Автор
|
Тема: Тёмная сторона весов. (прочитано 35108 раз)
|
|
фок Гюнце
|
И кто из них двоих в таком случае нелюдь? зачем так категорично? Родители роются по ящикам у своих детей, жены по карманам у мужей, сестры-братья тоже периодчески сют носы в столы-дневники-записки друг друга. Зачем? Может из за спортивного интереса, может от неуемного любопытства. Я не хочу сказать что это нормально, но так случается сплошь и рядом. Я впадаю в бешенство если кто-то что-то тронет на моем столе, но знаю что дети иногда шастают - дочка ищет косметику, сын- может просто интересно. Отюда вывод - либо не веди излишне откровенных дневников, либо прячь так чтобы никто не нашел. Кстати, мы не знаем как со своими записками обращалась Юлия. Может оставляла на виду "вдруг кто-нибудь прочтет и восхититься какая у меня возвышенная и тонкая душа". Я не считаю что стопроцентно Елена права, но бегать за ней с дрекольем за это не считаю нужным. Ну да... Теперь уже ничего такого... особенного. Только вот всегда читать чужие письма и дневники считалось недопустимым... Даже если эти письма и дневники лежат на видном месте... Что-то У НАС с моралью стало... Да, на фоне реалий кэртианской жизни деяния Елены просто потрясают своей аморальностью... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
И кто из них двоих в таком случае нелюдь? зачем так категорично? Родители роются по ящикам у своих детей, жены по карманам у мужей, сестры-братья тоже периодчески сют носы в столы-дневники-записки друг друга. Зачем? Может из за спортивного интереса, может от неуемного любопытства. Я не хочу сказать что это нормально, но так случается сплошь и рядом. Я впадаю в бешенство если кто-то что-то тронет на моем столе, но знаю что дети иногда шастают - дочка ищет косметику, сын- может просто интересно. Отюда вывод - либо не веди излишне откровенных дневников, либо прячь так чтобы никто не нашел. Кстати, мы не знаем как со своими записками обращалась Юлия. Может оставляла на виду "вдруг кто-нибудь прочтет и восхититься какая у меня возвышенная и тонкая душа". Я не считаю что стопроцентно Елена права, но бегать за ней с дрекольем за это не считаю нужным. Ну да... Теперь уже ничего такого... особенного. Только вот всегда читать чужие письма и дневники считалось недопустимым... Даже если эти письма и дневники лежат на видном месте... Что-то У НАС с моралью стало... Да, на фоне реалий кэртианской жизни деяния Елены просто потрясают своей аморальностью...  Что поделать... Святых нет. Есть двойные стандарты в отношении к героям...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Все, Робер чист и свят. да, конечно... Если вместе с Ричардом забыть про убитого бириссца, убитых гоганов, измену присяге Олларам, предательство Альдо, попытки предательства восставших и прочее...  Главное, чтобы человек был хороший. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
Только вот всегда читать чужие письма и дневники считалось недопустимым... Даже если эти письма и дневники лежат на видном месте... Елену я не оправдываю, но ради справедливости - не всегда. В 19 веке родители часто дарили детям тетради для дневника и иногда их читали. И супруги часто не имели друг от друга дневниковых тайн. Мне это не нравится, но какая разница, что мне нравится. Так было.  Меня кстати, дико поразил случай, когда Лев Толстой взял дневник своей дочери, после чего она страшно переживала, что он ею остался недоволен. Ей даже в голову не пришло, что это аморально! Я бы этого папеньку... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И кто из них двоих в таком случае нелюдь? зачем так категорично? Родители роются по ящикам у своих детей, жены по карманам у мужей, сестры-братья тоже периодчески сют носы в столы-дневники-записки друг друга. Зачем? Может из за спортивного интереса, может от неуемного любопытства. Я не хочу сказать что это нормально, но так случается сплошь и рядом. Я впадаю в бешенство если кто-то что-то тронет на моем столе, но знаю что дети иногда шастают - дочка ищет косметику, сын- может просто интересно. Отюда вывод - либо не веди излишне откровенных дневников, либо прячь так чтобы никто не нашел. Кстати, мы не знаем как со своими записками обращалась Юлия. Может оставляла на виду "вдруг кто-нибудь прочтет и восхититься какая у меня возвышенная и тонкая душа". Я не считаю что стопроцентно Елена права, но бегать за ней с дрекольем за это не считаю нужным. Ну да... Теперь уже ничего такого... особенного. Только вот всегда читать чужие письма и дневники считалось недопустимым... Даже если эти письма и дневники лежат на видном месте... Что-то У НАС с моралью стало... Да, на фоне реалий кэртианской жизни деяния Елены просто потрясают своей аморальностью...  Что поделать... Святых нет. Есть двойные стандарты в отношении к героям... Да, и так - всегда. Айнсмеллер бирисских младенцев не топил, а его все равно ругали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
И, самое интересное, Альдо тоже ничего плохого Моро не делал... Пытался его оседлать... Конику простительно. Но тем не менее - поступок со стороны Марселя нечистоплотный. И я не помню что он поставил на кон раньше - лошадь или содержанку? И, кстати, муж Марианны никак себя не проявил в тот момент - ждал кому жена достанется чтобы знать на какой кошт можно в будущем рассчитывать? На фоне "жадной" Марианны, которая истерики закатывает из-за необходимости поменять подарки Валме на подарки _скажем Савиньяка_, а также бескорыстно помогает ненавистному Килиану жульничать в карты, и Валме который не моргнув глазом ставит пустое место против 30 тысяч, Килеан смотрится мартовским зайцем на безумном чаепитии. Т.е. вполне на своем месте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И, самое интересное, Альдо тоже ничего плохого Моро не делал... Пытался его оседлать... Конику простительно. А когда кто-то обиженному и рассерженному конику под копыта лезет и руками там машет, конику предпринимать меры для самообороны от лезущего и машущего уже не простительно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кутуша
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Может мы все чуть-чуть не в ту сторону глядим? Может дело не в том "плохо" или "хорошо" поступает тот или иной персонаж, а в том осознает ли он что его поступок не благовиден, и принимает всю ответственность на себя? И за последствия в том числе? Тот же Роке не кричал про утопленных берисцев "это все они первые напали, я не хотел, они САМИ ВИНОВАТЫ!". Может все дело в ответственности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И, самое интересное, Альдо тоже ничего плохого Моро не делал... Пытался его оседлать... Конику простительно. А когда кто-то обиженному и рассерженному конику под копыта лезет и руками там машет, конику предпринимать меры для самообороны от лезущего и машущего уже не простительно?  Уже нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
а в том осознает ли он что его поступок не благовиден, и принимает всю ответственность на себя? И за последствия в том числе? Ну вот Робер... Осознает прекрасно, а все равно продолжает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А когда кто-то обиженному и рассерженному конику под копыта лезет и руками там машет, конику предпринимать меры для самообороны от лезущего и машущего уже не простительно?  Я ЗА коника. Коник был мудр, земля ему пухом. Он хотел затоптать Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ну вот Робер... Осознает прекрасно, а все равно продолжает...  Как герой Табакова в "12 стульях" - украдет и так стыдно!  Нет, а если серьезно - C@esar, вы всерьез считаете Робера отрицательным героем или у вас тоже двойной стандарт - что-то там латинское про быка и Юпитера? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кутуша
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати, по поводу выстрела Роберта - помните он в ШС вспоминает, что рассерженого Моро не ловили, а гоняли по двору? Специально дразнили чтобы к Альдо никто подойти не рискнул? Один блаженный Дик сунулся и огреб от "коника". Так что выстрел был более чем закономерен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
C@esar, вы всерьез считаете Робера отрицательным героем Робер - герой не отрицательный, но пакостей наделал предостаточно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
И потом - стиснутая папенька печать (ее оттиск) тянет уже на государственную измену, какие уж тут девичьи дневники!
Опять - двадцать пять ! Я же не о юридических аспектах говорю, а чисто о человеческих. О чисто человеческих: предала доверие родного отца; да ещё, кстати, помнится - даже ножом ему угрожала. Вотъ. На этом фоне стягивание дневников Юлии тянет на невинную шутку. А вот под мнением эрэа Шеллы А я самим фактом добычи дневников и не возмущалась. Но от специального упоминания что это, мол, не плод ее творчества, а продукт тупости ее сестры, меня воротит. Потому что в этом нет необходимости. Это такая маленькая, "бытовая" подлость.
подпишусь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2009 года, 12:33:57 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
 |