Автор
|
Тема: "Шар судеб". Обсуждение обложки и иллюстраций (прочитано 43615 раз)
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
А вдруг он Валентина убил?всетаки Робер сильнее Дика впрочем зачем гадать скоро сами все узнаем!! Улыбка Не думаю, Дик сильнее Валентина, единственная дуэль между ними не показатель - Валентин только из тюрьмы вышел там особо не потренируешся. Дик выглядит на обложке решительным и... чистеньким, после боя с Валентинов он бы таким не был (хоть вспотеть-то, но должен был), а спиной Валентин к Дику только в кошмарном сне повернется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
Gwena
|
Неужели такое лицо может быть у человека, который выбрал иллюзии и обиды.  По-моему, еще как могут. Если человек свято верит в эти иллюзии, он ради них все, что угодно, совершит - и именно с таким лицом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Юлька
|
Наверное, я один такой... Не вижу никакого противоречия между Диком на обложке и Диком из предыдущих книг. Красивый, породистый, решительный мальчик. А что нового? Нового? Ну как... решительный например. Собранный например. На моей памяти Дик "собирался" на Поступок всего пару раз. Причём его на этот Поступок долго "собирали" вдохновители. А сам он собранностью не грешил ни разу. Сам-то он как раз наоборот... очень долго думает, а пока думает уже делать не надо, за него сделали. Например помочь подняться связанному Эпинэ (в Вапасте). А в выражении лица нет ни тупого упрямства ни превосходства (чванства) ни гнева. Просто собранность. или это у меня своё видение разыгралось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Неужели такое лицо может быть у человека, который выбрал иллюзии и обиды.  По-моему, еще как могут. Если человек свято верит в эти иллюзии, он ради них все, что угодно, совершит - и именно с таким лицом. Тогда что же такое иллюзии? Тогда например Робер Эпинэ боясь навредить своими действиями Мэллит и Матильде, которые якобы не смогут чего-то там пережить тоже защищал иллюзию. Человек защищает любовь, как ему кажется, а на самом деле защищает иллюзию... Когда человек защищает свои иллюзии с таким лицом над ними уже не хочется смеяться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Когда человек защищает свои иллюзии с таким лицом над ними уже не хочется смеяться... Мне хочется отчетливо паниковать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Наверное, я один такой... Не вижу никакого противоречия между Диком на обложке и Диком из предыдущих книг. Красивый, породистый, решительный мальчик. А что нового? Нового то, что он тут без тени карикатурности нарисован. Вот все и озадачились: это "ж-ж-ж-ж" – он неспроста или как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Юлька
|
Когда человек защищает свои иллюзии с таким лицом над ними уже не хочется смеяться... Мне хочется отчетливо паниковать.  Это возможно потому, что не глупым ни напыщенно-смешным он при этом не смотрится. Тоже что-то новое. Хотя это зависит от количества и "направленности" сюрпризов. Т.к. если ничего не изменилось и Дик все свои предыдущие "подвиги" совершал с таким же сосредоточенным выражением на лице, то можно подождать с паникой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Ключевое слово здесь - решительный. Собранный и на что-то нацеленный. Мальчиком он здесь не выглядит. Таким, каким его Моро трепал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
taiverin
|
ЮлькаПодозреваю, что с таким и совершал. Решительность и т.д. Но как раз поэтому я и паникую: мало ли в какую сторону и с какой интенсивностью подвиги продолжатся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Наверное, я один такой... Не вижу никакого противоречия между Диком на обложке и Диком из предыдущих книг. Красивый, породистый, решительный мальчик. А что нового? Нового то, что он тут без тени карикатурности нарисован. Вот все и озадачились: это "ж-ж-ж-ж" – он неспроста или как? Да нет... Измени этому Дику выражение лица ... И попробуй получить Дика по известному нам тексту... На мой вкус, получится "внешность обманчива"...  Про "красоту"... полагаю, зависит от мимики, тона и поведения, такое лицо превратить в слащаво-смазливое на раз...  Про "породистость"... ее представляю себе несколько иначе... А вот незатейливость юноше свойственна не рядовая, а тут, как выражение лица не меняй - не вижу... Осунувшиеся лица "утончаться" и "облагораживаться" могут , но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Malanka
|
Мои фантазии на обложку. Дик выполняет поручение - обследует предгорья Надора, где случилось землетрясение: на заднам фоне виден обвал. Допустим, кого-то подмяла взбесившаяся лошадь или на неё или всадника что-то упало и Дику пришлось убить-добить лошадь, спасая человека, или человека, спасая его от мучений. Откуда переживания? Алву надо вспомнить: "Вам не приходилось добивать лошадь?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Феоклимен I
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Sharlett
|
Это вряд ли, вроди бы войск идущих через Надорские горы не намечается. А картинка интригует, тут либо Дикон таки что-то поймёт, либо что-то совсем непотребное будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
V01dem4r
|
Это вряд ли, вроди бы войск идущих через Надорские горы не намечается. А где вы видите указание, что это Надор? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Hourly
|
Дику пришлось убить-добить лошадь, спасая человека, или человека, спасая его от мучений.
*не удержавшись* Главное, чтоб сам потенциальный страдалец был в курсе, что его надо спасать от мучений. Таким радикальным способом.  Это вряд ли, вроди бы войск идущих через Надорские горы не намечается. А где вы видите указание, что это Надор?  Ну, в Талиге не так много скалистых областей... А вообще - чьи мундиры на всадниках, я не разберу.  Может, кто подскажет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |