|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Under the cover, мини, РА/близнецы (прочитано 13883 раз)
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
Ну, обложку грядущей книги уже все видели, полагаю  Я тоже видела - и просто не смогла пройти мимо. ))) Это сильнее меня (с)  Название: Under the cover Автор: Кьянти Жанр: General, Humor, Poetry Рейтинг: PG-13 Пейринг: Бедный-бедный герцог Алва и злые, циничные люди братья Савиньяки Дисклаймер: материальной выгоды не извлекаю, коммерческих целей не преследую. Все права на мир и героев В.В. Камши принадлежат В.В.Камше. Предупреждения: АУ, полагаю, + сленг, за который заранее приношу свои извинения. ) Комментарии: Для Акын Калабас, которой я сто лет назад обещала стишок про кого-нибудь из персонажей ОЭ. Саммари: Ричард Окделл сильно изменился за лето...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите упасть с лестницы?" (С)
|
|
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
Время обеда. Кабинет ПМ. Стол накрыт на три персоны, но пока наличествуют только двое – сам герцог Алва и Эмиль Савиньяк. Несмотря на восхитительные ароматы, витающие в воздухе, к еде никто не притронулся – господа маршалы, склонившись над столом, увлеченно что-то разглядывают.
Наконец, Алва откидывается на спинку стула и задумчиво смотрит в пространство, лениво потягивая любимую «Черную кровь». Эмиль, напротив, раздраженно откупоривает бутылку «Слёз», наливает и залпом выпивает полбокала.
Алва (с ноткой ностальгии)
- Все-таки заметно вырос мальчик…
Маршал Юга протягивает руку и прикладывает ладонь ко лбу Первого Маршала.
Эмиль (насмешливо)
- Рокэ, ты ничем не заболел?
(сердито)
- Обормот схватился за кинжальчик – Это он так, типа, повзрослел? Сильно изменился, бли н, за лето? К лучшему ли только? – вот вопрос.
(с несвойственным ему сарказмом)
Славный путь: от яда до стилета. Налицо большой духовный рост…
Алва открывает рот, но ответить не успевает – дверь распахивается, и в кабинет вваливается слегка запыхавшийся Лионель Савиньяк, радостно предвкушающий хороший обед в хорошей компании. Он с размаху падает на стул, хватает открытую братом бутылку, еще один бокал – и произносит тост.
Лионель (весело)
- Ну, ура Великому Талигу!..
(делает несколько глотков и, только чуть отдышавшись, наконец, замечает странные выражения лиц собеседников) (удивленно)
- Вы чего в миноре? – не пойму…
Переводит взгляд с физиономии брата на мрачное лицо Первого Маршала и делает еще несколько осторожных глотков.
Эмиль (язвительно)
- Росио в тоске – по минипигу.
Алва поджимает губы. Лионель от неожиданности давится вином – Эмиль заботливо хлопает брата по спине.
Лионель (прокашливаясь и утирая навернувшиеся слёзы)
- По – прости, пожалуйста – кому?!
(смотрит на герцога, но тот, надувшись, отворачивается).
(брату)
- Что случилось?
Тот протягивает ему таинственное полотно.
Эмиль (поморщившись)
- Вот, смотри.
Лионель (присвистнув, в крайнем изумлении)
- Фигасе!!! Я его с трудом, но узнаю…
(качает головой)
Вымахал…
Эмиль (резко)
- Точней, прибавил в массе. Вырос в полноценную свинью.
Лионель (иронично)
- Надо же, прости меня Создатель, Эким он орлом теперь глядит…
Эмиль (безапелляционно)
- Он клятвопреступник. И предатель. И убийца. Форменный бандит.
Лионель искоса бросает взгляд на хмурого Алву, а затем подмигивает брату.
Лионель (разглядывая полотно под разными углами, с восторгом)
- Да, но посмотри на эту челюсть! Гневом дышит каждая черта! А костюм, а стиль! Какая прелесть! Не оруженосец, а мечта.
Эмиль (нехотя подыгрывает)
- Именно. Гламурная картинка.
Лионель (всплескивает руками, с умилением)
- Ах, какой кавайный дурачок!
Эмиль (входя во вкус)
- А какая славная щетинка…
Лионель (подхватывает)
- А какой чудесный пятачок…
Эмиль ( давясь смехом)
- А копытца…
Лионель
…щечки…
Эмиль
…глазки…
Лионель
…ушки…
Эмиль ( с упоением)
- В целом свете нет его милей!
Лионель (дружески хлопает обалдевшего Первого Маршала по плечу)
- Росио, ты прав: он просто душка.
(пинает ногой под столом неприлично ржущего братца)
Да?
Эмиль (не расслышав последний комплимент Лионеля в адрес Ричарда)
- Ага. Один сплошной филей.
У Первого Маршала вытягивается лицо, Савиньяки, хохоча, сползают под стол.
Алва (досадливо морщится, массируя виски)
- Что за наказанье эти братья…
(хлопает ладонью по столу, повышает голос)
Хватит! Я серьёзно говорю. Всё, довольно – слышите?
Близнецы, не обращая на него ни малейшего внимания, прямо-таки рыдают от смеха.
Алва (рявкает)
- Пр-роклятье! СМИРРР-НО!!!
Выучка берет своё, и Лионель с Эмилем, икая и утирая слёзы, все же вытягиваются по струнке.
Алва
Баста – поняли?
Лионель (щелкнув каблуками)
- Хрю!
Эмиль (утвердительно кивая)
- Хрю!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2009 года, 20:46:00 от Кьянти »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Allenary
Потомственный нобиль

Хорошо быть ведьмой.
|
Здорово!!!! От моего хихиканья даже кошка убежала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни так много трудностей, но зато какой повод научиться радоваться даже маленьким успехам.
|
|
|
|
Lavri
|
СМИРРР-НО!!!
Выучка берет своё, и Лионель с Эмилем, икая и утирая слёзы, все же вытягиваются по струнке.
Алва
Баста – поняли?
Лионель (щелкнув каблуками)
- Хрю!
Эмиль (утвердительно кивая)
- Хрю! Кьянти, восхитительно!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Бесподобно! До сих пор смеюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Восхитительно, подстолсползательно, отсмехаумирательно, БЕСПОДОБНО!!! Впрочем, как всегда  А дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
magda
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
черт, это просто талантливо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunta+
Потомственный нобиль

Сижу тихо, не шалю, примус починяю.
|
Один сплошной филей.  А я на работе, могу только улыбатся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Совершенно уморительная прелесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
Allenary , очень рада, что повеселила Lavri ,  да, хрюкающие близнецы шикарны Inga так это ж прекрасно - и я счастлива до неприличия nyushik спасибо  Не надо "умирательно" - от смеха не умирают, от него только здоровеют и пресс подкачивают  А дальше - они проржались и сели обедать, потому что еда стынет, вино греется, есть хочется и вообще...  а я пошла арбАйтен: мне к профессиональному празднику сделали весьма оригинальный подарок - подкинули объемный перевод к безумному дедлайну  Я тебе завтра файл скину, ок? Раньше никак не успеваю  prokhozhyj очень рада magda благодарю Gunta+ спасибо Вам  ну, что ж делать - на работе надо держать себя в руках. ))) Я сегодня тоже на одну вещь случайно налетела и вот не сдержалась - так никто из коллег не мог поверить, что стандартный рабочий отчет способен доставить столько радости и веселья Dama искренне рада, спасибо 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2009 года, 21:42:47 от Кьянти »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
- Росио в тоске – по минипигу Сплошной восторг! Браво! И большое спасибо за Ваши чудные миниатюры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Эрэа Кьянти, какие замечательные Вы пишете пьесы!
Похулиганить потянуло.
Из чего же, из чего же сделаны наши бигмакипиги? Из сброшенных с щек калорий, из мины "Я труЪ эорий", Из haute couture дублета, из клюквенного стилета (Прогресс после яда в кубок), из розовых твердых губок, Из взора сурово-хмура - из ня, кавай и гламура Сделаны наши бигпиги.
Хм-м, что это я? Обложка ведь понравилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты спросишь, зачем капитаны стоят на башнях, – они ожидают наступления яблочных дней. БГ
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эрэа Кьянти, Ваши миниатюры волшебно привязчивы. Снова буду пару дней ходить и, вспоминая смешные отрывки, безудержно широко улыбаться в совершенно неподходящих местах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Sharlett
|
О, эрэа, Ваше творение как всегда прекрасно. Господа, а давайте как-нибудь соберёмся и эти миниатюрки разиграем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|