Автор
|
Тема: Отправка Ричарда Окделла на север (спойлеры) (прочитано 28080 раз)
|
|
Вешатель
|
Ну да, идею про "отпустить" я помню только в мыслях Ричарда Да, только в мыслях Ричарда по аналогии с тем, что его отпустил Алва, а теперь также поступает Робер, другого объяснения он не нашел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hourly
|
DamaКарваль в приёмной Катарины узнаёт, что она убита. Последним у неё был Штанцлер, значит, Карваль ищет его.
"- Кто ищет Окделла и где? - Генерал Карваль послал людей в дом Алвы и по городу... За Штанцлером тоже поехали." ИМХО, Карваль сразу пошёл на след Окделла, а не Штанцлера. В первую очередь. И вот всё-таки хотелось бы прояснить вопрос насчёт полномочий Проэмперадора.  Таки мог или не мог он принимать окончательное решение по поводу Ричарда? И, соответственно, насколько это повлияло на решение Карваля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
И вот всё-таки хотелось бы прояснить вопрос насчёт полномочий Проэмперадора Проэмперадор волен принимать любые решения, власть его равна королевской. В Олларии Робер мог вынести любой приговор. Правда, проэмперадорство Робера легитимно также, как регентство Фридриха. Но, все подтвердили ложь РОбера, поскольку она, как мне думается, идет во спасение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hourly
|
Проэмперадор волен принимать любые решения, власть его равна королевской. В Олларии Робер мог вынести любой приговор. Да вот как будто и так, и Робер сам полагает, что ему выносить приговор. Но куда девать Арлетту? Не просто же от немедленного придушения (отстрела) Дженнифер она его предостерегала? Фразу про "самосуд" ещё можно отнести к этой области, но то, что дело в принципе в юрисдикции регента - как понимать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Фразу про "самосуд" ещё можно отнести к этой области, но то, что дело в принципе в юрисдикции регента - как понимать? Потому что нужен суд. Даже Манрики и Колиньяры взяты под стражу до суда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
эр Вешатель почему же в этой теме вы говорите о суде, но не даете такого права Катари с соседней?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
Вешатель
|
эр Вешатель почему же в этой теме вы говорите о суде, но не даете такого права Катари с соседней Вы внимательно прочитали, что я писал в соседней ветке? Я не оправдывал Окделла, был лишь момент по поводу аффекта, от которого я в процессе дискуссии признал неправоту. Перечитайте, если захотите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Вы не оправдывали Окделла - вы обвиняли Катари.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
Вешатель
|
вы обвиняли Катари. В том, что она манипулировала Диком наравне со Штанцлером. Да и сейчас отстаиваю точку эту точку зрения. В том, что она далеко не "святая Октавия"- это да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
эр Вешатель я никогда и не говорила, что Катарина "святая Октавия", но всегда считала ее хорошим политиком, причем в последних романах политиком, на которых строится крепкое государство. Если посадить на скамью подсудимых Катари и Дика то для первой найдуться смягчающие обстаятельства, а для второго только отягчающие
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
но всегда считала ее хорошим политиком, причем в последних романах политиком, на которых строится крепкое государство. Если посадить на скамью подсудимых Катари и Дика то для первой найдуться смягчающие обстаятельства, а для второго только отягчающие Для Окделла уже нет никаких смягчающих обстоятельств. Он свой выбор сделал. Я обвинял Катари Капотту-Оллар в манипуляции Диконом и толкании в ОВДВ на первый глобальный подлый поступок. Не более того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
wizard
Потомственный нобиль

Добро поставит зло на колени и зверски убъет.
|
а может его к РОКЭ волокут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Насколько я понимаю, Рокэ сейчас в другом направлении движется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Burivuh
|
Похоже, что получилось две одинаковые темы. Вторая про Карваля и Дика  На мой взгляд, волокут Дикона к Литенкетте, с целью сдать его на руки представителю регента и заодно избавить Робера от необходимости принимать решение. Карвалю известно отношение Робера к Дику, вот и... А про то, что Литенкетте влюблён в Катарину, какраз неизвестно. Тем более, что Карваль и так собирается в Надоры решать вопросы по беженцам и это Роберу известно и Робером одобрено. Но Карваля нет с отрядом, как я поняла. И где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Мне кажется, что существует только два варианта, объясняющих то, что Карваль скрыл происходящее от Робера. 1) Карваль не тот, кем он казался, он ведет свою игру, где на Дика есть свои планы (от выставить в нужный момент свидетелем до убить ритуальным способом  ). Мне в это не очень верится, но ничто такому не противоречит. 2) Он тот, кем он казался, но в данный момент действует по указке кого-то другого, сообщившего ему некую информацию и показавшегося ему более компетентным, чем Робер (от Эрвина до некоего мистического существа, введшего его в заблуждение). Действует, скорее всего, "для его же, Робера, пользы", понимая, что Робера на такие действия уговорить будет трудно или не желая взваливать на него новую ответственность. Есть, конечно, вариант, что это на самом деле уже не Карваль, но это как-то совсем не в духе книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
|
 |