Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 07:31:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  о холливарах.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: о холливарах.  (прочитано 16298 раз)
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
Re: о холливарах.
« Ответить #90 было: 03 октября 2009 года, 13:22:02 »

Является ли троллингом когда в споре на тему исторической истины ссылаются на ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение людей ,живущих через 400 лет после обсуждаемых событий?

О, ну эту тему я хорошо помню, так что с вашего позволения вам отвечу..  Подмигивание Там речь шла о том, что еще при жизни правителя государства о нем могут слагать песни, шутки, частушки, пословицы, которые передаются из поколения в поколение, формируя то самое общественное мнение спустя много лет.. И это не считая, разумеется, множества дошедших письменных источников (от декретов и указов до мемуаров)... Кстати, понятие "истины" в исторической науке относительно.. Нет какой-то одной точки зрения, которую следует считать "истинной", а есть спектр мнений о событиях и явлениях..  Подмигивание Только при чем здесь "троллинг"?  Подмигивание
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 03 октября 2009 года, 20:26:27 »

Господа, кто бы сомневался, что обсуждение перерастет в холливар?! Сожалею, что не предложил пари и ставки на то, как скоро это произойдет.

Эр Уленшпигель, каждый, кто считает свою позицию единственно и исключительно верной - либо завзятый холливарщик, либо тролль. либо и то и другое вместе. Этот вывод я делаю из того, что спорить можно и нужно, но если есть только и исключительно желание "поякать" - каким бы умным, логичным, чудесным собеседником человек ни был, он троллит. Ибо если хочешь, чтоб слышали твое мнение - учись слушать сам. И слышать доводы оппонента, и искать в них зерно истины. Не бывает исключительно верных мнений или исключительно ошибочных. А нежелание в споре слышать другого приводит к рыночному ору. И только.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 03 октября 2009 года, 22:59:29 »

Господа, кто бы сомневался, что обсуждение перерастет в холливар?! Сожалею, что не предложил пари и ставки на то, как скоро это произойдет.

Эр Уленшпигель, каждый, кто считает свою позицию единственно и исключительно верной - либо завзятый холливарщик, либо тролль. либо и то и другое вместе. Этот вывод я делаю из того, что спорить можно и нужно, но если есть только и исключительно желание "поякать" - каким бы умным, логичным, чудесным собеседником человек ни был, он троллит. Ибо если хочешь, чтоб слышали твое мнение - учись слушать сам. И слышать доводы оппонента, и искать в них зерно истины. Не бывает исключительно верных мнений или исключительно ошибочных. А нежелание в споре слышать другого приводит к рыночному ору. И только.
   Я всего лишь хочу сказать , что нельзя отрицать логику... См.  выше пример о луне из сыра... Разумеется сталкиваясь с подобным мнением порядочный человек испытывает желание не допустить распространения заведомой лжи...
 А насчет поякать...Мдяяя я не считаю, что логика чисто мое личное... Хотя вот отсутствие и отрицание её как метода.... Вот это уже личное, но не у меня...  Язык
   А обсуждение холивара обязательно переходит в холивар - это очевидно из элементарных логических соображений....  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 03 октября 2009 года, 23:11:12 »

Является ли троллингом когда в споре на тему исторической истины ссылаются на ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение людей ,живущих через 400 лет после обсуждаемых событий?

О, ну эту тему я хорошо помню, так что с вашего позволения вам отвечу..  Подмигивание Там речь шла о том, что еще при жизни правителя государства о нем могут слагать песни, шутки, частушки, пословицы, которые передаются из поколения в поколение, формируя то самое общественное мнение спустя много лет.. И это не считая, разумеется, множества дошедших письменных источников (от декретов и указов до мемуаров)... Кстати, понятие "истины" в исторической науке относительно.. Нет какой-то одной точки зрения, которую следует считать "истинной", а есть спектр мнений о событиях и явлениях..  Подмигивание Только при чем здесь "троллинг"?  Подмигивание
Поскольку в приведенном выше примере шла речь не том, что сохранилось из поколения в поколение, а о точке зрения, внушаемой на протяжении 400 лет пропагандой , то такое поведение во -первых непорядочно, так как ссылается не на объективые в какой либо мере источники, а на то , что по определению не является таковым.  и посему сие есть не что иное как троллинг...
В ходе обсуждения идет речь, а является ли это общественное мнение соответствующим истине, и посему ссылка на него, по сути своей не что иное как"Я прав , потому что таково мое мнение!" и это не является методом ведения дискуссии, позволительным для уважающего своего оппонета человека. И это не моя личная точка зрения - а элементарные правила ведения дискуссии . И их следует соблюдать, Потому что если иначе, то тогда это уже перестает быть дисскуссией...
  И давайте ободемся без фраз в духе "Что есть истина" , потому что тогда любая дисскуссия бессмыслена - и превращается сразу же в холивар автоматически...  Язык
« Последняя правка: 03 октября 2009 года, 23:34:24 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 04 октября 2009 года, 00:09:55 »

Модераториал

Холивара я здесь, уж простите, не вижу, а вижу начало вульгарного флейма. Обсуждение какого-то явления это одно, использование его же для личных наездов - совсем другое. Продолжение беседы в том же духе приведет к закрытию темы и административным санкциям в отношении особо отличившихся.
                                                                                                      Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 04 октября 2009 года, 17:19:09 »

Dreamer, а вот, кстати, тема флейма еще раскрыта не была. И, хотя мы едва не получили отличный пример оного в обсуждении, предлагаю поговорить и о флейме тоже. Например, есть ли варианты погасить оный без применения модераторских санкций? Или все же нет?
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 04 октября 2009 года, 17:26:14 »

Цитата
Например, есть ли варианты погасить оный без применения модераторских санкций? Или все же нет?
Нету. Либо он выработается сам по себе, а есть примеры очень долгих флеймов, либо санкции.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 04 октября 2009 года, 17:27:32 »

В принципе, согласен. Правда, на моей памяти бывали случаи, когда упоминание возможности санкций утихомиривало флейм. Но не всегда.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 04 октября 2009 года, 17:53:34 »

Упоминание санкции, это тоже вид санкции.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 04 октября 2009 года, 17:57:11 »

Да. Я как-то это упустил из виду.
Авторизирован

Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 08 октября 2009 года, 01:15:24 »

Не успели окончиться обсуждения холиваров, троллингов и прочих флеймов как в подтверждение темы, в моем дневнике появилось сокровище, возжелавшее потроллить. Вот как нарочно - иллюстрацией беседы.
Было забавно, но деятель утух после того, что было объявлено, что похолливарить  я завсегда буду рад. Видимо, не интересно стало.
« Последняя правка: 08 октября 2009 года, 01:18:43 от Laicalasse » Авторизирован

Sharlett
Барон

Хрю!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #101 было: 08 октября 2009 года, 15:04:14 »

Не успели окончиться обсуждения холиваров, троллингов и прочих флеймов как в подтверждение темы, в моем дневнике появилось сокровище, возжелавшее потроллить. Вот как нарочно - иллюстрацией беседы.
 Было забавно, но деятель утух после того, что было объявлено, что похолливарить  я завсегда буду рад. Видимо, не интересно стало.

Видимо гадить приятно только когда это кому-то противно.... А так, ты человеку гадишь, а он использует нагаженное в качестве удобрения.  Прямо подстава какая-то. ))))
Авторизирован

Свинью - на сковородку!
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 08 октября 2009 года, 15:32:44 »

Наверное, так. Найден еще один способ борьбы с троллизмом.
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #103 было: 08 октября 2009 года, 16:25:44 »

Для всех желающих = тут как раз начался n-надцатый уже по счёту Корейский холивар. Круто Глазки вверх
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: