|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мнение о планете "Гор". (прочитано 11766 раз)
|
|
Franki
|
Ну вообще то я не начинаю читать с не первого романа в сериале. Так уж получилось, что только эта книжка была рядом, а то, что это-сериал, я узнала уже позже. А насчет " отлупцуем и изнасилуем и это ей понравиться" - согласна, тоже не моя тема. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Мое мнение о книгах этого цикла точно такое же как мнение самого автора о предназначении женщин  . Это торжественный гимн мужчине-Хозяину, плетке-Матери и ...ээ дальнейшие анатомические детали пропущены по соображениям цензуры. Как говорится лучшие друзья девушки - это брильянты, но у Дж. Нормана своя философия, которую он с упорством достойным более позитивного применения продвигает в массы и по которой следует, что всем драгоценностям предпочтет дама получить от своего мучителя то есть любимого клеймо с изысканным узором на пятую точку и старые добрые цепи, дабы навечно скрепить семейную жизнь, ну по крайней мере со своей стороны. Женщина рабыня не только физически, но становится таковой еще и в душе. Ведь насилие и цепи, как известно делают любовь глубокой, искренней и попросту настоящей. Дикий и гипертрофированный патриархат описан автором с такими удовольствием и убежденностью, что хочется настоятельно посоветовать ему обратиться к психиатору, ну потому что нельзя же настолько ненавидеть и бояться женщин  . Хотя садист всегда найдет своего мазохиста, а писатель соответственно свою аудиторию. А Норман по-моему уже книжек штук под тридцать написал, значит на предложение есть спрос. Если не брать во внимание "философскую" составляющую его книг, что сделать довольно сложно, так как она в изрядном количестве высталяется на первое место, то художественная ценность его книг весьма ИМХО невелика. Сюжет предсказуем и погряз в повторах, главный герой неинтересен, остальные герои выструганные из одного бревна болванчики ит.д. Хочется попросить злую Фею Крестную преврпатить аффтара в богатую девицу с параметрами 100-50-100 и отправить прямой наводкой на столь любовно придуманный им Гор, думаю именно таким образом он сможет научиться различать суровую правду жизни от сладкого бреда своих фантазий  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Седанка
Личный нобиль
|
Полностью согласна с предыдущими ораторами! "Рабыня Гора" - единственная книга, которую я читала из этого цикла. Помнится, сделала вывод, что странная планета населена глубоко закомплексованными мужчинками, которым совершенно нечем заинтересовать женщину - ни ума, ни фантазии у этих "мачо"... А еще покоробило, что главная героиня на Земле училась в колледже, писала стихи (!), а попав на Гор даже "любовь и кровь" не срифмовала. Тоже мне, поэтесса! Короче, автор писать не умеет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Эка как наших дам зацепило. )))
А если не заниматься пропагандой, то надо признать, что модель "отлупцует и изнасилует" даже в наш век равноправия пользуется популярностью у многих дам.
Так что порочность идеи Нормана не столько в самой идее, что женщине может нравиться полное подчинение, жесткий секс, и телесные наказания, а в том, что женщина может все это принять не от всякого мужчины )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Для начала скажем так, далеко-далеко не всякая женщина... Как и, поменяв ситуацию на противоположную, далеко не каждый мужчина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
bigbeast
|
Давайте скажем так, чистый эксперимент невозможен, поскольку мы не можем любой произвольной взятой женщине подобрать мужчину с соответствующими ТТХ )))
Потому что то, что женщина не готова принять от того мужчины, с которым она живет в данный момент, не значит, что она не готова принять это вообще от всех мужчин.
Но в общем, вы согласны, что модель поведения, описанная Норманом, выбирается женщинами слишком часто для того, чтобы это можно было назвать маргинальным явлением?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Модель поведения, описанная в специальной литературе для гомосексуалистов, тоже выбирается слишком часто для того, чтобы это можно было назвать маргинальным явлением. Выводы из этих фактов я сделать затрудняюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
bigbeast
|
Ой лукавите, эр фок Гюнце ))) Даже отъявленные феминистки не отрицают широкой распространенности такой модели поведения, при том, что на дух ее не переносят, и всеми силами борются с ней. То есть речь идет именно не о девиации, а о модели, действительно противостоящей той, что признана большинством, как единственно правильная и допустимая.
Свою претензию к Норману я изложил - все-таки большинство дам готовы принять такую модель от любого мужчины.
С другой стороны, положение женщины в доиндустриальном обществе все-таки реалистичней выглядит у Нормана, чем в среднестатистической фэнтезюхе. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вопрос о норме и девиации достаточно сложен, но, если те или иные черты девиантного поведения свойственны большинству людей, то столь яркая их выраженность - явному меньшинству...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
А с чего вы взяли что это девиация? ))) Понимаете, есть декларируемая модель поведения, и есть модель поведения "как бы" не одобряемая, но постоянно воспроизводимая... Обычно горе-этологи выводят такое поведение из "биологической" предрасположенности женщины. Но ведь не секрет, что девушкам усиленно внушается идеал мужчины-"каменной стены" и женщины-"домашнего цветка". Так чего потом удивляться, если на словах выступая за равноправие, милые дамы на деле ищут себе "господина и повелителя"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Остается вопрос о реальной доле подобных склонностей (с учетом их выраженности, ибо то, что описано у Нормана - это явно девиантные крайние формы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Может, опрос учиним? Для дам? Общей статистики нет, так сами подсчитаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Только чур, так вести себя по отношению к даме в опросе будет Рокэ Алва )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
При чем тут Алва?  На полном серьезе спросить, как наши дамы относятся к идее побыть сексуальными рабынями... А что?.. А можно еще аналогичный опрос для джентльменов... Как они насчет рабынь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Эр так на такой вопрос 99% здешних дам ответят "Нет - никогда"
А вот если им предложат стать сексуальной рабыней Рокэ Алвы.... )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |