|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Окрысевшие" (прочитано 6702 раз)
|
|
Nicael
|
После чтения нескольких тем про ратонов я поняла, что кое-что совсем не поняла. Например то, что общего между астрологом, эсператистким магнусом, слугами капитана и по совместительству начальника учебного заведения для молодых дворян и женщинами-моряками из другой страны? Ага, это список известных нам случаев «окрысения». При этом магнуса Клемента здесь вовсю подозревают в пособничестве ратонам. Если «окрысение» считать оружием ратонов – ну, допустим, астролога неудачно допросили по поводу того, что у него делал Альдо, капитана Арамону решили расспросить про старое аббатство Лаик… Стоп, а слуги тут причем? Тогда получается, что Клемент, так сказать подорвался на собственной мине, предположительно неудачно попытавшись напасть на Робера. Но почто ратонам пантерки? Мне попросту фантазия отказывает. Разве что рассчитывали, что к ним Алва и на следующую ночь придет, а они его – ам! И загрызут.  Но сие как-то сложно и ненадежно. Если «окрысение» Клемента – это кара за многочисленные неправедные поступки наложенная Абсолютом – то почему пострадали остальные из списка? Если «окрысение» - побочный эффект от магического действа, превращающего живого человека в выходца, поражающий тех, кому непосчастливилось оказаться поблизости: Зою увели – пантерки свихнулись, Арамону увели – слуги свихнулись. Хм, а кого увели, побрезговав магнусом Клементом? И, кстати, астрологом? А на вилле пантерок вообще что-то непонятное творилось. Сначала пришла Цилла(?) в образе Поликсены. Допустим настоящая Поликсена вполне бы могла придти за своей невольной убийцей – Зоей… Но тут «Поликсена» попыталась забрать Джильди (а ведь при жизни Поликсена даже не знала о его существовании), была прогнана Алвой. Алва потом остаток ночи просидел под входной дверью. Охранял? Получается, что когда мужчины ушли, а вроде как это было уже после восхода солнца, на виллу вернулось нечто и натворило делов? В общем, не понимаю ничего. У кого умные мысли есть? PS Понимаю, что через несколько дней будет новая книга, где, возможно часть историй прояснится. Но все же очень интересно, кто что думает, и что окажется на самом деле. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
На счет "умных" сомнительно...  Но думаю, это выбор жертвы... Кто себя жалеет - выбирает кобылу... Может сохранить личность и стихийную принадлежность... А раттоны едят до окрысения, Клемента, небось с голодухи после того, как у гоганов потрепали... У окрысевших меж собой небось столько же общего, сколько у выходцев от ПК в их кругу... Помоему там на невезучих смертных 3 силы каждый раз собирается... И раттоны едят частичку пламени абвениев, таскаемую каждым смертным( та самая свечка, входящая в гербы орденов), без каковой выходит окрысевший...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2009 года, 18:34:39 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
У меня просматривается аналогия... Когда Этерна превращает человека в "сверхчеловека", так сказать, поднимает его на уровень выше - человек лишается памяти... (правда на "костры" человек входит в одиночку и как это сказалось бы на рядом стоящих людях - неизвестно...). Здесь же вроде как происходит "опускание" на уровень ниже - и разрушается личность человека. В общем, ИМХО "окрысение" связано с магическим воздействием, превосходящим по энергии определенное пороговое значение... UPD Вполне возможно, что и в Этерне человек сначала "крысеет", а уже затем становится Стражем (а те, кому удалось вырваться - раттонами, ага...  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2009 года, 18:47:03 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Inga
|
А на вилле пантерок вообще что-то непонятное творилось. Сначала пришла Цилла(?) в образе Поликсены. Допустим настоящая Поликсена вполне бы могла придти за своей невольной убийцей – Зоей… Но тут «Поликсена» попыталась забрать Джильди (а ведь при жизни Поликсена даже не знала о его существовании), была прогнана Алвой. Алва потом остаток ночи просидел под входной дверью. Охранял? Получается, что когда мужчины ушли, а вроде как это было уже после восхода солнца, на виллу вернулось нечто и натворило делов? Мне кажется это было на разных виллах. На одной кутили Алва, Марсель и Луиджи с девочками, которые были очень непротив... А на другой тихо сидели Зоя и остальные пантерки, не принимавшие участие в празднике... А общее может быть настроение. Чувства, которые люди в этот момент испытывают... Пантерки и Зоя врядли радовались жизни в лену, Луиджи переживал гибель Поликсены, Арамона, я полагаю, был не слишком любезен со слугами, и кто-то из них мог быть разозлен и расстроен. Клемент, после того, как "поработал" с Робером, тоже был, скорее всего не в духе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А на вилле пантерок вообще что-то непонятное творилось. Сначала пришла Цилла(?) в образе Поликсены. Допустим настоящая Поликсена вполне бы могла придти за своей невольной убийцей – Зоей… Но тут «Поликсена» попыталась забрать Джильди (а ведь при жизни Поликсена даже не знала о его существовании), была прогнана Алвой. Алва потом остаток ночи просидел под входной дверью. Охранял? Получается, что когда мужчины ушли, а вроде как это было уже после восхода солнца, на виллу вернулось нечто и натворило делов? Хорошо, что кисок сразу отделили от драных кошек, можно не любоваться на Зою и других жутких баб. ЛП стр. 226 Цилла - "Поликсена" являлась на виллу Бьетероццо, где были София, Ариадна, Латона и Клелия. А Зоя, Левконоя и другие содержались на вилле Данунциато.  Так что вряд ли есть связь между явлением выходца и окрысением. Что до астролога, вряд ли его допрашивали. Скорее, он окрысел после составления и толкования гопоскопа Альдо. Этакое средство заткнуть рот знающему и понимающему слишком много.  Фирменный рецепт раттонов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Yust@s
Личный нобиль
Быть собой
|
А Зоя, Левконоя и другие содержались на вилле Данунциато.  Так что вряд ли есть связь между явлением выходца и окрысением. Что до астролога, вряд ли его допрашивали. Скорее, он окрысел после составления и толкования гопоскопа Альдо. Этакое средство заткнуть рот знающему и понимающему слишком много.  Фирменный рецепт раттонов. Между явлением выходца и окрысением - врядли. (Тогда окрысевших было бы...  ) А вот при "уводе" в выходцы - вполне возможно. Это конечно область специфическая, но в теории магии вроде было про магическое поле. Т.е. при сильной магии (я думаю и переходе в выходцы) вполне могут возникать возмущения этого поля, приводящие к изменению мира вокруг. (окрысения присутствующих рядом). По поводу астролога вопрос сложный. Кроме того, что он мог до чего-либо докопаться, еще на него могли воздействовать кроме истинников еще и Паоло с отцом Германом, "работавшие" в Агарисе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2009 года, 20:27:36 от Yust@s »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Эрэа number93, у меня при чтении возникло ощущение, что случаи окрысения - именно единичные. Особенно в первом случае, с астрологом - что это вообще первый случай подобного сумашествия, о котором стало известно Сильвестру. Так что мне кажется, что "окрысевшие" не могут быть просто отходами со стола раттонов. А то бы подобных случаев было бы гораздо больше - кушать-то надо регулярно.  По-моему, жертв все же именно выбирали по какому-то непонятному (мне) принципу, а не просто потому, что кушать хотелось. Да, я согласна, что Клемента могли либо наказать за "превышение полномочий", либо сработало старое чародейское правило - если намеченной жертве удалось отбиться, то злое колдовство обращается против самого колдуна. Хорошо, пусть разные компании пантерок сидели в географически разных местах (хотя мне казалось, что вилла большая и их просто растащили по разным флигелям). Но тогда все равно получается, что в одну и ту же ночь на оба дома, где содержались пантерки (и никуда больше! - больше же в городе окрысевших и пропавших, кроме Муцио, не было) была произведена некая магическая атака. Одну атаку Рокэ отбил. Выходит, пантерки были кому-то зачем-то очень нужны. А зачем? PS Вроде как для того чтобы поддаться влиянию раттонов или добровольно уйти с выходцем нужно пребывать в определенном душевном настрое. Но вряд ли капитан Арамона был самым большим мерзавцем в городе и вряд ли в городе, только что осаждавшемся, Зоя была единственной дамой, пребывавшей в отчаянье, наверняка немало женщин оплакивало мужей, возлюбленных, сыновей и отцов... Это я к тому, что пусть не каждый человек является подходящей потенциальной жертвой, но наверняка в каждом городе найдется немало кандидатур. Почему же выбрали именно этих? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Nicael , все может быть , но ведь необязательно каждый раз пить до донышка... можно и пригубить... Не случайно торквинианцы всем напоминают крыс... хоть и не все торквинианцы магичат... А вот когда после драки у гоганов силенки исчерпались , можно и Клемента выхлебать... Трудно сформулировать какие черты человека каким магичностям подходят... Закату - сила... Зелени - слабость, обида, жалость к себе... У них и отчаяние разное и выходцы...  А раттонистые они , думаю, агрессивно активно злобны и жадны... Магические действа обостряются в Излом... Торквинианцы и ПК интересовались Лаик... Попал Арамона, сам выбрал кобылу... С дочкой понятно, потом шли за Джильди - взяли Зою... Думаю ПК набирает своих 4-х... Цилла - Волны(корона), Арамона-Скалы, Зоя - Молнии... Ну и кроме того, выбор выбром, а рябинка не мешает... Вот Робер с памятью крови раттона отшиб при прямом нападении на допросе у бесхвостого Клемента...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Пришла мне в голову довольно смутная мысль, что Зоя была выбрана как некая заместительница Матильды. В смысле, сначала пытались подобраться именно к Матильде, но несколько раз не получилось, поэтому пошли искать другую жертву, попроще. А нужна им была решительная женщина, женщина-воин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Пришла мне в голову довольно смутная мысль, что Зоя была выбрана как некая заместительница Матильды. В смысле, сначала пытались подобраться именно к Матильде, но несколько раз не получилось, поэтому пошли искать другую жертву, попроще. А нужна им была решительная женщина, женщина-воин.
А что Вы имеете ввиду под "подобраться к Матильде"...  ПК сущность лунная ... женственная... Ей похоже все одно какого полу брать... После Зои хотят увести Мэллит... В Золотую Ночку Робера не факт, что уводили... ПК расчетверилась... и не была взнуздана... В случаях Арамоны, Джильди, Мэллит кобыла взнуздана(при встрече с Мэллит узда зеленая...) Рядом с заболевшим Робером не возникает окрысевших...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
А что Вы имеете ввиду под "подобраться к Матильде"...  ПК сущность лунная ... женственная... Ей похоже все одно какого полу брать... После Зои хотят увести Мэллит... В Золотую Ночку Робера не факт, что уводили... ПК расчетверилась... и не была взнуздана... В случаях Арамоны, Джильди, Мэллит кобыла взнуздана(при встрече с Мэллит узда зеленая...) Рядом с заболевшим Робером не возникает окрысевших... Сама не очень понимаю, что я имею в виду, мысль надо думать. Робер... Ну так дело до конца довести не удалось, поэтому и до стадии окрысения окружающих не дошло. С Мэллит то ж. Но с другой стороны процесс был прерван на середине, поэтому как он должен был закончиться мы точно сказать не можем. В смысле - всегда ли если ПК со всадником удачно забирают человека, то те кому не повезло оказаться рядом сходят с ума? И зачем это - непредвиденный побочный эффект, или наоборот - дополнительный бонус для нечисти. И еще - когда исчез Удо Борн, больше же никто в доме не пострадал. Хотя, возможно, это из-за того, что Удо был уже мертв - и процесс становление его выходцем был другим. Впрочем, когда Арамона забрал Циллу, тоже же никто больше не пострадал. Хотя там все находящиеся в доме активно использовали всяческие "народные средства".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Джеллиана
Личный нобиль
Не уверен - обгони и убедись!
|
Мне кажется, это два разных случая. 1) Окрысение происходит, когда кого-то забирают в выходцы (с Арамоной все понятно, а Зоя добровольно ушла в выходцы, когда увидела проезжавшего мимо Арамону - любовь с первого взгляда, помните, она рассказывала об этом Луизе?) Сами пантерки никому нафиг не нужны, просто оказались рядом. Как и слуги Арамоны. 2) Окрысение происходит, когда кто-то посторонний касается дел, связанных с древней магией с одной стороны, и Альдо (и Робером за компанию) - с другой. Истинники давно занимались древней магией, и ничего им за это не было, пока не попытались влезть в дела Альдо (тот как раз начал интересоваться Силой Раканов). Интересно, кстати, попытались ли церковники раскурочить браслет, который отдал им Робер? Астрологи давно составляли всяческие гороскопы, и им тоже ничего не было. Пока Домециус не попытался составить гороскоп Альдо. С какой стороны тут Альдо, касается ли это других Повелителей, причастно ли к этому проклятие Ринальди - непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Linraenel
Потомственный нобиль

профессиональный пессимист
|
2) Окрысение происходит, когда кто-то посторонний касается дел, связанных с древней магией с одной стороны, и Альдо (и Робером за компанию) - с другой. Истинники давно занимались древней магией, и ничего им за это не было, пока не попытались влезть в дела Альдо (тот как раз начал интересоваться Силой Раканов).
По сложившемуся у меня впечатлению, в данном случае окрысение произошло не потому, что истинники полезли с магией к Альдо, а в результате столкновения их магии с защищавшей Альдо магией гоганов (см. эпизод с гибелью ары). По ним ударил толи откат от их собственного заклинания, толи ответ ары. Разумеется, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Думаю, что "окрысение"--результат посещения, причем успешного, не всеми выходцами, а лишь выходцами на Пегой Кобыле. Дело в том, что, хотя ПК и исконная кэртианская нечисть, скорее всего, раттоны то ли в этом круге, то ли издавна, научились эту нечисть использовать в своих целях. Кстати, при посещении Зои и Арамоны, но без ПК, люди не крысеют. Еще можно сравнить обычных выходцев с Циллой. Да, Цилла вначале была тоже обычным выходцем, но затем, как видно, связалась с раттонами (т.к. в Олларию выходцы не идут, а она там живет и наглоталась зелени). Зелень же--это своего рода омертвленная стихия Воды. Возможно, раттонам лечге всего взаимодействовать именно с Водой, так как она --единственная стихия не просто Мира, но Жизни. Вроде так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Дейдра
Личный нобиль
Слово - не воробей, но нагадить вполне может
|
Астролога и Клемента "окрысили" персонально. Остальных - при появлении выходца. Если предположить, что причины одни - слуги могли увидеть ЕЕ, то есть получается ОНА - раттон, возможно в натуральном виде. Только не понятно почему крысы. Враг раттонов покровительствует кошкам, раттоны сравниваются с крысами. То есть по идее крысы для раттонов плохим быть не должны. Однако это все же наказанием получается. Выходит, пантерки были кому-то зачем-то очень нужны. А зачем? А к ним никто и не ходил. Ходили за Джильди. И Циллочка еще и говорила - ты обещал вернуться, то есть вроде как не случайный. Зоя ушла сама, а вот Муцио забрали. Получается ходили за потенциальными лидерами... С какой стороны тут Альдо, касается ли это других Повелителей, причастно ли к этому проклятие Ринальди - непонятно. Зелень же--это своего рода омертвленная стихия Воды. Возможно, раттонам лечге всего взаимодействовать именно с Водой, так как она --единственная стихия не просто Мира, но Жизни. Вроде так. А Альдо у нас - Придд. Возможно что-то касательно этого и выяснил астролог. Возможно раттонам нужно было воцарение в Олларии именно Альдо-Придда, ведь с него вся зелень и потекла. По сложившемуся у меня впечатлению, в данном случае окрысение произошло не потому, что истинники полезли с магией к Альдо, а в результате столкновения их магии с защищавшей Альдо магией гоганов (см. эпизод с гибелью ары). По ним ударил толи откат от их собственного заклинания, толи ответ ары.Разумеется, ИМХО. Кстати, а ведь в аре были кошачьи морды, а кошки у нас против раттонов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сгорел закат, как корабли, мосты, мечты и вера в сказку…
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |