Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 18:12:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Тёмная сторона весов.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Тёмная сторона весов.  (прочитано 35111 раз)
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
Re: Тёмная сторона весов.
« Ответить #60 было: 16 ноября 2009 года, 14:04:43 »

Марсель играет на Марианну? Нормально. Кто девушку платит тот ее и танцует.
  Это заблуждение. Именно к такому выводу приходили те, кто, на утро после танцев, обнаруживал себя лежащим в канаве. А так же родственники тех, кого находили в канаве.
К тому же от  таких рассуждений не далеко до таких, - мол кто собаку на улице подобрал (или лошадь  Смех) тот ее и в праве убить.
Господа! вы все-таки немного передергиваете. Марсель играет, да. Но он не перепродает барышню, она же не его собственность. Марсель проиграл подарки, которые ей дарил, и ее контракт с ним, то есть сам факт покровительство. То есть он больше не имеет права быть любовником Марианны. Что делает после этого Марианна - ее личное дело. Например, сообщает, что без покровителя, конечно, плохо, но с Людвигом еще хуже
Авторизирован
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 16 ноября 2009 года, 14:09:44 »

Марсель играет на Марианну? Нормально. Кто девушку платит тот ее и танцует.
  Это заблуждение. Именно к такому выводу приходили те, кто, на утро после танцев, обнаруживал себя лежащим в канаве. А так же родственники тех, кого находили в канаве.
К тому же от  таких рассуждений не далеко до таких, - мол кто собаку на улице подобрал (или лошадь  Смех) тот ее и в праве убить.
Господа! вы все-таки немного передергиваете. Марсель играет, да. Но он не перепродает барышню, она же не его собственность. Марсель проиграл подарки, которые ей дарил, и ее контракт с ним, то есть сам факт покровительство. То есть он больше не имеет права быть любовником Марианны. Что делает после этого Марианна - ее личное дело. Например, сообщает, что без покровителя, конечно, плохо, но с Людвигом еще хуже
Не знаю как господин Лукач, но лично я говорил не о Марселе, а о суждениях Rander_z
Авторизирован

Viam supervadet vadens
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 16 ноября 2009 года, 14:14:29 »

Для меня самым темным поступком цикла является убийство Робером гоганов. По совокупности двух параметров: жестокости и немотивированности.

Upd Не самым-самым, относительно других персонажей, конечно, а наиболее переживательным для меня лично. Такого я от Эпинэ никак не ожидал и так и не смогла ему "простить". Плач
« Последняя правка: 16 ноября 2009 года, 17:38:43 от mediana » Авторизирован
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #63 было: 16 ноября 2009 года, 14:19:02 »

Для меня самым темным поступком цикла является убийство Робером гоганов. По совокупности двух параметров: жестокости и немотивированности.
Мотив был - прикрыть Альдо (тогда еще друга). Жестокость? Ну вроде их на части не рубили, и вниз ногами не подвешивали.
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 16 ноября 2009 года, 14:24:25 »

Кривая усмешка Как Вам такие мотивы:
1. Первый Маршал два дня назад принес клятву верности своему королю и выполняет его приказ.
2. «Чужих убивают, чтобы могли жить свои.» Альдо Роберу (тогда еще) друг. А гоганы ему кто?
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 16 ноября 2009 года, 14:25:18 »

У меня существует в восприятии некая "точка невозврата" что ли. Это некий поступок ДО которого я склонна действия заинтересовавшего меня персонажа как-то объяснять, а ПОСЛЕ честно признаю, что этого я уже разъяснить не могу. И часто действую по принципу "первы раз не считается". Нет ну действительно по неопытности, не знаешь как оно будет ПОТОМ, неожиданность, стресс, невозможность обдкмать и т.д.
Поэтому с каждым персонажем по-разному получается.
У Ддика такая точка- принятие от Альдо в подарок дома Алвы.
У Робера - эшафот.
У Альдо - весь план с эшафотом и т.д.

Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 16 ноября 2009 года, 14:36:34 »

А по-моему, Марселю даже около 35. Глазки вверх
Пардон, ошиблась. Действительно 30 с хвостом. Ну так тем более - для него девочка и дурочка - синонимы.
Это только почти-святой-Эгмонт позволял себе с юными девицами "за жизнь" разговаривать. Если, конечно, его не оговорили.  Подмигивание
Эгмонту разговор с Катари как с равноправным и разумным собеседником кажется зачли тут в большой "минус" и обвинили не то в недостатке ума, не то в недостатке мужества, не то в коварных планах.  А непризнание Марселем Юлии ему тоже в "минус"... (Пожимаю плечами.) Подмигивание

Не думаю, что Елена намного старше Юлии... Тем не менее Марсель дурочкой ее не считает...
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 16 ноября 2009 года, 14:44:41 »

Кривая усмешка Как Вам такие мотивы:
1. Первый Маршал два дня назад принес клятву верности своему королю и выполняет его приказ.
2. «Чужих убивают, чтобы могли жить свои.» Альдо Роберу (тогда еще) друг. А гоганы ему кто?
Начну со второго пункта. Гоганы угрожали жизни и здоровью кого-либо из "своих"? Кривая усмешка
Клятва верности подразумевает беспрекословное убийство некомбатантов?
Впрочем, где-то эта тема уже обсуждалась и к консенсусу мы не пришли.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #68 было: 16 ноября 2009 года, 14:48:52 »

Цитата
Приказ ли?
Да и потом, как показала практика, клятва верности Робера стоит немногим дороже Диковой...

Цитата

Логично. Ну тогда и Дик, сыпавший отраву Алве, чист как стеклышко...  Смех

И вообще, чем Дик, убивший Катарину, хуже Робера, убившего гоганов?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 16 ноября 2009 года, 14:53:53 »

Цитата
Приказ ли?
Да и потом, как показала практика, клятва верности Робера стоит немногим дороже Диковой...

Цитата

Логично. Ну тогда и Дик, сыпавший отраву Алве, чист как стеклышко...  Смех

И вообще, чем Дик, убивший Катарину, хуже Робера, убившего гоганов?
А кого Дик прикрывал, убивая Катарину?
А вот по поводу отравы в вине, соглашусь. Мотив - один в один.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #70 было: 16 ноября 2009 года, 14:57:35 »

Цитата
А что, убийство с целью сокрытия другого преступления чем-то лучше убийства из личных мотивов?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 16 ноября 2009 года, 14:59:51 »

Цитата
А что, убийство с целью сокрытия другого преступления чем-то лучше убийства из личных мотивов?
Ничуть, не лучше. Я просто криво поняла аналогию.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 16 ноября 2009 года, 15:01:41 »

А по-моему, Марселю даже около 35. Глазки вверх
Пардон, ошиблась. Действительно 30 с хвостом. Ну так тем более - для него девочка и дурочка - синонимы.
Это только почти-святой-Эгмонт позволял себе с юными девицами "за жизнь" разговаривать. Если, конечно, его не оговорили.  Подмигивание
Эгмонту разговор с Катари как с равноправным и разумным собеседником кажется зачли тут в большой "минус" и обвинили не то в недостатке ума, не то в недостатке мужества, не то в коварных планах.  А непризнание Марселем Юлии ему тоже в "минус"... (Пожимаю плечами.) Подмигивание

Не думаю, что Елена намного старше Юлии... Тем не менее Марсель дурочкой ее не считает...
Попробую пояснить свою мысль. Под "дурочкой" в данном случае я предполагаю (что Марсель предполагает) никак не медицинский диагноз (умственно отсталая) и не оскорбление, а нечто вроде "мнение этого человека вряд ли может помочь мне в решении моих жизненных проблем, поскольку мой собственный опыт и знания гораздо больше" или даже предудущее + "а если у этого человека и есть оригинальные идеи, он их мне все равно не выскажет, поскульку испугается или постесняется".  Обобщим до дурочка = "неинтересный собеседник". Подмигивание Получается несколько неполиткорректно по гендерному признаку, ну и ладно.
Когда Марсель пытался выяснить у принцесс что-нибудь о исчезновении Алвы, он разве   рассчитывал на такую реакцию Елены? Он надеялся, что Елену уговорить так, что она проболтается о чем-то имеющем значение. Он никак не видел в ней равноправного партнера в грядущем предприятии, не так ли? Более того, он собирался уговорить ее - упирая на ее личные симпатии -  разгласить сведения, которые вроде как представляли собой -  государственную тайну  наверное сильно сказано -  сведения, которые  официально считались тайными для блага Ургота. Произошедшее дальше его сильно удивило и поразило, и ИМХО только после этого Марсель признал Елену "равной себе".  В виде редкостного и замечательного исключения.  Его мнение по поводу юных девиц вообще (и Юлии в частности) изменений не претерпело. ИМХО.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 16 ноября 2009 года, 15:04:03 »

Впрочем, где-то эта тема уже обсуждалась и к консенсусу мы не пришли.
Согласна с Вами, это уже обсуждалось, и, в принципе, консенсуса по этому вопросу быть не может.
Я пытаюсь объяснить (да и сама понять) мотив поступка, а не занимаюсь его оправданием.
Начну со второго пункта. Гоганы угрожали жизни и здоровью кого-либо из "своих"? Кривая усмешка

Гоганы представляли собой угрозу для Альдо. Он убил одного из них, находясь посреди оплаченной гоганами армии. Убийство нужно было скрыть, пока нежданные союзники не подвесили друга за ноги.
В прочем, возьму пример с Рафиано и расскажу притчу о схожей ситуации
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11131.msg433420#msg433420

Клятва верности подразумевает беспрекословное убийство некомбатантов?
Обязан ли Первый Маршал защищать жизнь своего короля и выполнять его приказы?
Сколько человек поубивал Рокэ Алва прорываясь к эшафоту, дабы спасти жизнь короля и выполнить его приказ?
« Последняя правка: 16 ноября 2009 года, 15:11:42 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 16 ноября 2009 года, 15:04:45 »

Цитата
Убивать вообще очень, очень плохо. Поэтому положительный персонаж только Мирабелла Окделл, она даже моль жалеет. Вообще-то Эпине ввязался в военные действия. По неудачному стечению обстоятельств и прочее, прочее. Теперь от благополучия Альдо зависят те окружающие их в том числе простые солдаты, за которых Иноходец чувствует ответственность. Война есть война, шпионов же на войне убивают и никто по этому поводу претензий не предъявляет.
Когда кому-то надо чистить конюшни, чтобы все не понеслось под откос, это делает Эпине, раз за разом. Кому-то - это чаще всего Альдо, в нашем случае.
Роберу же не приходит в голову убить Мэллит за то, что она его не оценила.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: