|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мифы и правда о русской истории в сериале " Бедная Настя" (прочитано 33561 раз)
|
иван
гость
|
Иван, вообще-то, книжки еще в библиотеках бывают. И с грамматикой вам бы тоже надо разобраться.
Пенелопа если бы ты знала нашу Северо-Восточную библиотеку в Москве. И что тебе не нравится в граматике?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Пенелопа если бы ты знала нашу Северо-Восточную библиотеку в Москве. И что тебе не нравится в граматике?
В данном случае, мне не нравится одно "М". Не говоря уже о полном пренебрежении пунктуацией. В Ваших предыдущих высказываниях тоже много ошибок. А в Вашем компьютере есть какая-нибудь программа проверки орфографии? Иногда бывает полезно! Но полностью от ошибок тоже не гарантирует. Кроме районной библиотеки, существует много других, плюс - так называемый "межбиблиотечный абонемент" (МБА), то есть возможность заказать через свою библиотеку книги из других библиотек
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
иван
гость
|
В данном случае, мне не нравится одно "М". Не говоря уже о полном пренебрежении пунктуацией. В Ваших предыдущих высказываниях тоже много ошибок. А в Вашем компьютере есть какая-нибудь программа проверки орфографии? Иногда бывает полезно! Но полностью от ошибок тоже не гарантирует.
Есть но она стоит в Ворде, а у меня времени не хватает по два раза писать, что либо. Кроме районной библиотеки, существует много других, плюс - так называемый "межбиблиотечный абонемент" (МБА), то есть возможность заказать через свою библиотеку книги из других библиотек
Если это и есть, то точно не в нашем Округе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Иван, вы меня пугаете... Вы меня сильно пугаете... Вы хотите мне доказать, что в Москве - всего одна библиотека??? НЕ верю! (С) Хотя бы потому, что сама живу в СВАО, и могу навскидку назвать как минимум 5-10 библиотек. В СВАО. Не считая, простите, Ленинки и всего остального "пиршества духа", до которого в принципе можно добраться, потратив не больше времени, чем уходит на просмотр одной серии какого-либо сериала.
В общем, ищИте - и обрящете!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Есть но она стоит в Ворде, а у меня времени не хватает по два раза писать, что либо.
А зачем писать по два раза?  Пишешь текст в Ворде, а потом просто копируешь в форум. Заодно и копия в файле остается. И не пропадает ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
иван
гость
|
Иван, вы меня пугаете... Вы меня сильно пугаете... Вы хотите мне доказать, что в Москве - всего одна библиотека??? НЕ верю! (С) Нет я так не говорил, я имел ввиду другое. Хотя бы потому, что сама живу в СВАО, и могу навскидку назвать как минимум 5-10 библиотек. В СВАО. Да, только не говори, что ты знаешь, где находится станция метро "Свиблово" Не считая, простите, Ленинки и всего остального "пиршества духа", до которого в принципе можно добраться, потратив не больше времени, чем уходит на просмотр одной серии какого-либо сериала.
Я просто не люблю куда-либо ездить. Мне это очень трудно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Плавно вернемся к топику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2004 года, 19:53:52 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
иван
гость
|
Да, скорее всего пригодиться. Кроме всего прочего, я знаю, что про позднего Александра - есть в книге В.Пикуля "Битва железных канцлеров"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
А еще ничего нету про Александра или Николая?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Coshka
Барон

Бог видит тебя - живи так чтобы ему было интересно
|
О Долгорукой. Фавориток с такой фамилией у Александра было 2 (родственницы они или однофамильцы - не знаю). Одна стала его морганитической женой, вторая была фавориткой в бытность его наследником. Об этом романе упоминает Чулков в книге о императорах и очень вскользь Тютчева в мемуарах
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Coshka
Барон

|
О Николае недавно вышла книга в ЖЗЛ, автор - Выскочков О последних годах царствования Николая и первых Александра пишет Тютчева в Мемуарах
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
А можно поподробнее про Тютчева и Чулкова?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Coshka
Барон

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Coshka
Барон

|
Иван, и еще прочитала Ваш набросок статьи. Извините, но ИМХО главное - непонятно а зачем Вы ее пишете, что хотите ей сказать: то ли отругать сериал за искажение истории (хотя с чего бы это, по сравнению с Анжеликой в нем вообще сплошная историческая правда), то ли наоборот похвалить за следование исторической правде (опять-таки хвалить не за что), то ли просто дать историческую справку для тех, кто полюбил сериал, а теперь хочет знать "как все было на самом деле" (вот тольк подготовки у Вас на это извините не хватает). А из-за этой непонятки не ясно кому и зачем статью читать Так зачем Вам статья-то нужна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|