Автор
|
Тема: Кто что смотрит? - III (прочитано 29341 раз)
|
Аэр
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Посмотрел "Бэтмен : Рыцарь Готэма".Аниме разделено на 6 частей, примерно по 10 минут каждая. Сразу же чувствуется некое влияние «Аниматрицы» — каждая часть является самостоятельной историей, у каждой части своя прорисовка, каждая часть происходит в различные временные отрезки. Пройдусь вкратце по каждой части. 1. I Have a Story For You.Четверо подростков рассказывают друг другу малоправдоподобные истории о том, как они видели Бэтмена. Пожалуй, самая малоинтересная часть, да и видели мы уже такое, в мультсериале (кстати, и озвучивает Бэтмена тот самый актер). 2. CrossfireВот это уже интересно, потому что мы видим крайне напряженную дискуссию двух полицейских о роли Бэтмена в жизни Готэма. Русские в этом эпизоде, правда, совсем не похожи на русских, но к этому я в зарубежном кино уже привык. 3. Field TestСразу вспоминаются гаджеты Бэтмена из фильма «Бэтмен : Начало». Получилось, что в угоду псевдореалистичности пожертвовали интересностью. 4. In Darkness DwellsВот это уже напоминает классического бертоновского Бэтмена. Место действия — канализация, сюжет вращается вокруг Убийцы Крока (привыкшие к классическому облику этого персонажа будут сильно удивлены тем, как он здесь выглядит) и Пугала. 5. Working Through PainЧерез флэшбеки раненого Бэтмена мы видим молодого Брюса Уэйна в процессе становления, и одного из его учителей. А это, согласитесь, всегда интересно. 6. Deadshot.Великолепный эпизод, посвященный столкновению Бэтмена с киллером-снайпером Дэдшотом . Без сомнения, лучший эпизод мультфильма. Жирный плюс и за экшн-сцены, и за эмоции главного героя. Все части в какой-то мере интересны, и каждая сделана в своем, неповторимом стиле, даже костюмы Бэтмена изменяются по ходу повествования. Я мог бы сделать замечаний по поводу несоответствий в облике молодого и взрослого Брюса Уэйна, но это уже частности. Вердикт — стоит просмотреть всем, кто любит истории о Темном Рыцаре Готэма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Dolphi
|
Смотрю второго Алхимика. А оно мне неожиданно нравится! И герои как-то полнее раскрываются, мир и интриги тоже... А вообще, хотя первые серии что первого, что второго сезона снимаются по манге, все равно ощущение, будто это два разных произведения.
А вообще, в связи с пересмотром Тригана прочла мангу... И просто поразилась, НАСКОЛЬКО манга и аниме разные вещи! Даже образы иные! Ну а про сюжет и мир, про матчасть я вообще молчу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел "Бэтмен : Рыцарь Готэма". Не знал что это анимэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
можно без труда в этом убедиться, посмотрев трейлер:
Я не спорю. Просто я его недавно смотрел, и ни сном не духом не подозревал, что это анимэ. Тем более что рисовка, сама постановка, выбор персонажей, совсем не типичные для жанра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
caer
|
Вполне даже типичная рисовка. Про характер движения я уже и не говорю. Ну а герои конечно из комикса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
А мне в "Sailormoon" больше всего нравятся последние два сезона, и частично - самый первый. В этом анимэ, имхо, в довесок ко всему очень красивое музыкальное сопровождение. Мелодия Heart moving (финальная тема первого сезона "Сейлормун") - это шедевр. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
А мне в "Sailormoon" больше всего нравятся последние два сезона, и частично - самый первый. В этом анимэ, имхо, в довесок ко всему очень красивое музыкальное сопровождение. Мелодия Heart moving (финальная тема первого сезона "Сейлормун") - это шедевр.  Я до них ещё не добрался, но в будущем наверстаю упущенное. Из всех просмотренных мне больше всех понравился второй сезон - "Sailor moon R", особенно вторая арка - о борьбе с кланом Чёрной Луны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Просмотрел "Стальную тревогу". В принципе соглашусь наверное с Аэром. Есть серии забавные, есть интересные, но в целом сильно уступило тому что просмотрел до.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2010 года, 14:56:57 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
А Фумоффу тоже посмотрели? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А Фумоффу тоже посмотрели? Да. Там и есть конечно самые забавные серии. Собственно самые смешные первая с взорванным любовным посланием и последняя с биологическим оружием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
последняя с биологическим оружием.
Это дааааа  Надо бы сегодня освежить память, давненько не пересматривала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Отсмотрел на одном дыхании «Tokyo Magnitude 8.0». Садясь за компьютер, собирался вечерком глянуть буквально пару серий, но не смог оторваться до самого конца. Постараюсь максимально кратко изложить впечатление:
Главное достоинство сериала (на мой взгляд) это даже не моделирование ситуации на тему «что будет, если в Токио произойдёт сильнейшее землетрясение», а то, как это аниме детальнейшим образом освещает специальных служб в случае подобной катастрофы. Поэтапно показывается работа властей: прибытие спасателей и военных, организация спасательных работ и медицинской помощи, раздача пищи, воды и вещей первой необходимости, процесс учёта погибших и пострадавших, предоставление временного жилья для лиц тех, чей дом оказался разрушен. В сериале масса интереснейших мелочей. Например, я здорово удивился обязанности магазинов раздавать еду и воду в первые часы после катастрофы (видимо до тех пор, пока не будут развёрнуты лагеря для пострадавших и не будет осуществлена доставка туда пищи и воды). Так сводится к минимуму беспорядки, которые могут возникнуть сразу после катастрофы, на почве борьбы за пищу и воду. Или бумажные туалеты, которые на первых порах помогут снизить остроту проблемы с антисанитарией (что в условиях пострадавшего мегаполиса более чем важно). Даже такая мелочь (с точки зрения сюжета, разумеется), как получение временных документов, удостоверяющих личность, и то нашла своё отражение в «Tokyo Magnitude 8.0». Также на примере героев сериала зрителю объясняется, как следует вести себя, если нечто подобное, не дай бог, случится: люди после землетрясения должны не впадать в панику, помогать друг другу, оказывать содействие властям. Фактически перед нами – инструкция, чего ждать и как поступать в подобном случае. В свете недавних событий в Карибском регионе – крайне поучительное зрелище, которое наглядно показывает, чем нормальное государство отличается от Гаити.
Даже если бы кроме этого в сериале больше не было бы никаких серьёзных достоинств, он всё равно заслуживал бы весьма высокой оценки. Однако кроме практической пользы и необычных видов Токио мы встречаем интересных, живых персонажей. Среди прочих хочу отдельно отметить Кусакабэ Мари. За всё время увлечения аниме я видел самых разных положительных героев: добрых, честных, храбрых, ответвленных. Но именно Мари стала для меня образцом человечности. В критический миг взять под опёку двоих детей, при этом понимая, что они лишь помеха, обуза на пути домой, вывести их из опасного района и не бросить их, например, в лагере для пострадавших под тем предлогом (абсолютно правдивым, между прочим), что дальше они смогут добраться и сами – способен далеко не каждый. При всём этом Мари отнюдь не картонный персонаж. Мы видим, как она переживает за мать и свою маленькую дочь, как сходит с ума сначала от отсутствия вестей, а потом от сообщений, что в её жилом районе свирепствую пожары. Видны и её колебания: бросить детей и мчаться одной дальше или нести свой добровольный крест и дальше. Очень, очень убедительный персонаж.
Итог: Одно из лучших аниме 2009 года. В данном случае мы имеем дело с прекрасным образцом пропаганды, рассчитанной на внутреннее потребление. Не стоит бояться слово «пропаганда», ибо создание положительного образа государства и его служб, а также создание чувства уверенности населения в том, что власти справляться даже с такой серьёзной проблемой, вкупе с инструкцией, что следует делать в подобной ситуации, стоит только приветствовать. Если сериал увидит Шойгу, тот наверняка оценит его по достоинству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |