|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: НДП-2009 Личный топ Nick_Perumov (прочитано 4380 раз)
|
|
Nick_Perumov
|
Прежде, чем опубликовать топ, скажу пару слов о приципе. На сей раз я ставил рассказам оценки в баллах, от 1 до 10, включая дробные значения. Поэтому сперва буду просто выкладывать свои оценки с кратким обоснованием оных, ну, а уж потом "сделаем красивую табличку" (турнирную).
Начнем с номера 1 в списке работ на сайте, "Перемена мест слагаемых".
Рассказ очень слаб сюжетно. То есть именно история, которую рассказывает автор, изобилует внутренними противоречиями. Там, где надо развернуть, автор выдает скороговорку, там, где надо сократить, напротив, растекается мысию по древу. Но идея очень хороша, абсолютно и "благородно безумна", и потому -- только и исключительно за идею! -- ставлю 7,5 балла.
Номер два в списке "Кандидат".
Полнословно, описательно, без заметных провалов в стилистике. Ровная авторская речь, достаточно, к сожалению, стандартизованная. Речевые характеристики героев отсутствуют ("протки его насквозь" (с)). Несмотря на вчетверо бОльший объем, чем у №1, остается ощущение недоговоренности и недосказанности. Материал автор знает, но воплощение... такое впечатление, что хотелось просто написать "вещь из жизни", безотносительно конкурсов. Но за безусловное старание -- 6 баллов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
рыска
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
нахально: а дальше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хьюмор
Личный нобиль
Me gusta vivir.
|
Уважаемый Николай Даниилович, а продолжение списка будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Чтец
Личный нобиль
|
Ещё как интересно!! Где же продолжение? Ждём-с.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хьюмор
Личный нобиль
Me gusta vivir.
|
И все же, нечестно, что рецензий удостоились только авторы 1-х двух рассказов. А остальные как?  Николай Даниилович, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение. Извините, что такой надоедливый. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Уже две недели терпеливо открываю этот топ (а вдруг недоглядела!) и что? Количество нетерпеливых читателей только увеличивается. Рискую тоже быть надоедливой. Но почитать здесь очень уж хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
Де-ду-шка Мо-роз! Ой... Ни-ко-лай Да-ни-ло-вич! Где же вы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
derek
Барон

|
Я, конечно, всё понимаю. Николай Даниилович очень занятой человек и наверняка в свободное от работы время занимается другими более важными делами, чем рецензирование конкурсных рассказов. Но! C момента первого поста уже прошло больше месяца  Неужели за всё это время нельзя было написать пару строчек? Что-нибудь вроде: горите в аду, проклятые графоманы!!!11, сейчас я занят, отзывы напишу к Новому Году, к 23 февраля, к 8 марта позже. На данный момент тема зависла в воздухе. Так, по крайней мере, видится со стороны. Некрасиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
Поздравлю с Днём Рождения!!!
Счастья Вам, здоровья и Благополучия!!!
И ещё - много новых книг, чтоб нам всегда было что читать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мелинда
Личный нобиль
|
С днем рождения!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не укладывается в голове, растяни вдоль спинного мозга
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Тему можно закрывать. Рецензий не будет. Ваш покорный слуга ВЫШЕЛ из числа организаторов конкурса. Причины тому чисто личные, невозможность принимать в конкурсе полноценное участие и тратить на него адекватное время. Быть свадебным генералом не могу и не умею. Быть несвадебным не удается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ваш покорный слуга ВЫШЕЛ из числа организаторов конкурса. Причины тому чисто личные, невозможность принимать в конкурсе полноценное участие и тратить на него адекватное время. Быть свадебным генералом не могу и не умею. Быть несвадебным не удается.
Мои искренние сожаления. При всех моих творческих и политических разногласиях с Вами - это потеря. Думаю, с моей стороны не будет слишком самоуверенно поблагодарить Вас от имени всех участников и зрителей конкурса за всё то, что Вы смогли и успели для него сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
Рецензий не будет. Ваш покорный слуга ВЫШЕЛ из числа организаторов конкурса.
Очень жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
derek