|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: о холливарах. (прочитано 16298 раз)
|
|
Bulka
|
Является ли троллингом когда в споре на тему исторической истины ссылаются на ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение людей ,живущих через 400 лет после обсуждаемых событий? О, ну эту тему я хорошо помню, так что с вашего позволения вам отвечу..  Там речь шла о том, что еще при жизни правителя государства о нем могут слагать песни, шутки, частушки, пословицы, которые передаются из поколения в поколение, формируя то самое общественное мнение спустя много лет.. И это не считая, разумеется, множества дошедших письменных источников (от декретов и указов до мемуаров)... Кстати, понятие "истины" в исторической науке относительно.. Нет какой-то одной точки зрения, которую следует считать "истинной", а есть спектр мнений о событиях и явлениях..  Только при чем здесь "троллинг"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Господа, кто бы сомневался, что обсуждение перерастет в холливар?! Сожалею, что не предложил пари и ставки на то, как скоро это произойдет.
Эр Уленшпигель, каждый, кто считает свою позицию единственно и исключительно верной - либо завзятый холливарщик, либо тролль. либо и то и другое вместе. Этот вывод я делаю из того, что спорить можно и нужно, но если есть только и исключительно желание "поякать" - каким бы умным, логичным, чудесным собеседником человек ни был, он троллит. Ибо если хочешь, чтоб слышали твое мнение - учись слушать сам. И слышать доводы оппонента, и искать в них зерно истины. Не бывает исключительно верных мнений или исключительно ошибочных. А нежелание в споре слышать другого приводит к рыночному ору. И только.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Господа, кто бы сомневался, что обсуждение перерастет в холливар?! Сожалею, что не предложил пари и ставки на то, как скоро это произойдет.
Эр Уленшпигель, каждый, кто считает свою позицию единственно и исключительно верной - либо завзятый холливарщик, либо тролль. либо и то и другое вместе. Этот вывод я делаю из того, что спорить можно и нужно, но если есть только и исключительно желание "поякать" - каким бы умным, логичным, чудесным собеседником человек ни был, он троллит. Ибо если хочешь, чтоб слышали твое мнение - учись слушать сам. И слышать доводы оппонента, и искать в них зерно истины. Не бывает исключительно верных мнений или исключительно ошибочных. А нежелание в споре слышать другого приводит к рыночному ору. И только.
Я всего лишь хочу сказать , что нельзя отрицать логику... См. выше пример о луне из сыра... Разумеется сталкиваясь с подобным мнением порядочный человек испытывает желание не допустить распространения заведомой лжи... А насчет поякать...Мдяяя я не считаю, что логика чисто мое личное... Хотя вот отсутствие и отрицание её как метода.... Вот это уже личное, но не у меня...  А обсуждение холивара обязательно переходит в холивар - это очевидно из элементарных логических соображений.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Является ли троллингом когда в споре на тему исторической истины ссылаются на ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение людей ,живущих через 400 лет после обсуждаемых событий? О, ну эту тему я хорошо помню, так что с вашего позволения вам отвечу..  Там речь шла о том, что еще при жизни правителя государства о нем могут слагать песни, шутки, частушки, пословицы, которые передаются из поколения в поколение, формируя то самое общественное мнение спустя много лет.. И это не считая, разумеется, множества дошедших письменных источников (от декретов и указов до мемуаров)... Кстати, понятие "истины" в исторической науке относительно.. Нет какой-то одной точки зрения, которую следует считать "истинной", а есть спектр мнений о событиях и явлениях..  Только при чем здесь "троллинг"?  Поскольку в приведенном выше примере шла речь не том, что сохранилось из поколения в поколение, а о точке зрения, внушаемой на протяжении 400 лет пропагандой , то такое поведение во -первых непорядочно, так как ссылается не на объективые в какой либо мере источники, а на то , что по определению не является таковым. и посему сие есть не что иное как троллинг... В ходе обсуждения идет речь, а является ли это общественное мнение соответствующим истине, и посему ссылка на него, по сути своей не что иное как"Я прав , потому что таково мое мнение!" и это не является методом ведения дискуссии, позволительным для уважающего своего оппонета человека. И это не моя личная точка зрения - а элементарные правила ведения дискуссии . И их следует соблюдать, Потому что если иначе, то тогда это уже перестает быть дисскуссией... И давайте ободемся без фраз в духе "Что есть истина" , потому что тогда любая дисскуссия бессмыслена - и превращается сразу же в холивар автоматически... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2009 года, 23:34:24 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dreamer
|
Модераториал
Холивара я здесь, уж простите, не вижу, а вижу начало вульгарного флейма. Обсуждение какого-то явления это одно, использование его же для личных наездов - совсем другое. Продолжение беседы в том же духе приведет к закрытию темы и административным санкциям в отношении особо отличившихся. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Laicalasse
|
Dreamer, а вот, кстати, тема флейма еще раскрыта не была. И, хотя мы едва не получили отличный пример оного в обсуждении, предлагаю поговорить и о флейме тоже. Например, есть ли варианты погасить оный без применения модераторских санкций? Или все же нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Например, есть ли варианты погасить оный без применения модераторских санкций? Или все же нет? Нету. Либо он выработается сам по себе, а есть примеры очень долгих флеймов, либо санкции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Laicalasse
|
В принципе, согласен. Правда, на моей памяти бывали случаи, когда упоминание возможности санкций утихомиривало флейм. Но не всегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Упоминание санкции, это тоже вид санкции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Laicalasse
|
Да. Я как-то это упустил из виду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Не успели окончиться обсуждения холиваров, троллингов и прочих флеймов как в подтверждение темы, в моем дневнике появилось сокровище, возжелавшее потроллить. Вот как нарочно - иллюстрацией беседы. Было забавно, но деятель утух после того, что было объявлено, что похолливарить я завсегда буду рад. Видимо, не интересно стало.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2009 года, 01:18:43 от Laicalasse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sharlett
|
Не успели окончиться обсуждения холиваров, троллингов и прочих флеймов как в подтверждение темы, в моем дневнике появилось сокровище, возжелавшее потроллить. Вот как нарочно - иллюстрацией беседы. Было забавно, но деятель утух после того, что было объявлено, что похолливарить я завсегда буду рад. Видимо, не интересно стало.
Видимо гадить приятно только когда это кому-то противно.... А так, ты человеку гадишь, а он использует нагаженное в качестве удобрения. Прямо подстава какая-то. ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
Laicalasse
|
Наверное, так. Найден еще один способ борьбы с троллизмом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Для всех желающих = тут как раз начался n-надцатый уже по счёту Корейский холивар. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |