Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:05:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Иран - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Иран - XII  (прочитано 29198 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Иран - XII
« было: 07 ноября 2009 года, 12:25:24 »

События 4 ноября в Тегеране  :

С утра улицы Тегерана напоминали места боевых действий.
Все дороги, ведущие к посольствам и дипломатическим представительствам – закрыты. Басидж и полицейские, а также военные из частей специального назначения патрулировали  улицы. При малейшем неподчинении прохожих избивали.
Здания посольств Российской Федерации, Китая и Швейцарии окружены басиджами. Толпа кричала «Смерть России!», «Смерть Китаю!»
К десяткам тысяч протестующих присоединились все лидеры оппозиции. Фактический лидер оппозиции Мир Хусейн Мусави шел в первых рядах. А бывший спикер, председатель Партии Национального Доверия Мехди Карруби, несмотря на очень плохое самочувствие, тоже шел впереди митингующих.
Его неоднократно пытались атаковать басиджи и провокаторы в гражданском, но оппозиционеры не дали им осуществить задуманное.

В Тебризе полиция открыла стрельбу по протестующим. Ранено 12 человек. Из них одна – беременная женщина. Полиция проводит облавы и ищет членов Движения Фидаинов Южного Азербайджана (ГАФ).
Каждого, кого заподозрят в принадлежности к ГАФ, тут же бьют дубинками и за волосы волокут к полицейским машинам.
Во время протестов члены ГАФ обеспечили безопасность и охрану двух митингов. В столкновениях с полицией убит один член ГАФ.
Фидаины также вынесли с центральной площади Тебриза всех раненых. От того, что они получили приказ не сильно сопротивлятся полиции и не нападать на басиджей, вынуждены были сносить побои.
В Тебризе впервые звучали лозунги «Он придет и мы ждем его – лидера ГАФ!»

В Ширазе шли самые настоящие уличные бои между полицией и оппозиционерами.
Тут тоже ГАФ обеспечил организованный отход оппозиционеров и не дал мотоциклистам Басидж на полной скорости врываться в ряды митингуюших.
С утра не работали станции метро , «Дарвазе Долат» и «Талегани». На станции метро "7 Тир" в Тегеране произошел пожар . Пожар начался на электрическом оборудовании станции. Пассажиры были эвакуированы, а прибывшим на место пожарникам удалось потушить огонь. Пожар стал причиной задержки в работе поездов. В результате инцидента пострадавших нет.
Самые большие потери понесли студенты университета «Санати Шариф». 16 студентов ранено, 48 человек арестовано.
Студенты тегеранского университета присоденились к «шарифовцам». Но Университет Тегерана окружили военными и полицейскими. Каждого, кто пытался вырваться за кордон, нещадно били.
На проспекте Фирдоуси басиджи и полицейские безжалостно избивали митингующих. Дубинки, арматурные отрезки, слезоточивый газ – все шло в ход. Иные же басиджы на полной скорости врывались на мотоциклах в толпу. В давке пропала 6-летная девочка.
Ее мать Шахрухза Аманпур говорит, что дочь до сих пор не смогла найти.
На проспектах «Вали Аср» и «Энглаб» на оппозиционеров натравили 15-16-летних юнцов из молодежной организации Басидж. Они зверствовали, избивая  всех подряд.
На площади «Азади» стояли желтые автобус с юнцами из Басидж. Они ждали попыток возоблений акций.
4 ноября официальный Иран празднует 30-летие захвата американского посольства в Тегеране. 4 ноября 1979 года иранские революционные студенты захватили посольство США в Иране и продержали нескольких сотрудников 444 дня в заложниках.

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Иран - XII
« Ответить #1 было: 07 ноября 2009 года, 12:48:31 »

Цитата
Басидж и полицейские, а также военные из частей специального назначения патрулировали  улицы.
Какой ужас! Это же ужасное преступление - патрулирование улиц. Смех Смех Смех
Цитата
При малейшем неподчинении прохожих избивали.
Сопротивление должностному лицу при исполнении надо понимать? Глазки вверх
Цитата
Толпа кричала «Смерть России!», «Смерть Китаю!»
С нетерпением жду жестокого подавление этой толпы назгулами басиджами кровавого Ахмадинеджада.
Цитата
К десяткам тысяч протестующих присоединились все лидеры оппозиции.
Надо понимать к тем протестующим, которые кричали "Смерть России!"? Тогда с нетерпением жду арестов этих самых лидеров оппозиции.
Цитата
В Тебризе полиция открыла стрельбу по протестующим. Ранено 12 человек. Из них одна – беременная женщина.
Какого спрашивается лешего беременная делала на несанкционированном митинге протеста? Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Цитата
Во время протестов члены ГАФ обеспечили безопасность и охрану двух митингов. В столкновениях с полицией убит один член ГАФ.
Фидаины также вынесли с центральной площади Тебриза всех раненых. От того, что они получили приказ не сильно сопротивлятся полиции и не нападать на басиджей, вынуждены были сносить побои.
Как бы снова противоречите сами себе = если они сносили побои, то откуда тогда столкновения с полицией? Кривая усмешка Глазки вверх
Цитата
С утра не работали станции метро , «Дарвазе Долат» и «Талегани». На станции метро "7 Тир" в Тегеране произошел пожар . Пожар начался на электрическом оборудовании станции. Пассажиры были эвакуированы, а прибывшим на место пожарникам удалось потушить огонь. Пожар стал причиной задержки в работе поездов. В результате инцидента пострадавших нет.
Надо понимать во всём этом тоже виноваты басиджи и Ахмадинеджад? Смех Смех Смех
Цитата
На проспекте Фирдоуси басиджи и полицейские безжалостно избивали митингующих. Дубинки, арматурные отрезки, слезоточивый газ – все шло в ход. Иные же басиджы на полной скорости врывались на мотоциклах в толпу. В давке пропала 6-летная девочка.
Ее мать Шахрухза Аманпур говорит, что дочь до сих пор не смогла найти.
Что делала 6-летняя девочка на митинге протеста? Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

ЗЫ Вот читаю и удивляюсь = неужели otchelnik надеется этим постом вызвать среди форумчан сочувствие к оппозиции? К той, которая кричит "Смерть России" и прикрывается беременными и детьми? Хех Глазки вверх
« Последняя правка: 07 ноября 2009 года, 12:50:45 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 07 ноября 2009 года, 13:14:50 »

Цитата
" ЗЫ Вот читаю и удивляюсь = неужели otchelnik надеется этим постом вызвать среди форумчан сочувствие к оппозиции? К той, которая кричит "Смерть России" и прикрывается беременными и детьми?  "

Вы ТОЛЬКО   " Смерть России " заметили ?  Хех

Цитата
" ЗЫ "

А что такое "ЗЫ " ? Хех В замешательстве
Насколько я знаю, в русском языке такого слова нет.... В замешательстве

Цитата
" Басидж и полицейские, а также военные из частей специального назначения патрулировали  улицы.
Какой ужас! Это же ужасное преступление - патрулирование улиц.   "

Это нормально и обычно- патрулирование улиц военными  и охранкой ?  В шоке

Цитата
Цитата
Сопротивление должностному лицу при исполнении надо понимать?

Странно, улицы отцепляют, если человек все равно мирно туда идет   - его можно избивать ?  В шоке

Цитата
" К десяткам тысяч протестующих присоединились все лидеры оппозиции."

Надо понимать к тем протестующим, которые кричали "Смерть России!"? Тогда с нетерпением жду арестов этих самых лидеров оппозиции.

А эти выкрики, что являются в Иране  преступлением ?  Хех
Ахмади вон каждое выступление призывает к уничтожению Израиля.  Подмигивание

Цитата
"Во время протестов члены ГАФ обеспечили безопасность и охрану двух митингов. В столкновениях с полицией убит один член ГАФ.
Фидаины также вынесли с центральной площади Тебриза всех раненых. От того, что они получили приказ не сильно сопротивлятся полиции и не нападать на басиджей, вынуждены были сносить побои."

Как бы снова противоречите сами себе = если они сносили побои, то откуда тогда столкновения с полицией? 

Для столкновения нужны активные действия двух сторон ?  Хех
Если на безоружных и не оказывающих активного сопротивления демонстрантов набрасываются полицейские и начинают их избивать - это не столкновения ?

Цитата
" С утра не работали станции метро , «Дарвазе Долат» и «Талегани». На станции метро "7 Тир" в Тегеране произошел пожар . Пожар начался на электрическом оборудовании станции. Пассажиры были эвакуированы, а прибывшим на место пожарникам удалось потушить огонь. Пожар стал причиной задержки в работе поездов. В результате инцидента пострадавших нет."

Надо понимать во всём этом тоже виноваты басиджи и Ахмадинеджад?   

Я ничего не утверждаю. Вы сами об этом подумали . Кривая усмешка
Интересното, что пожар на одной станции метро и ремонтные работы на двух других весьма успешно изолировали центр Тегерана  и не дали многим людям попасть туда.

Цитата
"На проспекте Фирдоуси басиджи и полицейские безжалостно избивали митингующих. Дубинки, арматурные отрезки, слезоточивый газ – все шло в ход. Иные же басиджы на полной скорости врывались на мотоциклах в толпу. В давке пропала 6-летная девочка.
Ее мать Шахрухза Аманпур говорит, что дочь до сих пор не смогла найти."

Что делала 6-летняя девочка на митинге протеста?   

Вообще-то проспекты и улицы в основном служат для передвижения пешеходов .
Там  не только демонстранты, но и обычные люди ходят .

Цитата
Вот читаю и удивляюсь = неужели otchelnik надеется этим постом вызвать среди форумчан сочувствие к оппозиции? К той, которая кричит "Смерть России" и прикрывается беременными и детьми?   

Читаю и удивляюсь - за 44 дня моего отсутствия V01dem4r  совершенно не интересовался Ираном.
Как только Отшельник появился - через 23 минуты V01dem4r  откликнулся на сообщения о событиях в Иране... Глазки вверх
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #3 было: 07 ноября 2009 года, 13:42:06 »

Цитата
Вы ТОЛЬКО " Смерть России " заметили ? Хех
Так как я живу в РФ и являюсь её гражданином, то для меня лозунги "Смерть России" являются определяющими. Глазки вверх Кривая усмешка
Цитата
А что такое "ЗЫ " ?  Хех В замешательстве
Насколько я знаю, в русском языке такого слова нет....  В замешательстве
Эххх... Вроде бы ведь далеко не первый день на форуме пребываете, а что ЗЫ означает русифицированный вариант PS (посткриптума) не знаете. Я как бы далеко не один на форуме им пользуюсь... Глазки вверх
Цитата
Это нормально и обычно- патрулирование улиц военными  и охранкой ?   В шоке
В условиях массовых уличных беспорядков и несанкционированных митингов и выступлений, а также возможных попыток совершения государственного переворота это совершенно нормально и естественно. Глазки вверх Кривая усмешка
Цитата
Цитата
Цитата
Сопротивление должностному лицу при исполнении надо понимать?
Странно, улицы отцепляют, если человек все равно мирно туда идет   - его можно избивать ? В шоке
Не знаю, куда уж там улицы отцепляют, однако вы свои сообщения то читаете хоть? Ясно написано = при неподчинении. Неподчинение должностному лицу при исполнении - это уже повод для задержания. А избивали... Это вполне может быть реакция на сопротивление при задержании. Глазки вверх
Цитата
А эти выкрики, что являются в Иране  преступлением ?   Хех
Не знаю, как то УК Ирана читать не приходилось. Однако я лично был бы счастлив, если бы это считалось бы в Иране преступлением, карающимся смертной казнью.
Цитата
Ахмади вон каждое выступление призывает к уничтожению Израиля.  Подмигивание
И что? Граждане Израиля и сочувствующие им на этом основании имеют полное право ненавидеть Ахмадинеджада и даже требовать его смерти.
Цитата
Для столкновения нужны активные действия двух сторон ?  Хех
Естественно. Кривая усмешка
Цитата
Если на безоружных и не оказывающих активного сопротивления демонстрантов набрасываются полицейские и начинают их избивать - это не столкновения ?
Это, да будет вам известно, называется избиение, но никак не столкновением... Глазки вверх Кривая усмешка
И где кстати =
1) доказательства безоружности и не оказания сопротивления демонстрантов?
2) доказательства их избиения полицейскими?
Или это как обычно, информация Агентства ОБС?
Цитата
Цитата
Что делала 6-летняя девочка на митинге протеста?   
Вообще-то проспекты и улицы в основном служат для передвижения пешеходов .
Там  не только демонстранты, но и обычные люди ходят .
Угу, покажите мне только хоть одного разумного человека, который просто так пойдёт со своей  6-летней дочкой по улице или проспекту, сплошь забитому толпой демонстрантов, которые уже ранее устраивали в городе массовые беспорядки и уличные бои... Глазки вверх
Цитата
Цитата
Вот читаю и удивляюсь = неужели otchelnik надеется этим постом вызвать среди форумчан сочувствие к оппозиции? К той, которая кричит "Смерть России" и прикрывается беременными и детьми?
Читаю и удивляюсь - за 44 дня моего отсутствия V01dem4r  совершенно не интересовался Ираном.
Где бы только я им мог бы интересоваться? Я больше не знаю мест, где рассказывают про жестокие репрессии басиджей и про кровавого узурпатора и тирана Ахмади. Смех Смех Смех
Цитата
Как только Отшельник появился - через 23 минуты V01dem4r  откликнулся на сообщения о событиях в Иране...  Глазки вверх
Как бы и темы то Иран все эти 44 дня не было... Глазки вверх Кривая усмешка
« Последняя правка: 07 ноября 2009 года, 13:47:39 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 07 ноября 2009 года, 14:25:04 »

Цитата
"Вот читаю и удивляюсь = неужели otchelnik надеется этим постом вызвать среди форумчан сочувствие к оппозиции? К той, которая кричит "Смерть России" и прикрывается беременными и детьми?"

"Читаю и удивляюсь - за 44 дня моего отсутствия V01dem4r  совершенно не интересовался Ираном."

"Где бы только я им мог бы интересоваться? Я больше не знаю мест, где рассказывают про жестокие репрессии басиджей и про кровавого узурпатора и тирана Ахмади.   "

Как Вы нелюбопытны.... Грусть
Вы хотя бы за новостями следите... Подмигивание
Я понимаю,  конечно, что в России  определенная фильтрация новостей  Кривая усмешка, но ведь можно смотреть не только каналы российского ТВ, и читать не только Российские газеты. Улыбка

Цитата
" А что такое "ЗЫ " ?   
Насколько я знаю, в русском языке такого слова нет....  "

Эххх... Вроде бы ведь далеко не первый день на форуме пребываете, а что ЗЫ означает русифицированный вариант PS (посткриптума) не знаете. Я как бы далеко не один на форуме им пользуюсь...

Вы уж простите меня, необразованного.... Глазки вверх
Я как-то привык по нормальному писать, как в книгах ... Глазки вверх

" При малейшем неподчинении прохожих избивали."

"Сопротивление должностному лицу при исполнении надо понимать?"

"Странно, улицы отцепляют, если человек все равно мирно туда идет   - его можно избивать ? "

" Не знаю, куда уж там улицы отцепляют, однако вы свои сообщения то читаете хоть? Ясно написано = при неподчинении. Неподчинение должностному лицу при исполнении - это уже повод для задержания. А избивали... Это вполне может быть реакция на сопротивление при задержании. "

Если для Вас-нормальные факты  : избиение  и задержание полицейскими людей , вся вина которых - что они не подчиняются  и идут дальше .... 
Мне остается только сказать- Вы живете в странном мире.  Грусть

Цитата
" А эти выкрики, что являются в Иране  преступлением ?   "

Не знаю, как то УК Ирана читать не приходилось. Однако я лично был бы счастлив, если бы это считалось бы в Иране преступлением, карающимся смертной казнью.

Если человек готов убивать , казнить, судить других людей  за два  сказанных слова .... В шоке
Вы очень, очень жестокий человек...  Грусть Я Вам сочувствую... Грусть

Авторизирован

Баха-Улла.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 07 ноября 2009 года, 14:25:12 »

Тема Ирана практически неисчерпаема.  Смех

Более несчерпаемыми могут быть только темы посвящённые СССР и танкам.
Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 07 ноября 2009 года, 14:30:28 »

Тема Ирана практически неисчерпаема.  Смех

Более несчерпаемыми могут быть только темы посвящённые СССР и танкам.

Смех

Моими скромными трудами ....  Смущение Подмигивание
Авторизирован

Баха-Улла.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #7 было: 07 ноября 2009 года, 14:49:46 »

Цитата
Я понимаю,  конечно, что в России  определенная фильтрация новостей
Ага, а ещё у нас кровавая гэбня, массовые репрессии недовольных, по улицам медведи с балалайками ходят и водку из матрёшек пьют.  Смех Смех Смех
Но самое страшное - это то, что РФ  поддерживает Ахмадинеджада. В шоке В шоке В шоке
Цитата
Если для Вас-нормальные факты  : избиение  и задержание полицейскими людей , вся вина которых - что они не подчиняются  и идут дальше ....
Как бы обязанность любого гражданина подчиняться просьбам и/или приказам должностных лиц своего государства при исполнении. И почему это по-вашему ненормально?
В США например ЕМНИП (надо будет у Gorvina уточнить) дорожная полиция имеет право в случае неподчинения приказам открывать огонь на поражение. Так что чем хуже Иран США?
Цитата
Мне остается только сказать- Вы живете в странном мире.   Грусть
Вся его странность - в том, что он непохож на ваш. Смех
Цитата
Если человек готов убивать , казнить, судить других людей  за два  сказанных слова ....  В шоке
Не просто за два сказанных слова, а за пожелание смерти МОЕЙ СТРАНЕ.
Спросите при случае у знакомых израильтян (как я понимаю они есть) их мнение по поводу Ахмадинеджада. Сомневаюсь что оно будет сильно отличаться от моего мнения по поводу кричащих "Смерть России"
Цитата
Вы очень, очень жестокий человек...Грусть
Повторяетесь однако. Подмигивание Вы уже меня называли ранее злым, жестоким и циничным. Радость
Цитата
Я Вам сочувствую...  Грусть
Не поверите, но я сочувствую вам. Подмигивание
Авторизирован

Валлах
Личный нобиль
*

Б-г хороший работник, но Он любит, чтобы помогали.

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 07 ноября 2009 года, 15:19:57 »

Человек хочет видеть Иран кровожадной страной, не надо его в этом разочаровывать.
Авторизирован

"Доктор, а когда мне легче станет?" "А когда кардиограмма выпрямится......"
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #9 было: 07 ноября 2009 года, 15:29:14 »

Человек хочет видеть Иран кровожадной страной, не надо его в этом разочаровывать.
Не. Это Ахмадинеджад и басиджи для otchelnika- кровавые упыри. А вот Рафсанджани и Ко - святые люди, борющиеся за свободу, демократию и либерализьм.
« Последняя правка: 07 ноября 2009 года, 15:31:04 от V01dem4r » Авторизирован

Валлах
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 07 ноября 2009 года, 15:33:57 »

Кровавые упыри только потому, что защищают внутренний порядок в Иране, честно выполняя свою работу?
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #11 было: 07 ноября 2009 года, 15:38:49 »

Кровавые упыри только потому, что защищают внутренний порядок в Иране, честно выполняя свою работу?
Ага. А ещё они =
1) Чёрного Властелина не уважают.
2) Не дают вернуться на престол Шахиншаху, чьим подданым судя по профилю у нас является otchelnik.
3) Претесняют бахаистов.
Авторизирован

Валлах
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 07 ноября 2009 года, 15:52:50 »

Революция в Иране отбросит его в прошлое лет на 20, в отличии от России, Америка никакие электростанции строить в Иране не будет. А если он подчиненный, оппозиционного шаха, почему он не поедет помогать вершить революцию?

В любом случае революция унесет множество жизней, гораздо больше чем "кровавый режим", за все время своего существования.

Так же в большинстве случаев революционеры являются сотрудниками чужих спецслужб, а воевать против своей страны за чужого дядю, без гарантий это глупо.

Ну и еще, какие лозунги выдвигают оппозицонеры? Землю крестьянам, фабрики рабочим? Так было... Или каждому иранцу по 200 гурий, ежедневно? А оно им сейчас надо? Вот если бы они строили политику на технологическом и производственном развитии Ирана можно было бы говорить.
Авторизирован

Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 07 ноября 2009 года, 15:58:27 »

Какими бы источниками не пользовался эр otchelnik , он ими пользуется. Мы можем не соглашаться с тем, что он постит, скептически и критически ко всему относиться, но... Если мы это делаем, то приводим свои данные, выдаём свой источник информации Смех
И Вам, эр V01dem4r , тоже бы не помешало, время от времени, не выдёргивать цитаты из поста, а и самому привести информацию, которая опровергает то, что писал Отшельник.  Глазки вверх

Это Ахмадинеджад и басиджи для otchelnika- кровавые упыри. А вот Рафсанджани и Ко - святые люди, борющиеся за свободу, демократию и либерализьм.
Если Вы считаете иначе, может расскажите нам "кто есть кто" на самом деле. Да, источники Вашей информации не забудьте, пожалуйста, нам указать.  Подмигивание
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 07 ноября 2009 года, 16:17:57 »

Революция в Иране отбросит его в прошлое лет на 20, в отличии от России, Америка никакие электростанции строить в Иране не будет.

Россия в Иране , значит, электростанции строит?  Хех
Или , может быть атомную электростанцию ?  Подмигивание

" Революция в Иране отбросит его в прошлое лет на 20"

Революция 1979 г. в Иране отбросила его   гораздо дальше, иранцам пришлось жить по законам , введенных  столетия назад .

Цитата
А если он подчиненный, оппозиционного шаха, почему он не поедет помогать вершить революцию?

Вы меня , вероятно, путайте с наемниками ?  В шоке
Типа моджахеддинов  , которые уезджают в Чечню, Ирак или Афганистан бороться с кяфирами ?  Кривая усмешка
Или с теми россиянами, которым захотелось в Боснии да Косово поиграть в войну ?  Кривая усмешка
Вынужден разочаровать- я не из таких, у меня интеллект несколько выше , чем у упомянутых мною выше людей.

Цитата
А если он подчиненный, оппозиционного шаха, почему он не поедет помогать вершить революцию?

Иранцы сами решат свою судьбу.

Цитата
Вот если бы они строили политику на технологическом и производственном развитии Ирана можно было бы говорить.

При шахе экономика и производство развивались : строились новые заводы, новое производство.
Но сейчас-то все по другому. Действуют санкции , новые технологии не поступают в Иран, работают все на старом.
Продают  почти только сырую нефть, т.к. переработать ее сами не могут. А потом закупают свою же переработанную .
В стране безработница и инфляция превышают 20 % .
Это ди не повод для революции ?
Я уж и не говорю, о режиме цензуры, о сегрегации по половому признаку,  о гонениях по политическим и религиозным мотивам, о постоянных запретах во всех сферах жизни...

"  Ну и еще, какие лозунги выдвигают оппозицонеры? Землю крестьянам, фабрики рабочим? Так было... "

Вообще-то частная собственность - священна и неприкосновенна.  Улыбка Подмигивание

Авторизирован

Баха-Улла.
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: