|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Окрысевшие" (прочитано 6699 раз)
|
|
kostr
|
Астролог получил от Альдо 2 даты - посещение гоганов и посещение раттонов. И там, и там у него брали кровь для ритуала, астролог сразу сказал, что эти события должны быть враждебны друг другу, а окрысел, надо думать, когда полез в дела истинников, то есть раттонов. Зелень вся эта - потому что Альдо из Дома Волн, и сам отдал свою кровь. И ПК здорово старается заполучить кого-то из Дома Молний и Ветра. Занятно, что Дом Скал ее вроде бы не интересует. В прошлый Излом добрались, что ли? Тогда все было серое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Есть еще один момент связанный с зеленью и крысами. Показания жены аптекаря: ...Базилю полегчало, а Кати все хуже и хуже. Меня не узнает, дом не узнает, мечется, кричит, что все зеленое… Потом ей крысы привиделись. Я говорю, нет их, а она плачет, аж заходится, прогнать просит… ЯМ-1
Возможно "окрысение" происходит от страха? Если выходец не усыпляет непричастных, они впадают в ужас и "теряют себя". По этому отрывку я бы предположила, что дети, умершие нехорошей смертью вполне могли стать выходцами на службе у НЕЕ (вроде бы говорилось, что крысы служат ЕЙ?) Но выходцами "разовыми" - покарали убийцу и ... растворились в зеленом озере?.. И если вот такие детки явились к Клементу, к своему убийце? Уходить он явно не собирался, возможно был ослаблен магически, вот и закончил, став крысой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
|
Dama
|
вроде бы говорилось, что крысы служат ЕЙ?
Нет. "Псы и кони служат вам, мы (выходцы) - Ей, крысы - матери, а кошки - Закату". (СЗ с. 323)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Спасибо, эрэа Dama. Перечитываю неторопливо, до СЗ пока не добралась. А явление выходца Удо опять все в голове перепутало  и "закопало" предположения, высказанные мной в предыдущем сообщении  И еще вопросов добавило. Кто являлся Мэллит в кошмарах?! Она отмечает, что это был не Удо. Буду ждать СВС... и снова и снова изучать матчасть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |