Автор
|
Тема: Головоногие слова (прочитано 28573 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Так! Если фок-мачта принадлежит к дому Волны, тогда у меня вопрос: к каким домам принадлежат грот-мачта и бизань-мачта?
Тоже к Дому Волны, так как установлено, что все люди, кроме гоганов, Принадлежат к Дому Волны. И не люди тоже... еще чего! Вот когда Вы найдете в pendant к фок Килеан-ур-Ломбаху грот Килеан-ур-Ломбаха и крюйс Килеан-ур-Ломбаха - тогда я готов буду согласиться...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 13:59:24 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Переведи для подвисших... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Переведи для подвисших...  Если грот и бизань мачты - из дома волны, как и фок мачта, то должны быть, например, грот Килеан-ур-Ломбах и бизань (или крюйс) Килеан-ур-Ломбах в дополнение к фок Килеан-ур-Ломбаху...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
А разве он фок Килеан-ур-Ломбах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да. Был... Вернее, были...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Ну, значит бизань Килеан-ур-Ломбах и грот Килеан-ур-Ломбах тоже где-то был... Вернее, были... P. S.: Кстати, насчет мачт-выходцев... Помнится, в ту ночь, когда Луиджи чуть выходец не увел, ему еще и мачта говорящая мерещилась...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2009 года, 11:34:27 от Protiv vetra »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Грот Килеан-ур-Ломбах, как явствует из приставки, - человек пещерный. Он уже вымер. То есть "был".
Бизань, точнее, бирюзовоземельский бизань Килеан-ур-Ломбах - живет и процветает, но исключительно на своем официально пока не открытом континенте. Так что он не "был", а, скорее, "будет".
Т. о., фок Килеан есть тот самый миг между прошлым и будущим. Связующее звено, оно же слабое.
Печально как-то вышло, не буду больше об этом. Вот лучше о Бирюзовых землях. Опыт этимологической реконструкции.
Альбина – с сурком, вестимо – в его странствиях после побега из дому занесло в Бирюзовые земли. Новый континент встретил его неприветливо: и погода паршивая, и аборигены недружелюбные какие-то. Одно слово, бизани. – Да, это вам не Таити Борраска, – вздохнул Альбин, вспомнив благодатную малую родину. И уехал. А посещенную им территорию так и назвали – НеБорраска. В лучших надорских словообразовательных традициях. Со временем название трансформировалось в Небраску.
В честь какой такой золотоземельской Вады назвали другую посещенную Альбином территорию, история умалчивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты спросишь, зачем капитаны стоят на башнях, – они ожидают наступления яблочных дней. БГ
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, значит бизань Килеан-ур-Ломбах и грот Килеан-ур-Ломбах тоже где-то был... Вернее, были... Ну, не знаю, не знаю... Фок Килеан-ур-Ломбахов мы видели. Их Алва в массовом порядке истреблял. А где прочие? P. S.: Кстати, насчет мачт-выходцев... Помнится, в ту ночь, когда Луиджи чуть выходец не увел, ему еще и мачта говорящая мерещилась...
Вот-вот!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Ну, значит бизань Килеан-ур-Ломбах и грот Килеан-ур-Ломбах тоже где-то был... Вернее, были... Ну, не знаю, не знаю... Фок Килеан-ур-Ломбахов мы видели. Их Алва в массовом порядке истреблял. А где прочие? P. S.: Кстати, насчет мачт-выходцев... Помнится, в ту ночь, когда Луиджи чуть выходец не увел, ему еще и мачта говорящая мерещилась...
Вот-вот!!! Выходцы-Придды!
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2009 года, 20:14:31 от Inga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Ну, значит бизань Килеан-ур-Ломбах и грот Килеан-ур-Ломбах тоже где-то был... Вернее, были... Ну, не знаю, не знаю... Фок Килеан-ур-Ломбахов мы видели. Их Алва в массовом порядке истреблял. А где прочие? "Где-то есть всё", как сказало Наше Всё. Значит, где-то ести и бизань Килеаны-ур-Ломбахи и грот Килеаны-ур-Ломбахи. Любопытно, есть ли где-то грот Гюнце и бизань Гюнце?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Т. о., фок Килеан есть тот самый миг между прошлым и будущим. Связующее звено, оно же слабое.
В честь какой такой золотоземельской Вады назвали другую посещенную Альбином территорию, история умалчивает.
Блестяще, сударь! (называть Вас эром при таком нике как-то неудобно) Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Любопытно, есть ли где-то грот Гюнце и бизань Гюнце? Нет... Да. Был... Вернее, были...
Вот-вот!!! Выходцы-Придды! Какжется, договаривались, что выходцы не бывают Приддами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Какжется, договаривались, что выходцы не бывают Приддами...
А Джастин?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Джастин? Имеется в виду тот самый Джастин, который при жизни был Приддом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А Джастин? Имеется в виду тот самый Джастин, который при жизни был Приддом?  Да. А после жизни он Приддом быть перестал? А кем же стал? Эпине, Окделлом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |