|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Итоги конкурса НДП-2009 ("Реванш" + "Чистым взглядом") (прочитано 5812 раз)
|
|
Gatty
|
Так присудили авторы1 место "И немного романтики"2 место «Загадка для Дениса Давыдова» 3 место «Призрак памяти» Так присудили читатели1 место: "Загадка для Дениса Давыдова" 2 место «И немного романтики» 3 место "Право третьей петли" Что до устроителей, то каждый выскажется отдельно. Мое мнение готово. Топы у меня традиционно вышли двойные. В основной я включила вещи, которые при согласии авторов готова рекомендовать в издательство (хотя вопросы и предложения у меня есть и к ним), в дополнительный - вещи, которые, как мне кажется, требуют серьезной работы, а то и переработки, но пройти мимо которых я не могла. Я готова обсуждать свои топы в специальной теме, а здесь просто их фиксирую. 1-2 местаВ трех растяжках от рая Загадка для Дениса ДавыдоваЕсли авторы сочтут нужным, я с удовольствием поделюсь своим мнением. Вещи и так хороши, но кое-что лично меня царапает, хотя с моим мнением смело можно не соглашаться. 3-4 местаТрефовый валет. Хмурая пятница Тут, ИМХО, требуется некоторое количество правок, в том числе и принципиальных. В интервале от мелочей (замужнюю даму в описываемую эпоху нельзя называть девушкой) до противоречий в характерах (уважаемый Никодим в начале рассказа не соответствует себе же в середине и далее) 5-8 место Призрак памяти Одна на всех Флаг цвета неба Исповедь Медеи Тут, ИМХО, есть над чем поработать. Причем в двух вещах некоторый перебор, надо бы слегка урезать концентрацию всего на квадратный дюйм, а в двух – наоборот, «расширить и углубить». Доп-топ у меня на этот раз развалился на подтопы.1. За эти произведения я готова бороться до победного конца, но только если я правильно поняла авторский замысел. Если нет, увы, вопрос сразу же снимается. Потому что другое возможное прочтение не мое от слова «совсем» Речь идет о «Кандидате» и «Отвоевался» 2. Эти вещи, ИМХО, нуждаются в значительной доработке, но я бы очень хотела видеть их в сборнике. Это «Пушки», где мне кажется, что современная часть удалась на порядок лучше военной, и «Старший смотритель», который после первой очень серьезной еще доконкурсной правки стал заметно лучше, но натяжек, на мой взгляд, все-таки еще многовато. 3. По этим вещам могу сказать многое, но только в том случае, если авторы найдутся и решат не обижаться. «Запах кротезианских сосен» - ИМХО, надо несколько снизить градус журналистской злободневности в том смысле, что тема может быть подана горазда более вечно, если можно так выразится. «Братья» – сюжет, мягко говоря, не нов, но может быть подан очень красиво. «От перемены мест слагаемых» - опять-таки идея очень славная, но исполнение, ИМХО, подкачало. Тут либо править матчасть и стилистику, найдя консультантов, либо дать сюжет глазами девочек или самой Танни. 4. Эти вещи на мой взгляд нуждаются в сильнейшей правке. Не только матчасть, но и сюжет, композиция, характеры требуют серьезной работы, но в случае успеха может выйти не просто хорошо, а замечательно. Перечисляю по алфавиту: "Выбор" "Крылья над облаком" "По расчету" "Посмотри в глаза души" "Сотвори для меня чудо" "Теплоход" "Я служу" А теперь: "ВИВАТ ПОБЕДИТЕЛЯМ"!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2009 года, 01:14:57 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
УРА ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
ot-ene
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ой, как прия-я-ятно!!!  И на моей улице КамАЗ с конфетами перевернулся  Очень рада и довольна! Если авторы сочтут нужным, я с удовольствием поделюсь своим мнением. Вещи и так хороши, но кое-что лично меня царапает, хотя с моим мнением смело можно не соглашаться. Лично я с большим бы удовольствием выслушала Ваше мнение. Уверена, что замечания будут очень по делу и пойдут тексту на пользу. Большое спасибо за высокую оценку!  Автор "Загадки для Дениса Давыдова"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Счастлив, кто падает вниз головой Мир для него хоть на миг, Но иной
|
|
|
|
Амэ
|
От всей души поздравляю победителей! С уважением и читательской благодарностью, Амэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

|
Поздравляю победителей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое главное - быть человеком.
|
|
|
|
|
ПолосатаяКошка
Барон

Так - ясно?
|
Поздравляю победителей! Отдельные поздравления - автору "загадки для Дениса Давыдова". Я за этот рассказ давно болею 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Её утро пахнет весной вчерашнего дня... Так не похоже на жизнь, когда без огня! (с) Хелиум Джем
|
|
|
Katty
Личный нобиль
|
Мои поздравления победителям, а также участникам. Я надеюсь, что всем было интересно и полезно. Мне, по крайней мере, было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дмитрий Рой
Барон

Идущий
|
Поздравляю победителей нынешнего конкурса. И особо рад за "Трефовый валет". Удачи в правках. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Там, за синей цепью гор, За широкими полями, Где усталый видит взор Только землю с небесами – Там спит город-великан, На холмы облокотившись, К долам низменным склонившись, Завернувшийся в туман. [Л.А. Мей]
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Поздравляю победителей !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
ot-ene
Барон

|
Поздравляю победителей! Отдельные поздравления - автору "загадки для Дениса Давыдова". Я за этот рассказ давно болею  Спасибо, Кошка!  Невероятно приятно, когда за тебя кто-то болеет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Счастлив, кто падает вниз головой Мир для него хоть на миг, Но иной
|
|
|
Ведан
Личный нобиль
|
Поздравляю победителей! Для меня было честью соревноваться с Вами. Ни на миг не сомневался в "Призраке Памяти". Ура! С уважением, Ведан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
Поздравляю всех! Особо рада за "Романтику" и вошедших в топы Гатти "Медею" и "Братьев". А мне в этот раз даже стыдно признаваться, какой рассказ мой. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2009 года, 20:34:33 от Рыся Летючая »
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
Sekhen
Личный нобиль
Да приснится нам сказка. :)
|
Поздравляю победителей. Рыся Летючая, отдельное спасибо, что болели за мой рассказ. Уверена, и ваш рассказ не так плох, как вам кажется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Энельда
Барон