Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 23:09:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Кто что смотрит? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто что смотрит? - III  (прочитано 29343 раз)
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
Re: Кто что смотрит? - III
« Ответить #90 было: 10 марта 2010 года, 07:33:02 »

А я Кайджи смотрю.
Аниме о человеке, которого буквально подставили с долгами и который должен из них выкарабкиваться, участвуя в играх мафии.
Ну и различные тактические и стратегические комбинации, которые он - и его соперники - продумывают заслуживают особого внимания.
И еще мне нравится главный персонаж, который очень... очень приближен к зрителю, что ли. Он человек со своими достоинствами и недостатками.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 10 марта 2010 года, 15:33:17 »

Смотрим странное аниме про Александра Македонского. Пока не знаю даже, что и думать, но концепция любопытная... О___о
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 10 марта 2010 года, 16:23:50 »

Смотрим странное аниме про Александра Македонского.
В каком смысле странное?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 10 марта 2010 года, 16:38:28 »

Цитата
В каком смысле странное

в прямом. Странная рисовка, странная концепция, странный сюжет.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 10 марта 2010 года, 17:07:31 »

Цитата
В каком смысле странное
в прямом. Странная рисовка, странная концепция, странный сюжет.
А концепция какая? Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 10 марта 2010 года, 17:14:38 »

Пока точно не могу сформулировать - всего две серии смотрела. Но там уже ясно, что много, очень много мистики и, кажется, все будет клониться к разрушению мира.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 10 марта 2010 года, 17:51:12 »

Цитата
Но там уже ясно, что много, очень много мистики и, кажется, все будет клониться к разрушению мира.
Я конечно новичок в просмотрах анимэ, но что-то мне кажется что если не каждое второе то каждое третье анимэ замахивается на северную лису для мира или человечества. Глазки вверх Потому как то не удивительно.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 10 марта 2010 года, 17:55:45 »

Лоренц Берья

да это понятно... но в условных (очень, ооочень условных) македонских декорациях это все-таки внезапно.  Круто Хотя я себе про "Ганкуцуо" напоминаю и стараюсь сильно не удивляться.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 12 марта 2010 года, 14:28:46 »

Смотрю "Bakemonogatari". Честно говоря я не понял, отчего у этого сериала столь высокий рейтинг на Ворлд-Арте. Нарочито примитивная графика, минимум экшена, чудовищное количество разговоров (диалог на восемь-десять минут - обычное дело). Нет, психология героев от этого только выиграла, но всё равно странно... Артхаус нынче в моде?
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #99 было: 14 марта 2010 года, 14:30:27 »

Покончил с "Shingetsutan Tsukihime". Запомнились лишь два фрагмента в 11 эпизоде: шипящая и выгибающая спину кошка при появлении Арквейд и Роа, падающий с моста спной вперёд и при этом заливающийся злодейским хохотом. Банально, но красиво. В остальном же это -  скучная, ничем не выделяющаяся вещь.
Приступил к просмотру "Suzumiya Haruhi no Yuuutsu 2". Почему-то второй сезон мне нравится меньше первого. Вроде те же герои, тот же режиссёр, та же графика, но всё равно что-то не то...
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 20 марта 2010 года, 12:45:01 »

Смотрим одновременно "Чистую романтику" и "Хеталию". Второй сериал нравится, первый скучный до ужаса, с небольшим количеством внезапно интересных и ярких моментов. Романтика - это хорошо, но когда она как-то менее прямо подается. О__о Но "Хеталия", конечно, исключительно феерична.
Авторизирован

FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 20 марта 2010 года, 19:34:04 »

О да! Хеталия это нечто! Радость Надо будет пересмотреть Смех
Цитата
Романтика - это хорошо, но когда она как-то менее прямо подается
Попробуйте Skip Beat! Подмигивание
« Последняя правка: 24 марта 2010 года, 20:58:10 от FiKs15 » Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Аэр
гость

« Ответить #102 было: 02 апреля 2010 года, 17:31:43 »

Отсмотрел "Aoi Bungaku Series" - экранизация шести произведений японской классической литературы.
Каждую арку следует прокомментировать отдельно.
1. "Ningen Shikkaku" ("Исповедь неполноценного человека" Осаму Дадзая) - наиболее понравившаяся арка. Великолепная графика, хорошо подобранная музыка, блестящая работа сэйю. Очень хорошо показаны метания ГГ в поисках своего места под солнцем, мучительные попытки социализироваться, абсурдность и бессмысленность его существования. Пробрало до костей. Жаль, что я не читал книги Дадзая, она должна быть в сто раз сильней (поскольку книга всегда сильней своей экранизации).
Итог: 10/10.

2. "Sakura no Mori no Mankai no Shita" ("Под сенью цветущих вишен" Анго Сакагути) - самая противоречивая арка. Признаться, я вообще её плохо понял. Для меня осталось тайной кто такой Сигемару, почему он так боится цветущих вишен, кем была та женщина... Эта вещь требует пересмотра, причём неоднократного. Тем более, что общая атмосфера фильма и его техническое исполнение мне понравились.
Кстати, кто-нибудь в курсе, это такой новый жанр "анимационного мюзикла" или я отстал от жизни и что-то подобное уже имело место в аниме?
Итог: 10/10.

3. "Kokoro" ("Сердце" Сосэки Нацумэ). Довольноя скучная арка (как впрочем и большинство вариаций на тему "любовного треугольника"), состоящая из двух эпизодов ("Лето" и "Зима"), которые демонстрируют одни и те же события глазами двух ГГ.   Графика в целом неплоха, но из ГГ - Кэй выглядит каким-то отвратным. Сюжет довольно предсказуем: СПОЙЛЕРЫ
Итог: 3/10

4. "Hashire, Melos" ("Беги, Мелос" всё того же Осаму Дадзая). Плевался смотря это. Два эпизода слёз и соплей вперемешку с пафосными рассуждениями о дружбе. При том, что оба ГГ в высшей степени эгоистичны. Дзёсима занимался лишь удовлетворением собственных амбиций и поевать ему было на Такаду, а Такада, в свою очередь, преспокойно сел на поезд, даже не попытавшись узнать почему Дзёсима не пришёл на станцию. Всё на что его хватило - это 15 лет шипеть "Предатель!!!", заливаясь слезами. Хорош "друг", ничего не скажешь! Гнать таких "друзей" поганой метлой!
Итог - 0/10. Ненавижу рыдающих мужиков!

5. "Kumo no Ito" ("Паутинка" Акутагавы Рюноскэ). Удивился, что это произведение называют детским. Будь у меня ребёнок, я сделал бы всё, чтобы он никогда (по крайней мере до взросления) не увидел этого фильма, ибо кровища там льётся рекой. Сюжет банален до идиотизма, мораль проста как три копейки. А вот графика хороша - чем-то напомнила фильмы Миядзаки.
Итог - 5/10.

6. "Jigoku Hen" ("Муки ада" Акутагавы Рюноскэ). Не понравилось. Ненавижу рассуждения на тему искусства и смерти, гения и злодейства и т. п. Графика выдержана в том же стиле, что  и в предыдущей арке, поскольку снимал их один режиссёр.
Итог - 3/10.

В целом по результатам просмотра у меня возникло чувство, что японская классика, как и русская, в большинстве своём дрянь, среди которой иногда попадаются жемчужины.
« Последняя правка: 02 апреля 2010 года, 17:37:41 от Аэр » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 09 апреля 2010 года, 00:58:24 »

Просмотрел четыре сериала, которые охарактеризовал бы как весьма средние. До конца досмотрел, но восторгов особых не было. Не Меланхолия, не Цикады и не Призрак в Доспехах.

"Клинок ведьмы." По очереди на просмотр был первым. До этого не смотрел ничего в жанрах мелодрамы потому посмотрел не без удовольствия. Мелодрама в нем разработанна более детально чем что либо, а токийская постапокалиптика и необычное занятие мамы всего лишь антураж. Собственно Масанэ, Рюхоко и Такаяма главные изюминки сериала, на мой вкус. Интриги и попытки добиться господства со стороны корпораций так же наличествовали, были достаточно простыми и не сложными, но их ценность я оценил, когда начал смотреть остальные сериалы, они эти интриги  были и не скатились в излишне навороченные попытки усложнения и в черезмерно театрализованные какбе внезапные открытия. Было в меру. Боевки в целом так себе, за редким исключением. К примеру когда девочка-клон убивает маму, протыкая насквозь рукой, вместе с деревом, вид сзади. Или финальный батл с взбесившейся техникой.

"Черное на черном". Как пошла местная апокалиптика у меня возникли чувства что смотрю бесбольный матч. Глазки вверх Режте меня но авторы знакомы либо с Пикником либо со Сталкером.  Здесь как раз и имело место скатывание подковерных интриг к излишней навороченности, сделать умно и изящно получилось не очень, а вышло сумбурно и малосвязно. В целом мир достаточно коряв и недодуман. Основные действующие личности, контрактеры тоже. К примеру из главных недоделок, полицейская гоняющаяся специально за местными вариантами людей-Х, за все аниме толком никого не словила, а только прикончила в финале главного заговорщика.  С боевками подинамичней, но и действительно симпатичных файтингов нет. Собственно понравилось "сталкеризм", красивая на все анимэ аллегория со звездным небом, немного развязка  интриги, которая пошла серии с 15, и единственный персонаж Ноябрь 11.   

"Пустынная крыса". Ощущения что смотришь бейсбольный матч усилились. Сериал комедийный потому собственно к нему не может быть таких строгих оценок по уровню интриг, всяких файтингов и прочего. Когда смешно, когда отвратительно, когда скучно, когда небезинтересно. Досмотрел наверное потому, что главперсонаж показался небезинтересной полемикой со "Стальной крысой" Гаррисона.Стальная крыса один из моих самых ненавистных персонажей вообще. А пустынный вариант был и забавнее, и человечнее. Но концовка понравилась и весьма. Персонаж старательно отдавал дань  эгоистичной и асоциальной философии, хотя и был не чужд и чести и благородства и любви к некоторым окружающим. И закономерно закончил, скатившись туда куда его эта философия вела, в негодяи. У Гаррисонов "Стальные крысы" выростают в Робин Гудов, в жизни они чаще становятся негодями. Как сказал один умный британец "нельзя остаться на одном уровне зла". Такая концовка довольно многое искупила в самом весьма неоднозначном сериале.

HeatGuy J Хоть тут не было постапокалиптики. Но я и в этом не уверен. Собственно по сериалу никак. Победила  дружба. Есть отдельные красивости, но и все. Глаз зацепился только за БРДМ-1. Чуть мозг это зрелише не вынесло.  Улыбка     
« Последняя правка: 29 апреля 2010 года, 11:20:34 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аэр
гость

« Ответить #104 было: 13 апреля 2010 года, 18:42:08 »

"Черное на черном". Как пошла местная апокалиптика у меня возникли чувства что смотрю бесбольный матч. Глазки вверх Режте меня но авторы знакомы либо с Пикником либо со Сталкером.  Здесь как раз и имело место скатывание подковерных интриг к излишней навороченности, сделать умно и изящно получилось не очень вышло, а получилось сумбурно и малосвязно. В целом мир достаточно коряв и недодуман. Основные действующие личности, контрактеры тоже. К примеру из главных недоделок, полицейская гоняющаяся специально за местными вариантами людей-Х за все анимэ толком никого не словила, а только прикончила в финале главного заговорщика.  С боевками подинамичней, но и действительно симпатичных файтингов нет. Собственно понравилось "сталкеризм", красивая на все анимэ аллегория со звездным небом, немного развязка  интриги, которая пошла серии с 15, и единственный персонаж Ноябрь 11.   
А мне "Darker than black" наоборот показался стильным и элегантным (в частности идея Аппокалипсиса выражена очень оригинально), хотя сюжет довольно запутан и моему куриному мозгу сложновато его осмыслить и сделать определённые выводы.
Вчера отсмотрел второй сезон. Он короче первого и состоит всего из двенадцати эпизодов. В целом, не хуже первого, но есть одно но... Действие происходит во Владивостоке и главная героиня наполовину русская. Хотя медведи в ушанках с балалайками там по улицам не разгуливают, Россия изображена как-то неестественно. Одного из второстепенных персонажей зовут Ника (надо полагать - Николай), в одной из финальных сцен слово "птицы" написано как "птпцы", а самое главное, сценаристы позорнейшим образом перепутали манты и пельмени. Правда сюжет спасает то, что действие довольно быстро переносится в привычный любителям аниме Токио.
Я и в этот раз  не въехал в суть всех плетущихся интриг, а конец для меня и вовсе стал загадкой. Но, тем не менее, мне очень понравилось. Общая атмосфера сериала производит благоприятное впечатление. Во многом, благодаря таким мелочам, как упомянутое Лоренцом Берьей, фальшивое звёздное небо и сталкерство. И, конечно, фантастически красивые эндинги первого сезона - "Tsuki Akari" и "Dreams" (второй сезон в этом отношении слегка подкачал). Графическое исполнение обоих сезонов великолепно, особенно 3D-эффекты.
Итого: 9/10 (первый сезон)
           8/10 (второй сезон)
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: