Автор
|
Тема: Кровная клятва (прочитано 33543 раз)
|
zoika
Личный нобиль
Скорблю
|
А как же тогда быть Роберу которого поклястся заставил Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Об этом уже тоже говорилось неоднократно, поэтому просто напомню, что Робер клялся в верности Раканам, к которым Альдо не принадлежит. Де-факто и он и Ричард поклялись Алве, истинному потомку Раканов, Ричард эту клятву нарушил, Робер - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Мильва
|
А ему крупно повезло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
zoika
Личный нобиль
Скорблю
|
Об этом уже тоже говорилось неоднократно, поэтому просто напомню, что Робер клялся в верности Раканам, к которым Альдо не принадлежит. Де-факто и он и Ричард поклялись Алве, истинному потомку Раканов, Ричард эту клятву нарушил, Робер - нет. Простите, видимо где-то пропустила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valkris
|
А кто сказал, что Алва - все таки Ракан?И если он таки не Ракан - то тогда причины падения Надора в корне меняются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А кто сказал, что Алва - все таки Ракан?И если он таки не Ракан - то тогда причины падения Надора в корне меняются.
Я никак не могу понять, отчего вынесение неправосудного приговора на суде эориев не считается достаточным основанием для падения Надора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
Я никак не могу понять, отчего вынесение неправосудного приговора на суде эориев не считается достаточным основанием для падения Надора.
В ПЭ тоже был суд эориев и неправосудный приговор. Кто-нибудь из судей пострадал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Лукач
|
Ну есть же разница между теми, кто искренне заблуждался, будучи обманут сфабрикованными уликами и лжесвидетельствами. И теми, кто сознательно творил произвол, вынося несправедливый приговор на основании доказательств, несостоятельность коих, была убедительно продемонстрирована в ходе судебного разбирательства. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В ПЭ тоже был суд эориев и неправосудный приговор. Кто-нибудь из судей пострадал? А там не было нарушения клятвы. Ринальди на момент суда - не действующий Ракан. Написал, и подумал: а почему тогда Абсолют принял к исполнению его проклятье? Или это вовсе не Абсолют был? Ну есть же разница между теми, кто искренне заблуждался, будучи обманут сфабрикованными уликами и лжесвидетельствами. И теми, кто сознательно творил произвол, вынося несправедливый приговор на основании доказательств, несостоятельность коих, была убедительно продемонстрирована в ходе судебного разбирательства. Для Абсолюта - абсолютно никакой разницы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Nicael
|
Написал, и подумал: а почему тогда Абсолют принял к исполнению его проклятье? Или это вовсе не Абсолют был?
Может быть это немножко не в тему, но мне не дает покоя одна фраза про Надор. " Это место очень обижено" Кажется, это Давенпорт сказал. Любил ли герцог Эгмонт свой замок - неизвестно. То что сделала с замком Мирабелла с любимым домом и вообще с местом, которое действительно считаешь своим Домом не сделаешь. Пожив в столице Дик вспоминает родной замок как "склеп" и воспринимает поезку туда как наказание. Айрис сбегает. Возвращению она тоже не рада. Младшие девочки, увидем новые платья Айрис и послушав ее рассказы тоже наверняка захотели к свету, краскам, смеху, нормальной еде и развлечениям в конце-концов, а значит - отсюда. Для девушек замок тоже стал тюрьмой. Тут уж кто угодно обидится. При таком отношении и стоять дальше не захочется... Может это тоже сыграло какую-то роль? Хозяева замка в душе отреклись от него, и замок не стал сопротивляться силе, с которой возможно мог и совладать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Valkris
|
Тут уж кто угодно обидится. При таком отношении и стоять дальше не захочется... Может это тоже сыграло какую-то роль? Хозяева замка в душе отреклись от него, и замок не стал сопротивляться силе, с которой возможно мог и совладать.  Интересная мысль, только тогда хозяев то зачем. В смысле всех хозяев. Взял бы, да прицельно на Мирабеллу упал бы. Ведь по сути она же в этом виновата получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
Тинтариль
|
Вот поэтому Невепрь и показывал выход.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Лукач
|
Для Абсолюта - абсолютно никакой разницы. Потому, что это абсолютно не в его компетенции?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Для Абсолюта - абсолютно никакой разницы. Потому, что это абсолютно не в его компетенции? Именно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Terri
гость
|
В ПЭ тоже был суд эориев и неправосудный приговор. Кто-нибудь из судей пострадал? Дело не в правосудии, а в нарушении клятвы. Эории, осудившие Ринальди не приносили ЕМУ клятву на крови. Они если и клялись кровью, то действующему анаксу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |