Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 сентября 2026 года, 07:33:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Абитуриент 2009
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Абитуриент 2009  (прочитано 6107 раз)
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
Абитуриент 2009
« было: 29 сентября 2009 года, 13:14:36 »

Обещанные истории поступления в Вузы летом 2009.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Абитуриент 2009
« Ответить #1 было: 29 сентября 2009 года, 13:14:56 »

История первая. Простая.
Мол чел, с сильной, волевой, вдовой мамой, весь год занимался  с репетиторами по литературе, поскольку явно гуманитарий (точно не технарь). Обычную школу окончил хорошо, средний балл 4,1, средний балл по ЕГЭ (русс, мат, лит) 78. Определился с будущей специальностью к Новому году и пошел на подготовительные курсы. Выбранная специальность- режиссура кино и телевидения. В Питере по этой специальности готовят: Театральная академия, Университет профсоюзов, Институт культуры, Институт кино и телевидения.   В итоге поступил в Университет профсоюзов на платное отделение, сдав творческий конкурс. Потом выяснилось, что творческий конкурс мог и не сдавать, его зачислили по результатам окончания подготовительных курсов. Творческие конкурсы в другие Вузы благополучно провалил.
И второй, очень похожий случай: мол чел окончил частную школу, средний балл 3,8, ЕГЭ – 65, репетиторы, курсы в Институте культуры, туда же и зачислен на платное отделение.
Авторизирован

Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 07 октября 2009 года, 13:43:35 »

История вторая
Анимэшница, аттестат без троек. ЕГЭ: русский, матем, информатика, английский, физика.
По результатам трех ЕГЭ (в разных наборах, для поступления на разные факультеты) от 185 до 200 баллов. Не густо, но честно.
Интересуют ребенка информационные технологии, поэтому подаем сразу на ПМПУ, матмех, филфак (информатика в искусстве), физфак (прикладная математика и физика). 
В день окончания приема документов узнаем, что на ПМПУ, где на выбранную специальность набирают максимальный курс 170 человек, подано 200 заявлений с пометками б/э и в/к и еще 800 с баллами по ЕГЭ. Депрессия, слезы. Наш номер в списке 670. Вопли: «Ну почему я не подала документы в Техноложку!».
После окончания первого тура зачислений выясняется, что на все выбранные факультеты есть свободные места на бюджетное отделение, но мы опять не в зеленом списке. Ждем. Дежурим у приемных комиссий.
Вторая волна  зачислений. Остались места на ПМПУ, Матмех, физфак. Родительско-абитуриентский тусняк уже полностью узнаваем. По секрету в комиссиях говорят: быстренько пишите заявление на платное, мы Вас переведем на бюджет после первой сессии. Пишем заявление, но это уже незаконно.
В итоге в последний день третьей волны в 17-55 (в 18-00 комиссия закрывается) мы узнаем список зачисленных на ПМПУ (мы в списке!!!). На следующей неделе объявлен дополнительный конкурс.
Вывод: при плане приема 170 и поданных заявлениях более 1000, 50 человек таки недобрали.     

Авторизирован

Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 16 ноября 2009 года, 17:20:07 »

Все-таки еще одна история. Для меня неожиданная.
Родители-технари. Причем очень удачные технари, со степенями и изобретениями. Ребенок - театральный анимэшник. Фестивали, выступления в клубах, легкий случайный пиар на МТV. Массовки. Родители несколько в шоке, но пытаются любить это чудо. 
В последний момент (май месяц) отменяем Техноложку и поступаем на драм искуство. Блата нет.
Круг вузов с драмой (в Санкт-Петербурге): Театральная академия, Университет профсоюзов, Институт культуры, Институт кино и телевидения и еще Филологический факультет СПБГУ.
Проваливаем Академию и филфак. С треском. По причине легкой картавости.   
Как не странно, проходим конкурс в Кульке и Профсоюзах. Правда, на платное отделение. И вроде бы все хорошо: иди, учись, предки финансируют. Ан нет. Ребенок заявляет: мне ТАКОЕ платное не нужно. Я этот "чёс" за километр чую, им бы денег нарубить, мне там не интересно!!!
Сейчас учится на всяческих курсах в Академии + логопед, + фехтование + что-то там еще. И работает на сцене. Как умеет.
Родители к ноябрю ожили.

Авторизирован

Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 16 ноября 2009 года, 18:39:42 »

Цитата
Фестивали, выступления в клубах, легкий случайный пиар на МТV. Массовки. Родители несколько в шоке, но пытаются любить это чудо.
А что значит пытаются любить? Они родители или где?
Авторизирован
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 16 ноября 2009 года, 20:31:47 »

"Пытаются любить" - это моя несколько вольная трактовка. На самом деле именно родители и именно любят. Просто этот ребенок настолько отличается от их представления о правильном воспитании и правильном обучении, что они периодически впадают в ступор. Типа "в семье не без урода". При этом все попытки правильно обучить (с их точки зрения) были предприняты. Представьте: два удачных технаря, с талантами и возможностями, получают ребенка, который не технарь. При этом педагогический талант сыграл свою роль: математики, физики, химии сданы и неплохо сданы! И даже местами поняты. И при этом совершенно не интересны.
К счастью, все было вовремя замечено и откорректировано. Но все очень не легко.     
Авторизирован

Tara
Личный нобиль
*

Будем жить......

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 04 декабря 2009 года, 18:56:59 »

Ничего страшного эти родители потом будут гордиться таким чудом и показывать и рассказывать всем друзьям. По себе знаю, в семье все технари и экономисты, а я историк и все замечательно.
Авторизирован

«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека и я найду, за что его можно повесить». Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришельё
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 14 декабря 2009 года, 23:19:53 »

Историк в моем понимании это технарь. Все-таки какая-то система обучения есть. А вот художник?... Или театровед....
Попробую я еще одну историю.
Ребенок женского полу окончил школу на все 5 три года назад, но в провинции (город с номером). Поехал в Москву. Поступил в очень приличный гуманитарный вуз бесплатно.  Проучился два года. Потом что-то случилось. Что - не знаю. Теперь уже не ребенок (21 год) живет в Питере в семье (привела дочь пожить пару недель, так и остался) и играет в мужской пол. То есть к себе обращается на "он". Анимэшник.
В этом году поступал в Театральную Аакадемию на театроведа, прошел первый тур творческого конкурса на основании копий документов. После чего "приемная семья" попыталась достать оригиналы документов для подачи, потому как конкурс на платное отделение составил 6 из 10 и шанс был реальный.  Достать удалось только в середине сентября. Не зачислили, потому как к коллоквиуму не допустили без документов.  Теперь работает секретарем в приличной фирме и ходит на курсы в Академию.       
« Последняя правка: 14 декабря 2009 года, 23:24:07 от Ксю » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 21 августа 2010 года, 23:57:44 »

Наш сотрудник отъехал в отпуск и вместо себя оставил девушку. Она согласилась подработать поскольку нуждалась в деньгах для оплаты курсов коучеров для тимбилдинга. Наш администратор робко спросил, не лучше ли поучиться на мерчендайзера и получил гордый ответ, что мерчендайзеры - это отстой, а коучеры для тимбилдинга круто и продвинуто. Мы сразу ощутили себя старыми пнями безнадёжно отставшими от современной жизни. Плач Плач Плач
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 03:54:16 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 22 августа 2010 года, 00:25:28 »

*рыдая* Змей, а перевести ? Я ж по-иностранному только материться умею ...
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 22 августа 2010 года, 03:49:55 »

*рыдая* Змей, а перевести ? Я ж по-иностранному только материться умею ...

Решил сделать доброе дело в отсутствие эра Змея, и вдруг понял, что перевести на русский одним словом не могу. Задело за живое, стал пробовать излагать своими словами. Получилось длинно.  Грусть

Интереса ради полез в Гугл. Выудил следующее:

Мерчандайзинг - — часть процесса маркетинга, определяющая методику продажи товара в магазине. Мерчандайзинг призван определять набор продаваемых в розничном магазине товаров, способы выкладки товаров, снабжение их рекламными материалами, цены.

Коуч по тимбилдингу - инструктор по командообразованию и корпоративному тренингу.

Подивился новому для себя слову "командообразование". Позабавился тем, что иностранное слово "тимбилдинг" обьясняется иностранными же словами "корпоративный тренинг". Подумал, что если бы начал таки обьяснять своими словами, то может получилось бы и не хуже...   Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #11 было: 23 августа 2010 года, 15:14:36 »

Коуч по тимбилдингу - инструктор по командообразованию и корпоративному тренингу.
Иными словами, человек, который красивыми лозунгами выбивает из вас свободу и широту мышления, для того чтобы вы стали послушным и правильным штампованым бараном членом корпорации согласно правилам этой самой корпорации.
Фактически - одна из причин самоубийств, алкоголизма, наркомании и многого другого в современном офисном мире многих корпораций. По сути будучи в таком же загнанном в угол состоянии, как и многие алкоголики в России, эти работники компаний, которых из людей стараются превратить в послушную воле руководства массу, также ощущают себя не людьми, а какими-то агрегатами.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 24 августа 2010 года, 13:34:42 »

Иными словами, человек, который красивыми лозунгами выбивает из вас свободу и широту мышления, для того чтобы вы стали послушным и правильным штампованым бараном членом корпорации согласно правилам этой самой корпорации.
Фактически - одна из причин самоубийств, алкоголизма, наркомании и многого другого в современном офисном мире многих корпораций. По сути будучи в таком же загнанном в угол состоянии, как и многие алкоголики в России, эти работники компаний, которых из людей стараются превратить в послушную воле руководства массу, также ощущают себя не людьми, а какими-то агрегатами.

Ну,это очень обобщающее обобщение, эр Люцифер.
Во-первых, в любой корпорации много разных ролей. Какие-то роли требуют шаблонных действий по инструкции, какие-то - полета фантазии. Во-вторых, следование правилам было и есть обязательный элемент любого общества и любого производственного образования - от Дженерал Моторс до фабрики Красный Октябрь, и от алмзных приисков в Намибии до сахарного завода на Кубе.
В-третьих, если человек работает с другими людьми, то  они таки должны быть командой - опють-таки, что в корпорации, что в футболе.
В-четвертых, на паре десятков тимбилдингов, где я принимал участие, народ в основном развлекался и участвовал в различных конкурсах по перетягиванию каната и распутыванию веревок.  Улыбка

Это совсем не противоречит тому, что очень многим людям трудно работать с другими людьми. Отсюда и депрессия, и психологические срывы. Ну не хочу я с понедельника по четверг ходить в галстуке, а в пятницу одевать шорты! Но тогда надо открывать свой бизнес и полагаться на себя. Вопрос приоритетов.   Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 07 ноября 2010 года, 00:36:00 »

Знакомый моего приятеля взял себе сотрудницу. Без пяти минут дипломированного юриста. И однажды между состоялся вот такой разговор...
http://m-kalashnikov.livejournal.com/647951.html#cutid1
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 07 ноября 2010 года, 00:57:51 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 07 ноября 2010 года, 01:51:28 »

Мои иностранцы и то больше знают.
Те, которые учатся на инженеров.
Про состав Российской империи девушка тоже не слышала?
« Последняя правка: 07 ноября 2010 года, 01:55:33 от prince_bundle » Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: