|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тест для любителей истории. (прочитано 10572 раз)
|
|
C@esar
|
"4". 10 ошибок. Нахватал по всем периодам. Типичный "технарь", да... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Иштван
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2009 года, 15:42:38 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Станислав
|
По тесту МИБ'а было всего три ошибки. Не знал автора античного афоризма, откровенно затупил с вопросом о "последнем крестовом походе" (а ведь колебался между правильным и неправильным ответом, но в итоге национальность автора подвела), а так же не определил кого так хвалил Толстой (не даром я этого графа-графомана не люблю  ). Ну а вообще - довольно лёгкий тест. А вот то что приддложил Иштван не лезет ни в какие ворота. Прошёл тест по 1941 году и все вопросы как один были незнакомыми (ну разве что с Киевом угадал)! А что в результате? "Ну что ж Вы неплохо знаете историю 1941 года. Ну что ж, большая часть ответов правильна. Подозреваю, что не много людей могут похвастать такими знаниями. Но нет предела совершенству!" Великий метод тыка! Всё это - его заслуга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Iron_Duke
|
То Станислава так же не определил кого так хвалил Толстой Однако, я тоже свою единственную ошибку допустил в вопросе о Толстом - ну кто бы мог подумать, что он такого высокого мнения о Эйби Линкольне.  Всегда считал, что в людях он разбирался лучше - и указал Вашингтона. Но вот графоманом вы его зря назвали.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
Станислав
|
Iron_Duke
Ну в данном случае я солидарен со Святославом Логиновым и его эссе "О графах и графоманах или Почему я не люблю Льва Толстого".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
Шесть ошибок, из них три по истории Древнего Востока. Итого "4".
Эр Иштван, по тестам предложенным Вами жуть... По 41 году оценка "неплохо", все остальные на "неуд".
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2009 года, 07:37:52 от Nordwind »
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
Ottar
Барон

Жизнь - это битва, и смерть определяет победителя.
|
2 ошибки, в вопросах о Марятьеге и Толстом:) Согласен со Станиславом, тест достаточно легкий, где не знаешь правильный ответ - можно и догадаться.
Эр Иштван, спасибо за действительно интересные тесты! Такой вопрос: где после получения результата можно проверить себя и посмотреть правильные ответы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 13:56:46 от Ottar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А что означает вот это? "Тест содержит ошибку: результата для выбранных вариантов ответов не существует  "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
"4"; 6 ошибок: Просвещение, Оттон, Наполеон, Крестовые Походы (всегда было плохо с датами), Цезарь и Филипп.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 15:06:28 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Иштван
|
Эр Иштван, спасибо за действительно интересные тесты! Такой вопрос: где после получения результата можно проверить себя и посмотреть правильные ответы?
Почитайте - в комментариях к тестам автор давал ссылки на ответы (по-моему, для последнего он их так и не написал). Сам могу поискать, но не раньше вечера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Пршел все тесты - от 1941 до 1945. Все оценки хорошо (более половины правильных ответов) и лишь за 1945 год - удовлетворительно. Подводит, главным образом, незнание персоналий. Но есть и подсказка - обычно правильный ответ представлен в вариантах ответа более подробным описанием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Тогда в "командирах" будет совсем худо - там все из персоналий и состоит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
По первому 25/30
Только по поводу даты крестового похода не согласен, хоть и угадал.
По ВОВ утройка.
Тесты зверские, автору благодарность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Konstantin
|
28/30. Кант и Просвещение, ответ спартанцев-мимо...  Большое спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Пушок
|
получил 4 . блин, пора снова за книги... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|