Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 12:21:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Светлая сторона весов
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Светлая сторона весов  (прочитано 31570 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Светлая сторона весов
« Ответить #120 было: 24 ноября 2009 года, 12:46:28 »

Эреа, есть такое страшное явление природы, как губчатая энцфалопатия. Передается через еду...

Цитата
С чего Вы взяли, что несъедобен?..   А если замариновать?
Упаси Абвении! Ежели съевшему передается часть качеств съеденного, то хоть соли, хоть маринуй...  Смех хватит уж нам одного Окделла.

Так это - если передается. А если нет? Я сколько говядины в жизни съел, и до сих пор не замычал. Может, и Окделл съедобный? Замариновать со специями...
/*Задумавшись*/ Да, но... в данном случае речь идет о чем-то, более похожем на свинину... Улыбка
Холодец?
в любом случае, что-то донельзя трефное... Улыбка
  Однако круто взялись за Дика,
  Уж соль несут и лук с горчицей.
  Им не хватает лишь базилика
  И сдобрить блюдо слегка мучицей

Да вам же всем потом изжога
  Три дня подряд не даст покоя.
  Ужель такого вот итога
  Хотите Вы для этого героя?

Сколько Дика не соли - а он все равно несъедобен...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #121 было: 24 ноября 2009 года, 13:53:16 »

Да вам же всем потом изжога
  Три дня подряд не даст покоя.

Изжога от этого героя не дает покоя жителям форума уже несколько лет. Хроническое заболевание с периодическими ( сезонными) обострениями...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 24 ноября 2009 года, 13:55:51 »

А не нужно, как маленьким, тащить в рот всякую гадость!
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #123 было: 24 ноября 2009 года, 14:06:09 »

Так этот вирус передается и воздушно-капельным путем и даже при виртуальном общении.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 24 ноября 2009 года, 14:08:31 »

Так этот вирус передается и воздушно-капельным путем и даже при виртуальном общении.
Пока Четверо нас миловали от виртуального общения непосредственно с нашим Солнцем и даже от дыхания одним воздухом с оным. А вот съесть бяку пытаются...
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #125 было: 24 ноября 2009 года, 14:09:58 »

Хех А как это можно съесть и не надышаться? Не дышать во время еды?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 24 ноября 2009 года, 14:11:34 »

Хех А как это можно съесть и не надышаться? Не дышать во время еды?
Поэтому лучше не есть.
Трефное оно...
Авторизирован

Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 24 ноября 2009 года, 14:55:16 »

Я вижу, что милосердие, уже не стучится в ваши сердца, даже иногда.
  А ведь в Ричарде есть и хорошее, пусть его мало, пусть это хорошее применяется не лучшим образом, но отрицать его наличие не стоит.
  Кто ещё способен на такое самопожертвование? (Алву не предлагать).
  У кого ещё столь самобытное воображение? (Дидериха не вспоминать).
  Кому можно поставить в заслугу подобную самоотречение? (Валме не в счёт). 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 24 ноября 2009 года, 15:01:06 »

Я вижу, что милосердие, уже не стучится в ваши сердца, даже иногда.
  А ведь в Ричарде есть и хорошее, пусть его мало, пусть это хорошее применяется не лучшим образом, но отрицать его наличие не стоит.
  Кто ещё способен на такое самопожертвование? (Алву не предлагать).
  У кого ещё столь самобытное воображение? (Дидериха не вспоминать).
  Кому можно поставить в заслугу подобную самоотречение? (Валме не в счёт). 
Первое и третье - примерно одно и то же. И само по себе может быть поставлено в заслугу Ричарду Окделлу с тем же успехом, что и, хм, тем клеткам его отца, которые способствовали появлению на свет столь интересного сына...
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 24 ноября 2009 года, 15:15:53 »

Первое и третье - примерно одно и то же.
  Примерно, но не точно.
  Например, человек жертвует собой и остаётся в памяти потомков героев. Или, человек совершает подвиг, гибнет, но помнят его как предателя. Последнее, как я понимаю, это самоотречение.
Цитата
И само по себе может быть поставлено в заслугу Ричарду Окделлу с тем же успехом, что и, хм, тем клеткам его отца, которые способствовали появлению на свет столь интересного сына...
  С Эгмонтом-то, Вы за что так?
  А что касается заслуг. Да, они сомнительны, как и сами достоинства с учётом их примененния, но ведь есть? Есть, а поэтому во имя объективности нужно о них вспоминать, хотя бы иногда.  Радость

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 24 ноября 2009 года, 15:21:38 »

Первое и третье - примерно одно и то же.
  Примерно, но не точно.
  Например, человек жертвует собой и остаётся в памяти потомков героев. Или, человек совершает подвиг, гибнет, но помнят его как предателя. Последнее, как я понимаю, это самоотречение. 
Ну, тогда Дику такое не слишком свойственно.

И само по себе может быть поставлено в заслугу Ричарду Окделлу с тем же успехом, что и, хм, тем клеткам его отца, которые способствовали появлению на свет столь интересного сына...
  С Эгмонтом-то, Вы за что так?
А у меня есть какие-то основания относиться к Эгмонту с минимальной теплотой? Напыщенный и жестокий дурак... но я не про него, а про то, что сперматозоиды сами по себе тоже жертвуют собой, гибнут сотнями, чтобы обеспечить успех лишь одному, и при этом не остаются в памяти потомков...

А что касается заслуг. Да, они сомнительны, как и сами достоинства с учётом их применения, но ведь есть? Есть, а поэтому во имя объективности нужно о них вспоминать, хотя бы иногда.  Радость

Я бы сформулировал иначе - не все недостатки, которые могут быть свойственны людям, наличествуют у Дикона...
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 24 ноября 2009 года, 15:36:29 »

Ну Вы же не будете отрицать, чтоДик способен на порыв, причём, как правило, на благой? Другое дело, что часть этих порывов успешно сошла на нет по вине самого Дика. А другую часть ему не дали довести до конца. Вспомните, как он собирался убить Алву после приговора, после чего умереть самому, от своей же руки. А вдруг, у него получилось бы?
Цитата
А у меня есть какие-то основания относиться к Эгмонту с минимальной теплотой? Напыщенный и жестокий дурак...
  А у меня есть. Пусть Робер порой склонен идеализировать людей, но некоторые его воспоминания позволяют увидеть, что Эгмонт человек непростой.
Цитата
но я не про него, а про то, что сперматозоиды сами по себе тоже жертвуют собой, гибнут сотнями, чтобы обеспечить успех лишь одному, и при этом не остаются в памяти потомков...
  Я в курсе этой шутки.  Смех
  Но сперматозоиды, перед тем как отправиться в путь, не решают кому быть первым, а кому всеми остальными.  Улыбка
Цитата
Я бы сформулировал иначе - не все недостатки, которые могут быть свойственны людям, наличествуют у Дикона...
  Ну вот видите! Вот так, мало по малу мы и придём к согласию и взаимопониманию в отношении Дика.   Радость
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 24 ноября 2009 года, 15:42:14 »

Ну Вы же не будете отрицать, чтоДик способен на порыв, причём, как правило, на благой? Другое дело, что часть этих порывов успешно сошла на нет по вине самого Дика. А другую часть ему не дали довести до конца. Вспомните, как он собирался убить Алву после приговора, после чего умереть самому, от своей же руки. А вдруг, у него получилось бы?
Я еще помню, как он репетировал речь на суде... Самоотрекатель... Улыбка

А у меня есть какие-то основания относиться к Эгмонту с минимальной теплотой? Напыщенный и жестокий дурак...
  А у меня есть. Пусть Робер порой склонен идеализировать людей, но некоторые его воспоминания позволяют увидеть, что Эгмонт человек непростой.
Напыщенный и злобный дурак может быть непростым и даже приятным в общении человеком...

но я не про него, а про то, что сперматозоиды сами по себе тоже жертвуют собой, гибнут сотнями, чтобы обеспечить успех лишь одному, и при этом не остаются в памяти потомков...
  Я в курсе этой шутки.  Смех
  Но сперматозоиды, перед тем как отправиться в путь, не решают кому быть первым, а кому всеми остальными.  Улыбка

А кое-кто хорошо помнит, между прочим, что он - Повелитель и чей-то там Потомок... В отличие от безвестных страдальцев... Улыбка

Ну вот видите! Вот так, мало по малу мы и придём к согласию и взаимопониманию в отношении Дика.   Радость
А в этой области его и искать не нужно - еще он не курит, не ворует пончики у одноклассников и не садится за руль в пьяном виде.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 24 ноября 2009 года, 15:52:44 »

Эх, такой текст пропал даром!  Улыбка
Цитата
Напыщенный и злобный дурак может быть непростым и даже приятным в общении человеком...
  Как это, как это как это? (с)  Улыбка По-моему, первое, второе и третье исключают четвертое и пятое.
Цитата
А кое-кто хорошо помнит, между прочим, что он - Повелитель и чей-то там Потомок... В отличие от безвестных страдальцев...
  Так и запишем - хорошая память.  Улыбка
  А по поводу его отношения к безвестным страдальцам, для этого есть другая тема.  Улыбка Но Вы, безусловно правы.
Цитата
А в этой области его и искать не нужно - еще он не курит, не ворует пончики у одноклассников и не садится за руль в пьяном виде.
  Процесс пошёл!  Радость

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 24 ноября 2009 года, 16:00:02 »

Эх, такой текст пропал даром!  Улыбка
Да, ораторские способности Дика изгладили бы из памяти потомков и Барботту, и Понси...
Цитата
  Как это, как это как это? (с)  Улыбка По-моему, первое, второе и третье исключают четвертое и пятое.
  Вовсе нет. Не со всеми он может быть напыщенным и не всегда - злобным. А дураки бывают очень милы... до поры, до времени...

Цитата
А кое-кто хорошо помнит, между прочим, что он - Повелитель и чей-то там Потомок... В отличие от безвестных страдальцев...
  Так и запишем - хорошая память.  Улыбка
Доброе слово и кошке приятно... Улыбка

А по поводу его отношения к безвестным страдальцам, для этого есть другая тема.  Улыбка Но Вы, безусловно правы.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
  Процесс пошёл!  Радость

А еще он в пьяном виде произносит речи, а не пристает к женщинам...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: