Автор
|
Тема: "Шар судеб". Обсуждение обложки и иллюстраций (прочитано 43657 раз)
|
|
V01dem4r
|
Рискну предположить, оказывают помощь дружественной Бакрии. Скажем, барсовы врата обороняют ИМХО точно также это может быть и оборона Бергмарка и какие-либо события в самой Олларии.  Интересно, а с трупами мы знакомы? Не факт ещё, что это трупы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Parmezan
|
Пройдемся по иллюстрациям дальше? две верхние черно-белые - понятно. Уж не милая семья выходцев - Арамона и Зоя справа от картинки с трупами? А внизу - Непарный Катершванц, поучает. Так?
А вот нижний ряд - кто это? Левая картинка - кажется Лионель и Давенпорт. Нет?
А на правой монах. Герман?
Цветные, верхняя, слева направо, мои предположения: Штанцлер, Левий, Арлетта, Бонифаций, Матильда, и... Дьегаррон? Ну не похож на Алву. Или его очень уж измучили..
Нижняя, слева направо. Первый - не узнаю. Может, Ноймаринен? Лионель, потом - Руппи? А потом три неясные личности. Ну, кто помнит размер ноги и любимый фасон сапог? Кажется только про самоги Арамоны было сказано четко, и что такие сапоги во всем Талиге носит он один...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Hourly
|
А на правой монах. Герман? Насколько я понимаю, у молодого человека медальон ордена Славы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фея Белая
|
...Уж не милая семья выходцев - Арамона и Зоя справа от картинки с трупами? Возможно. Вполне А вот нижний ряд - кто это? Левая картинка - кажется Лионель и Давенпорт. Нет? Точно они. Уж если я, недогадливая, поняла, значит точно. А на правой монах. Герман? Или кто-то переоделся монахом. Нижняя, слева направо. Первый - не узнаю. Может, Ноймаринен? Лионель, потом - Руппи? А потом три неясные личности. Ну, кто помнит размер ноги и любимый фасон сапог? Кажется только про самоги Арамоны было сказано четко, и что такие сапоги во всем Талиге носит он один.. Почему-то сомневаюсь, что третий слева Руппи. Но, может, я не права...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2009 года, 13:04:09 от Фея Белая »
|
Авторизирован
|
Amicus Plato, sed magis amica veritas...
|
|
|
|
|
|
Parmezan
|
Особенно "Фридрих"  Одинокий? Маскируется под адепта Славы. Тогда почему он? А так хоть Герман по возрасту подходит. И Медальоном Славы мог разжиться на кладбише в Агарисе, из первых рук, можно сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
Кстати, судя по всему, "трупы" на 2-й сверху ч.б. картинке - товарищи Алвы, Марселя и Адуанов - у них у всех, стоящих и лежащих, какие-то повязки выше локтей. Может, чтобы своих отмечать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Поскольку этот форзац "северный", можно просто прикинуть, кто на нем может быть, кроме Лионеля (если это он, конечно), а потом вычислять методом исключения. Теоретически там могут оказаться еще, например, Луиджи, Вальдес, фок Варзов (если слева, как предположила Фея, Ноймаринен), Жермон, Валентин, Давенпорт... Это я еще вражеские силы не вспоминаю. В общем, список длинный. Сапоги у всех достаточно обычные, так что Арамона вряд ли.  Судя по росту и размеру сапог, Мэллит там тоже нет. Что касается монаха - уж больно он демонически хорош для Германа. А для Леворукого он слишком брюнетист (к тому же зачем тому церковное облачение). Вот уж загадка так загадка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Юлька
|
Св. Адриан? Или слишком молод  Цветные, верхняя, слева направо, мои предположения: Штанцлер, Левий, Арлетта, Бонифаций, Матильда, и... Дьегаррон? Ну не похож на Алву. Или его очень уж измучили..
Дьегаррон, конечно. Перевязь алая у ПМ чёрно-белая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Или кто-то переоделся монахом.
Ага. Тем более что в городе Э. явно закручивается нехилая интрига в стиле "плащей и кинжалов". Поскольку этот форзац "северный", можно просто прикинуть, кто на нем может быть, кроме Лионеля... ... да при этом ещё оказаться спойлером  . Первое, что приходит в голову: там спрятан ответ на вопрос, выживет ли Жермон. А поскольку все ногои стоят... (Что там в Кэртиане полагается делать, чтобы не сглазить?).
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2009 года, 11:32:09 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Hourly
|
Св. Адриан? Или слишком молод  *философски* А кто его знает, как выглядят человеки, когда им переваливает за 1200 лет... Наверное, уже как угодно.  Кстати, насчёт обещанного "очень прежнего" репортёра: это имелось в виду - уже бывший репортёром или просто "очень прежний"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
Северные спойлеры - живой Жермон, Придд с маршальской перевязью, Руппи - в короне Кесаря? Хотя нет, звездные моменты Руппи обещают в следующей книге. Так что - Арно, жующий шляпу!
Что делают, что не сглазить? Может - Пусть четыре Молнии падут четырьмя мечами на головы наших врагов, сколько бы их ни было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
(Что там в Кэртиане полагается делать, чтобы не сглазить?).
Четыре раза плюнуть через левое плечо?  Это мы с радостью. Да, еще Олафа забыли. Хотя номинально он во "вражеском" лагере, его с Руппи уже привычно считать "своими". Тоже довольно спойлерный персонаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
уже бывший репортёром или просто "очень прежний"? Или одновременно? Есть и такой претендент... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Hourly
|
уже бывший репортёром или просто "очень прежний"? Или одновременно? Есть и такой претендент...  Да это-то понятно! Я всё не теряю надежды Чезаре увидеть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |