Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 02:45:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Сломаная ключица Дика Окделла
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Сломаная ключица Дика Окделла  (прочитано 32011 раз)
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
Re: Сломаная ключица Дика Окделла
« Ответить #90 было: 04 октября 2009 года, 17:45:20 »

Робер предлагает Дику выпить макового отвара или местный аналог листьев коки - кошачий корень, которых оказывается в доме нет вообще.
Кошачий корень, судя как по названию, так и по реакции кошек на него - это валериана. (КнК с. 92) Думаю, Робер предлагает его как лёгкое снотворное.

Угу, и я так думаю. Маковый отвар в одном ряду с кошачьим корнем наводит на мысль, что на самом деле при операции была применена новокаиновая блокада  Язык
« Последняя правка: 04 октября 2009 года, 20:22:09 от Серега » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 04 октября 2009 года, 21:05:55 »

Робер предлагает Дику выпить макового отвара или местный аналог листьев коки - кошачий корень, которых оказывается в доме нет вообще.
Кошачий корень, судя как по названию, так и по реакции кошек на него - это валериана. (КнК с. 92) Думаю, Робер предлагает его как лёгкое снотворное.

Угу, и я так думаю. Маковый отвар в одном ряду с кошачьим корнем наводит на мысль, что на самом деле при операции была применена новокаиновая блокада  Язык
Угу, помните анекдот про доказательство использования радио.   Смех
А поскольку нигде не упоминается про серный эфир, то однозначано...  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 05 октября 2009 года, 03:48:52 »

А поскольку нигде не упоминается про серный эфир, то однозначано...  Смех Смех Смех

Это где " провода обнаружены не были" ?  Круто

Допуская возможность применения серного эфира, вы с головой выдаете собственную безграмотность, ибо при его применении у пациента наступает помрачнение сознание и он несет полный бред, Дик же в это ситуациии... эээ... в этой ситуации Дик... нууу, это самое... серный эфир, говорите? хмм... а похоже... Подмигивание Смех Смех Смех

ЗЫ СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 05 октября 2009 года, 09:40:16 »

Мой тезис прост, перелом ребер является очень шатким обоснованием для утверждения о высоком болевом пороге Дика

Мой - еще проще: я с обеих сторон ( и как анестезиолог,  и на собтенном опыте) _знаю_, что перелом ребер сопроождается _сильными_болями (я не просто так упомянула блок).

Коль скоро человек в таком состоянии ведет достатоно активную жизнь - у него высокий болевой порог.

Это не цитата, лишь выводы, основанные на фактах.

Цитата
оказывается, что только после операции Робер предлагает Дику выпить макового отвара или местный аналог листьев коки - кошачий корень, которых оказывается в доме нет вообще. Дик гордо отказывается,  - повелители скал не какие то там хлюпики.

Я уж не стану говорить, что Робер не мог рекомновать Дику выпитть что-то ДО операции (Робера при этом просто не было Подмигивание ), что я сама многажды сталкивалась с итуацией: нужно уговорить человека принимать обезболивающее _после_ операции (ну а как же, стыдно...)
Но скажите, ради всего святого: что общего у растертых лисьев КОКИ (мое предположение, взято из истории  анесстезиологии) и КОШАЧЬЕГО КОРНЯ, упомнутого в книге (земной аналог - кошачья мята)Хех

Эрэа Дама, Вы соершенно правы
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 05 октября 2009 года, 09:52:04 »

Простите, что поднимаю старый вопрос - но где я говорил про "несколько физиопроцедур"Хех

Интересно, можно ли считать маковый отвар кэртианским аналогом викодина... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 05 октября 2009 года, 10:36:22 »

Простите, что поднимаю старый вопрос - но где я говорил про "несколько физиопроцедур"Хех

Эр фок Гюнце, из шего змечния получается, что девушке ампутироали ногу неожиданно, что он расчитывала на другое.

Этого _в норме_ быть не может. От слова "совсем" - врач должн был прредупредить пациентку и _получить ее согласие_. Если этого не сучилось, враа должны судить - за профнепригодность,  то и за то самое членовредильство.

Цитата
Интересно, можно ли считать маковый отвар кэртианским аналогом викодина... Улыбка

Морфина. И не кэртиаским, а вполне себе земным (см. историю анестеиологии)
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 05 октября 2009 года, 10:48:42 »

Эр фок Гюнце, из шего змечния получается, что девушке ампутироали ногу неожиданно, что он расчитывала на другое.

Этого _в норме_ быть не может. От слова "совсем" - врач должн был прредупредить пациентку и _получить ее согласие_. Если этого не сучилось, враа должны судить - за профнепригодность,  то и за то самое членовредильство.

Признаюсь, я очень люблю семантические споры.
Поэтому в данный момент я готов обсудить смысл слова "неожиданно".
Когда девушка обратилась за медицинской помощью, она совершенно не рассчитывала на то, что ее обращение закончится ампутацией ноги. Она рассчитывала на совершенно другой результат. В этом отношении ампутация для нее была абсолютной и, замечу, весьма неприятной неожиданностью.
Хотя, формально говоря, конечно, неожиданностью для нее явилась не сама ампутация, а предупреждение о ней и обращение за согласием на операцию...СПОЙЛЕРЫ
Цитата

Морфина. И не кэртиаским, а вполне себе земным (см. историю анестеиологии)

Аналогом, а не гомологом Улыбка Улыбка
И, все же, кэртианским, ибо применяется он, судя по Матчасти, в Кэртиане, а не на Земле. Улыбка Улыбка
И тут вопрос - а что мы знаем про кэртианскую физиологию?  Язык
« Последняя правка: 05 октября 2009 года, 10:56:17 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 05 октября 2009 года, 18:34:47 »

Мой - еще проще: я с обеих сторон ( и как анестезиолог,  и на собтенном опыте) _знаю_, что перелом ребер сопроождается _сильными_болями (я не просто так упомянула блок).
Коль скоро человек в таком состоянии ведет достатоно активную жизнь - у него высокий болевой порог.

Имею в пассиве четыре перелома ребер ( включая колеблющеся и не включая трещины), в активе раза в два побольше. Ни я, ни мои противники госпитализации не подвергались, вели обычный, достаточно активный образ жизни, боли, за исключением первого момента были умеренные,хотя с тренировками на время завязывали. Скажу больше,  пара сильно горных пацанов все же пыталась еще и качаться при этом, с сомнительным успехом, но тем не менее... Глупо утверждать, что перелом ребер сродни сломанному ногтю, но в большинстве случаев это не смертельно, и быть при этом Зоей Космодемьянской не обязательно.

уж не стану говорить, что Робер не мог рекомновать Дику выпитть что-то ДО операции (Робера при этом просто не было  ), что я сама многажды сталкивалась с итуацией: нужно уговорить человека принимать обезболивающее _после_ операции (ну а как же, стыдно...)
Но скажите, ради всего святого: что общего у растертых лисьев КОКИ (мое предположение, взято из истории  анесстезиологии) и КОШАЧЬЕГО КОРНЯ, упомнутого в книге (земной аналог - кошачья мята)

Не было, это да. Анестезиолог это хорошо. Тогда надо определяться с выбором анестетиков маковой настойки (или местный аналог растертых лисьев коки) - либо наркоз был общий либо местный.

Понимаете, эрэа, ваша позиция основана исключительно на допусках и допущениях, не подтвержденных текстом. На вскидку могу назвать четыре:

1) У Дика был очень болезненный перелом ребер, но он его мужественно не замечал, что указывает на его высокий болевой порог
 2) Врач поставивший диагноз и не упомянувший про сухожилия просто не продолжил фразу, хотя это всего несколько слов, а травма очень существенна и Робер, как профессиональный военный все бы прекрасно понял.
 3) Анестезия была, просто о ней не упомянули
 4) В Кэртиане  существует очень мощный местный анестетик (и отнюдь не листья коки, а, как минимум, кокаин), причем применялся он только в данном случае

Я не отрицаю возможность всего вышеперечисленного, но не многовато ли ?

Аналогом, а не гомологом 
И, все же, кэртианским, ибо применяется он, судя по Матчасти, в Кэртиане, а не на Земле. 
И тут вопрос - а что мы знаем про кэртианскую физиологию? 

Хотел написать про разницу воздействия на организм  опиатов и производных кокаина, но передумал... Рот на замке

Признаюсь, я очень люблю семантические споры.
 Замечательно, тогда объясните нам, скудоумным, потаенное значение фразы " И самое интересное - мой знакомый действительно никого не спрашивал "
« Последняя правка: 06 октября 2009 года, 03:22:25 от Серега » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 05 октября 2009 года, 21:55:00 »

Это где " провода обнаружены не были" ?  Круто

Допуская возможность применения серного эфира, вы с головой выдаете собственную безграмотность, ибо при его применении у пациента наступает помрачнение сознание и он несет полный бред, Дик же в это ситуациии... эээ... в этой ситуации Дик... нууу, это самое... серный эфир, говорите? хмм... а похоже... Подмигивание Смех Смех Смех

ЗЫ СПОЙЛЕРЫ
Угу, угу, угу... И про спойлеры тоже угу...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #99 было: 05 октября 2009 года, 22:03:49 »

Цитата
Хотя, формально говоря, конечно, неожиданностью для нее явилась не сама ампутация, а предупреждение о ней и обращение за согласием на операцию...
Офф-топ...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 06 октября 2009 года, 02:06:32 »

Офф-топ...
СПОЙЛЕРЫ
Платок не одолжите ?  Подмигивание
Цитата
Хотя, формально говоря, конечно, неожиданностью для нее явилась не сама ампутация, а предупреждение о ней и обращение за согласием на операцию...
VS
Цитата
И самое интересное - мой знакомый действительно никого не  спрашивал  

fuzzy logic, не хухры-мухры  Круто
« Последняя правка: 06 октября 2009 года, 03:26:35 от Серега » Авторизирован
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 06 октября 2009 года, 07:50:13 »

Кэртианская ботаника интересует меня давно и пррофессионально.
Очень многие растения (бешенный огурец) перенесены в Кэртиану напрямую из нашей с Вами действительности, что было выяснено в ходе деятельности Ыкспедиции-1. Рискну предположить, что кошачий корень - всё же валериана, она вполне узнаваема. А вот откуда у эров и эрэа в ходе настоящей дискуссии возникла кока? Уж если в Кэртиане картошки с помидорами нет, то и коке взяться неоткуда.
Маковая настойка - однозначно именно то, что написано: настойка мака. Можете считать её морфином, хотя это сильное преувеличение, на мой взгляд, т.к. очищенный морфин более действенный.
Присоединяюсь к мнению про бритву Оккама: операция, проведённая Алвой, описана максимально подробно, об анестезии там речи нет не потому, что не упомянута, а потому, что нет. Да и вообще в аналогичный период на Земле анестезия, ЕМНИП, ограничивалась спиртом в глотку.
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 06 октября 2009 года, 09:31:45 »

Цитата
VS
Цитата
И самое интересное - мой знакомый действительно никого не  спрашивал  

fuzzy logic, не хухры-мухры  Круто
Я не знаю, кто такие хухры, и какие из хухров являются мухрами, но как по мне, есть разница между обращением к пациенту за согласием на операцию и вопросом к окружающей Вселенной, делать ее или нет. Более того, подозреваю, что Вы эту разницу понимаете не хуже меня.

Эр C@esar, отчего-то по действующему законодательству необходимо получать согласие гранд-дукса на операцию, оного гранд-дукса затрагивающего.
СПОЙЛЕРЫ 
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #103 было: 06 октября 2009 года, 10:21:03 »

Цитата
но как по мне, есть разница между обращением к пациенту за согласием на операцию и вопросом к окружающей Вселенной, делать ее или нет. Более того, подозреваю, что Вы эту разницу понимаете не хуже меня.
*мой моск улетел на орбиту*
Так я не понял, спрашивал врач согласие пациентки или не спрашивал?  Хех Хех Хех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #104 было: 06 октября 2009 года, 10:36:39 »

Цитата
но как по мне, есть разница между обращением к пациенту за согласием на операцию и вопросом к окружающей Вселенной, делать ее или нет. Более того, подозреваю, что Вы эту разницу понимаете не хуже меня.
*мой моск улетел на орбиту*
Так я не понял, спрашивал врач согласие пациентки или не спрашивал?  Хех Хех Хех
Насколько я понял, спрашивал, но тогда когда уже ответ мог быть только один = утвердительный....
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: