|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Слова, слова, слова... (прочитано 12602 раз)
|
|
Gelren
|
"Жабу их соловей" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Гайтахан
|
"Первопричиной любого бедствия, как известно, являются грехи смертных."
"Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разруби одну - и ты преступник, десять - смертник, все - бог."
"Ночью все кошки серы, ночью все эльфы прекрасны"
(Ник Перумов)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
У нея внутре неонка...
Думатель, значить, думает. Анализатор, значить, анализирует.
/Стругацкие. "Сказка о Тройке"/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Erin
|
"Хвостом тя по голове" (Стругацкие"Трудно быть богом")
"Не советую, гражданин. Съедят" ( Стругацкие"Понедельник начинается в субботу")
"Варкалось. Хливкие шарки пырялись по нове, И хрюкотали зенюки, как мюмзики в мове" Л.Кэрролл
"Позвольте вам выйти вон" А.Чехов
"Алиса, отдай миелофон!" К.Булычев
"Доложите ситуевину!" (Хайнлайн "Луна жестко стелет")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Remt
гость
|
“…если все японские солдаты примутся разом мочится у Великой Китайской стены, то над пустыней Гоби встанет радуга…” (Стругацкие “Град обреченный”)
“…счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!” (Стругацкие “Пикник на обочине”)
“Если я тебе кулаком скулу сворочу, так тем же кулаком и на место поставлю.” (Успенский “Там, где нас нет”)
Ну всё, пока, целую ниже! (не помню откуда)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Гхыр из Громыко. Хайре (Радуйся!) - не совсем выдуманное, но узнала я его только от Олдей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым
|
Из Булгакова (Мастер и компания) "Разве я мог предложить даме водку?" "Пускай Фриде больше никогда не приносят платок" Из Лукьяненко (Дозоры) "Юлька, сними похмелье" - в тексте не совсем так, однако все понимают. "Днем в дозоре, ночью в позоре", "Сила ночи, сила дня - одинаково фигня" "Семен, она падает на нас" (Лорд с планеты земля) "Характер, маэстро, мерзкий характер" (Звездная тень) "Здравствуй рай, здравствуй ад, здравствуй Тень" Пока все, остальное потом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
|
|
|
|
Vax
|
"Варкалось. Хливкие шарки пырялись по нове, И хрюкотали зенюки, как мюмзики в мове" Л.Кэрролл
Ну, не совсем так и не совсем Кэрролл 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Erin
|
Ну, не совсем так и не совсем Кэрролл  Насчет не совсем так, может быть, писала по памяти. А не совсем Кэрролл... тогда совсем кто? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
|
|
|
|
Vax
|
Насчет не совсем так, может быть, писала по памяти. А не совсем Кэрролл... тогда совсем кто?  Д. Орловская - перводчица. Перевод таких стихов - это как минимум соавторство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Erin
|
[quote author=Vax Д. Орловская - перводчица. Перевод таких стихов - это как минимум соавторство. Да будет так! Согласна на "не совсем" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
В таком вот аксепте ("Понедельник начинается в субботу").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Sirin
|
Эш назг дурбатулук... (с) и дальше по тексту (при необходимости) - очень естественно заменяет разного рода общепринятые выразительные фразы  А на окружающих оказывает просто очаровательное действие... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
Талья
|
абра-швабра-кедавра (перевод - убиться веником) Помесь Поттера с Мюнхгаузеном
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
"Шади!"
Нет, я не пропустил букву. Так у В.Васильева ("Охота на дикие грузовики") орки грубо обращаются к людям.
"Ахташ" - то же, но люди на это не обижаются. "Веса маэ" - эльфийское...ммм...идиоматическое выражение досады. А вот названия оттуда же: "Слеза Элендила" - спиртной напиток, цена - гривна за 1 грамм "Эльфийская особая" - тоже спиртное. "NICK PERUMOV" - книжный магазин в Киеве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |