Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 17:37:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Тёмная сторона весов.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Тёмная сторона весов.  (прочитано 35065 раз)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Тёмная сторона весов.
« Ответить #150 было: 17 ноября 2009 года, 14:11:58 »

Марсель поставил и проиграл и свое право на "благодарность" Марианны за подарки, которые формально стали подарками Килеана,
Не понимаю этого, хоть убейте. Как они могут стать "формально" от Килеана, если они "фактически" от Марселя? Вы когда-нибудь в жизни о таком слышали? Я - нет.
Есть много на свете...
Может это Килеан предложил такое условие, а Марсель сгоряча согласился. Он-то играл, получается, не на сами подарки, а на те плюшки, которые ему за них причитались. На свое играл, все-таки.  Улыбка
А то, что чувства Марианны не учел, ну так у них же не любовь была, а товарно-денежные. Возможно Валме и не подозревал о том, что Марианна коменданта боится до дрожи.
Но все равно, некрасиво, да. Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 17 ноября 2009 года, 14:14:08 »

В этой игре играют на то что при себе. В долг не играют. Залог - это кажется если партнёр на залог согласен.
Игра идёт в доме Марианны. В доме находится немало подарков Валме.
Предполагается что на них и играли.
А почему не предположить более простой вариант - некий икс за кадром, о котором мы пока не знаем. Некие обстоятельства, по которым Марианна не могла (не имела права) отказать Килеану, буде он ее "законно" выиграет? Напомните, в какой должности он тогда состоял? Он имел полномочия выставить их с Коко из города?
Представляю себе выдержку из кодекса Франциска: "Комендант Олларии имеет право выставить из города любого барона с баронессой, если он сыграл на баронессу в карты, выиграл, но ее не получил. А в противном случае (если не играл, не выиграл или получил) - не имеет"...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 17 ноября 2009 года, 14:22:09 »

Представляю себе выдержку из кодекса Франциска: "Комендант Олларии имеет право выставить из города любого барона с баронессой, если он сыграл на баронессу в карты, выиграл, но ее не получил. А в противном случае (если не играл, не выиграл или получил) - не имеет"...
Не смешите, фок Гюнце! Связи решают все. Меня интересует, имел ли Килеан возможность из мести добиться выдворения куртизанки с мужем за пределы Олларии? После выигрыша Рокэ он не мог сделать этого, не уронив себя. Я беру это просто как вариант, возможно там другой икс. Но мы практически НИЧЕГО не знаем ни о прошлом Марианны, ни о том, как получилась такая любопытная пара "барон-птичница", ни о том, чем занимается Коко на самом деле, кроме морискилл. Не исключено, что он такой же барон, как Марсель - граф Ченизу.

Вполне возможно, что люди, которым есть что скрывать и есть ЗАЧЕМ, могут не быть заинтересованы в конфронтации с властью.
« Последняя правка: 17 ноября 2009 года, 14:27:50 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 17 ноября 2009 года, 14:30:13 »

Не смешите, фок Гюнце!
Оно у меня обычно само получается...  Грусть Радость Язык

Связи решают все.
...грустно сказали все законники Талига...

Меня интересует, имел ли Килеан возможность из мести добиться выдворения куртизанки с мужем за пределы Олларии?
... к вящей радости, при поддержке и одобрении Алвы, Савиньяка и иных прочих...
Боюсь, со своими могучими связями он  куда легче добился бы выдворения коменданта столицы...

Но мы практически НИЧЕГО не знаем ни о прошлом Марианны, ни о том, как получилась такая любопытная пара "барон-птичница", ни о том, чем занимается Коко на самом деле, кроме морискилл. Не исключено, что он такой же барон, как Марсель - граф Ченизу.
... и только гениальный сыщик Килеан, проявив лучшие фамильные черты, узнал об этом... Улыбка Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 17 ноября 2009 года, 15:07:39 »

Меня интересует, имел ли Килеан возможность из мести добиться выдворения куртизанки с мужем за пределы Олларии?
Боюсь, со своими могучими связями он  куда легче добился бы выдворения коменданта столицы...
Не факт. Рокэ в этом доме не ожидали, следовательно, не могли рассчитывать на интерес и помощь. Савиньяки... Ну, с Савиньяками можно побороться. Лионель еще не стал креатурой Дорака, самому Дораку публично вмешиваться негоже - все ж таки кардинал, а Марианна куритизанка. Королева ест с руки Штанцлера. Король - флюгер, королева имеет на него влияние. Коко создание бесполезное и безобидное, вряд ли кто-то всерьез вступит в битву за него или за куртизанку-жену.

... и только гениальный сыщик Килеан, проявив лучшие фамильные черты, узнал об этом... Улыбка Улыбка
Цитата
Я не сказала, что он узнал. Достаточно, если они не хотели привлекать к себе излишнее внимание. Восстановление справедливости - это расследования, розыски и проч.
Повторяю - это версия, одна из многих, просто кульбиты с подарками мне кажутся притянутыми за уши. ИМХО Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 17 ноября 2009 года, 15:11:03 »

Не факт. Рокэ в этом доме не ожидали, следовательно, не могли рассчитывать на интерес и помощь. Савиньяки... Ну, с Савиньяками можно побороться. Лионель еще не стал креатурой Дорака, самому Дораку публично вмешиваться негоже - все ж таки кардинал, а Марианна куритизанка.
А закон есть закон. И Килеану без права и закона лезть в это дело на радость Алве и вступать в борьбу с каким-нибудь Савиньяком - это как раз, что нужно для того, чтобы поломать карьеру.

Достаточно, если они не хотели привлекать к себе излишнее внимание. Восстановление справедливости - это расследования, розыски и проч.
Повторяю - это версия, одна из многих, просто кульбиты с подарками мне кажутся притянутыми за уши. ИМХО Улыбка
Ну, если считать модус вивенди четы Капуль-Гизайль незаметным существованием, рассчитанным на то, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания...
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 17 ноября 2009 года, 15:27:43 »

А закон есть закон. И Килеану без права и закона лезть в это дело на радость Алве и вступать в борьбу с каким-нибудь Савиньяком - это как раз, что нужно для того, чтобы поломать карьеру.
А если не своими руками, а скажем, через Ги или Иорама? К примеру. У них же были нормальные отношения? Представить королеве, какой ужас, что в Олларии под боком у добродетельной и чистой, как слеза, королевы живет - о, ужас! - такая безнравственная женщина. К тому же птичница. Можно прямо к королю и объяснить ему то ж самое. В общем, как - это вопрос техники, а разъяренный воздыхатель способен на многое. Особенно такой, который почти добился, а ему не дали. Подмигивание

Ну, если считать модус вивенди четы Капуль-Гизайль незаметным существованием, рассчитанным на то, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания...
Не знаю, что такое модус вивенди, зато знаю, что такое статус кво. Улыбка Не исключаю - заметьте, не исключаю, а не настаиваю - что им по каким-то причинам нельзя покидать столицу, в то же время "салон" или как его назвать Подмигивание - прекрасное прикрытие для других дел. Нужен им скандал?
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 17 ноября 2009 года, 15:29:21 »

Цитата
. и только гениальный сыщик Килеан, проявив лучшие фамильные черты, узнал об этом... Улыбка Улыбка
Ну почему сразу гениальный... Случайно узнал, решил воспользоваться...
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 17 ноября 2009 года, 15:37:48 »

Цитата
. и только гениальный сыщик Килеан, проявив лучшие фамильные черты, узнал об этом... Улыбка Улыбка
Да нет, вряд ли. На законных основаниях воспользовался бы. Он же был в ярости!
Другое дело, что ПОСЛЕ выказанного интереса Рокэ к данному семейству, связываться с Капуль-Гизайлями действительно стало чревато.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 17 ноября 2009 года, 15:38:38 »

А если не своими руками, а скажем, через Ги или Иорама? К примеру. У них же были нормальные отношения? Представить королеве, какой ужас, что в Олларии под боком у добродетельной и чистой, как слеза, королевы живет - о, ужас! - такая безнравственная женщина. К тому же птичница. Можно прямо к королю и объяснить ему то ж самое. В общем, как - это вопрос техники, а разъяренный воздыхатель способен на многое. Особенно такой, который почти добился, а ему не дали. Подмигивание

Вот я это себе представил... Прибежал Килеан и, выпучив глаза, рассказал новость, которую не один год знает вся столица...
Учитывая отношение к нему его непосредственного начальника, после этого Килеан получит ответ: "Вы законы соблюдаете или сплетни разносите? Если законы, скажите, какой закон нарушен. Если сплетни - собирайте манатки и марш в поместье. Там и сплетничайте".
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 17 ноября 2009 года, 15:38:55 »

Цитата
И никто, никто больше этого не знал...
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 17 ноября 2009 года, 15:43:14 »

Цитата
Может и знали... НО молчали по разным причинам...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 17 ноября 2009 года, 15:44:59 »

Цитата
а вот Марсель, любовно собравший все слухи и сплетни Олларии, ничего не знал...
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 17 ноября 2009 года, 15:47:38 »

Цитата
А кто сказал, что слухи и сплетни об этом надо искать в Олларии? И почему мы уверены, что Марианну там знали под этим именем?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 17 ноября 2009 года, 15:57:15 »

Цитата
А кто сказал, что слухи и сплетни об этом надо искать в Олларии? И почему мы уверены, что Марианну там знали под этим именем?
А Килеан у нас - комендант чего? Или он весь Талиг объездил - следы Коко и Марианны искал?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: