|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Голос Сита - Буквоеда - 4 (прочитано 32086 раз)
|
|
Пророк
|
"Люди ленивы и нелюбопытны. Единственный, кто не ленив и любопытен - это товарищ следователь"
(с) Валерий Медведев
"Баранкин, будь человеком!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2004 года, 18:18:58 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Stella
Личный нобиль
|
Каюсь, Родент - список этот (пёс его знает, где я его раздобыл когда-то) я поместил, не вычитывая, - иначе бы, конечно же, исправил "Валаама" на "Ваала", выбросил бы бредятину вроде "чёрного бога" и написал бы, что "диаболон" - это вовсе не "текущий вниз", а "разделяющий"... http://corpse.x-zone.lv/?opt=religion&rel=b8Хотя, лучше этого не читать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
|
Alavarus
|
Что-то господа Буквоеды затихли, а это не дело  Получайте для разминки такой вопросик: Кто был автором строчек "Боротья и искать, найти и не сдаваться!"Удачи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Кот Апрельский
Личный нобиль
Честь, совесть и братство - три кита мироздания.
|
Кажися Дед Каверин это был. "Два Капитана"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с) Аль Капоне
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Теннисон, "Улисс" "To strive, to seek, to find, and not to yield"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Родент, укуси меня если я хоть на мгновение сомневался что ты на этот вопрос ответишь  А вообще интересно, я настоящего автора этой фразы узнал сравнительно недавно, а до этого всегда думал что это сам Скотт. Тем не менее, браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Родент, укуси меня если я хоть на мгновение сомневался что ты на этот вопрос ответишь  А зачем мне тебя кусать? Я грызун, а не кускус. Мы грызуны такие, мы Теннисона раньше Каверина читаем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
А я Каверина тоже прочитал позже биографии Скотта  А Теннисона вообще не читал до недавнего времени. Так что вот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Кстати, если я правильно помню, мафия первоначально как раз и возникла на Сицилии как организация сопротивления завоевателям, вот только не вспомню, каким именно. Надо будет задать этот вопрос в "Голосе Сита-Буквоеда". Но постепенно герои-подпольщики мутировали в то, что мы подразумеваем под этим словом сейчас.  Мафия сформировалась как отряды обороны и самосуда против оккупации Сицилии испанцами. Хотя некоторые считают основой мафии так называемые Сицилийские Вечерни 1282 года, восстание сицилийцев против французов короля Карла I. Это относиться именно к сицилийской мафии, Ла Коза Ностра ("Наше Дело"). Наполитинская каморра, калабрианская ндрангета, апулийская Сакра Корона Унита - это уже чисто организованная преступность. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Пророк, прости за оффтопик, но не знаешь ли, где сам Великий? Что-то его давно не видно. Не случилось ли, не дай Бог, чего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Gatty
|
С Ситом все в порядке. Был с детьми на Мальте. Цитирую " вернулся с Мальты - весь в обалдении, подробности - завтра, а то ещё не отошёл от чемоданотаскания. Верка, ты таких оборонительных сооружений не то что не видела - ты такого, клянусь тебе, и представить себе не сможешь! (Расскажу, кстати, как меня, наконец, приняли в масоны! :-P )"
Сейчас и надолго Сит уехал в командировку в Дармштадт, там аврал. Велел всем кланяться. Вернется со всех спросит за все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Пророк
|
Господа Буквоеды, а вот разгадайте мне следующее. Всем, думаю, известен знак "V", фигура из вытянутых указательного и среднего пальцев руки. Думаю все знаю, что он значит сейчас ("Виктория" или "Мир") А вот скажите мне, откуда пошел этот знак, его историю и изначальное значение.  Подскажу, что история эта НЕ ограничивается XX веком, и на самом деле гораздо... гораздо древнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Французы во время Столетней войны вельми не любили английских лучников. Поэтому пойманным лучникам отрубали два пальца, указательный и средний, тем самым лишая их возможности стрелять. Соответственно, перед битвами лучники демонстрировали французским боевым порядкам знак V из этих двух пальцев, намекая на то, что пальцы пока целы и всех французов ждет бесславный конец под стрелами. Более древний вариант мне лично не известен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Пророк
|
Молодец. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Вот такой вопрос, хотя, боюсь, вариантов ответа может быть несколько. Святой Грааль, я думаю, известен всем. А почему он называется именно так? (Именно Грааль, в смысле, а не именно святой, конечно). Подсказка - официально он так и именуется - Святой Грааль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |