Автор
|
Тема: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории - III (прочитано 28461 раз)
|
|
BunkerHill
|
Это что, точку зрения Резуна теперь в школе рекомендуется преподавать как истину?
Это даже не Резун, это дерьмо в голове конкретного учителя. Потому что в кучу тут смешано все. "Упреждение в развертывании" это в слова Исаева, "депрессия Сталина" это Радзинский, а величайшая агрессия, это Бунич и Резун. Я почему и говорю, урок готовил человек, который сам литературу не читал, а прочел какой-то топик на более-менее либеральном, с точки зрения отношения к пользователям, форуме, потому что к примеру на ВИФе за Резуна уже просто банят. И сделал свои собственные выводы, и многое понял. Другое дело, что тут, как нетрудно убедиться, идет фактическое навязывание ученикам точки зрения учителя. Потому лично меня, бесит именно заключительное слово учителя. У нас было такое, в 10-ом классе, меня тогда выгнали с урока истории за неправильный вывод. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Интересно, у человека который сделал это диплом, хоть из метро, есть? Какого-нибудь филфака или журфака, может быть. Прецеденты есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
V01dem4r
|
Николай II не отрекался. Знаменитый манифест — фальшивка векаПравнук повара Николая II П. Мультатули заявляет: «Есть доказательства того, что Манифест об отречении — фальшивка века» http://aif.ru/politic/article/30586Правда с доказательствами при ближайшем рассмотрении там ИМХО дело обстоит не очень.  На уровне альтернативных исторегов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
MIB
|
Да, список силен. Любое издание. Какая, в сущности, разница?  Интересно, у человека который сделал это диплом, хоть из метро, есть?  Он форумы читал. И многое понял.  Да-а, форумы - это сила! А когда они еще подтверждены газетами, где Москву спасает икона, которую покатали на самолете, то вот здесь и открывается ИСТИНА, которую хочется нести детям.  Вот только вопрос остается в силе - откуда должЁн быть диплом, что бы такое сделать?  Эр Хронист. Это что, точку зрения Резуна теперь в школе рекомендуется преподавать как истину? В учебниках максимум присутствует реплика о том, что в современной историографии поставлен вопрос о степени участия СССР в создании ситации ВМВ или формулировки близкие к этой. Что, собственно, не противоречит реальности. Т.к. в историографии он действительно сейчас поставлен. Но в образовании существуют разные индивидумы. Обратите, к слову, внимание - у автора в списке нет ни одного школьного учебника. Это как бы нонсенс для урока по истории.  Хель А что, нормальная такая демократия: "В результате нашей работы мы пришли к выводу", что СССР - бяка. Да, мне дети тоже сдавали рефераты, в которых было "как мы пишем в нашей книге..." (с.) Я потом стебался по 2 месяца, приставая с просьбами все же презентовать мне их книги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 16:34:38 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Отец Чаплин жжот тотально! Говорили же ему не красную таблеточку сначала пробовать, синею. Синяя поколбасит и отпустит, а красная башню навсегда рвет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Её надо было раскручивать для слива СССР. А сейчас идёт идеологическая подготовка слива РФ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А куда же без него с Никитой!  Кстати, не далее как 7 июля я писал "Нет никаких сомнений, что даже если снести все памятники Ленину, выкинуть его мумию из Мавзолея и сшибить красные звёзды с кремлёвских башен, процесс будет продолжен. Настанет очередь покаяния за кровавый царский режим, коварно завоевавший Прибалтику с Польшей, а сверх того, устроивший геноцид мирных черкесов". http://www.apn-spb.ru/publications/article5738.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 19:58:58 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Демократически демократичный демократ демократически демократичными методаму удемокрачивает демократизированную территорию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Товарищ прочел изданную в 2006 году биографию Карл XII, и поведал, что истореги врут, а виноват во всём Пушкин, оклеветавший покойного монарха. "Шведского короля обыватель знает исключительно по его «Полтаве», а там «наше все» картинку сладил на принципе контрастного противопоставления: Яростный, порывистый и преисполненный сил Петр на коне версус полуживого скандинавского тормоза на носилках: «Он в думу тихо погрузился. Смущенный взор изобразил необычайное волненье. Казалось, Карла приводил желанный бой в недоуменье... Вдруг слабым манием руки на русских двинул он полки». Сразу ясно, чем все закончится – мужающая Россия молодая лихо оттузит одряхлевшую Швецию, ввергнет ее в ничтожество, а сама в блеске победы триумфально выйдет на мировую арену. Вполне возможно, что в подробности не вдавались для того чтобы не конфузить классика. Потому как реальная картина была несколько сложнее...Не укладывается в шаблонную картину только одно – личность самого Карла. Начать с того, заявленная дихотомия «молодость-старость» рушится с треском, стоит лишь заглянуть в биографический словарь. Там обнаружим, что зеленым пацаном в полтавской битве был как раз Карл XII – ему едва сравнялось 27 лет, да и вообще он был младше Петра на десятилетие. А почитав «Пять пуль для короля» мы очень быстро обнаружим, что по части целестремительной воли, неистовой ярости и бешеной энергии юный Карл не уступал никому. Той самой дури, которой и без водки хватает, он мог одолжить даже безбашенному Петру I. Только один пример – Карл был последним европейским монархом, ходившим в сражениях в рукопашную. И не по несчастливой случайности, а осознанно, целенаправленно, и раз за разом. Этот последний скандинавский берсерк взошел на престол 15-летним юношей, неистово жаждущим воинской славы и, утерпев лишь пару-тройку лет, при первой же возможности сорвался в войну. Причем «сорвался» во всех смыслах этого слова – вполне можно сказать, что этот 18-летний юноша убежал на фронт.Однажды раним утром 24 апреля 1700 года Карл, простившись с сестрами и бабкой, тайно покинул Стокгольм, отправившись на войну с Саксонией, Данией и Россией.Как оказалось, покинул навсегда. В августе того же года король со своей армией впервые ступит на чужую землю. Обратно в Швецию они вернутся только через 15 лет, но и там Карл, не заезжая в столицу, кинется воевать в Норвегию. Там, неосторожно высунувшись из окопа, он и словил своей буйной головой пулю. Пятую и последнюю в своей короткой жизни". Как оказалось, товарищ читал "Полтаву" ровно в том объёме, что давали в школе, и потому не знал, что разоблачённый им Александр Сергеевич именно такой портрет и дал. "Венчанный славой бесполезной, Отважный Карл скользил над бездной. Он шел на древнюю Москву, Взметая русские дружины, Как вихорь гонит прах долины И клонит пыльную траву. Он шел путем, где след оставил В дни наши новый, сильный враг, Когда падением ославил Муж рока свой попятный шаг ...................................... Пропала, видно, цель моя. Что делать? дал я промах важный: Ошибся в этом Карле я. Он мальчик бойкий и отважный; Два-три сраженья разыграть, Конечно, может он с успехом, К врагу на ужин прискакать, 29 Ответствовать на бомбу смехом; 30 Не хуже русского стрелка Прокрасться в ночь ко вражью стану; Свалить, как нынче, казака И обменять на рану рану; 31 Но не ему вести борьбу С самодержавным великаном: Как полк, вертеться он судьбу Принудить хочет барабаном; Он слеп, упрям, нетерпелив, И легкомыслен, и кичлив, Бог весть, какому счастью верит; Он силы новые врага Успехом прошлым только мерит" http://vad-nes.livejournal.com/259354.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |