|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Еще раз Абсолют. Кулинарные приключения (прочитано 3872 раз)
|
|
Parmezan
|
В последние дни перед новой книгой градус маразма несколько возрастает, а нервы напряжены. У некоторых они не выдерживают, и требуют какой-то разрядки... Вот придумалось совершенно случайно. Как всегда, поздно вечером. И половина за ночь растерялось. Надеюсь, будет воспринято адекватно, насколько это возможно.
Прамезан зачеркнул еще одну клеточку на календаре, до выхода Шара Судеб оставалось чуть больше недели. Он уже совсем было собрался лечь спать, только решил перед сном навестить зеленый форум. Как вдруг в комнате появилось еще что-то зеленое. Маленькое, и с длинными волосатыми ушами.
- Абсолют... - подумал Пармезан. - Он самый и есть - отозвался маленький и зеленый. - Собирайся, эр Пармезан, - сказал он. - Ты призван. И чтобы быстро и без нервов, времени до выхода книги всего ничего. А дел у меня - невпроворот. А теперь и у тебя тоже. Отправишься в Кэртиану, заявок на тебя много. Он чуть помолчал и добавил: - Они там все поголовно вино пьют, почитай без закуски... - А почему я? - справедливо удивился Пармезан. - Вон сколько достойных. Там уже целая Ыкспедиция, а то и две. Еще вон Фок Гюнце, эр Блейд, Хатифнатт, Цезарь... Да целое Тайное общество! Я же там только в четвертом ранге!... Или в третьем - мелькнуло у него в голове. Третий ранг могут и призвать, если первых двух не осталось...
У него в голове встала удивительная сцена: "И не вернулись из боя никто из членов второго ранга, и призвал Абсолют членов третьего ранга... Нам бы день простоять, да ночь продержаться, а там и Шар Судеб в магазинах появится..."
- Все ты напутал - прервал его размышления Абсолют. - Нужен именно ты. Потому что... Но Пармезан не дал ему закончить мысль. - Я согласен. Только вот рюкзак соберу, это быстро. И мне бы навыков, да побольше. Ну, само собой, все языки знать-понимать и говорить, фехтовать всем холодным, стрелять из всего огнестрельного, на лошадях-верблюдях скакать... а еще - меч лазерный!
- Ну меч лазерный в Кэртиане вообще только Одному положен, а что до остального... Языки понимать будешь, говорить тоже, пожалуй... - Абсолют чему-то посмеялся под нос. - А все остальное тебе не понадобится. Тебе вообще ничего не понадобится... И прежде чем Пармезан успел что-то возразить, он исчез.
В комнате остался один Абсолют. - А нечего было выбирать СЪЕДОБНЫЙ ник... Будешь помогать сохранять героям трезвую голову после трех бутылок вина...
Все мечты сбываются, рано или поздно, так или иначе. Вот и сейчас Пармезан очутился в литературном мире, о чем, бывало, задумывался. Только что-то было не так. Точнее, не так было все. - Для начала проверим себя, а потом уже все остальное. - Решил он. - Голова - ясная, думается легко и приятно. На месте. Руки - ... Руки? РУКИ!!! Где руки? Ноги? Тело где?
Мирные жители Фебид были шокированным необъяснимым явлением. Ранним утром по дороге к Олларии, подскакивая на кочках, весело катилась увесистая головка сыра, что само по себе уже было странно. Но то, что временами она кричала, что вообще сыру обычно не свойственно... И, хотя кричала она на чистом Талиге, понять что же значит "Ну, Абсолют, погоди!!!" они так и не смогли...
Если понравится - может быть продолжу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Катриона
|
Шикарно! И как сразу сыра захотелось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Интересно, а Моцарелла здесь есть? Как раз пара была бы .....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Lavri
|
...весело катилась увесистая головка сыра, что само по себе уже было странно. Но то, что временами она кричала, что вообще сыру обычно не свойственно... И, хотя кричала она на чистом Талиге, понять что же значит "Ну, Абсолют, погоди!!!" они так и не смогли... А дальше пошла сказка о Колобке...  Здорово, эр Parmezan! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2009 года, 19:24:18 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Шикарно! И как сразу сыра захотелось...  Ага... (облизываюсь...) И очень хочется узнать, что дальше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
 ВорОну Абсолют послал кусочек сыру?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
kostr
|
Оригинально. И ник у Вас оригинальный. С дальним прицелом выбирали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Все мечты сбываются, рано или поздно, так или иначе. ... сер Макс  "Ну, Абсолют, погоди!!!" - Абсолют! Ты меня слышишь?! - Слышу, слышу  Спасибо! Повеселили!  В последние дни перед новой книгой градус маразма несколько возрастает И как же сильно он, зараза такая, растет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
LadyRo
|
Мило получилось  ой не зря вы Цезаря помянули, если так подумать, ой не зря.. Как думаете, в Кэртиане любят салатики? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мило получилось  ой не зря вы Цезаря помянули, если так подумать, ой не зря.. Как думаете, в Кэртиане любят салатики?  Герцога де Майена на вас нет!... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Станислав
|
Parmezan Да целое Тайное общество! Я же там только в четвертом ранге!... Или в третьем - мелькнуло у него в голове. В четвёртом.  История зачётная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
Ой, эры и эреа!
Спасибо большое, мне очень приятно, что оценили. Я сам не знал как получилось, рад что понравилось!
Ник конечно выбирал без такого дальнего прицела, что вы! Просто сыр люблю...
А на счет продолжение - очень даже возможно, с такой то моральной поддержкой. И скорее всего что-то вроде колобка...
Но если меня кто-то опередит в плане продолжения - милости прошу! А нет - постараюсь.
Еще раз спасибо за оценку!
С уважением, Пармезан
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мда... История действительно замечательная. Но пару дней назад ночью под высокую температуру у меня стишок сочинился, а вчера я Вашу, эр Parmezan , историю прочел. И с тех пор голову ломаю, к чему бы это?  А стишок такой: Проснулся, глянул на часы И нервно жду утра: Во сне за мной погнался сыр, Хотел меня сожрать. Смотрю с тоскою на луну, И знаю наперед, Что скоро я опять засну И сыр меня сожрет. Вот!  Я, конечно, в Кэртиану и раньше не собирался, а теперь и вообще не поеду... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
Обещанное продолжение: Положение незавидное, прямо скажем, - размышлял Пармезан. – Ни тебе, навыков, ни нормального вида, ни даже миссии завалящей. Качусь себе по дороге, как Колобок какой-то. Значит, будем исходить из положения, что я – это колобок. Только не какая-нибудь старая черствая булка, а благородный твердый сыр. Соответственно, охотников съесть будет гораздо больше… - А чем у нас закончился Колобок? – вопрошал себя Пармезан. – Колобок у нас закончился Лисой. А Лиса… «А Лисой буду я! Юбку мне…» - пришла в ему в голову совершенно посторонняя мысль из старой жизни. - Лисой тут кличут Катарину, следовательно в Олларии пока мне делать нечего. Думай, Пармезан, - подбадривал он себя, - действуй головой! Тем более, что это единственное что от тебя осталось… Надо признаться, сказку про Колобка Пармезан помнил, скажем так, фрагментарно. Он был более-менее уверен в начале, совершенно твердо помнил конец, а также рефрен про «от бабашки ушел, от дедушки ушел…». А вот каким именно способом проворная булка «уходила» от голодных зайца, медведя и прочих зверей – не помнил совершенно… Но ясно, что не по взаимному согласию. Тут к нему в голову (точнее – во все тело) пришла новая мысль, - «Кстати, а где я?» - задумался наш шарообразный герой. И, как по заказу, на дороге показался указатель «Фрамбуа», а за ним и сам городок. вообще, я хотел его сразу в Фрамбуа высадить, но перепутал название на «Ф» - Фрамбуа – это Папаша Эркюль. А Папаша Эркюль – это подходящая компания, где можно чем-то подкрепиться, - решил неожиданно проголодавшийся Пармезан. В этот момент он как-то забыл, что подкрепляться будут, скорее всего, им. - Анна! Крутись быстрее! Сама знаешь, кто к нам пожаловал! – Кричал какой-то полноватый человечек, с необыкновенно счастливым выражением лица – А ну, неси лучшее вино, хлеба, цыплят, пусть ягненка зажарят живо! - О! – неожиданно воскликнул он, - Сыр! Да еще целая головка, неначатая! А я уж думал что весь еще в том месяце подъели. Вот, что можно подать господам военным к вину! - Не ешь меня, папаша Эркюль – начал было Пармезан заготовленную тираду. – Я тебе еще пригожусь… а не то – козликом станешь! Не известно, как бы прореагировал на это заявление господин трактирщик, если бы он его понял. Однако Абсолют таки выполнил просьбу Пармезана по поводу языков, и научил его понимать и говорить на всех языках Кэртианы. А вот выбирать вовремя нужный язык автоматически, по умолчанию – не научил. Поэтому, папаша Эркюль был полностью шокирован, когда голова сыра, на которую он возлагал такие надежды, обратилась к нему со следующей фразой … на холтийском языке: «Туох эрэ буетун арый; хатааhыннаары, баав Эркюль, туох эрэ буелэнэн-хаайтаран турарын тэле ыыт; ханнык эрэ кистэлэ кэпсээн биэр». Бледный от ужаса Эркюль выронил сыр, чем тот тут же воспользовался и сбежал! - Ха! Да я теперь как настоящий колобок, со стажем! – думал Пармезан, катясь по дороге к Олларии (забыв о своем намерении держаться от Лисы подальше) – от папаши Эркюля ушел, от мамаши Эркюля ушел, да я сейчас хоть от самого Эркюля Пуаро ушел бы! И от Абсолюта ушел! - Ну, точнее, мы с ним взаимноудалились – поправил себя честный сыр Памрезан. – Теперь мне в Золотых Землях бояться нечего. Самое страшное здесь что? - «Оказаться у Луизы со списком женихов» - подсказала ему чужая зеленая мысль. Пармезан подскочил на кочке, в глазах у него потемнело, а когда он пришел в себя, то обнаружил, что явно … переместился. Он лежал на чем-то деревянном, вокруг пахло совсем по-другому, чем минуту назад. А еще он был завернут во что-то бумажное… - О, Селина, - раздался приятный женский голос у него над ухом, - молочник сыр принес, наконец-то! Как странно, завернут в какую-то бумагу. А что это тут на ней написано…
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2009 года, 15:00:40 от Parmezan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Надо было обзаводиться не языкознанием, а противоскалочным шлемом...
Замечательно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |