Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 01:53:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Впусти меня
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Впусти меня  (прочитано 1083 раз)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Впусти меня
« было: 23 сентября 2009 года, 03:12:16 »

Фильм «Впусти меня» (англ. Let the Right One In, швед. Laet den raette komma in) относится каким-то концом к жанру хоррора, но вносить его в одноименную тему у меня желания не было. Думаю, что он вполне заслуживает отдельной темы. Однако как обсуждать фильм и не спойлерить, не очень понятно.

«Впусти меня» - шведский фильм 2008 года. Это европейский ответ на голливудские «Сумерки». Фильм получил 98% на Rotten Tomatoes, что в общем-то означает уровень гениальности. Вот, к примеру, высказывание одного из критиков в моём вольном переводе. «В действительности, этот фильм является всем, чем хотели быть, но так и не стали «Cумерки»: визуально прекрасный, болезненно романтический, эмоционально захватывающий, неожиданно страшный.» «In fact, it’s everything Twilight wanted to be but wasn’t: beautiful to gaze at, achingly romantic, emotionally involving, unexpectedly terrifying.» http://www.telegraph.co.uk/culture/culturecritics/sukhdevsandhu/5131859/Let-The-Right-One-In-review.html

Впрочем, чисто европейским ответом на «Сумерки» эта история будет оставаться недолго. Режиссёр фильма «Монстро» ("Cloverfield") Мэтт Ривс планирует выпустить свою киноверсию романа шведского писателя Джона Айвиде Линдквиста осенью 2010 года.

А на этой странице можно прочитать о Лине Леандерсон, сыгравшей главную роль девочки Глазки вверх -вампира. http://en.wikipedia.org/wiki/Lina_Leandersson
Кажется, перед нами выдающаяся актриса, гораздо более интересная, имхо, чем милая, очень положительная, и, опять же, имхо, довольно заурядная и пресная Эмма Вотсон. Я бы сравнил начало карьеры Лины Леандерсон с Натали Портман. Та обалденно сыграла 12-летнюю Матильду в «Леоне». Лина также сыграла 12-летнюю Радость девочку-вампира Эли. Разница, например, в том, что Портман в своей роли была очень «секси». Она влюбляла в себя своим лолитиным очарованием пробуждающейся женственности. Лина, имхо, некрасивая девочка. Зрителя и мальчика Оскара она подкупает другим. Это глубокий образ, это жалость и одиночество, в сочетании с жестокостью и эгоизмом хищника. И вот девочка, которой на момент кастинга было 11 лет, смогла всё это сыграть. Надеюсь, её минует участь некоторых див Голливуда и не Голливуда с их наркотиками и прочими эксцессами. В этом я ей желаю быть похожей на хороших девочек Портман и Вотсон. Смех 
« Последняя правка: 23 сентября 2009 года, 03:18:12 от недотёпа » Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: