Автор
|
Тема: Сломаная ключица Дика Окделла (прочитано 32011 раз)
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Робер предлагает Дику выпить макового отвара или местный аналог листьев коки - кошачий корень, которых оказывается в доме нет вообще. Кошачий корень, судя как по названию, так и по реакции кошек на него - это валериана. (КнК с. 92) Думаю, Робер предлагает его как лёгкое снотворное. Угу, и я так думаю. Маковый отвар в одном ряду с кошачьим корнем наводит на мысль, что на самом деле при операции была применена новокаиновая блокада
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2009 года, 20:22:09 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Робер предлагает Дику выпить макового отвара или местный аналог листьев коки - кошачий корень, которых оказывается в доме нет вообще. Кошачий корень, судя как по названию, так и по реакции кошек на него - это валериана. (КнК с. 92) Думаю, Робер предлагает его как лёгкое снотворное. Угу, и я так думаю. Маковый отвар в одном ряду с кошачьим корнем наводит на мысль, что на самом деле при операции была применена новокаиновая блокада Угу, помните анекдот про доказательство использования радио.  А поскольку нигде не упоминается про серный эфир, то однозначано... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Мой тезис прост, перелом ребер является очень шатким обоснованием для утверждения о высоком болевом пороге Дика Мой - еще проще: я с обеих сторон ( и как анестезиолог, и на собтенном опыте) _знаю_, что перелом ребер сопроождается _сильными_болями (я не просто так упомянула блок). Коль скоро человек в таком состоянии ведет достатоно активную жизнь - у него высокий болевой порог. Это не цитата, лишь выводы, основанные на фактах. оказывается, что только после операции Робер предлагает Дику выпить макового отвара или местный аналог листьев коки - кошачий корень, которых оказывается в доме нет вообще. Дик гордо отказывается, - повелители скал не какие то там хлюпики. Я уж не стану говорить, что Робер не мог рекомновать Дику выпитть что-то ДО операции (Робера при этом просто не было  ), что я сама многажды сталкивалась с итуацией: нужно уговорить человека принимать обезболивающее _после_ операции (ну а как же, стыдно...) Но скажите, ради всего святого: что общего у растертых лисьев КОКИ (мое предположение, взято из истории анесстезиологии) и КОШАЧЬЕГО КОРНЯ, упомнутого в книге (земной аналог - кошачья мята)  Эрэа Дама, Вы соершенно правы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Простите, что поднимаю старый вопрос - но где я говорил про "несколько физиопроцедур"  Интересно, можно ли считать маковый отвар кэртианским аналогом викодина... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Простите, что поднимаю старый вопрос - но где я говорил про "несколько физиопроцедур"  Эр фок Гюнце, из шего змечния получается, что девушке ампутироали ногу неожиданно, что он расчитывала на другое. Этого _в норме_ быть не может. От слова "совсем" - врач должн был прредупредить пациентку и _получить ее согласие_. Если этого не сучилось, враа должны судить - за профнепригодность, то и за то самое членовредильство. Интересно, можно ли считать маковый отвар кэртианским аналогом викодина...  Морфина. И не кэртиаским, а вполне себе земным (см. историю анестеиологии)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Простите, что поднимаю старый вопрос - но где я говорил про "несколько физиопроцедур"  Эр фок Гюнце, из шего змечния получается, что девушке ампутироали ногу неожиданно, что он расчитывала на другое. Этого _в норме_ быть не может. От слова "совсем" - врач должн был прредупредить пациентку и _получить ее согласие_. Если этого не сучилось, враа должны судить - за профнепригодность, то и за то самое членовредильство. Признаюсь, я очень люблю семантические споры. Поэтому в данный момент я готов обсудить смысл слова "неожиданно". Когда девушка обратилась за медицинской помощью, она совершенно не рассчитывала на то, что ее обращение закончится ампутацией ноги. Она рассчитывала на совершенно другой результат. В этом отношении ампутация для нее была абсолютной и, замечу, весьма неприятной неожиданностью. Хотя, формально говоря, конечно, неожиданностью для нее явилась не сама ампутация, а предупреждение о ней и обращение за согласием на операцию... Собственно говоря, когда человек переходит дорогу, а ему неожиданно отрезают голову, c формальной точки зрения это тоже не является неожиданностью, поскольку он заблаговоременно, за несколько десятых долей секунды, был предупрежден о предстоящей декапитации, лежа не рельсах и видя приближающийся трамвай. Интересно, можно ли считать маковый отвар кэртианским аналогом викодина...  Морфина. И не кэртиаским, а вполне себе земным (см. историю анестеиологии) Аналогом, а не гомологом  И, все же, кэртианским, ибо применяется он, судя по Матчасти, в Кэртиане, а не на Земле.  И тут вопрос - а что мы знаем про кэртианскую физиологию? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2009 года, 10:56:17 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Мой - еще проще: я с обеих сторон ( и как анестезиолог, и на собтенном опыте) _знаю_, что перелом ребер сопроождается _сильными_болями (я не просто так упомянула блок). Коль скоро человек в таком состоянии ведет достатоно активную жизнь - у него высокий болевой порог. Имею в пассиве четыре перелома ребер ( включая колеблющеся и не включая трещины), в активе раза в два побольше. Ни я, ни мои противники госпитализации не подвергались, вели обычный, достаточно активный образ жизни, боли, за исключением первого момента были умеренные,хотя с тренировками на время завязывали. Скажу больше, пара сильно горных пацанов все же пыталась еще и качаться при этом, с сомнительным успехом, но тем не менее... Глупо утверждать, что перелом ребер сродни сломанному ногтю, но в большинстве случаев это не смертельно, и быть при этом Зоей Космодемьянской не обязательно. уж не стану говорить, что Робер не мог рекомновать Дику выпитть что-то ДО операции (Робера при этом просто не было ), что я сама многажды сталкивалась с итуацией: нужно уговорить человека принимать обезболивающее _после_ операции (ну а как же, стыдно...) Но скажите, ради всего святого: что общего у растертых лисьев КОКИ (мое предположение, взято из истории анесстезиологии) и КОШАЧЬЕГО КОРНЯ, упомнутого в книге (земной аналог - кошачья мята) Не было, это да. Анестезиолог это хорошо. Тогда надо определяться с выбором анестетиков маковой настойки (или местный аналог растертых лисьев коки) - либо наркоз был общий либо местный. Понимаете, эрэа, ваша позиция основана исключительно на допусках и допущениях, не подтвержденных текстом. На вскидку могу назвать четыре: 1) У Дика был очень болезненный перелом ребер, но он его мужественно не замечал, что указывает на его высокий болевой порог 2) Врач поставивший диагноз и не упомянувший про сухожилия просто не продолжил фразу, хотя это всего несколько слов, а травма очень существенна и Робер, как профессиональный военный все бы прекрасно понял. 3) Анестезия была, просто о ней не упомянули 4) В Кэртиане существует очень мощный местный анестетик (и отнюдь не листья коки, а, как минимум, кокаин), причем применялся он только в данном случае Я не отрицаю возможность всего вышеперечисленного, но не многовато ли ? Аналогом, а не гомологом И, все же, кэртианским, ибо применяется он, судя по Матчасти, в Кэртиане, а не на Земле. И тут вопрос - а что мы знаем про кэртианскую физиологию? Хотел написать про разницу воздействия на организм опиатов и производных кокаина, но передумал... Признаюсь, я очень люблю семантические споры. Замечательно, тогда объясните нам, скудоумным, потаенное значение фразы " И самое интересное - мой знакомый действительно никого не спрашивал "
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2009 года, 03:22:25 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Это где " провода обнаружены не были" ?  Допуская возможность применения серного эфира, вы с головой выдаете собственную безграмотность, ибо при его применении у пациента наступает помрачнение сознание и он несет полный бред, Дик же в это ситуациии... эээ... в этой ситуации Дик... нууу, это самое... серный эфир, говорите? хмм... а похоже...  ЗЫ Эрэа Валерия я знаю, что такое диэтиловый эфир и с чем его едят, но можно мне немного постебаться ?  Угу, угу, угу... И про спойлеры тоже угу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
Хотя, формально говоря, конечно, неожиданностью для нее явилась не сама ампутация, а предупреждение о ней и обращение за согласием на операцию... Офф-топ... *представил как Алва выстаивает очередь к Гранд-дуксу за согласием на разглашение военной тайны и прослезился...* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Офф-топ... *представил как Алва выстаивает очередь к Гранд-дуксу за согласием на разглашение военной тайны и прослезился...*  Платок не одолжите ?  Хотя, формально говоря, конечно, неожиданностью для нее явилась не сама ампутация, а предупреждение о ней и обращение за согласием на операцию... VS И самое интересное - мой знакомый действительно никого не спрашивал fuzzy logic, не хухры-мухры 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2009 года, 03:26:35 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Кэртианская ботаника интересует меня давно и пррофессионально. Очень многие растения (бешенный огурец) перенесены в Кэртиану напрямую из нашей с Вами действительности, что было выяснено в ходе деятельности Ыкспедиции-1. Рискну предположить, что кошачий корень - всё же валериана, она вполне узнаваема. А вот откуда у эров и эрэа в ходе настоящей дискуссии возникла кока? Уж если в Кэртиане картошки с помидорами нет, то и коке взяться неоткуда. Маковая настойка - однозначно именно то, что написано: настойка мака. Можете считать её морфином, хотя это сильное преувеличение, на мой взгляд, т.к. очищенный морфин более действенный. Присоединяюсь к мнению про бритву Оккама: операция, проведённая Алвой, описана максимально подробно, об анестезии там речи нет не потому, что не упомянута, а потому, что нет. Да и вообще в аналогичный период на Земле анестезия, ЕМНИП, ограничивалась спиртом в глотку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хотя, формально говоря, конечно, неожиданностью для нее явилась не сама ампутация, а предупреждение о ней и обращение за согласием на операцию... VS И самое интересное - мой знакомый действительно никого не спрашивал fuzzy logic, не хухры-мухры  Я не знаю, кто такие хухры, и какие из хухров являются мухрами, но как по мне, есть разница между обращением к пациенту за согласием на операцию и вопросом к окружающей Вселенной, делать ее или нет. Более того, подозреваю, что Вы эту разницу понимаете не хуже меня. Эр C@esar, отчего-то по действующему законодательству необходимо получать согласие гранд-дукса на операцию, оного гранд-дукса затрагивающего. А в сериале "доктор Хаус" неоднократно и очень ярко показывается, в сем это обращение может заключаться. Там есть моменты, немногим уступающие знаменитому военному совету в Фельпе и его последствиям. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
но как по мне, есть разница между обращением к пациенту за согласием на операцию и вопросом к окружающей Вселенной, делать ее или нет. Более того, подозреваю, что Вы эту разницу понимаете не хуже меня. *мой моск улетел на орбиту* Так я не понял, спрашивал врач согласие пациентки или не спрашивал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
V01dem4r
|
но как по мне, есть разница между обращением к пациенту за согласием на операцию и вопросом к окружающей Вселенной, делать ее или нет. Более того, подозреваю, что Вы эту разницу понимаете не хуже меня. *мой моск улетел на орбиту* Так я не понял, спрашивал врач согласие пациентки или не спрашивал?  Насколько я понял, спрашивал, но тогда когда уже ответ мог быть только один = утвердительный....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
 |