Автор
|
Тема: Светлая сторона весов (прочитано 30428 раз)
|
|
taiverin
|
А с другой стороны, он, вроде, спасал клен неумышленно... Я люблю деревья, а потому буду считать, что в этом случае главное - результат. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Для клена - пожалуй, но недостаток экологического мышления у Валентина не позволяет нам однозначно признать его безоговорочно положительным героем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
taiverin
|
Для клена - пожалуй, но недостаток экологического мышления у Валентина не позволяет нам однозначно признать его безоговорочно положительным героем... *задумалась* Это безусловно так. Но с его характером вообще в безусловно положительные протереться будет сложно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Для клена - пожалуй, но недостаток экологического мышления у Валентина не позволяет нам однозначно признать его безоговорочно положительным героем... *задумалась* Это безусловно так. Но с его характером вообще в безусловно положительные протереться будет сложно.  Как по мне - запросто. Так что надо ему хотя бы это приписать, чтобы не зазнавался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
taiverin
|
Так что надо ему хотя бы это приписать, чтобы не зазнавался. Сейчас я буду отстаивать мысль, что потенциальное зазнайство не является (даже потенциальным) недостатком Валентина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так что надо ему хотя бы это приписать, чтобы не зазнавался. Сейчас я буду отстаивать мысль, что потенциальное зазнайство не является (даже потенциальным) недостатком Валентина... Вполне правдоподобное мнение...  Но комплекс неполноценности ему тоже чужд... Это - на всякий случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Но комплекс неполноценности ему тоже чужд... Это - на всякий случай. Да уж согласна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elm
Потомственный нобиль

только осень и ничего кроме осени...
|
Еще маленькие плюсики Штанцлеру: + Согласно первоисточнику, Штанцлер в начале-середине своей карьеры сделал по долгу службы (не ручаюсь за точность цитаты) "несколько хороших дел". + Если считать Штанцлера разведчиком реваншистской  Дриксен, то своей стране он служил на все сто. Штирлиц может удавиться от зависти. + Не сбежал из страны ни после дуэли, ни после выхода из Багерлее, хотя фактически подвергался смертельному риску. Продолжал делать свое дело. Мне кажется, вопреки мнению Алвы, Штанцлер не трус. Вообще мне (и наверное почти всем читателям) господин кансильер представляется личностью более чем отвратительной. Так что, считайте вышесказанное зарядкой для ума. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ask not the Eldar a question, for they will give you three answers; all of which are true and horrifying to know. - Inquisitor Czevak
|
|
|
Spokelse
гость
|
Но готов порадоваться за Кэртиану, в которой есть положительный герой, который прекрасен во всем - и в защите старика, и в том, как он его бьет; и в преданности женщине, и в ее убийстве - и который при этом обитает не на дне моря и несъедобен...
Не удержусь... С чего Вы взяли, что несъедобен?..  А если замариновать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Elm Ну что Штанцлер не трус, это да... Кстати, а кто в каноне трусы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
С чего Вы взяли, что несъедобен?.. А если замариновать? Упаси Абвении! Ежели съевшему передается часть качеств съеденного, то хоть соли, хоть маринуй...  хватит уж нам одного Окделла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Spokelse
гость
|
С чего Вы взяли, что несъедобен?.. А если замариновать? Упаси Абвении! Ежели съевшему передается часть качеств съеденного, то хоть соли, хоть маринуй...  хватит уж нам одного Окделла. Так это - если передается. А если нет? Я сколько говядины в жизни съел, и до сих пор не замычал. Может, и Окделл съедобный? Замариновать со специями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elm
Потомственный нобиль

|
taiverinНесколько ярко выраженных трусов в книгах все- таки присутствуют: - Иорам Ариго (/Капотта?); - Некоторые из агариских Людей Чести (правда затрудняюсь назвать поименно); - Многие Черноленточники во время Октавианской ночи, в том числе головорезы со Двора Висельников. Ну таки да, не так много. Ой, оффтоп!  А вот плюсы Адгемару и Сильвестру следует добавлять? Или они уже канонизированы считаются безоговорочно положительными персонажами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ask not the Eldar a question, for they will give you three answers; all of which are true and horrifying to know. - Inquisitor Czevak
|
|
|
|
taiverin
|
ElmА из главных? Иорам и прочие - едва ли столь приметны... Думаю, Адгемару и Сильвестру плюсы в карму не повредят.  Мне, кстати, Сильвестр вообще очень нравится - один из любимых героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elm
Потомственный нобиль

|
taiverinИз главных? Никто наверное. Хотя кого считать главным... Более тридцати (?) Сюжетообразующих героев - это немало.  Продолжаем список трусов (оффтоп! оффтоп!)  - Кавендиш! - Манрик-старший (по мнению Сильвестра, но тот мог ошибаться) - по недостоверным данным: Хохвенде и Ко ( но можно объяснить политическим расчетом) Итак, ближе к теме: + Адгемару и Сильвестру за то, что (кажется очевидным, что) они всегда руководствуются интересами своих государств. + Адгемару, что хорошо разбирается во внутренней политике своей страны и поступает соответственно (что правда после Дарамской катастрофы привело к гибели хороших людей  и пленению Робера) + Сильвестру, что он все-таки осознал ошибки своей внутренней и кадровой политики. Правда, почти поздно. И попытки исправить фактически навредили. FAIL. PS: Сильвестр мне тоже очень и очень нравится. Как персонаж. Однако, по зрелому размышлению, как политический деятель он не вполне успешен. О, еще "+" кардиналу: Позитивный склад ума! "Все можно исправить".
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 17:54:10 от Elm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |