Автор
|
Тема: Сломаная ключица Дика Окделла (прочитано 31360 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Это версия Штанцлера, эр Росио.
Строго говоря, не только. Сколь я помню, на форуме эта версия высказывалась ещё задолго до выхода СЗ. Мне она ещё тогда показалась красивой и убедительной, хотя она и слабо согласуется с моими собственными взглядами на ценность Дика для Алвы. Гм. А не происки ли тут Тайного Опчества? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Гм. А не происки ли тут Тайного Опчества?  Уточню: до выхода, а не до написания. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Варяг
Личный нобиль
максимальный размер аватара - 100 на 100 пикселей
|
[ А с чего вы взяли, что он так уж ему нужен? Вспомните сами - когда он отослал Дика, после того как эта бездарность пыталась его отравить, он послал с ним шкатулку - в ней было кольцо с ядом и кинжал - старый обычай - он предлагал ему самому покончить с жизнью, выбрав между ядом и кинжалом. А-то что Дик не знает старых обычаев и не понял намёка, то это уже другой разговор - но факт остаётся фактом - Рокэ без особых сентиментов был готов к смерти Повелителя Скал. По вашему мнению, Алва хотел, чтобы Дик покончил с собой?  удивли, честно) я-то предполагала, что Алва не особо стремится убивать и намекать на самоубийство. Даже, если Повелитель ему не нужен (в чем сомневаюсь) это не повод. Алва не разбрасывается жизнями. Многоуважаемые эры, хочу высказать своё несогласие. Герцог Алва это вторичный долг, первичный же (сугубо моё мнение) это долг Повелителя. Как Повелитель, он не может не понимать, что на Изломе необходимы все четыре Повелителя, иначе будет не смена периодов, а произойдёт катастрофа. Содержимым же шкатулки герцог Алва, так во всяком случае понял я, прямо сказал герцогу Окдейлу, что дарит ему жизнь и напоминает об уроненной фамильной чести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не желай другому того, что не пожелаешь себе.
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
2 фок Гюнце УДика не просто "неглубокая рана", там повреждено сужожилие. Поэтому Дик надежно выведен из строя.
Еще и артерия задета. По симптоматике. Увы, эр, как раз по симптоматике - _не была_. Кровь "сначала капает, потом хлещет" при задетой _вене_ При задетой артерии кровь бьет фонтаном. Сразу же. резкая боль разрывает небо в клочья, мешает белые облака с черными ветками. Что то издевательски звенит, и Валентин снова валится назад, на вазу. Губа закушена, на лбу бисеринки пота, пальцы левой руки вцепились в эфес... Левой?! Святой Алан! Немыслимо! — Вы что то уронили, герцог, — Спрут вновь опирается на постамент, — мне показалось, оружие.
Похоже на симптомы внезапной кровопотери, а не только травмы сухожилия Уважаемый эр - врач? Если да - искренне советую перечитать симптоматику геморрагического шока. Если же нет...  Здесь описана классическая картина _болевого_ шока. Кстати, серьезная травма сухожилия его вызывает Алва _специально_ учил Джастина, как, будучи раненым (тяжело!), ударить в правую руку, ведь большинство левой рукой не только неумеют, но и не станут драться (Леворукий!)
Если только не станут. Я не думаю что здесь нужно особое умение - противник лишен подвижности, у него явно тоже начинается "туман перед глазами" - если Валентин что-то и умеет, то он ограничен в возможности свое умение применить. А вообще, рана в руку может вызвать такую кровопотерю, что сразу станет не до продолжения боя. Ты не понял меня, я не это имела в виду, Поврежденноесухожилие не даст сомкнуть руку, знаит шпагу не взять. Кроме того, тутуопасность не столько кровопотери (это ж не брюшная аортазадета  ) сколько совершенно невообразимой боли (рана рубленая, скорее всего задетсрединный нерв, а может и лучевой заодно. Мы таким больным даем обезболивающие в совершенно бешеных дозах
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
же нет...  Здесь описана классическая картина _болевого_ шока. Кстати, серьезная травма сухожилия его вызывает Хорошо надо попасть. И обратите внимание на позу человека при болевом шоке. Сухожилие явно имеет место - шпагу выронил и не заметил - но, кажется, не только оно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Кроме того, тутуопасность не столько кровопотери (это ж не брюшная аортазадета  ) сколько совершенно невообразимой боли (рана рубленая, скорее всего задетсрединный нерв, а может и лучевой заодно. Так больно, что можно потерять интерес к продолжению поединка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кроме того, тутуопасность не столько кровопотери (это ж не брюшная аортазадета  ) сколько совершенно невообразимой боли (рана рубленая, скорее всего задетсрединный нерв, а может и лучевой заодно. Так больно, что можно потерять интерес к продолжению поединка? Если действительно по нерву - то, при случае, и к жизни. Вот только серьезного повреждения нерва пото клиника, кажется, не показала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Хорошо надо попасть. И обратите внимание на позу человека при болевом шоке.
О-о, видимо уважаемый эр предполагает, что в предплечье одно сухожилие... ну да, ну да...  "Позу эмбриона" при болевом _шоке_ (не путать с болевым синдромом) человек не принимает, это так, к слову
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хорошо надо попасть. И обратите внимание на позу человека при болевом шоке.
О-о, видимо уважаемый эр предполагает, что в предплечье одно сухожилие... ну да, ну да...  Что из сказанного мной заставило Вас так думать? "Позу эмбриона" при болевом _шоке_ (не путать с болевым синдромом) человек не принимает, это так, к слову
Непроизвольная защитная... Кстати, а в клинике у нас потом серьезное повреждение нерва наблюдалось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, перечитал отрывок и заметил, что это один из немногих случаях, когда Дик винит себя в своей неудаче... Ноги в порядке, можно повернуться и уйти, но это... это будет бегством и поражением, а винить некого. Он сам подставил себя под удар, сам! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, перечитал отрывок и заметил, что это один из немногих случаях, когда Дик винит себя в своей неудаче... Ноги в порядке, можно повернуться и уйти, но это... это будет бегством и поражением, а винить некого. Он сам подставил себя под удар, сам!  А ведь точно... Ну, конечно, там и подлому Придду досталось, который неблагородно (как все, что он делает) ударил левой, и покойному Юстиниану Васспарду, и Алве (как же без этого?). Но себя он тоже не забыл... Странно... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2009 года, 14:21:24 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А с другой стороны, ничего странного. Дик сам проявил инициативу, условия выбирал тоже сам. Ни старые больные люди, ни господа в белых штанах, ни эры Рокэ его в это не втравливали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А с другой стороны, ничего странного. Дик сам проявил инициативу, условия выбирал тоже сам. Ни старые больные люди, ни господа в белых штанах, ни эры Рокэ его в это не втравливали...  А еще с стороны, если бы не низость Валентина... Опять же, один плохой человек научил другого плохого человека, который научил третьего плохого человека нечестным и неблагородным приемам ведения боя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А еще с стороны, если бы не низость Валентина... Опять же, один плохой человек научил другого плохого человека, который научил третьего плохого человека нечестным и неблагородным приемам ведения боя... Нет-нет... Дик сожалеет, что один человек (кстати, он в этом эпизоде не думает об Алве плохого... он в общем-то с самой Сагранны не воспринимает Алву, как злодея - только как помеху Делу Чести...) не научил его таким же нечестным и неблагородным приемам... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А еще с стороны, если бы не низость Валентина... Опять же, один плохой человек научил другого плохого человека, который научил третьего плохого человека нечестным и неблагородным приемам ведения боя... Нет-нет... Дик сожалеет, что один человек (кстати, он в этом эпизоде не думает об Алве плохого... он в общем-то с самой Сагранны не воспринимает Алву, как злодея - только как помеху Делу Чести...) не научил его таким же нечестным и неблагородным приемам...  Насколько мне помнится, он мысленно Алве на это пенял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |