Автор
|
Тема: Светлая сторона весов (прочитано 30435 раз)
|
|
taiverin
|
А в нашем с Вами случае те принципы, которые Вы применяете для оценки действий Дика, Вы не хотите распространять на другой случай. А это уже неправильно... Для меня это случай - не аналогичный случаю с Диком. Я об этом говорю. А мне вот вспомнился Франциск Ээээ...Фердинанд? Ну как бы... жалеть сидевшее на троне пусть доброе, но ничтожество - это легко... оно же доброе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
jehana
Личный нобиль
|
Фердинанд заговариваюсь )))) Кстати Фердинанд не сам вырос ничтожеством - его таким вырастили. Но почему то для Дика лапша Катарины и Штанцлера считаются на форуме смягчающимися обстоятельствами. Катарину он вроде за это даже убил. А Фердинанд по-моему вполне осознавал что находится не на своем месте. И никого за это не убил. Все таки при выборе между ничтожеством и чудовищем, я предпочитаю первое
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 14:44:49 от jehana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
А Фердинанд по-моему вполне осознавал что находится не на своем месте Для Фердинанда тоже считается смягчающим обстоятельством, что его так растили. Просто для меня коронованный монарх, если он = коронованное ничтожество, словом "добрый" не оправдывается. Ну добрый, ну и что... Просто короли, королевы и т.д. для меня - это совсем отдельная тема. Я Франциска с Фердинандом тоже время от времени путаю. В смысле имена их... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
jehana
Личный нобиль
|
Для Фердинанда тоже считается смягчающим обстоятельством, что его так растили. Просто для меня коронованный монарх, если он = коронованное ничтожество, словом "добрый" не оправдывается. Ну добрый, ну и что... Просто короли, королевы и т.д. для меня - это совсем отдельная тема. Ну просто я представляю на месте Фердинанда Дика. И мне становится страшно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
jehana Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
jehana
Личный нобиль
|
Потому что к мягкости и нерешительности Фердинанда прибавится еще мания величия, ощущение полной вседозволенности и очень очень расплывчатые представления о том чего можно делать, а чего нельзя. Абсолютное отсутствие ответственности за свои поступки и полное безразличие к людям. Фердинанд знал что он ничтожество и соглашался с этим. Когда же Дик узнал о себе подобное - появились трупы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Когда же Дик узнал о себе подобное - появились трупы Они не поэтому появились.  Мне кажется, мы очень по-разному представляем себе Дика. Кстати, а эру Августу мы что-нибудь на светлую сторону весов положим-то? Раз уж Катарине положили столько что я просто в шоке, так может и покойный экс-кансилльер что-то случайно хорошее умудрился сделать? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 14:58:02 от taiverin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Когда же Дик узнал о себе подобное - появились трупы Они не поэтому появились.  Мне кажется, мы очень по-разному представляем себе Дика. Кстати, а эру Августу мы что-нибудь на светлую сторону весов положим-то? Раз уж Катарине положили столько что я просто в шоке, так может и покойный экс-кансилльер что-то случайно хорошее умудрился сделать?  Он не ел трепангов!Предлагаю высечь на могиле светлой памяти эра Августа эту эпитафию... В конце концов, aut bene...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
jehana
Личный нобиль
|
Когда же Дик узнал о себе подобное - появились трупы Они не поэтому появились.  Мне кажется, мы очень по-разному представляем себе Дика. Наверное Я точно не считаю его глупым запутавшимся мальчишкой под давлением обстоятельств и дурным воспитанием, постоянным непростым моральным выбором совершившим не вполне этические поступки. Дик не ребенок. Он взрослый человек, между прочим военный и государственный деятель. Возраст в 20 лет в 17-18 веке все же несколько другое чем в 21 Кстати, а эру Августу мы что-нибудь на светлую сторону весов положим-то? Раз уж Катарине положили столько что я просто в шоке, так может и покойный экс-кансилльер что-то случайно хорошее умудрился сделать?  Умер
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 15:02:50 от jehana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Он не ел трепангов! Как я могла забыть! Точно-точно! Ладно, эти четыре слова оттягивают светлую сторону весов эра Августа...  Умер Не его это заслуга...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magda
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Роберу нужны плюсы. Я один добавлю. Во время суда над Алвой, Робер пригласил метра Инголса, чтобы заплатить ему за его адвокатские усилия. Никто ведь больше не почесался, только продекларировали намерения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мы всерьез собираемся все плюсы Робера пересчитать? Все бесчисленные фуражи и Доры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, бывает в них нечто дубовое...  Однако, вспоминая происхождение фамилии, я не хотел ее слишком энглизировать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 16:15:28 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
magda
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мы всерьез собираемся все плюсы Робера пересчитать? Все бесчисленные фуражи и Доры?
Вы знаете, я на форуме новичок и перечитав несколько архивных тем, в том числе и про Робера, прониклась убеждением, что несколько скромных плюсиков ему не помешают. На фоне тотальных обвинений в лености, тугодумии и патологической коварности его натуры. Ах, забыла еще манкирование педагогическим долгом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |