Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 13:09:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Лик Победы - Робер - 3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Робер - 3  (прочитано 17933 раз)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
Re: Лик Победы - Робер - 3
« Ответить #75 было: 08 октября 2009 года, 01:09:43 »

Цитата
Вы правы, действительно 18.  Смущение
Но суть вопроса это не меняет. Если по задумке должно разбежаться свыше 90% армии, то может Роберу не рубить хвост по частям, а сразу отказаться от командования над всеми? А не гнать людей на заранее проигранный по задумке убой.
А что ему с ними делать... Все одно полезут...Хех
Ничего  Смех Совершенно ничего с ними делать не надо  Смех В конце концов, ни к кому претензий не имея, каждый выбирает по себе.
Но.
Это не я бы гнал восторженных пацанов на убой, заранее предвкушая оплакивая поражение. Не я бы лгал сказки об Агарисе. Не я бы подставлял оставшихся под армию Савиньяка.
Я решительно не понимаю, в чем предполагается минимизация последствий
а) для погибших при этом поражении
б) для той подавляющей части(свыше 90%) что сбежит из-под замечательной опеки Робера и дальнейшая судьба которых от Робера все равно зависеть не будет, а будет зависеть от королевского правосудия, при том, что есть все основания считать, что оно будет крайне жестким?
в) я несколько сомневаюсь в завидной судьбе тех крайне немногих, кто все-таки попадет к Савиньяку.

Цитата
Цитата
Мне не удалось найти своей фразы где я говорил про "всех"  Хех, поэтому я возможно не совсем понимаю ваш вопрос. Если интересует мое мнение по поводу вешателей (без кавычек!), то я могу еще раз повторить, что я предлагаю поступать с ними по закону.
Не удивительно...
"Все" - это ответ Карваля на вопрос Робера, кто вешал... стр 448...
И если хотите дать ответ, не надо общих фраз...
Расскажите как поступить "по закону" Роберу в совершенно конкретных обстоятельствах матчасти...
Я искренне сомневаюсь, что все население замка могло залезть на пресловутый каштан.   Соответственно, нужно выявить того, кто первым озвучил идею, и  кто петельки прилаживал. Выявив - повесить*.
*После замечания эреа Holiday внесу поправку:
Повесить написано в предположении, что у феодала на своих землях есть право суда. Если нет, или без права выносить смертные приговоры, то следует посадить подозреваемых в темницу и выдать при первой возможности королевскому правосудию.

Цитата
Цитата
Ну в посте на который вы отвечали, чуть выше цитировались планы Робера из ЛП с 507.
Так вот, пункт "заставить дураков сдаться" идет по ним после проигрыша боя.
Естественно, у них будут совсем другие настроения, Роберу хорошо знакомые...
С которыми он знает как работать...
Но Робер все равно считал, что могут быть проблемы с этим пунктом   Язык
Кроме того, в Агарис ,емнип, пресловутые дураки совсем не собирались - их больше привлекали отроги Мон-Нуар
« Последняя правка: 08 октября 2009 года, 10:42:27 от Alessandr » Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 08 октября 2009 года, 02:11:17 »

Ничего   Совершенно ничего с ними делать не надо   В конце концов, ни к кому претензий не имея, каждый выбирает по себе.
Но.
Это не я бы гнал восторженных пацанов на убой, заранее предвкушая оплакивая поражение. Не я бы лгал сказки об Агарисе. Не я бы подставлял оставшихся под армию Савиньяка.
Я правильно Вас понимаю, что по вашему мнению, Роберу следовало плюнуть на сложившуюся ситуацию (даже зная о том, что ждет восставших.) и уйти?
Типа "моя хата с краю, сами с этим разбирайтесь, а у меня совесть будет чиста, и ныть не буду"?
Или Вы этим пытались сказать что-то другое?
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 08 октября 2009 года, 09:37:18 »

Я искренне сомневаюсь, что все население замка могло залезть на пресловутый каштан.   Соответственно, нужно выявить того, кто первым озвучил идею, и  кто петельки прилаживал. Выявив - повесить.
 Хех По какому-такому праву повесить? Без суда?
 Злость И чем, принявший этакое решение человек, отличается от людей повесивших Маранов?
 Кривая усмешка По справедливости, ему бы потом следует применить к себе ту же "меру пресечения" и повесится самому....  Глазки вверх Но сначала казнить людей, которым уже сам отдавал приказ "прилаживать петельки".
« Последняя правка: 08 октября 2009 года, 10:08:54 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 08 октября 2009 года, 10:41:21 »

Я искренне сомневаюсь, что все население замка могло залезть на пресловутый каштан.   Соответственно, нужно выявить того, кто первым озвучил идею, и  кто петельки прилаживал. Выявив - повесить.
 Злость И чем, принявший этакое решение человек, отличается от людей повесивших Маранов?
 Кривая усмешка По справедливости, ему бы потом следует применить к себе ту же "меру пресечения" и повесится самому....  Глазки вверх Но сначала казнить людей, которым уже сам отдавал приказ "прилаживать петельки".
Повесить написано в предположении, что у феодала на своих землях есть право суда. Если нет, или без права выносить смертные приговоры, то следует посадить подозреваемых в темницу и выдать при первой возможности королевскому правосудию.
P.S отредактировал иходный пост.
R@mier1 - чуть позже, я планирую написать достаточно большой пост
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 08 октября 2009 года, 12:13:51 »

P.S отредактировал иходный пост.
R@mier1 - чуть позже, я планирую написать достаточно большой пост
По олларианскому законодательству Робер сам вне закона, гальтарских законов никто не помнит, да и законов Золотой империи тож... А новая независимая Эпинэ составлением законов пока не озаботилась... Смех Смех
Если Вам предпочтительней действующие законы Талига...
Собственно "первая возможность" у Робера как раз запланированна во время сдачи Савиньяку... Глазки вверх
Правда Робер более уповает на "милосердие", чем на "справедливость"... Глазки вверх
Вы недовольны действиями Робера... Так опишите наконец, как надо было...
Начиная с дознания, кто к каштану веревку привязывал... Глазки вверх
« Последняя правка: 08 октября 2009 года, 12:17:34 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 08 октября 2009 года, 12:17:50 »

Намба, да я тебе сразу могу сказать, как оно надо: надо быть благородным морским огурцом  Смех. Лежать себе и фильтровать воду. Тогда если кто и придерется, так разве что за беспозвоночность бесхребетность и отсутствие четкой гражданской позиции, но, по крайней мере, все трупы в округе и все государственные проблемы навешивать не смогут.  Смех Смех Смех
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 08 октября 2009 года, 12:23:01 »

Намба, да я тебе сразу могу сказать, как оно надо: надо быть благородным морским огурцом  Смех. Лежать себе и фильтровать воду. Тогда если кто и придерется, так разве что за беспозвоночность бесхребетность и отсутствие четкой гражданской позиции, но, по крайней мере, все трупы в округе и все государственные проблемы навешивать не смогут.  Смех Смех Смех
Не Джанис... Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 08 октября 2009 года, 12:28:02 »

Не Джанис... Смех
СПОЙЛЕРЫ
*меланхолично* Ты хочешь сказать, что Робера и прочих героев ОЭ кто-то уже сподобился обвинить в не-вегетарианстве и примерно подсчитать слопанных ими за всю жизнь кур, поросят и медведей Хайнрихов в луковой подливке??? Ссылку! Я не умру, покуда это не увижу  Смех Смех Смех
Авторизирован
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 08 октября 2009 года, 14:36:22 »

Намба, да я тебе сразу могу сказать, как оно надо: надо быть благородным морским огурцом  Смех. Лежать себе и фильтровать воду. Тогда если кто и придерется, так разве что за беспозвоночность бесхребетность и отсутствие четкой гражданской позиции,

А не соблаговолит ли глубокоуважаемая эреа рассказать о  четкой гражданской позиции (c)  Эпине?
Или эреа записывает его в благородные морские огурцы ?   Круто Смех
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 08 октября 2009 года, 16:16:51 »

А не соблаговолит ли глубокоуважаемая эреа рассказать о  четкой гражданской позиции (c)  Эпине?
Имхо, но Робер ни разу не политик и не общественный деятель по складу личности, глубокоуважаемый эр. Поэтому вся его гражданская позиция, кмк, сводится к тому, что с людьми, особенно с зависящими от тебя людьми и гражданами твоей страны, следует поступать по-человечески. Отсюда - и письмо Савиньяку, и все прочее. Позиция  - помочь всеми силами восстановить статус кво в Талиге и Олларии в частности. Чтобы все было спокойно, люди нормально жили, по улицам не бегали каратели и мародеры, а страною управляли люди, способные нормально это делать, а не оборзевший от старых сказок и мегаломании вьюнош в белых штанах.
Короче, Робер - консерватор , ни разу не пламенный революционер  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 08 октября 2009 года, 16:18:24 от Janis » Авторизирован
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 08 октября 2009 года, 17:24:00 »

Имхо, но Робер ни разу не политик и не общественный деятель по складу личности, глубокоуважаемый эр. Поэтому вся его гражданская позиция, кмк, сводится к тому, что с людьми, особенно с зависящими от тебя людьми и гражданами твоей страны, следует поступать по-человечески.

Эреа Janis согласна полностью Улыбка..
Кроме того, Робер из тех людей, которые считают, что последствия своих ошибок надо исправлять, ну или хотя бы минимизировать.. В первую очередь за свой счет.
Ну и исправляет, по мере сил.. Себя при этом совершенно не жалея.

А позиция зарыться в песок с головой,сделать вид, что он тут совсем не причем и, тем более, махнуть на все и вся рукой и, гордо подняв голову, свалить куда подальше удалится, спасая свою з....   мягкую часть свои убеждения, эт не к Роберу... Это к всяким разным Кавендишам и иже с ними.. Смех
Авторизирован

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 10 октября 2009 года, 02:37:36 »

Цитата
Я: А пуще жалости - в квалифицированных аналитических выкладках оттуда же.

Юлька: Простите, видимо не поняла 
Они там в общем все такие ... нуждающиеся собрались. Дик нуждается в осуждении из кресла, а ещё лучше в гневном осуждении, Робер вот в выкладках и жалости.
Или именно Робер во всём этом нуждается как-то по другому, не как все 
*Прошу простить за ответ не сразу и не там: были проблемы с доступом в Интернет*
Вопрос ну, очень неоднозначный. Многим кажется, что в жалости нуждается как раз Дик, желающие гневно поосуждать Робера тоже находятся. Но о том, насколько это "нужно" им самим, на мой взгляд, свидетельствует одно единственное: в сюжете они живут без наших жалости, упрёков, подсказок. Как бы нам ни хотелось обратного. Результат? Разница в результатах? Пожалуй, очевидна.
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 12 октября 2009 года, 06:35:54 »

Я правильно Вас понимаю, что по вашему мнению, Роберу следовало плюнуть на сложившуюся ситуацию (даже зная о том, что ждет восставших.) и уйти?
Типа "моя хата с краю, сами с этим разбирайтесь, а у меня совесть будет чиста, и ныть не буду"?
Или Вы этим пытались сказать что-то другое?
На совещании командного состава мятежников выяснилось, что кроме желающих безоглядно  лезть на рожон, есть и более адекватно оценивающие ситуацию дворяне. Эпине, на мой взгляд следовало поговорить наедине с каждым из присутвовавших на совещании дворян, чтобы выяснить именно его видение ситуации, причины, по которым он присоединился к восстанию и предлагаемые им действия, начав разумеется с тех, кто предлагал отступление.  Если бы оказалось, что вменяемых дворян достаточно много, то возможно Роберу и стоило принимать командование.
С появлением единомышленников у Эпине по крайней мере появлялаются хоть какие-то возможности.

Если же выявилось бы, что зравомыслящих людей совсем мало, то Робер занимается самообманом, считая что он может контролировать эту армию. Потому что он не сможет отдать приказ, который бы противоречил идее атаки Манрика. В этом случае я считаю много правильней поставить в известность о своем отношении к восстанию, чтобы люди могли выбрать идти ли за дело, которое названный ими лидер считает невыполнимым и ненужным ему, или позаботиться о своих семьях.
Авторизирован

Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 12 октября 2009 года, 07:10:29 »

По олларианскому законодательству Робер сам вне закона, гальтарских законов никто не помнит, да и законов Золотой империи тож... А новая независимая Эпинэ составлением законов пока не озаботилась... Смех СмехЕсли Вам предпочтительней действующие законы Талига...Собственно "первая возможность" у Робера как раз запланированна во время сдачи Савиньяку... Глазки вверх
Так и надо именно роберу решить чьим подданным он является. 
Талига? глядишь его деятельное раскаяние и будет учтено. Кстати чем тащить вешателей до Фельпа, проще их Манрику выдать.
Талигойи? в этом случае решение принимать Альдо.
Велийо Эпине? Тогда он и сам может принять решение и исполнить его. Было бы желание. Только вот как раз желания действовать у него и не наблюдается.
Что до отсутствия/забытия законов, так  "там где закон не предвидит, приказ вожака - закон!".

Цитата
Правда Робер более уповает на "милосердие", чем на "справедливость"... Глазки вверх
Разумеется. Роберу явно не хочется задумываться, а каким образом Савиньяк разместит тысячи пленных и чем он будет их кормить.  А также как пройти с этой оравой к Фельпу через Ургот.

Цитата
Начиная с дознания, кто к каштану веревку привязывал... Глазки вверх
Свидетелей расспросить, начав с детей Маранов. Раз карваль сказал, что вешали "все", стало быть в свидетелях нет недостатка?

Имхо, но Робер ни разу не политик и не общественный деятель по складу личности, глубокоуважаемый эр. Поэтому вся его гражданская позиция, кмк, сводится к тому, что с людьми, особенно с зависящими от тебя людьми и гражданами твоей страны, следует поступать по-человечески. Отсюда - и письмо Савиньяку, и все прочее.
Прочее - это например вторжение в Варавсту, планирование предательства армии мятежников, которую он какбы возглавил, согласие на убийство офицеров, первым маршалом которых он являлся, согласие на казнь короля?

Цитата
Позиция  - помочь всеми силами восстановить статус кво в Талиге и Олларии в частности. Чтобы все было спокойно, люди нормально жили, по улицам не бегали каратели и мародеры, а страною управляли люди, способные нормально это делать, а не оборзевший от старых сказок и мегаломании вьюнош в белых штанах.
А что он предпринял лично ( кроме действий которые я перечисли выше?) ? В отсылке письма много больше заслуга Наля потом действуют Катарина и Ингольс,  действует Валентин, действует Алва, Марсель, Левий и другие. Но ничего, кроме очередных размышлений у Эпине не вспоминается.

Кроме того, Робер из тех людей, которые считают, что последствия своих ошибок надо исправлять, ну или хотя бы минимизировать.. В первую очередь за свой счет.
Какую ошибку исправлял Робер, начав командовать мятежниками? И его решение - это решение в первую очередь за счет мятежников.
« Последняя правка: 12 октября 2009 года, 07:14:36 от Alessandr » Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 12 октября 2009 года, 12:11:20 »

Прочее - это например вторжение в Варавсту, планирование предательства армии мятежников, которую он какбы возглавил, согласие на убийство офицеров, первым маршалом которых он являлся, согласие на казнь короля?
Во все это он встревает из верности другу - мож, не будем забывать, что он считает себя обязанным Матильде и Альдо жизнью?
Все, о чем вы говорите, ничуть не противоречит моей идее насчет минимизации потерь. В Варасте Робер, выгораживая "союзничков", готов своей башкой отвечать за то, что сделано, Алве его выдают, можно сказать, по его инициативе.
Возглавляет армию он не от желания покомандовать и самоутвердиться, а потому как иной кандидатуры, по сути, нет. Оставить без командования всю эту кодлу? Так там повешенными Марранами дело не ограничится... Опять же - попытка минимизировать ущерб.
Про казни и пр. - "рулит" там не  Робер. У вас есть возможные варианты его действий, к-рые позволили бы всего описанного избежать? Изложите, плиз.
Цитата
А что он предпринял лично ( кроме действий которые я перечисли выше?) ? В отсылке письма много больше заслуга Наля потом действуют Катарина и Ингольс,  действует Валентин, действует Алва, Марсель, Левий и другие. Но ничего, кроме очередных размышлений у Эпине не вспоминается.
Прежде, чем что-то отослать, это что-то надо написать.  Смех Кроме того, это "что-то" должно быть написано тем человеком, с к-рым адресат пойдет на переговоры. А?
Ну, и про действия. Клен-то они с Карвалем уже собрались рубить, и не их вина, что Валентин "успел первым"?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: