще он в пьяном виде произносит речи, а не пристает к женщинам... Я не думал, что светлая чаша Дика будет наполняться столь стремительно. И не пишет дурацких книжек... Не снимает дурацких фильмов... Не торгует женщинами... Нигде не сказано, что он не моет рук перед едой... Не предал фельпцев в деле о Паучьем холме...  Не взорвал Барсовых очей...  Не убил Килеана, Килеана и Килеана... Словом, человек с пятью сотнями "не"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 16:21:46 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не занимался любовью по гайифски! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не занимался любовью по гайифски!  а где политкорректность? Ориентация есть свободный выбор человека и не может быть основанием для моральных суждений!  поэтому я бы сформулировал так: "Не занимался гайифской любовью с врагами своей Родины". Тогда это можно записать в плюс и не быть обвиненными в дискриминации...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 16:28:30 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Malanka
|
Мертвыми догмами убивать живое: толстой эсператией по живой крысе! Однако имеется налицо - искренняя вера в эти догмы. Однако - искренняя - до нерассуждающего фанатизма! "Суждены на благие порывы, но свершить ничего не дано!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мертвыми догмами убивать живое: толстой эсператией по живой крысе! Однако имеется налицо - искренняя вера в эти догмы. Однако - искренняя - до нерассуждающего фанатизма! "Суждены на благие порывы, но свершить ничего не дано!"
Это в какие догмы он верил? Как-то часто он их менял для искренней веры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А еще Дик не любил Барботту...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
[quote author=фок Гюнце link=topic=12701.msg512327#msg512327 Это в какие догмы он верил? Как-то часто он их менял для искренней веры... Величие и Честь! Часто менял? - непостоянство(ветренность) может быть вполне искренним: Дон Жуан стольих любил очень даже искренне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Panurg
|
Это в какие догмы он верил? Как-то часто он их менял для искренней веры... "Колебался вместе с линией Партии" (с) А еще Дик не любил Барботту...
А это, скорее, минус ... нетолерантно - Дидериха любить, а Барботту, почему-то нет ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А еще Дик не любил Барботту...
А это, скорее, минус ... нетолерантно - Дидериха любить, а Барботту, почему-то нет ... Ну, не надо сравнивать. В Дидерихе хоть художественные достоинства были...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это в какие догмы он верил? Как-то часто он их менял для искренней веры...
Величие и Честь! Часто менял? - непостоянство(ветренность) может быть вполне искренним: Дон Жуан стольих любил очень даже искренне. Часто и искренне верил в разных богов... Записываем - не лишен живого (и весьма) религиозного чувства...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 17:33:55 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Лошадь он свою любил, Сону. На белого линарца менять отказался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Лошадь он свою любил, Сону. На белого линарца менять отказался...
Угу, а потом еще был Карас. Кстати, кто помнит куда он делся? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
taiverin
|
Угу, а потом еще был Карас. Кстати, кто помнит куда он делся? Это каким-то образом отрицает привязанность Дика к Соне? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
 |