|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: СЗ-2 "Шар судеб". Вести с полей. (прочитано 47645 раз)
|
|
Элион
|
Фридрих какой-то склизкий.... По тексту он мне скорее грубоватым (брутальным??) представлялся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Terri
гость
|
Вот только я представляла себе Фридриха несколько старше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну... Фридрих явно должен быть бравым молодящимся красотуном 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Именно "молодящимся", а не молодым. Нужно отдать должное автору. Отвращение от портрета ничуть не меньше, чем то, что вызывает образ, созданный автором
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2009 года, 16:02:09 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И как на иллюстрации отличить?
Вообще, меня тихо порадовала монументальность Девы... Чудесно... Они с Фридрихом на мой вкус производят чуть-чуть юмористическое впечатление... Я уж не упоминаю достодолжную приторную слащавость...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2009 года, 16:05:02 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Кажется Руперт назвал Гудрун лосихой. Очень точное определение. Кому другому мог понравиться так вот ... Фридрих. Заранее прошу прощения. Но такое впечатление, будто медведь изумлён увиденным ни чуть не меньше, чем Руппи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
min
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я думаю, за свою жизнь медведь видел многое. Мне скорее показалось, что ему больно - так на хвост бедняжке наступили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Не знаю, мне кажется, герои должны быть сразу узнаваемы - ну как мы узнавали четырех мушкетеров на иллюстрациях. Сразу видно, где Атос, где Портос, Арамис или д"Артаньян. А эти игры в угадайки... Или нет? Выходит, или автор нечетко описала внешность, или художник плохо представил героя? На иллюстрациях Arventur сразу видно, кто есть кто. Как на портрете Савиньяков, например, даже близнецы узнаваемы  . Почему бы ее иллюстрации не взять для издания?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2009 года, 13:13:43 от Angelika »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Не знаю, мне кажется, герои должны быть сразу узнаваемы - ну как мы узнавали четырех мушкетеров на иллюстрациях. Сразу видно, где Атос, где Портос, Арамис или д"Артаньян. А эти игры в угадайки... Или нет? Выходит, или автор нечетко описала внешность, или художник плохо представил героя?
Боюсь, эрэа Angelika, Ваше сравнение не совсем корректно. Героев Дюма мы узнаём раньше, чем прочитаем книгу, просто потому, что они - часть нашей жизни, что ли. Со мной, по крайней мере, было именно так: какие-то картинки, пересказы, фильмы и т.п. Здесь же нам показывают иллюстрации к тексту, которого ещё не читал никто, не считая автора и нескольких бета-тестеров. Естественно, приходится строить догадки. Но ведь это же так интересно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Artemida
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне кажется, что как бы хорошо автор не описывал героев, всё равно каждый их представляет по своему и не прочитав текста действительно понять сложно. А, угадывать очень даже интересно. Нужно ведь как-то время скоротать до выхода книжки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Жармиоль
Личный нобиль
Таки шо ви мне можете на это сказать?
|
 Мушкетёры это главные герои, а на картинке вовсе не обязательно они.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всём должен быть гешефт!
|
|
|
|
Angelika
|
Не знаю, мне кажется, герои должны быть сразу узнаваемы - ну как мы узнавали четырех мушкетеров на иллюстрациях. Сразу видно, где Атос, где Портос, Арамис или д"Артаньян. А эти игры в угадайки... Или нет? Выходит, или автор нечетко описала внешность, или художник плохо представил героя?
Боюсь, эрэа Angelika, Ваше сравнение не совсем корректно. Героев Дюма мы узнаём раньше, чем прочитаем книгу, просто потому, что они - часть нашей жизни, что ли. Со мной, по крайней мере, было именно так: какие-то картинки, пересказы, фильмы и т.п. Здесь же нам показывают иллюстрации к тексту, которого ещё не читал никто, не считая автора и нескольких бета-тестеров. Естественно, приходится строить догадки. Но ведь это же так интересно! Ну что значит, текст не читал никто и поэтому герои неузнаваемы. А сколько книг было перед этой, нечитанной? Мы героев должны уже узнавать с полувзгляда  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Laime
Личный нобиль
Страх - не есть трусость.
|
Иллюстрации потрясающие! Персонажи вполне узнаваемы, так что художнику БРАВО!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И мнилось мне - он в каждом слове лгал. Уродец престарелый с хитрым взором, Желавший, чтобы путь сей лжи избрал Покорно я... яд желчи изливал, Указывал - и видел: я внимал, И видел, как меня схоронит вскоре. Роберт Браунинг "Чайлд-Роланд дошел до Темной Башни"
|
|
|
|
Angelika
|
Иллюстрации потрясающие! Персонажи вполне узнаваемы, так что художнику БРАВО!!!
Версии - Sagittarius: ИМХО, это Эмиль и Герард. - Irsen: Если конь серый в яблоках (вроде похож), то это точно Лионель! - Техна : Может быть первый - Эрвин Литенкетте, у него по тексту выложенных отрывков лошадь крапчатая, но тогда, по тем же отрывкам, второй может быть Робер... Продолжать не буду, это к вопросу об узнаваемости персонажей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Обложки и ч/б одобрены издательством. Остались форзацы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |